На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Legio
veteran
мы насчитали 150 т.р. т.к. ещё контейнер и навесы, 218 т.р. как подсчитано?? =)
218 т.р. это вообще ниочем, тем более на двоих
218 т.р. это вообще ниочем, тем более на двоих
Консалтинг
guru
У нас был случай с 11 месячным и именно в Новосибирске. Когда пришло время продлевать, он отказал, а деньги были вложены и аренда оплачена. Типа забирайте манатки и проваливайте. Спорить не стали, стали собирать вещички. С начала приехал участковый, потом из прокуратуру и т.д. Когда начали разбираться, у него там вся семейка работала - этакая шайка из лейки. Предлагали оставить вещи "по хорошему", а деньги они типа потом за них оплатят... Пока не подключили свою "прокуратуру" - не отстали. В итоге у них у самих участок отобрали. И все это стоило денег)))...

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
все риски я уже описал.
1. основное
прибыль появится не раньше 2 сезона.
2. не факт, что площадка останется под вами.
хотя по вашим ответам вижу, что вы уже ищите плюсы идеи = купились.
1. основное
прибыль появится не раньше 2 сезона.
2. не факт, что площадка останется под вами.
хотя по вашим ответам вижу, что вы уже ищите плюсы идеи = купились.
вы уже ищите плюсы идеи = купились.ну так 218 это не 1,5 озвученных сразу миллиона, уже только на старте = 1,3 экономия!

а то, что будет типа "заморожено" в товаре, легко перемещается на другие одинадцатимесячные площадки живописного ленинского района!

ну так 218поправка: 218 читать как 70-80 (взятых из расчета Евгения по организации площадки), то есть от 1,5 - 80 = 1420 (экономия), то есть еще больше!

Legio
veteran
Вы когда-нить перевозили настроенное производство с места на место и настраивали???
хоть раз в жизни???
площадку перевозили, с тем чувством, что там сначала (на новом месте) надо будет заново рыть, копать, ровнять и заново по новой???
я в своей хоть и молодой жизни это делал...
скажу так, да не приведи господь, это не то, что проблема, это геморроище, особенно с производством

хоть раз в жизни???
площадку перевозили, с тем чувством, что там сначала (на новом месте) надо будет заново рыть, копать, ровнять и заново по новой???
я в своей хоть и молодой жизни это делал...
скажу так, да не приведи господь, это не то, что проблема, это геморроище, особенно с производством

я в том смысле, что самостоятельно принимали участие, бегали, прыгали, договаривались, носились потом по городу в розыске поломанных или заново нужных запчастей, а они, по закону подлости, в наличию отсутствуют, только под заказ, ожидание 1-2-3 недели, потом пришлют, как окажется не то, что нужно и по новой.....
а заказы то горят, делать надо...

а заказы то горят, делать надо...

Сейчас читают
Щенок Юла - источник хорошего настроения, 2.5 месяца
5055
50
Акции (часть 3)
417935
1000
Советы потребителям.
147284
214
Legio
veteran
Евгений, неа, не купился, просто смотрю на данную "идею" с разных сторон

Игорь_Борисов
guru

и как-будто Вам лично это рыть, копать, ровнять!

соответственно: исходя из вышеозвученных Вами условий договора и этой моей концепции, Вам более выгодней не заниматься "обстоятельным благоустройством" как таковым, чтобы при случае быстрого покидания, площадки не думать о зачетах в счет аренды и не кусать локти при расторжении, дешевый щебень не в счет, это не деньги, все остальное погрузили-увезли! 
а вместо строительства навесов поставить а-ля торговые палатки-времянки тоже вариант и что надо закрыто и захотели свернули, уехали за день! ну единственный вопрос энергия и свет, но и свет свету рознь, традиционный для стоительных площадок один-два прожектора (только LED) на времянках-бытовках охранника тоже вполне рабочий вариант "не благоустраивания", парково-прогулочные "пушкинские" фонари с фундаметами и столбами, через каждые 10 метров в эту концепию точно не вписываются!
за лето-осень будут понятны все прогнозы, что делать в зиму или не делать, даже учитывая то, что это сезон, а там не сезон, соответственно и минимум торгового запаса к выставочным образцам, то есть, работать практически "с колес", ибо поставщиков "тыщи" и все хотят угодить и мечтают о сбыте!

