B_M
veteran
Что там со зданием? Твой офис как?
Переживаю за тебя
Переживаю за тебя
Вот молодежжж пошла... переживают, а поиском пользоваться лень
тынц
тынц
"Сгорел Новосибирский парк Галилео"
О, черт!!! Позавчера только подумала, что сходить надо обязательно Предчествие, не иначе
Какая жалость!
И Нате соболезную, проблем привалило
О, черт!!! Позавчера только подумала, что сходить надо обязательно Предчествие, не иначе
Какая жалость!
И Нате соболезную, проблем привалило
Консалтинг
guru
Так вроде Ната - целая и не сгорела? Так бы уже давно всех на похороны пригласили!
Naaatta
Рыжик.....
Во-первых, не дождетесь.
Во-вторых, это не смешно.
В третьих, грустно это ребятки, сидеть, ничего не знать, не иметь возможности строить планы ибо нет никакой информации, остается только ходить из угла в угол и не думать.
Спасибо всем, кто проявил участие. Если кому то хочется позубоскалить, лучше пройдите мимо.
Во-вторых, это не смешно.
В третьих, грустно это ребятки, сидеть, ничего не знать, не иметь возможности строить планы ибо нет никакой информации, остается только ходить из угла в угол и не думать.
Спасибо всем, кто проявил участие. Если кому то хочется позубоскалить, лучше пройдите мимо.
Помочь может чем? У меня в офисе один рабочий стол есть свободный, могу приютить твою сотрудницу на время. Где нахожусь знаешь, надумаешь - звони.
Комп к сожалению выделить не могу, в понедельник двух новых человек взял, самому пока не хватает
Комп к сожалению выделить не могу, в понедельник двух новых человек взял, самому пока не хватает
Спасибо, помощь пока не нужна.
Новое помещение найдено, выхвачено из-под носа у остальных, стоит ждет, пока откроют доступ к документам, так то у меня даже печати нет договор перезаключать.
Мне нужен в первую очередь доступ к своему компу, а с этим, к сожалению, никто пока не поможет...
Новое помещение найдено, выхвачено из-под носа у остальных, стоит ждет, пока откроют доступ к документам, так то у меня даже печати нет договор перезаключать.
Мне нужен в первую очередь доступ к своему компу, а с этим, к сожалению, никто пока не поможет...
Сейчас читают
Help от родителей!
19746
75
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114734
944
Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
253681
297
В принципе, у меня один стол пустует. С компом, со всеми делами. Хотел офис - менеджера взять рублей на 18, да ладно, подожду.
Алексей, спасибо, не нужно.
Без баз и документов, ЭЦП я работать не смогу. Сейчас остается только ждать.
Без баз и документов, ЭЦП я работать не смогу. Сейчас остается только ждать.
Связь без брака
v.i.p.
ну ты , эта.., нос не вешай. смотри на позитив. Только представь, если бы это случилось в период отчетности... Зато при перезде протрясете архив. Нийдете много интересного, по себе знаю
Naaatta
Рыжик.....
Представила. Это была вторая мысль. Но проблема с отчетностью решается на раз - нулевки в срок, потом все доделывается и уточняется.
С архивами не боись, они постоянно в работе, так что ничего нового я там не найду, не потерять бы ничего...
С архивами не боись, они постоянно в работе, так что ничего нового я там не найду, не потерять бы ничего...
Интересно - собствненики здания не несут ответсвенности за порчу имущества арендадателей при пожаре? Или это из области фантастики?
Надо смотреть договор, пожар как правило поименован в форсмажорных обстоятельствах, за которые никто ответственности не несет. Если болваны не прописали (во что я не верю) ответственность несет виновное лицо. Опять же если виновное лицо установлено и об этом есть соответствующие документы.
Пожар пожару рознь. Если в нарушение правил эксплуатации вспыхнуло - виновного к станку. Если само по себе пыхнуло (кто-то окурок бросил не считается - охрана, сигнализация и т.д. где были) - форсмажор.
