На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пересвет
activist
Хочу с вами посоветоваться,Уважаемые Собеседники!
Итак...
Я-специалист по капитальному строительству, ремонту, отделке. Осмелюсь уверять,что неплохой специалист.
Конкретизирую еще больше: последние 10 лет занимаюсь исключительно проектами в составе структуры Заказчика-Застройщика. Умею отличать качественно выполненную работу от халтуры, а Подрядчика порядочного от, извиняюсь, раздолбая.
Практически любую смету, на законных основаниях, всегда реально сократить...как минимум процентов на 30.
Любой подрядчик-плут, видя неопытность заказчика (при ремонте квартиры, строительстве дома и т.д.), заранее завышает стоимость работ на случай "а вдруг прокатит". Я думаю не открываю Вам большой секрет. И обычно прокатывает.
Так вот, видя такую ситуацию, задумал я попытаться на этом заработать. Какую выгоду я могу дать клиенту своей услугой. Попытаюсь по пунктам:
1. Допустим Клиент силами бригады или организации выполнил ремонт квартиры. Готов снизить стоимость ремонта за счет:
-Некачественно выполненных работ;
-Завышенных объемов работ;
-Завышенно объявленного расхода материалов.
Либо заставить добиться выполнения работ качественно.
2. Допустим Клиент принимает квартиру в новостройке. Здесь поясню: На этапе передачи квартиры строители оформляют "Акт передачи квартиры под самоотделку" или иной документ. И с этим документом, будущий жилец соглашается со всеми недоделками. Теперь он вынужден их исправлять сам. А ему это надо? Кстати недоделок скрытых уйма.
Готов: подготовить условия подписания этого документа с учетом всех недоделок.
3. Клиент покупает объект недвижимости. Что он видит? Фасад и "обертку". А что под ней иногда видно лишь по косвенным признакам. Иногда этих внутренних нехорошестей достаточно,чтобы отказаться от покупки или серьезно сбить цену. Видно их именно специалисту.
4. Я не хочу утомлять Вас подробным описанием( не в нем суть и я думаю, суть-то вы уже поняли), но можно выделить еще ряд случаев: строительство дома, необходимость решения технической проблемы и т.д.
Вооооот...
Но оказалось....Если строитель я хороший, то маркетолог и продвиженец...не очень . Поймите правильно,знаний не хватает и приходится действовать наощупь. А это "не есть хорошо".
Объявления на интернет-ресурсах НЕ ДЕЙСТВУЮТ. И дело не в том,что не могу довести идею, а в том, что даже на самых посещаемых ресурсах просмотров-ноль!
То,что идея должна котироваться вижу по ситуации изнутри
Так вот. Я и хочу попросить Вашего совета: как всё же по Вашему мнению стоит эффективно отрекламировать свои предложения? Есть у кого идеи,мысли? А то что-то я в замешательстве..
Мне кажется это будет полезно не только мне..
Итак...
Я-специалист по капитальному строительству, ремонту, отделке. Осмелюсь уверять,что неплохой специалист.
Конкретизирую еще больше: последние 10 лет занимаюсь исключительно проектами в составе структуры Заказчика-Застройщика. Умею отличать качественно выполненную работу от халтуры, а Подрядчика порядочного от, извиняюсь, раздолбая.
Практически любую смету, на законных основаниях, всегда реально сократить...как минимум процентов на 30.
Любой подрядчик-плут, видя неопытность заказчика (при ремонте квартиры, строительстве дома и т.д.), заранее завышает стоимость работ на случай "а вдруг прокатит". Я думаю не открываю Вам большой секрет. И обычно прокатывает.
Так вот, видя такую ситуацию, задумал я попытаться на этом заработать. Какую выгоду я могу дать клиенту своей услугой. Попытаюсь по пунктам:
1. Допустим Клиент силами бригады или организации выполнил ремонт квартиры. Готов снизить стоимость ремонта за счет:
-Некачественно выполненных работ;
-Завышенных объемов работ;
-Завышенно объявленного расхода материалов.
Либо заставить добиться выполнения работ качественно.
2. Допустим Клиент принимает квартиру в новостройке. Здесь поясню: На этапе передачи квартиры строители оформляют "Акт передачи квартиры под самоотделку" или иной документ. И с этим документом, будущий жилец соглашается со всеми недоделками. Теперь он вынужден их исправлять сам. А ему это надо? Кстати недоделок скрытых уйма.