а вместо строительства навесов поставить а-ля торговые палатки-времянки тоже вариант и что надо закрыто и захотели свернули, уехали за день! ну единственный вопрос энергия и свет, но и свет свету рознь, традиционный для стоительных площадок один-два прожектора (только LED) на времянках-бытовках охранника тоже вполне рабочий вариант "не благоустраивания", парково-прогулочные "пушкинские" фонари с фундаметами и столбами, через каждые 10 метров в эту концепию точно не вписываются!

за лето-осень будут понятны все прогнозы, что делать в зиму или не делать, даже учитывая то, что это сезон, а там не сезон, соответственно и минимум торгового запаса к выставочным образцам, то есть, работать практически "с колес", ибо поставщиков "тыщи" и все хотят угодить и мечтают о сбыте!

Консалтинг
guru
..может батут там поставить надувные)))... 

ЕвгенийNSK2010
адрес напишите в личку...и на какую ЦА расчет...
Вот смотрю у людей - в одном месте колеться - лезут во всякую ерунду - вкладывают свои деньги в чужие участки на обсалютно птичьих правах. Неужели больше идей нету получше куда зарыть пару милионов?
Я что то не видел особого движняка в таких магазинах под октрытым небов, ну кроме как возле дач в сезон и кроме пиломатериалов.
Я что то не видел особого движняка в таких магазинах под октрытым небов, ну кроме как возле дач в сезон и кроме пиломатериалов.
Если есть идеи, предлагайте, можно совместно...

В первом посте все описал, опыта в данном направлении 0, поэтому и спросил мнения корифеев, может кто работает, работал в данном направлении...
ответ, как я и сам предполагал, очевиден...

В первом посте все описал, опыта в данном направлении 0, поэтому и спросил мнения корифеев, может кто работает, работал в данном направлении...
ответ, как я и сам предполагал, очевиден...
Не лезли бы в эту сферу, тем более, что оба ничего в этом не понимаете. Конкуренция на этом рынке очень высока и без знания специфики в этой сфере не выжить. Впрочем - дело ваше, если деньги ляжку жгут, как говорил Макарыч.
3 млн*10%=300 тыс, 25 рублев в мес просто пассивного дохода...Вас где так считать учили?

зы: Инфляцию не учли, однако.

Консалтинг
guru
...Рома, прикорми их там дешевым цементом из Персии))
и все бабульки твои, тем более клещи рядом)))

