На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Производственные помещения. Оптимальные параметры.
4189
27
Планирую к строительству небольшое производственное здание. Под сдачу в аренду на первоначальном этапе.
Какие производственные помещений до 400 м2 обладают наибольшей востребованностью. Какие требования предъявляют производственники с различными видами деятельности к основным производственным помещениям: полы, грузоподъемные механизмы, высоты, пролеты, ворота и т.д. И к вспомогательным помещениям.
Вопросы мощностей не обсуждаем. Вопросы пожарной и другой безопасности не обсуждаем.
Какие производственные помещений до 400 м2 обладают наибольшей востребованностью. Какие требования предъявляют производственники с различными видами деятельности к основным производственным помещениям: полы, грузоподъемные механизмы, высоты, пролеты, ворота и т.д. И к вспомогательным помещениям.
Вопросы мощностей не обсуждаем. Вопросы пожарной и другой безопасности не обсуждаем.
а на втором этапе, что планируется?
выгнать арендатора и продолжить прикормленный раскрученный кем-то бизнес?
выгнать арендатора и продолжить прикормленный раскрученный кем-то бизнес?
Ну вот что ответить???
Да, вы разоблачили меня.
Или Нет, планируется развитие пула арендаторов на взаимовыгодной договорной основе?
Может по теме а?
Да, вы разоблачили меня.
Или Нет, планируется развитие пула арендаторов на взаимовыгодной договорной основе?
Может по теме а?
По теме НГС.Недвижимость в помощь, изучаете там варианты по производственным помещениям площадью 300-500 м2.
Или Вы хотите чтобы форумчане Вам отраслевые требования по всем направлениям расписали?
В любом случае мощности должны быть достаточные, пол непыльный, стены моющиеся, как минимум один пандус для погрузки-разгрузки, лучше раздельно.
Или Вы хотите чтобы форумчане Вам отраслевые требования по всем направлениям расписали?

В любом случае мощности должны быть достаточные, пол непыльный, стены моющиеся, как минимум один пандус для погрузки-разгрузки, лучше раздельно.
НГС Изучаю, только там предлагают что есть. А я хочу понять какое помещение будет универсальным под разные виды деятельности. А пандус 1,2м высотой в производственном помещении (не складском) прямо так необходим?
Про секс две страницы расписали
Тут ли не развернуться.
Про секс две страницы расписали

Ну вот что ответить???угу больше мне делать нечего, просто спросил - вдруг у вас четкие пацанские планы через год всех выгнать и выпускать Maserati на местных батарейках и вам только подождать пока чертежи просохнут
Да, вы разоблачили меня.
в этом случае, понятно, нужно проектировщика заказывать-закладывать свои хотелки под свое производство, а временщик подтянется
из моих знакомых, кто еще мучается производством, обычно выбирают по местположению цеха, чтобы не пролететь по логистике, по мощностям и по наличию подъемно-транспортных механизмов. Габариты не критичны ибо самолеты с тепловозами у нас пока еще массово в комсекторе не выпускают
Да не будет универсального помещения никогда. Н-е б-у-д-е-т! Да не вопрос, можно и без пандуса, я ж откуда знаю, что ваши арендаторы разгружать и загружать будут.

Сейчас читают
Требуется бухгалтер
330966
162
Детское пособие
94826
387
Кошки и собаки из отлова. Нужны передержки, кураторы, транспорт!
55246
243
либо это универсальность так же сведется к двум параметрам - мощности и весу на крюке кранбалки, а делать высоту и пролеты с запасом не выгодно ибо арендатор не захочет платить лишнее за тепло и кубатуру, а кто у нас сегодня в производстве: мебель, двери, окна и чё нить фасуют полукриминально
Есть универсальные помещения.
Просто , что важно для ТС из составляющих
Например, любой ТЦ - склады, офисы, торговая площадь, производственные площади, обслуга
Просто , что важно для ТС из составляющих
Например, любой ТЦ - склады, офисы, торговая площадь, производственные площади, обслуга
если вы видели универсальные производственные помещения, то вам и отвечать ТС-у
заодно и я послушаю
заодно и я послушаю
Понятие "универсальное" оно есть, но самого помещения универсального, как запрашивает топикстартер - нет.