Готов: подготовить условия подписания этого документа с учетом всех недоделок.
3. Клиент покупает объект недвижимости. Что он видит? Фасад и "обертку". А что под ней иногда видно лишь по косвенным признакам. Иногда этих внутренних нехорошестей достаточно,чтобы отказаться от покупки или серьезно сбить цену. Видно их именно специалисту.
4. Я не хочу утомлять Вас подробным описанием( не в нем суть и я думаю, суть-то вы уже поняли), но можно выделить еще ряд случаев: строительство дома, необходимость решения технической проблемы и т.д.
Вооооот...
Но оказалось....Если строитель я хороший, то маркетолог и продвиженец...не очень . Поймите правильно,знаний не хватает и приходится действовать наощупь. А это "не есть хорошо".
Объявления на интернет-ресурсах НЕ ДЕЙСТВУЮТ. И дело не в том,что не могу довести идею, а в том, что даже на самых посещаемых ресурсах просмотров-ноль!
Так вот. Я и хочу попросить Вашего совета: как всё же по Вашему мнению стоит эффективно отрекламировать свои предложения? Есть у кого идеи,мысли? А то что-то я в замешательстве..
Мне кажется это будет полезно не только мне..
есть такая услуга на рынке, но она либо идет как "звонок другу", либо в пакете услуг от проектной конторы, любая согласиться на экспертизу - делать ни фига особенно не надо, а бабки можно срубить хорошие
-а так, чтобы на одном таком кормиться, типа брокерстве, я не встречал
-а так, чтобы на одном таком кормиться, типа брокерстве, я не встречал
Нет, я бы не назвал это экспертизой в полном объеме. Наверное элементы экспертизы имеет предпродажный осмотр. А остальное это скорее приемка работ. Проектная контора чаще осуществляет авторский надзор.
Но на самом деле там дел-то достаточно прилично. Зачастую ужасно муторно.
Но на самом деле там дел-то достаточно прилично. Зачастую ужасно муторно.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1. есть договор и согласованная с заказчиком смета,
непонятно как вы сможете уменьшить объем работ.
при отсутствии документально закрепленных договоренностей
строителей и так постоянно "кидают"
2. % которые готовы "бодаться" с застройщиком ничтожно мал,
а готовых платить за услугу еще меньше.
3. непонятно. горизонт и вертикаль легко проверяются самостоятельно,
но это никак не сказывается на цене объекта.
скрытые дефекты без экспертизы...маловероятно.
ну найдете в ответ получите
не нравится = до свиданья дорогой,
т.е. результат снизить цену ничтожно мал.
4. непонятно.
строителей нанимают в большинстве своем "по сарафанке"
заинтересованные в "Не доплатить" строителям
аналогично поступят и с вами.
теперь к экономике вопроса
стоимость ваших услуг?
2-3% от стоимости "объекта разговора" или вызов разовый...
в большинстве своем вызовет больше вопросов...
да и спроса на услугу практически нет = даже "прокормиться" на этой теме
будет сложно
единственный вариант
который видется
предложение услуг
КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА по ВКУСНОЙ цене!
с 100% гарантией соотношения цены/качества
и бесплатным "аудитом" сметы от конкурентов
непонятно как вы сможете уменьшить объем работ.
при отсутствии документально закрепленных договоренностей
строителей и так постоянно "кидают"
2. % которые готовы "бодаться" с застройщиком ничтожно мал,
а готовых платить за услугу еще меньше.
3. непонятно. горизонт и вертикаль легко проверяются самостоятельно,
но это никак не сказывается на цене объекта.
скрытые дефекты без экспертизы...маловероятно.
ну найдете в ответ получите
не нравится = до свиданья дорогой,
т.е. результат снизить цену ничтожно мал.
4. непонятно.
строителей нанимают в большинстве своем "по сарафанке"
заинтересованные в "Не доплатить" строителям
аналогично поступят и с вами.
теперь к экономике вопроса
стоимость ваших услуг?
2-3% от стоимости "объекта разговора" или вызов разовый...
в большинстве своем вызовет больше вопросов...
да и спроса на услугу практически нет = даже "прокормиться" на этой теме
будет сложно

единственный вариант
который видется
предложение услуг
КАЧЕСТВЕННОГО РЕМОНТА по ВКУСНОЙ цене!