сейчас не лучшее время что-то открывать, но если все таки кэш жгет ляжку, лично я бы посмотрел покупку готового бизнеса, но естественно на своих условиях (в лучшем случае это себестоиомсть активов и ниже). Но искать надо не прибыльный бизнес - этот либо стоит дорого, либо не продается , а тот бизнес, который, к примеру открыли, но не дотянули до его выхода в прибыль по каким либо причинам, или сделали что-то не так - вообщем то, что имеет потенциал роста.
Если вы разбираетесь в какой то предметной теме - то мониторьте объявы, анализируйте, звоните, встречайтесь. На самом деле не так сложно проверить, чем дышит продаваемый бизнес, если не сидеть на диване, не лениться и самому все смотреть, считать, присутствовать. Все это требует времени, но на блюдечке, готового вам никто ничего не даст.
Если вы разбираетесь в какой то предметной теме - то мониторьте объявы, анализируйте, звоните, встречайтесь. На самом деле не так сложно проверить, чем дышит продаваемый бизнес, если не сидеть на диване, не лениться и самому все смотреть, считать, присутствовать. Все это требует времени, но на блюдечке, готового вам никто ничего не даст.
ЕвгенийNSK2010
давайте рассмотрим подробнее место
которое кажется на первый взгляд очень вкусным и привлекательным.
плюсы
1 первая линия
2 вокруг частный сектор
3 аренда "за недорого"
минусы
1 постоянные пробки на переезд
2 на самом деле трафик там не сильный, основной поток проходит мимо.
3 т.к. дорога не загруженная средняя скорость потока 60-80 км/ч
мозговой штурм
1 время старта
май уже проспали, достаточно большой объем закупа.
2. откроетесь не раньше июня.
3. к июлю возможно будут ежедневные покупки,
в основном по мелочи (лист профнастила,цемент, пару брусков и тп)
железо собираетесь завозить?
4. крупных покупок будет мало,
т.к. выгоднее заказать транспорт для доставки
на выезде из города.
а) постоянная пробка на переезд,
б) от выезда на другое направление также неудобно.
5. сохранность товара?
6. возможно август-сентябрь будут месяцы, когда сможете отбить
постоянные затраты ФОТ, аренда.
7. октябрь значительное снижение продаж.
8. с ноября конец сезона.
9. зима в минус.
10. продление аренды весной, под большим вопросом.
РЕЗЮМЕ
Вложите деньги на счет в банке/оставьте их там.
которое кажется на первый взгляд очень вкусным и привлекательным.
плюсы
1 первая линия
2 вокруг частный сектор
3 аренда "за недорого"
минусы
1 постоянные пробки на переезд
2 на самом деле трафик там не сильный, основной поток проходит мимо.
3 т.к. дорога не загруженная средняя скорость потока 60-80 км/ч
мозговой штурм
1 время старта
май уже проспали, достаточно большой объем закупа.
2. откроетесь не раньше июня.
3. к июлю возможно будут ежедневные покупки,
в основном по мелочи (лист профнастила,цемент, пару брусков и тп)
железо собираетесь завозить?
4. крупных покупок будет мало,
т.к. выгоднее заказать транспорт для доставки
на выезде из города.
а) постоянная пробка на переезд,
б) от выезда на другое направление также неудобно.
5. сохранность товара?
6. возможно август-сентябрь будут месяцы, когда сможете отбить
постоянные затраты ФОТ, аренда.
7. октябрь значительное снижение продаж.
8. с ноября конец сезона.
9. зима в минус.
10. продление аренды весной, под большим вопросом.
РЕЗЮМЕ
Вложите деньги на счет в банке/оставьте их там.
постоянная пробка на переезд,Евгений, разве это не плюс?

Алексий
ненормальный
Это и минус, и плюс. Даже если ты знаешь, что там есть стройматериалы, воспоминания о получасовой пробке на выезде не стимулируют туда возвращаться.
Игорь_Борисов
guru
следуя такой такой логике Гусинобродская барахолка должна была разориться еще лет 20 назад! ибо пробка там в аккурат с момента повышения благосостояния граждан и появления у них тачек, так нет жеж, сам Лок*ть обещал не трогать! 

Алексий
ненормальный
Игорь, так то Барахолка, а то нонэйм развал шифера под открытым небом 

Игорь_Борисов
guru
ну на этот случай, я уже выше писал, что она должна быть не "нонэйм", а "чётким пацанским местом" на Ленинском районе! 

Legio
veteran
Дамы и господа, я всех очень благодарю, спасибо Вам всем огромное...
Решение принято (для меня по крайней мере точно), поговорил с другом отца (они с моим отцом учились в одном классе), он всю жизнь работает в строительстве, закончил ПГС...
его слова, не вздумай, хочешь денег закопать-закапывай, не говори потом, что тебя не предупреждали...
я думаю, ветку можно закрывать,
Решение принято (для меня по крайней мере точно), поговорил с другом отца (они с моим отцом учились в одном классе), он всю жизнь работает в строительстве, закончил ПГС...
его слова, не вздумай, хочешь денег закопать-закапывай, не говори потом, что тебя не предупреждали...
я думаю, ветку можно закрывать,

