Производственные помещения. Оптимальные параметры.
4189
27
Планирую к строительству небольшое производственное здание. Под сдачу в аренду на первоначальном этапе.
Какие производственные помещений до 400 м2 обладают наибольшей востребованностью. Какие требования предъявляют производственники с различными видами деятельности к основным производственным помещениям: полы, грузоподъемные механизмы, высоты, пролеты, ворота и т.д. И к вспомогательным помещениям.
Вопросы мощностей не обсуждаем. Вопросы пожарной и другой безопасности не обсуждаем.
BRTD
а на втором этапе, что планируется?
выгнать арендатора и продолжить прикормленный раскрученный кем-то бизнес?
Alippa
Ну вот что ответить???
Да, вы разоблачили меня.
Или Нет, планируется развитие пула арендаторов на взаимовыгодной договорной основе?
Может по теме а?
BRTD
По теме НГС.Недвижимость в помощь, изучаете там варианты по производственным помещениям площадью 300-500 м2.
Или Вы хотите чтобы форумчане Вам отраслевые требования по всем направлениям расписали? :dnknow:
В любом случае мощности должны быть достаточные, пол непыльный, стены моющиеся, как минимум один пандус для погрузки-разгрузки, лучше раздельно.
Алексий
НГС Изучаю, только там предлагают что есть. А я хочу понять какое помещение будет универсальным под разные виды деятельности. А пандус 1,2м высотой в производственном помещении (не складском) прямо так необходим?
Про секс две страницы расписали:улыб:Тут ли не развернуться.
BRTD
Ну вот что ответить???
Да, вы разоблачили меня.
угу больше мне делать нечего, просто спросил - вдруг у вас четкие пацанские планы через год всех выгнать и выпускать Maserati на местных батарейках и вам только подождать пока чертежи просохнут

в этом случае, понятно, нужно проектировщика заказывать-закладывать свои хотелки под свое производство, а временщик подтянется

из моих знакомых, кто еще мучается производством, обычно выбирают по местположению цеха, чтобы не пролететь по логистике, по мощностям и по наличию подъемно-транспортных механизмов. Габариты не критичны ибо самолеты с тепловозами у нас пока еще массово в комсекторе не выпускают
BRTD
Да не будет универсального помещения никогда. Н-е б-у-д-е-т! Да не вопрос, можно и без пандуса, я ж откуда знаю, что ваши арендаторы разгружать и загружать будут.:улыб:
Алексий
либо это универсальность так же сведется к двум параметрам - мощности и весу на крюке кранбалки, а делать высоту и пролеты с запасом не выгодно ибо арендатор не захочет платить лишнее за тепло и кубатуру, а кто у нас сегодня в производстве: мебель, двери, окна и чё нить фасуют полукриминально
Alippa
Есть универсальные помещения.
Просто , что важно для ТС из составляющих
Например, любой ТЦ - склады, офисы, торговая площадь, производственные площади, обслуга
wiza
если вы видели универсальные производственные помещения, то вам и отвечать ТС-у
заодно и я послушаю
wiza
Понятие "универсальное" оно есть, но самого помещения универсального, как запрашивает топикстартер - нет.:улыб:
Алексий
антисуслик))))?
мы его вроде видим, а на самом деле - фейк))))
BRTD
нужно смотреть не что предлагают а что ищут :миг:
Радмира
1. под СТО
2. пищевка
Показать спойлер
Снимем помещение под пищевое производство, либо помещение под самоотделку под пищевое производство в счет аренды.
Требования:
-стены кафель, пол любой разрешенный под пищевое производство;
-вода, сливы в полу в цехах, канализация, тепло, электроснабжение расчитанное на работу морозильных камер, оборудования для цеха;
-территория охраняемая, огороженная;
-любые холодильные камеры, место на территории под установку реф. контейнеров 2-3шт. 40фут.;
-вариант без камер рассмотрим;
-кабинеты под офис;
-интнрнет, телефон;
-подъездные пути для фур;
Показать спойлер

3.
Показать спойлер
Сниму производственные помещения 50-100 кв. м. под разделку и фасовку продуктов. Условия: ремонт не требуется, вода холодная и горячая, электричество, санузел.
Показать спойлер

4.склад
Показать спойлер
Теплое торгово-складское помещение от 1000 кв.м.
эл.мощность 15кВт на левом, правом берегу.
Желательно не дальше второй линии от дороги, с хорошем трафико
Показать спойлер