с 100% гарантией соотношения цены/качества
и бесплатным "аудитом" сметы от конкурентов

Консалтинг
guru
Хороший дизайнер именно ХОРОШИЙ с именем - решить все Ваши проблемы.
Dmitrii_B
activist
Хороший дизайнер именно ХОРОШИЙ с именем - решить все Ваши проблемы.Чёткий совет.
ЕвгенийNSK2010
а что в нем хорошего?
как правило дизайнеры работают в связке с бригадами...
им смысла "занижать" стоимость нет. совсем.
Сейчас читают
Ситуация в мире (часть 8)
101098
824
Ищу девушку на лето для секса :)
106169
388
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
226084
1000
Dmitrii_B
activist
а что в нем хорошего?Надо общаться с дизайнерами, обсуждать суммы...
- Мы сделаем ремонт за 100.
- Эксперт нам сказал, что этот ремонт стоит 70.
- Ну пусть эксперт и делает его за 70.
Собственно почему бы просто не выполнять ремонт на 30% дешевле конкурентов при том же качестве? заказчиков будет - на годы очередь. И никакого маркетологического таланта не надо.
Но оказалось....Если строитель я хороший, то маркетолог и продвиженец...не очень . Поймите правильно,знаний не хватает и приходится действовать наощупь. А это "не есть хорошо".В выделенном - явное противоречие, отсюда и проблемы.
....
Собственно почему бы просто не выполнять ремонт на 30% дешевле конкурентов при том же качестве? заказчиков будет - на годы очередь. И никакого маркетологического таланта не надо.
Игорь_Борисов
guru
- Мы сделаем ремонт за 100.продолжая повествование:
те, кто за 100 остались без заказа, а эксперт его получил!

если ТС знает рынок и расклады, значит и за 70 сделает, как те за 100 !

пусть и через снижение даже собственной нормы прибыли!
последние 10 лет занимаюсьВы сами то как думаете, надо это клиенту или нет?
Думаю,что НАДО! Но на момент согласования сметы. Что бы внятно и доходчиво объяснил строителям(отделочникам) ЧТО надо делать а ЧТО лишнее.
У клиента цель построить/отремонтировать без лишних головняков и подешевле.
У обычного строителя/отделочника цель как можно проще/быстрее и подороже.
Вот зачем здесь третье лицо, получить головняков и сделать подороже?
У обычного строителя/отделочника цель как можно проще/быстрее и подороже.
Вот зачем здесь третье лицо, получить головняков и сделать подороже?
Поясняю:
Первый Ваш довод:
Речь не идет о голых заявлениях, что дорого, а что нет. Все строго логично обосновано. Если площадь стены 10 квадратных метров и банальный обмер это подтвердил, а в смете подрядчика указано 30 квадратных метров, то у подрядчика нет повода возмущаться. Есть необходимость быть честным.
Если максимальная расценка выполнения штукатурки по городу Н. например 100 руб, а у подрядчика в смете указано 300 руб, у Заказчика богатый выбор.
По опыту знаю, что это очень частые случаи.
По второму Вашему доводу:
Конкуренция в среде услуг по СМР и отделочным работам чрезвычайно велика. И соваться в этот перенасыщенный рынок без гарантии как-либо выгодно выделиться..считаю неразумным. А вот ниша контроля относительно свободна. И при огромном количестве диких бригад по сути нереализована.
Это даже я понимаю )))
Первый Ваш довод:
Речь не идет о голых заявлениях, что дорого, а что нет. Все строго логично обосновано. Если площадь стены 10 квадратных метров и банальный обмер это подтвердил, а в смете подрядчика указано 30 квадратных метров, то у подрядчика нет повода возмущаться. Есть необходимость быть честным.
Если максимальная расценка выполнения штукатурки по городу Н. например 100 руб, а у подрядчика в смете указано 300 руб, у Заказчика богатый выбор.
По опыту знаю, что это очень частые случаи.
По второму Вашему доводу:
Конкуренция в среде услуг по СМР и отделочным работам чрезвычайно велика. И соваться в этот перенасыщенный рынок без гарантии как-либо выгодно выделиться..считаю неразумным. А вот ниша контроля относительно свободна. И при огромном количестве диких бригад по сути нереализована.
Это даже я понимаю )))
Клиент зачастую не знает, что это возможно. Разговаривая с исполнителями, часто вижу как грубо подрядчик частенько обманывает клиента. Завышает расход материалов, завышает объемы, включает расходы, которых там в помине нет. И клиент этого никогда не узнает.