его слова, не вздумай, хочешь денег закопать-закапывай, не говори потом, что тебя не предупреждали...Правильно, пусть деньги пока лежат на счету в банке, до лучших времён и идей.
его слова, не вздумай, хочешь денег закопать-закапывай,Вложиться в стройматериалы деньги закопать, не согласен, закупают оптом и накручивают по 100-200%, и продатся, в этом году идет еще лучше, чем в прошлом.
тут дело в другом, если есть свое место, очень желательно крытое, тогда да, а под открытым небом да ещё и чужая площадка 

+ к этому, был сегодня в леруа...
ну ребята, там есть все, что я хотел завести к себе на площадку, в тепле можно погулять, все выбрать, вот тебе и листы, вот тебе и плитка, клеи, черепица, и т.д.
доставка по адресу?? да нивопрос, пжалста

ну ребята, там есть все, что я хотел завести к себе на площадку, в тепле можно погулять, все выбрать, вот тебе и листы, вот тебе и плитка, клеи, черепица, и т.д.
доставка по адресу?? да нивопрос, пжалста

а под открытым небом да ещё и чужая площадкаКран есть?![]()
Игорь_Борисов
guru
там есть все, что я хотел завести к себе на площадку, в тепле можно погулять, все выбрать

в Аш*не, который находится в аккурат под Л*руа, есть и хлебушек и молоко и масло, но они каким-то нахальным образом присутствуют и в ларьках-павильонах улицы Связистов!

видимо, "что-то пошло не так" и такие понятия как: "торговля", "опт", "мелкий опыт", "МАГАЗИН У ДОМА" прошли где-то мимо эфемерного бытия топикстартера!

Naaatta
Рыжик.....
Игорь, вы хлебушек с молоком каждый день кушаете, а шифер да цемент покупаете раз в пятилетку...
Игорь_Борисов
guru
ну а какая разница, одинаково лениво человеку со Связистов ехать за мешком цемента в Л*руа, как и за булкой хлебушка в Аш*н 

Naaatta
Рыжик.....
Цемент без шифера и линолеума мне не нужен, а если помимо хлеба мне нужны спагетти, сыр, масло я в ашан поеду...
ЕвгенийNSK2010
на своем транспорте вполне удобно,
но основная масса покупателей на арендованном.
конечно возможны варианты развития
доставка на примере леруа и тд тп
но основная масса покупателей на арендованном.
конечно возможны варианты развития
доставка на примере леруа и тд тп
ЕвгенийNSK2010
следуя такой такой логике Гусинобродская барахолка должна была разориться еще лет 20 назад!вы не сравнивайте опт и розницу.
Алексий
ненормальный
Некорректная фраза.
Не менее некорректная, чем ранее у Игоря.
Впрочем, он в этой ветке решил превзойти самого себя, не повторяйте его "подвига".
Не менее некорректная, чем ранее у Игоря.

ЕвгенийNSK2010
а в чем именно она некорректная?
барахолка живет за счет опта.
розница там давно уже погоды не делает.
вы хотите сказать про потоки?
так арендная ставка на барахолке сводит на нет это преимущество
барахолка живет за счет опта.
розница там давно уже погоды не делает.
вы хотите сказать про потоки?
так арендная ставка на барахолке сводит на нет это преимущество

Алексий
ненормальный
Избирательность зрения.
Мало того, что 20 лет в его тезисе игнорим, ещё и забываем, что барахолка-опт - это НОЧЬ, когда пробок НЕТ.
Пробки там создают розничные покупатели и дачники на Ленинск-Кузнецкой трассе.