Ну хорошо.
Установят виновника. Это будет один из арендаторов, который все потерял в пожаре. Что с него взять? Ты размер общего ущерба можешь оценить?
А скорее виновника не установят.
Установят виновника. Это будет один из арендаторов, который все потерял в пожаре. Что с него взять? Ты размер общего ущерба можешь оценить?
А скорее виновника не установят.
Нат, а может это... может ну её нафик это "стойко переносить все тяготы и невзгоды при ведении бузинесса"? Мож просто напьёмся и всё?
Третьего то чо, найти проблема, ли_чо_ли...
Третьего то чо, найти проблема, ли_чо_ли...
Неее, пить не хочу... я только себя в кучу собрала до состояния могу работать...
Ну... достойное решение. Уважаю!
Но отказ от злоупотребления вовсе не исключает обязанностей по расходам на совокупное уничтожалово здоровья. Более того! Если я вынужден уничтожать свой организм за себя и за Вас, то Вы же ну просто обязаны мне хоть как-то компенсировать моё нездоровье на фоне Вашего.
С Вас 4 700. Если с присутствием, но без злоупотребления. Если без присутствия и без злоупотребления, то 4 700 и ещё столько-же...
Но отказ от злоупотребления вовсе не исключает обязанностей по расходам на совокупное уничтожалово здоровья. Более того! Если я вынужден уничтожать свой организм за себя и за Вас, то Вы же ну просто обязаны мне хоть как-то компенсировать моё нездоровье на фоне Вашего.
С Вас 4 700. Если с присутствием, но без злоупотребления. Если без присутствия и без злоупотребления, то 4 700 и ещё столько-же...
Щас, ага - денег нет... вы че там хеннесси пьете что ли бутылками?
Все так говорят, что денег нет.
Мне так сегодня уже многие говорили, намекая, что расчитаться бы надо. Так это жеж их проблемы, что у них денег нет. Почему я должен брать на себя их проблемы? У меня ведь этих денег жеж тоже нет, и я эти проблемы ни на кого жеж не перекладываю.
Так шо и Вы не перекладывайте на меня свои проблемы! Ну, так чо выбираете? 4 700 или 7 200?
Мне так сегодня уже многие говорили, намекая, что расчитаться бы надо. Так это жеж их проблемы, что у них денег нет. Почему я должен брать на себя их проблемы? У меня ведь этих денег жеж тоже нет, и я эти проблемы ни на кого жеж не перекладываю.
Так шо и Вы не перекладывайте на меня свои проблемы! Ну, так чо выбираете? 4 700 или 7 200?
Ой, млин, Ната. Вот чес слово, скидка во второй позиции автоматом вылетела!
Сегодня даже запалился на этом деле, кстати. Вчера дал скидон на 500 еврейских. Сегодня просят детализацию. Детализирую, отсылаю. Потом смотрю, а 500 евро потянуло на 10 рублей реального снижения цены от вчерашнего счета. Укрепляется смотрю я рубль, однако, на фоне российско-китайских договорённостей!
Сегодня даже запалился на этом деле, кстати. Вчера дал скидон на 500 еврейских. Сегодня просят детализацию. Детализирую, отсылаю. Потом смотрю, а 500 евро потянуло на 10 рублей реального снижения цены от вчерашнего счета. Укрепляется смотрю я рубль, однако, на фоне российско-китайских договорённостей!
Ага, рушатся столпы мировой экономики, доллар за полмесяца на полтора рубля подешевел, причем ускоряясь вниз (0,6 только за эту неделю). Прямо бальзам на душу, не зря я поставщика своего с Нового Года завтраками кормил, настает, чую, час расплаты
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
лучше бы не тянуть с оплатой
kir_sf
guru
А поподробней? Завтра доллар по 50 будет?