Профессиональные строители ,затевая стройку, очень тщательно перепроверяют подрядчика.
Этого не делает частник или делает основываясь на жизненном опыте. А этого зачастую недостаточно.
Я думаю любой человек хочет,чтобы сделали качественно и без обмана.
Профессиональные строители ,затевая стройку, очень тщательно перепроверяют подрядчика.
Этого не делает частник или делает основываясь на жизненном опыте. А этого зачастую недостаточно.
Я думаю любой человек хочет,чтобы сделали качественно и без обмана.
ну так попробуйте составить коммерческое предложение
понять кому, что и за сколько предложить
только нужно помнить, что в среднем и крупном бизнесе - в лавах есть свой строитель, а то и департамент, который все это и без вас прекрасно отэкспертирует....
понять кому, что и за сколько предложить
только нужно помнить, что в среднем и крупном бизнесе - в лавах есть свой строитель, а то и департамент, который все это и без вас прекрасно отэкспертирует....
Во сколько Вы оцените свои услуги, если стоимоть материалов 10000, и стоимость работ 10000 ???
Думаю,что НАДО! Но на момент согласования сметы. Что бы внятно и доходчиво объяснил строителям(отделочникам) ЧТО надо делать а ЧТО лишнее.И на момент согласования и на момент приемки законченного этапа. Дело в том, что подрядчик зачастую стремится компенсировать порезанную смету...экономией затрат при выполнении работ. А это не есть хорошо)))
Речь не идет о голых заявлениях, что дорого, а что нет. Все строго логично обосновано.Я вам написал совершенно логичный и обоснованный диалог.
Заказчика богатый выбор.У заказчика и так большой выбор: 5 бригад посчитали стоимость - выбрал по вкусу.
Конкуренция в среде услуг по СМР и отделочным работам чрезвычайно велика. И соваться в этот перенасыщенный рынок без гарантии как-либо выгодно выделиться..считаю неразумным.Вы же сами говорите, что можете делать на 30% дешевле.
Это же очень веское конкурентное преимущество. Почему вы его не используете?
Думаю,что НАДО! Но на момент согласования сметы. Что бы внятно и доходчиво объяснил строителям(отделочникам) ЧТО надо делать а ЧТО лишнее.Как и что они после этого сделают?
Если бы ТС нанимался бригадиром - это понятно. С него и спрос был бы за результат.
Но сбивать цену, получать за это деньги - а мне потом с этими отделочниками прыгать - какой мне смысл-то с этого?
Игорь_Борисов
guru

нет, конечно же, это не значит, что Вы зря учились в Сибстрине (быть может) и 10 лет пахали на строительном рынке, чтобы дойти до такой мечты, как БЕСПЛАТНАЯ РАБОТА!

нет, просто намекаю обратить внимание на SPIN-продажи в чистом виде, как это делают многие архитекторы и прочие, то есть, назвавшись "непререкаемым экспертом" и получив репутацию "контрольной зак*пки", есть шанс, что у вас купят всё, всё что угодно!

для этого лишь надо обойти весь опт и часть ритейла, заручиться поддержкой, буклетами и образцами и главное —большими скидками и рекомендовать после экспертизы направо и налево те или иные материалы, зная, что они всё равно в вашем дисконтном списке и клиенту давать свою именную скидочку, пусть небольшую, уже со своего барского дисконтного плеча!

Совершенно верно. Поэтому и имею в виду работу с частным лицом и частным застройщиком. Дублировать работу отдела технадзора крупной фирмы конечно никто не будет. Хотя....был случай когда просили перепроверить своих технадзоров. Тут другой случай....чисто психологический.Когда инженер ведет объект не один год, у него замыливается глаз. И нужен свежий взгляд. Сам на этом попадался ))).
Но отвлекся,извиняюсь.
Коммерческое предложение это хорошо. Но суть вопроса в другом: А дальше?
Но отвлекся,извиняюсь.
Коммерческое предложение это хорошо. Но суть вопроса в другом: А дальше?
Судя по стоимости, объем работ невелик. Затраты времени сравнительно тоже невелики. Поэтому минимум. Гораздо меньше 1000. Но вряд ли это будет востребовано заказчиком.
Я оперирую числовыми значениями: величинами допусков, нормативными требованиями, рыночными расценками. Только эти конкретные значения могут показать реальную картину. Но никак не реальный диалог.