Мало того, что 20 лет в его тезисе игнорим, ещё и забываем, что барахолка-опт - это НОЧЬ, когда пробок НЕТ.
ЕвгенийNSK2010
вы там давно были?
пробки от потока транспорта и неправильно припаркованных авто.
аншлагом там давно не пахнет
пробки от потока транспорта и неправильно припаркованных авто.
аншлагом там давно не пахнет

ЕвгенийNSK2010
и да розничные покупатели туда в основном добираются на общественном транспорте,
кто имеет авто давно знает что в ТЦ выгоднее и качество выше.
исключение ТЦ Зима (или как его там)
где продают шубы.
кто имеет авто давно знает что в ТЦ выгоднее и качество выше.
исключение ТЦ Зима (или как его там)
где продают шубы.
Алексий
ненормальный
Не взрывай мне мозг, у меня адрес почтовый 630124, Новосибирск, Гусинобродское шоссе, **. 
И ещё раз, вот так, как ты ответил, с учётом цитаты и на какое сообщение идёт ответ:
ЭТО БРЕД

И ещё раз, вот так, как ты ответил, с учётом цитаты и на какое сообщение идёт ответ:
следуя такой такой логике Гусинобродская барахолка должна была разориться еще лет 20 назад!вы не сравнивайте опт и розницу.
ЭТО БРЕД
Алексий
ненормальный
и да розничные покупатели туда в основном добираются на общественном транспорте,то-то я думаю в трамвай не сесть

Ты там встань и проведи опрос, потом делай глубокомысленные выводы.
ЕвгенийNSK2010
это не БРЕД
понимаю, что хочет сказать Игорь
соответственно отвечаю в его ключе.
p.s. по поводу барахолки
кроме того, что я родом из того района и родители до сих пор живут там.
я ее немного знаю изнутри.
и с личного опыта (была одна точка там) и с опыта своих знакомых,
уже трудно подсчитать сколько "вторых" рождений было у барахолки.
простой пример вам из тех
кто делал ставку на розничного клиента.
родители "друга" и их друзья
занимались поставками кожаных изделий из Турции
жили в шоколаде, в Турции встречал лимузин и тд тп
только родители друга вовремя не поймали тренд
изменения покупательского спроса
их друзья открыли магазин, потом второй
они продолжали сидеть и ждать чуда.
продавая один пассивный актив за другим (квартиры)
в итоге те кто поймал тренд, до сих пор в шоколаде
кто не поймал, в лучшем случае работают сами имея 1-2 точки,
или давно закрылись
понимаю, что хочет сказать Игорь
соответственно отвечаю в его ключе.
p.s. по поводу барахолки
кроме того, что я родом из того района и родители до сих пор живут там.
я ее немного знаю изнутри.
и с личного опыта (была одна точка там) и с опыта своих знакомых,
уже трудно подсчитать сколько "вторых" рождений было у барахолки.
простой пример вам из тех
кто делал ставку на розничного клиента.
родители "друга" и их друзья
занимались поставками кожаных изделий из Турции
жили в шоколаде, в Турции встречал лимузин и тд тп
только родители друга вовремя не поймали тренд
изменения покупательского спроса
их друзья открыли магазин, потом второй
они продолжали сидеть и ждать чуда.
продавая один пассивный актив за другим (квартиры)
в итоге те кто поймал тренд, до сих пор в шоколаде
кто не поймал, в лучшем случае работают сами имея 1-2 точки,
или давно закрылись

Игорь_Борисов
guru
барахолка-опт - это НОЧЬ, когда пробок НЕТ.ок, вместо барахолки возьмем Гусинобродскую ЛЕНТУ, работает она днем и следуя Вашей логике о "пробках у переезда", пробка на ГБШ у Ленты давно должна была отвадить всю РОЗНИЦУ к чертям от неё!

но этого не происходит, значит, опять "что-то где-то пошло не так"!

Алексий
ненормальный

Алексий
ненормальный
Ну а теперь найди ответы в своём же вопросе.
24 часа в сутки ничего, что она работает? а не ДНЁМ.
Подъехать к ней можно с нескольких сторон, на трамвае без пробок всегда, на машине - готов показать тебе проезд со стороны Толбухина, где пробок нет даже в 11 утра субботы в день когда +25+30 когда все щемятся за город. И это - гипермаркет, это - барахолка. А не выезд с отдельно взятого массива через переезд...

ТОП 5
2
3
4