5.
Показать спойлер
Под производство до 300кв.м.
теплый,левый, правый берег кроме советского и первомайки
Показать спойлер
BRTD
Лучше бы, конечно, вначале хотя бы примерно представлять для кого строите. Может ваше здание нафиг никому не нужно будет? Ну да ладно, отвечу по теме:
"Какие производственные помещений до 400 м2 обладают наибольшей востребованностью?"
Те, чей конструктив и объемно-планировочные решения соответствуют технологии производства и обеспечивает наиболее эффективную организацию труда в рамках определенного технологического процесса. Например, имея в здании хим.цех, необходим пол с хим.защитой, плитка, например, противокислотная или покрытие(из современных) - их много сейчас. Температура в пром.здании может быть разной, вплоть до ВООБЩЕ отсутствия утеплителя, а где-то комнатная должна быть. Думаю, мысль ясна
А вас интересуют только вопросы, связанные с технологиями? Каркас уже закомпанован? Или вы по типовому проекту собираетесь строить?
iViktor
Только технология интересует. Только самых распространенных мелких производств.
Без всякой экзотики типа химпрома.

Сейчас в стадии оформления земли.
Предпочтение конечно за типовыми проектами.
BRTD
НГС Изучаю, только там предлагают что есть. А я хочу понять какое помещение будет универсальным под разные виды деятельности. А пандус 1,2м высотой в производственном помещении (не складском) прямо так необходим?
может стоит подумать о более универсальном помещении ?
почему именно о производстве речь...

нужны безпылевые полы, ворота под еврофуру и отдельно под газель (и тп мелочь)
небольшое офисное помещение.
идеально если есть жел. ветка или "центр" города.
т.к. с кадрами сейчас попандос...
постепенно переходим на "московский"уровень - работа около дома.
BRTD
Только технология интересует. Только самых распространенных мелких производств.
Без всякой экзотики типа химпрома.

Сейчас в стадии оформления земли.
Предпочтение конечно за типовыми проектами.
Ну можете посмотреть серию (как пример) 1.420.3-38.07 называется "Каркасы стальные "уникон-РК1" одноэтажных производственных и общественных зданий зданий с применением сплошностенчатых сварных двутавров.
Там однопролетные здания с пролетами 18 и 24, есть варианты бескрановых зданий, с мостовыми до Q<5т., мостовыми опорными Q=5, 10, 16 и 20тонн. Варианты для отапливаемых и неотапливаемых зданий.
Может пригодится.
Складское и контора это второй и третий этап.
Отдельностоящие здания. территория 0,5Га.

А отъем бизнеса у производственников это только на четвертом этапе. Все по честному:улыб:
BRTD
400 кв это не такое глобальное производство
для того чтобы отдельно снимать офис...
BRTD
даже владельцы торговых центров сначала находят арендатора якорного, который будет долго долго арендовать площадь , и под его хотелки дают техзадание проектировщикам.
универсальное помещение 400 кв м под производство это фантастика , швеям нужно одно, металлистам второе, станочникам третье...
BRTD
А почему ограничение в 400 м2, если вы только собираетесь строить? Делаете здание с подвалом, первым этажом с потолком 6 м, и вторым/третьим с потолком/ами в 3 м. Первый этаж производственный, второй офисный, подвал для "тех" коммуникаций типа отопление, электричество, канализация, подсобные помещения технички/дворника/завхоза, склад и т.п. Итого это уже здание с площадью 1200-1600 м2, а это уже совсем другой разговор.
Dushes
здание площадью более 1500 кв м или высотой более 12 м подлежит обязательной экспертизе.
Dushes
очень долго и дорого .
до 1500 кв м достаточно проекта со штампами и авторского надзора.
Dushes
Можно конечно и больше, но тогда стоимость строительства возрастает.

А по поводу экспертизы по закону 60 дней, не так уж и долго.
Так что экспертизу я бы в плюс рассматривал как гарантия от криворукости проектировщиков.
И ограничение в Град кодексе не на высоту здания а на этажность накладывается.
ко всему вышесказанному добавил бы кроме площади помещения, площадь территории (или как более дешевая альтернатива: маршрутизация подъездных и выездных путей), а то так все "понатыкано", "точечно позастроено", ради полезной складской или торговой площади даже и в известных складских комплексах или рейтинговых местах, что порой не то, чтобы две фуры, а даже будки не могут разъехаться, бодая попутно дорогие джипы купцов, оформляющих сделки! :biggrin:

ну а в итоге, если обороты товародвижения тормозятся из-за элементарной толчеи тачек снаружи, соответственно, по цепочке простаивет всё остальное внутри: кары, грузчики, манагеры и т.д. и "не сданные врагу" на этапе проектирования полезные площади, тоже "стоят колом" и не приносят прибылей! :dnknow:
добавлю 5 копеек к вашей ремарке,
данный "сервис" просто необходим,
т.к. приведенный вами пример "притягивает" клиентов пулом арендаторов/потоком клиентов,
в случае ТС речь о своем "мирке".
изначально я бы отталкивался от местонахождения земли...