Для организации работ по минимальным ценам необходим сработанный коллектив специалистов, уже имеющийся набор инструментов, техника для доставки материалов, отработанные поставщики. Ничего этого у меня в данный момент нет. Это дело требует времени,если задаться целью. Поэтому исхожу из того, что у меня есть на данный момент реально.
Для организации работ по минимальным ценам необходим сработанный коллектив специалистов, уже имеющийся набор инструментов, техника для доставки материалов, отработанные поставщики. Ничего этого у меня в данный момент нет. Это дело требует времени,если задаться целью. Поэтому исхожу из того, что у меня есть на данный момент реально.
Вон топик есть про Кварц, нашли же они где то эксперта оценщика, вот оно лучше, чем смету редактировать.
В юте тоже про это видел, накосяченых объектов до хрена, как исправить с минимальными потерями, это нужно.
В юте тоже про это видел, накосяченых объектов до хрена, как исправить с минимальными потерями, это нужно.
Речь идет не о сбитии цен, а о приведении их в реальное состояние. Чтобы подрядчик, как я уже упомянул,не требовал оплатить 30 квадратных метров вместо реальных 10.
И отслеживание их соблюдения. Здесь Вы верно подметили.
И отслеживание их соблюдения. Здесь Вы верно подметили.
Пересвет
activist
Интересное предложение.Спасибо!
Правда мне придется изучить Ваш текст и понять некоторые термины))))) , так как действительно некомпетентен
Правда мне придется изучить Ваш текст и понять некоторые термины))))) , так как действительно некомпетентен
Оценщик-это нечто другое. Там если не ошибаюсь, то ли лицензия, то ли сертификат нужен.
Обращался ко мне как-то оценщик с просьбой осмотреть объект....и на основании этого определить его продажную стоимость.
Интересно...но мне кажется это уже иной этап.
Обращался ко мне как-то оценщик с просьбой осмотреть объект....и на основании этого определить его продажную стоимость.
Интересно...но мне кажется это уже иной этап.
Речь идет не о сбитии цен, а о приведении их в реальное состояние.Как их привести в реальное состояние, цены в магазинах очень разнятся, отталкиваться от оптовой цены?
К примеру, я вышел и за углом купил мешок штукатурки за 300, или же я поперся в колорлон/леруа купить за 200, я куплю за углом.
В реальное состояние? Ну приведу еще раз ряд примеров:
1. Реальная площадь стяжки -80 квадратных метров. Строители предъявляют к оплате-100 квадратных метров. 20 квадратов на дурака;
2. Строители предъявляют к оплате при устройстве стропильной кровли, огнезащитную обработку деревянныхдеревянных конструкций. Доказательств огнезащитной обработки нет. Сэкономили за счет безопасности, но денежки пытаются взять;
3. При устройстве облицовки плиткой отделочники огласили завышенный расход клея, аргументируя что у клея такой расход, а бирку либо упаковку с указанием расхода выкинули. Вранье.
4. Купили грунт-пропитку по высокой цене. Дескать такая была, а чек потеряли.
Много......очень много вариантов
1. Реальная площадь стяжки -80 квадратных метров. Строители предъявляют к оплате-100 квадратных метров. 20 квадратов на дурака;
2. Строители предъявляют к оплате при устройстве стропильной кровли, огнезащитную обработку деревянныхдеревянных конструкций. Доказательств огнезащитной обработки нет. Сэкономили за счет безопасности, но денежки пытаются взять;
3. При устройстве облицовки плиткой отделочники огласили завышенный расход клея, аргументируя что у клея такой расход, а бирку либо упаковку с указанием расхода выкинули. Вранье.
4. Купили грунт-пропитку по высокой цене. Дескать такая была, а чек потеряли.
Много......очень много вариантов
Игорь_Борисов
guru
придется изучить Ваш текст и понять некоторые терминыпороще говоря, жить на % от продавцов материалов, а экспертизу контроля оставить безупречно чистой!

"вот, я вам подсказал места, где именно вас "необоснованно нахлабучивают", а хотите еще сэкономить сами на материалах, которые будут необходимы по вашему конкретному объекту? вот вам "реальная смета" и карточка-дисконтка, с такими-то магазами, ну а я пошел, счастливого Вам новоселья!"