ЕвгенийNSK2010
с украиной не все так просто.
отсутствие открытой конфронтации, не значит ее отсутствие и покорность.
думается изнутри возникнет "движение" по признанию выборов нелегитимными.
да и макроэкономическая ситуация не способствует укреплению рубля,
и власти такой курс не выгоден...и тд тп
p.s. весь "позитив" из-за ожидания и подписания контракта с китаем,
реальные дивиденды от которого будут не ранее чем через 10-15 лет.
да и макроэкономическая ситуация не способствует укреплению рубля,
и власти такой курс не выгоден...и тд тп
p.s. весь "позитив" из-за ожидания и подписания контракта с китаем,
Ребятушки, всем спасибо за участие.
На сейчас у меня все в порядке - допуск в помещение для выноса ценных вещей нам открыли (на 10 минут), ценные вещи, которые можно унести в руках, вынесены. Офис не пострадал, только влажность высокая.
Но возможны еще обрушения (с учетом того, что стройка рядом не остановлена, хз че может еще рухнуть), если за пару дней ничего не обрушится, обещали открыть полный доступ в помещение.
Если все пойдет по плану, планирую в понедельник начать работу в новом офисе в 1ом корпусе (единственный минус - парковка там только по пропускам, но говорят после 16-00 шлагбаум открывают для всех).
На сейчас у меня все в порядке - допуск в помещение для выноса ценных вещей нам открыли (на 10 минут), ценные вещи, которые можно унести в руках, вынесены. Офис не пострадал, только влажность высокая.
Но возможны еще обрушения (с учетом того, что стройка рядом не остановлена, хз че может еще рухнуть), если за пару дней ничего не обрушится, обещали открыть полный доступ в помещение.
Если все пойдет по плану, планирую в понедельник начать работу в новом офисе в 1ом корпусе (единственный минус - парковка там только по пропускам, но говорят после 16-00 шлагбаум открывают для всех).
Так, не каркай, я в следующую пятницу в отпуск улетаю, пусть он еще пару недель попадает...
А че я то?
Это Женек чего-то не верит в наше родное полено, не, не патриот он
А ты то чего тянешь, покупай сейчас, чего ждешь?
Это Женек чего-то не верит в наше родное полено, не, не патриот он
А ты то чего тянешь, покупай сейчас, чего ждешь?
Когда - куда улетаем? Мож бесплатно подкину - у меня аккурат в пятницу мимо пустой почапает. Сегодня вот из Москвы воздух клиенту вез. Завтра утром из Питера на Москву пустышка.
Персонально для Вас, Ната, могу поставить стюарда из какого-нибудь экзотического африканского племени. Он будет весь полет в бубен бить и танцевать, Вы будете смеяться - так и страх летать вылечим.
Персонально для Вас, Ната, могу поставить стюарда из какого-нибудь экзотического африканского племени. Он будет весь полет в бубен бить и танцевать, Вы будете смеяться - так и страх летать вылечим.
kir_sf
guru
с украиной не все так просто.И что? Скачок доллара был во время крымского кризиса. Зато позже, когда началось движение в Юго-Восточной Украине доллар потихоньку полз вниз с точностью до волатильности. Я думаю это потому, что все после Крыма поняли, что санкции - это пустая болтовня. Также очевидно, что Путин не даст себя втянуть в войну и Юго-Восток станет тлеющим геморроем новой киевской власти. Так что проблемы Украины с легитимностью это проблемы только ее и ничьи больше. ИМХО
да и макроэкономическая ситуация не способствует укреплению рубля,Евгений, вот скажите мне, что кардинально изменилось в макроэкономической ситуации по сравнению двумя-тремя предыдущими годами? Курс рос в среднем на рубль в год. Также будет и сейчас.