антисуслик))))?
мы его вроде видим, а на самом деле - фейк))))
мы его вроде видим, а на самом деле - фейк))))
нужно смотреть не что предлагают а что ищут 

1. под СТО
2. пищевка
3.
4.склад
5.
2. пищевка
Показать спойлер
Снимем помещение под пищевое производство, либо помещение под самоотделку под пищевое производство в счет аренды.
Требования:
-стены кафель, пол любой разрешенный под пищевое производство;
-вода, сливы в полу в цехах, канализация, тепло, электроснабжение расчитанное на работу морозильных камер, оборудования для цеха;
-территория охраняемая, огороженная;
-любые холодильные камеры, место на территории под установку реф. контейнеров 2-3шт. 40фут.;
-вариант без камер рассмотрим;
-кабинеты под офис;
-интнрнет, телефон;
-подъездные пути для фур;
Требования:
-стены кафель, пол любой разрешенный под пищевое производство;
-вода, сливы в полу в цехах, канализация, тепло, электроснабжение расчитанное на работу морозильных камер, оборудования для цеха;
-территория охраняемая, огороженная;
-любые холодильные камеры, место на территории под установку реф. контейнеров 2-3шт. 40фут.;
-вариант без камер рассмотрим;
-кабинеты под офис;
-интнрнет, телефон;
-подъездные пути для фур;
Показать спойлер
3.
Показать спойлер
Сниму производственные помещения 50-100 кв. м. под разделку и фасовку продуктов. Условия: ремонт не требуется, вода холодная и горячая, электричество, санузел.
Показать спойлер
4.склад
Показать спойлер
Теплое торгово-складское помещение от 1000 кв.м.
эл.мощность 15кВт на левом, правом берегу.
Желательно не дальше второй линии от дороги, с хорошем трафико
эл.мощность 15кВт на левом, правом берегу.
Желательно не дальше второй линии от дороги, с хорошем трафико
Показать спойлер
5.
Показать спойлер
Под производство до 300кв.м.
теплый,левый, правый берег кроме советского и первомайки
теплый,левый, правый берег кроме советского и первомайки
Показать спойлер
Лучше бы, конечно, вначале хотя бы примерно представлять для кого строите. Может ваше здание нафиг никому не нужно будет? Ну да ладно, отвечу по теме:
"Какие производственные помещений до 400 м2 обладают наибольшей востребованностью?"
Те, чей конструктив и объемно-планировочные решения соответствуют технологии производства и обеспечивает наиболее эффективную организацию труда в рамках определенного технологического процесса. Например, имея в здании хим.цех, необходим пол с хим.защитой, плитка, например, противокислотная или покрытие(из современных) - их много сейчас. Температура в пром.здании может быть разной, вплоть до ВООБЩЕ отсутствия утеплителя, а где-то комнатная должна быть. Думаю, мысль ясна
А вас интересуют только вопросы, связанные с технологиями? Каркас уже закомпанован? Или вы по типовому проекту собираетесь строить?
"Какие производственные помещений до 400 м2 обладают наибольшей востребованностью?"
Те, чей конструктив и объемно-планировочные решения соответствуют технологии производства и обеспечивает наиболее эффективную организацию труда в рамках определенного технологического процесса. Например, имея в здании хим.цех, необходим пол с хим.защитой, плитка, например, противокислотная или покрытие(из современных) - их много сейчас. Температура в пром.здании может быть разной, вплоть до ВООБЩЕ отсутствия утеплителя, а где-то комнатная должна быть. Думаю, мысль ясна
А вас интересуют только вопросы, связанные с технологиями? Каркас уже закомпанован? Или вы по типовому проекту собираетесь строить?
Только технология интересует. Только самых распространенных мелких производств.
Без всякой экзотики типа химпрома.
Сейчас в стадии оформления земли.
Предпочтение конечно за типовыми проектами.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
НГС Изучаю, только там предлагают что есть. А я хочу понять какое помещение будет универсальным под разные виды деятельности. А пандус 1,2м высотой в производственном помещении (не складском) прямо так необходим?может стоит подумать о более универсальном помещении ?
почему именно о производстве речь...
нужны безпылевые полы, ворота под еврофуру и отдельно под газель (и тп мелочь)
небольшое офисное помещение.
идеально если есть жел. ветка или "центр" города.
т.к. с кадрами сейчас попандос...
постепенно переходим на "московский"уровень - работа около дома.
Только технология интересует. Только самых распространенных мелких производств.Ну можете посмотреть серию (как пример) 1.420.3-38.07 называется "Каркасы стальные "уникон-РК1" одноэтажных производственных и общественных зданий зданий с применением сплошностенчатых сварных двутавров.
Там однопролетные здания с пролетами 18 и 24, есть варианты бескрановых зданий, с мостовыми до Q<5т., мостовыми опорными Q=5, 10, 16 и 20тонн. Варианты для отапливаемых и неотапливаемых зданий.
Может пригодится.
BRTD
member
Складское и контора это второй и третий этап.
Отдельностоящие здания. территория 0,5Га.
А отъем бизнеса у производственников это только на четвертом этапе. Все по честному
Отдельностоящие здания. территория 0,5Га.
А отъем бизнеса у производственников это только на четвертом этапе. Все по честному