люди в шоке: пришел приличный молодой человек в галстучке, горе-подрядчика прогнал, денег не взял, еще и скидку дал — "ангел! да это же ангел! ангел!" (с) финал фильма "Парфюмер: история одного убийцы"

20 квадратов на дурака;ну че сказать, на дурака значит на дурака.
а помоему сейчас многие считать уже научились!
Для организации работ по минимальным ценам необходим сработанный коллектив специалистов, уже имеющийся набор инструментов, техника для доставки материалов, отработанные поставщики. Ничего этого у меня в данный момент нет.Что, собственно, и требовалось доказать: делать по вашим ценам вы не можете, порекомендовать того, кто сделает по вашим ценам не можете - но почему-то кто-то не известно кто должен по этим вашим "справедливым" ценам работать.
Очевидно, этот кто-то должен бесплатно сколотить коллектив, бесплатно обзавестись инструментом, бесплатной техникой по доставке и т.д.
А если они не могут это сделать бесплатно и вполне справедливо делают накидку для амортизации инструмента и когда-то понесенных расходов на организацию - вы это всё будете приводить к каким-то цифрам, которые вам почему-то кажутся справедливыми.
Я вам написал совершенно конкретный результирующий диалог. В цифрах.
В реальное состояние? Ну приведу еще раз ряд примеров:Какие-то примеры у вас странные.
Разбирать по пунктам их не буду, однако скажу вам главное, может вам это будет неожиданно: я заплачу известной мне бригаде на 20% дороже рынка лишь для того, чтобы не перепроверять за ними всю рабту, не придумывать за них "как же тут сделать" и не заставлять их переделывать косяки. Это слишком дорого для меня.
И где в этой схеме ваш заработок? его нет по одной простой причине: частный заказчик готов платить за результат, безгеморойность процесса и ответственность без постороннего контроля. Потому что мешок клея даже если его сопрут (хотя кому надо переть на себе мешок?) и коробка кафеля - копейки в сравнении с гемороем по уговариванию строителей поработать, а потом еще заставлять их переделывать некачественную работу, что автоматически ведет к повышенному расходу материала, об экономии которого мы так заботились. За это лично я готов несколько переплатить, а не экономить.
Вы же пытаетесь занять нишу без всякой отвественности и на любые попытки намекнуть на бизнес, включающий ответстувенность - всячески уворачиваетесь, находя кучу "объективных", на ваш взгляд причин.
Именно поэтому озвученной вами - нет.
Что значит прыгать с отделочниками? Хохлы что ли? Если тебе втирают ненужные работы, лишние объемы это лучше? Это не сбивают цену а говорят реальную, причем обоснованно. Я в году так 2006 решил построит себе гараж. Стал ставить крышу, одна бригада пришла и посчитала 200 т.р, т.к сложность конструкции и пр.лабуды нанесла. Пришла вторая, уже 120 насчитали (половину ненужных строчек из сметы выкинули).Я уже было согласился, все таки 80 рубликов экономии. но решил еще пригласить(благо этих бригад как собак). В итоге за 4 дня подняли за 40000!!!! рублей. Ощутите разницу. И порезали не материалы а просто вымышленные работы.
Про цены это вообще какой то бред. То есть разницу у вас в примере 1/3. Материалов на ремонт предположим на 300 т.р. То есть Вы готовы переплатить 100? Тогда хозяин магазина за углом должен Вам сам делать ремонт.
Может быть..Но процесс закрывания глаз заказчику тоже не стоит на месте )))
1.Сколотить бригаду или найти новую это иная обязанность. Пусть каждый занимается своим делом. Хорошие бригады уже сколочены и есть на рынке. Сложилась такая ситуация сейчас,что незаменимых нет. Если строитель обманывает,его надо безжалостно гнать. Он разводит Вас на Ваши денежки. Это мое мнение и оно не обязательно к применению, но оно способно исправить хоть как-то ситуацию. Сейчас гуляет миф,что никто не будет выполнять работы ниже определенного предела. Обычно этот миф формируют сами же исполнители.
2. Примеры именно из жизни. Здесь мне добавить нечего. Обычно Подрядчик кричит,что так не бывает,но именно так и делает. Могу лишь добавить десяток-другой пунктов.
3.Бригада может выполнить работу на 20% дороже, но при этом не отказаться хапнуть еще, видя щедрость Заказчика. Коронная фраза: "Если вы заплатили за это высокую цену, зачем Вам мелочиться и в данном случае.." . проверено на практике
4. Моя ответственность именно качество и обеспечение честности и прозрачности процесса. И именно без геморроя. Хочет этого Подрядчик или нет. Именно в этом и состоит ответственность! Потому что в итоге отвечает за качество уже не подрядчик.