и власти такой курс не выгоден...и тд тпПочему? Моя точка зрения: власти не выгоден сильно дорогой доллар потому что в стране, которая ничего не производит это мгновенно вызовет ухудшение положения слоев ниже среднего, а именно эти слои боготворят нынешнюю власть. И власть идет по известному древнеримскому правилу: "Крым и айфоны!". А ту выгоду, о которой говорили Вы власть и так получила. Все сырьевики продавали доллар по максимальному курсу да и ЦБ там периодически прикладывался к кормушке, слив пару миллиардов баксов, наполнив бюджет бОльшим количеством рублей.
Ведь для того, чтобы заработать больше рублей в бюджет на курсовых разницах не обязательно держать высокий курс весь год, правда ведьЯ думаю пара пиков под 37 руб./$ еще будет, сопровождающихся "неудачными валютными интервенциями" ЦБ РФ.
p.s. весь "позитив" из-за ожидания и подписания контракта с китаем,Евгений, газовый контракт с Китаем - это очередное ярмо на шею будущих поколений. Вы задайтесь вопросом, почему раньше не было этого контракта? Помимо того, есть прямой газопровод из Туркменских пустынь, где можно просто трубу втыкать в песок и пойдет газ, себестоимость которого будет значительно дешевле российского.
Газовый контракт - это политический ход, рассчитаный на санкционеров. Здесь другой момент - перевод российско-китайской торговли на юани/рубли. Уже сейчас некоторые китайские поставщики, с которыми я веду переговоры, готовы фиксировать цены в юанях. Причем, в отличие от политических игрищ это долгосрочный тренд, который будет усиливать давление на доллар сверху.
Че покупать то? Я деньги за границу на карточке вожу, наличные только на первый день, пока не найду банкомат своего банка.
Да и меня нонче муж везет...
Да и меня нонче муж везет...
Муж везет? Это неправильно! Бузинесс-вумин всегда должна сама мужу отдых обеспечивать.
Так, спокойно, я с мужем лечу, экзотические стюарды мне ни к чему.
Смотри сама.
Но ситуация нонче, я б лучче наликом
Курс опять же непонятно куда рванет
Да и с санкциями этими, а ну как там Виза и МастерКард ограничат обслуживание российских банков или обложат допкомиссией
Не любит нынче Европа рассейские банки
Но ситуация нонче, я б лучче наликом
Курс опять же непонятно куда рванет
Да и с санкциями этими, а ну как там Виза и МастерКард ограничат обслуживание российских банков или обложат допкомиссией
Не любит нынче Европа рассейские банки
Чой та? Муж у меня тоже бизнесмен, отчего бы ему женой не похвастать?
Показать спойлер
Бизнесмены обычно друг перед другом любовницами хвастаются.
Показать спойлер
Мой банк ничем и никуда не ограничивают, у меня дите в заграницах, каждый божий день материны деньги транжирит... все платежи проходят, комиссий нет. Не вижу проблемы... курс если болтаться будет, то не больше вилки покупки евро и комиссии за покупку...
Не знаю, мы этот вопрос пока не обсуждали ибо еще сегодня в обед мой отъезд стоял под вопросом, вплоть до полной отмены поездки.
Не знаю, мы этот вопрос пока не обсуждали ибо еще сегодня в обед мой отъезд стоял под вопросом, вплоть до полной отмены поездки.
Показать спойлер
UniCredit Group - это одна из крупнейших финансовых организаций, география, которой охватывает 22 государства Европы и еще 27 стран мира. Около 174 000 сотрудников группы предоставляют услуги более 40 млн клиентов в 10 200 отделений (данные на 31 декабря 2008 года). В Центральной и Восточной Европе группа ЮниКредит имеет самую большую международную банковскую сеть, представленную более 4 000 отделений и офисов, в которых работает около 78 000 сотрудников и обслуживается более 28 млн клиентов. Группа присутствует в следующих странах региона Центрально-Восточной Европы (ЦВЕ) и бывшего СССР: Азербайджан, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Словакия, Словения, Турция, Украина, Хорватия, Чехия, Эстония.