ЕвгенийNSK2010
400 кв это не такое глобальное производство
для того чтобы отдельно снимать офис...
для того чтобы отдельно снимать офис...
даже владельцы торговых центров сначала находят арендатора якорного, который будет долго долго арендовать площадь , и под его хотелки дают техзадание проектировщикам.
универсальное помещение 400 кв м под производство это фантастика , швеям нужно одно, металлистам второе, станочникам третье...
универсальное помещение 400 кв м под производство это фантастика , швеям нужно одно, металлистам второе, станочникам третье...
А почему ограничение в 400 м2, если вы только собираетесь строить? Делаете здание с подвалом, первым этажом с потолком 6 м, и вторым/третьим с потолком/ами в 3 м. Первый этаж производственный, второй офисный, подвал для "тех" коммуникаций типа отопление, электричество, канализация, подсобные помещения технички/дворника/завхоза, склад и т.п. Итого это уже здание с площадью 1200-1600 м2, а это уже совсем другой разговор.
здание площадью более 1500 кв м или высотой более 12 м подлежит обязательной экспертизе.
очень долго и дорого .
до 1500 кв м достаточно проекта со штампами и авторского надзора.
до 1500 кв м достаточно проекта со штампами и авторского надзора.
Можно конечно и больше, но тогда стоимость строительства возрастает.
А по поводу экспертизы по закону 60 дней, не так уж и долго.
Так что экспертизу я бы в плюс рассматривал как гарантия от криворукости проектировщиков.
И ограничение в Град кодексе не на высоту здания а на этажность накладывается.
А по поводу экспертизы по закону 60 дней, не так уж и долго.
Так что экспертизу я бы в плюс рассматривал как гарантия от криворукости проектировщиков.
И ограничение в Град кодексе не на высоту здания а на этажность накладывается.
Игорь_Борисов
guru
ко всему вышесказанному добавил бы кроме площади помещения, площадь территории (или как более дешевая альтернатива: маршрутизация подъездных и выездных путей), а то так все "понатыкано", "точечно позастроено", ради полезной складской или торговой площади даже и в известных складских комплексах или рейтинговых местах, что порой не то, чтобы две фуры, а даже будки не могут разъехаться, бодая попутно дорогие джипы купцов, оформляющих сделки! 
ну а в итоге, если обороты товародвижения тормозятся из-за элементарной толчеи тачек снаружи, соответственно, по цепочке простаивет всё остальное внутри: кары, грузчики, манагеры и т.д. и "не сданные врагу" на этапе проектирования полезные площади, тоже "стоят колом" и не приносят прибылей!

ну а в итоге, если обороты товародвижения тормозятся из-за элементарной толчеи тачек снаружи, соответственно, по цепочке простаивет всё остальное внутри: кары, грузчики, манагеры и т.д. и "не сданные врагу" на этапе проектирования полезные площади, тоже "стоят колом" и не приносят прибылей!

ЕвгенийNSK2010
добавлю 5 копеек к вашей ремарке,
данный "сервис" просто необходим,
т.к. приведенный вами пример "притягивает" клиентов пулом арендаторов/потоком клиентов,
в случае ТС речь о своем "мирке".
изначально я бы отталкивался от местонахождения земли...
данный "сервис" просто необходим,
т.к. приведенный вами пример "притягивает" клиентов пулом арендаторов/потоком клиентов,
в случае ТС речь о своем "мирке".
изначально я бы отталкивался от местонахождения земли...
ТОП 5
1
4