2. Примеры именно из жизни. Здесь мне добавить нечего. Обычно Подрядчик кричит,что так не бывает,но именно так и делает. Могу лишь добавить десяток-другой пунктов.
3.Бригада может выполнить работу на 20% дороже, но при этом не отказаться хапнуть еще, видя щедрость Заказчика. Коронная фраза: "Если вы заплатили за это высокую цену, зачем Вам мелочиться и в данном случае.." . проверено на практике
4. Моя ответственность именно качество и обеспечение честности и прозрачности процесса. И именно без геморроя. Хочет этого Подрядчик или нет. Именно в этом и состоит ответственность! Потому что в итоге отвечает за качество уже не подрядчик.
ЕвгенийNSK2010
Все строго логично обосновано. Если площадь стены 10 квадратных метров и банальный обмер это подтвердил, а в смете подрядчика указано 30 квадратных метров, то у подрядчика нет повода возмущаться. Есть необходимость быть честным.1. вы заказчиков держите за идиотов. интересный подход.
А вот ниша контроля относительно свободна. И при огромном количестве диких бригад по сути нереализована.
Это даже я понимаю )))
2. ниша не свободна. ее не существует. в том виде, что вы нарисовали

Пересвет
activist
1. Нет. Всего лишь привожу утрированный пример. На самом деле всё зачастую настолько тонче,что и квалифицированный профессионал спохватывается не сразу. Хотя полно и грубых обманов. Я бы тоже удивлялся,будь я в стороне от этих проблем.
2. Ниша есть. Но она не совсем развита.
2. Ниша есть. Но она не совсем развита.
ЕвгенийNSK2010
Поэтому исхожу из того, что у меня есть на данный момент реально.так займитесь составлением смет "налево"
всегда пользуется спросом данное предложение.
и не выдумывайте ничего

удивляет единственное,
в данный отрезок времени специалисты как вы работают не поднимая головы,
варианта всего 2
1. вы без работы,
2. вам пора менять организацию.
Пересвет
activist
Составление смет-это иное. Этим занимается (и гораздо успешнее) профессиональный сметчик ))) . Не стоит отбирать чужой хлеб. Я же практик.
По поводу предположений...мимо к счастью))) .
По поводу предположений...мимо к счастью))) .
ЕвгенийNSK2010
не "повезло" видимо с прорабом/прорабами которого видит/сотрудничает
думает все такие И ВИДИТ В ЭТОМ НИШУ для дела.
элементарно не понимая, что ЗАвышенная смета
в большинстве случаев = форма отката
ну или "ушлый" прораб.
думает все такие И ВИДИТ В ЭТОМ НИШУ для дела.
элементарно не понимая, что ЗАвышенная смета
в большинстве случаев = форма отката

ну или "ушлый" прораб.
Вот кого точно не хватает на рынке, так это специалистов, разрабатывающих порядок производства работ в малоэтажном (частном) домостроении. Также не смогла найти специалиста, готового осуществлять регулярный независимый контроль за строительством.
Вам в помощь сарафанное радио, т.к. частные объявления в интернете - это последнее, где я буду искать толкового специалиста, без рекомендаций Вы просто не существуете для потенциального заказчика.
Вам в помощь сарафанное радио, т.к. частные объявления в интернете - это последнее, где я буду искать толкового специалиста, без рекомендаций Вы просто не существуете для потенциального заказчика.
Сарафанное радио вещь не самая простая, особенно если если зарекомендовал себя в крупном строительстве, а есть необходимость перейти на мелкое малоэтажное. Отчего-то эти сферы всё больше становятся похожими на параллельные миры.
Однажды , меня возмутил руководитель одной из небольшой фирмочки,специализирующейся на малоэтажке. Он заявил буквально: "Мы строим не так как требуют нормы строительства (это пускай другие выдрючиваются), а так как выглядит красиво заказчику". О как!
Однажды , меня возмутил руководитель одной из небольшой фирмочки,специализирующейся на малоэтажке. Он заявил буквально: "Мы строим не так как требуют нормы строительства (это пускай другие выдрючиваются), а так как выглядит красиво заказчику". О как!
Вот кого точно не хватает на рынке, так это специалистов, разрабатывающих порядок производства работ в малоэтажнома проектировщики в вашем случае куда делись?
в проекте есть ПОС...
за проектировщиками и авторский надзор
Про цены это вообще какой то бред. То есть разницу у вас в примере 1/3. Материалов на ремонт предположим на 300 т.р. То есть Вы готовы переплатить 100?Вы разницу между закупкой основного объёма материалов и "сбегать докупить один мешок" - понимаете?
Как я себе вижу эту идею:
Оказывать услуги, что-то вроде консультанта. Фиксированная сумма за определённую консультацию.
Это, как с юристами, если нужна их консультация, то цена одна (небольшая), если нам нужно заключить какие-либо сделки мы обращаемся к юристу и он проводит эти сделки, цена уже другая (больше).
Пример консультации (фиксированная стоимость 800 рублей), не выходя из офиса:
Заказчик решил сделать ремонт в квартире, он обращается к консультанту, что-бы тот проконсультировал его по затратам. Консультант знает средние цены по Новосибирску за выполнение работ (штукатурка, электрика, сантехника, укладка кафеля, обои, линолиум......) и делает расчёты по каждой статье затрат. Заказчик соответсвенно этих расчётов выбирает подрядчиков для выполнения работ (не дороже указанной суммы в расчётах консультанта). Ценность таких расчётов в том, что заказчику не нужно волноваться за переплаченные суммы подрядчикам (т.к. эти суммы средние по городу).
Пример консультаций с выполнением действий (стоимость работ уже больше, согласно прайса):
Заказчик решил сделать ремонт в квартире, он обращается к консультанту. Консультант рассчитывает оптимальную стоимость работ и нанимает подрядные организации для выполнения работ (плюс берёт процент с подрядчиков за клиента). В итоге все в плюсе.
Пример консультаций с выполнением действий (стоимость работ ещё больше, согласно прайса):
Заказчик решил сделать ремонт в квартире, он обращается к консультанту. Консультант рассчитывает оптимальную стоимость работ и нанимает подрядные организации для выполнения работ (плюс берёт процент с подрядчиков за клиента). Консультант сопровождает весь процесс (нанимает подрядчиков, контролирует работы, сдаёт выполненную работу заказчику...).
Оказывать услуги, что-то вроде консультанта. Фиксированная сумма за определённую консультацию.
Это, как с юристами, если нужна их консультация, то цена одна (небольшая), если нам нужно заключить какие-либо сделки мы обращаемся к юристу и он проводит эти сделки, цена уже другая (больше).
Пример консультации (фиксированная стоимость 800 рублей), не выходя из офиса:
Заказчик решил сделать ремонт в квартире, он обращается к консультанту, что-бы тот проконсультировал его по затратам. Консультант знает средние цены по Новосибирску за выполнение работ (штукатурка, электрика, сантехника, укладка кафеля, обои, линолиум......) и делает расчёты по каждой статье затрат. Заказчик соответсвенно этих расчётов выбирает подрядчиков для выполнения работ (не дороже указанной суммы в расчётах консультанта). Ценность таких расчётов в том, что заказчику не нужно волноваться за переплаченные суммы подрядчикам (т.к. эти суммы средние по городу).
Пример консультаций с выполнением действий (стоимость работ уже больше, согласно прайса):
Заказчик решил сделать ремонт в квартире, он обращается к консультанту. Консультант рассчитывает оптимальную стоимость работ и нанимает подрядные организации для выполнения работ (плюс берёт процент с подрядчиков за клиента). В итоге все в плюсе.
Пример консультаций с выполнением действий (стоимость работ ещё больше, согласно прайса):
Заказчик решил сделать ремонт в квартире, он обращается к консультанту. Консультант рассчитывает оптимальную стоимость работ и нанимает подрядные организации для выполнения работ (плюс берёт процент с подрядчиков за клиента). Консультант сопровождает весь процесс (нанимает подрядчиков, контролирует работы, сдаёт выполненную работу заказчику...).
Стал ставить крышу, одна бригада пришла и посчитала 200 т.р,Всё так. Одно не понятно: где в этой схеме ниша для ТС? можете рассказать?
Пришла вторая, уже 120 насчитали (половину ненужных строчек из сметы выкинули).
но решил еще пригласить(благо этих бригад как собак). В итоге за 4 дня подняли за 40000!!!! рублей.
ТОП 5
1
4