Показать спойлер
Показать спойлер
Панимаешь.... я же лучше любовницы....
Показать спойлер
ГИП-ГИП! У-РРРРРРАААААААААА!!!
Ой... а чо, все спят, ли_чо_ли?
Ой... а чо, все спят, ли_чо_ли?
ЕвгенийNSK2010
Евгений, вот скажите мне, что кардинально изменилось в макроэкономической ситуации по сравнению двумя-тремя предыдущими годами? Курс рос в среднем на рубль в год. Также будет и сейчас.многое. и вы сами все знаете.
заметьте я ОПТИМИСТ, но давайте посмотрим глазами реальности
1 закредитованность населения, просрочка растет в геометрической прогрессии.
2 реальный спал доходов населения
3 "бумажность" санкций вышла боком для крупных компаний,
заем денег на западе парализован.
получаем стремительный рост кредитования корпоративного сектора внутри страны.
4 стремительный отток вкладов из банков в 2014 г уже поставил банковскую систему на рельсы НЕстабильности.
5 ставки растут = инфляция в конце года не менее 10% (офиц. наверное будет поменьше ) = обесценивание вкладов/накоплений=продолжение оттока вкладов
6 нестабильность рынка = массовые банкротства = рост безработицы.
7 рост цен и вышеперечисленное = спад потребления/режим экономии
8 в 2015 новая волна банкротств и сокращений.
раньше 2016 не оклемаемся точно, если не будет "затягивания" гаек со стороны
западных партнеров. в противном случае пике продолжится.
конечно все вышеперечисленное дает возможность роста для
успешный и активных компаний, которые развиваясь имеют
хорошее сальдо баланса.
kir_sf
guru
1 закредитованность населения, просрочка растет в геометрической прогрессии.Вы, Евгений, как-то все уж слишком страшно описали.
2 реальный спал доходов населения
3 "бумажность" санкций вышла боком для крупных компаний,
заем денег на западе парализован.
получаем стремительный рост кредитования корпоративного сектора внутри страны.
4 стремительный отток вкладов из банков в 2014 г уже поставил банковскую систему на рельсы НЕстабильности.
5 ставки растут = инфляция в конце года не менее 10% (офиц. наверное будет поменьше ) = обесценивание вкладов/накоплений=продолжение оттока вкладов
6 нестабильность рынка = массовые банкротства = рост безработицы.
7 рост цен и вышеперечисленное = спад потребления/режим экономии
8 в 2015 новая волна банкротств и сокращений.
1. Вы точно знаете что такое геометрическая прогрессия? Там в лучшем случае слабая арифметическая. Другое дело любой рост просрочки это негативный момент.
2. Вы наверное хотели сказать "спад реальных доходов" населения. Но, повторюсь, власть будет бороться с этой напастью всеми силами (замораживанием тарифов, госпрограммами и так далее)
3. С чего Вы взяли?
4. Опять все сильно преувеличено. Да, есть признаки оттока, но в большей части Ваш отток это переток в госбанки.
5. Дак я же говорю, она каждый год такая. Поэтому рубль в год. Вклады дают сопоставимый процент.
6. Прям уж такие массовые? А безработица она сейчас как глоток воздуха, потому что при нынешнем ее уровне ниже плинтуса люди могут себе позволить искать место где можно будет просто "ходить на работу" и получать выше среднего. Надо их маленько в чувство привести и работать заставить. Эффективность бизнеса только возрастет.
7. См. п. 5.
8. См. п. 6.
Ну и кто из нас ОПТИМИСТ? И самый главный вопрос. Как все эти факторы (по большей части внутренние) влияют на курс доллара? Да никак. Вот цена на нефть влияет, но она то не упала.
конечно все вышеперечисленное дает возможность роста дляЧего-чего имеют?
успешный и активных компаний, которые развиваясь имеют
хорошее сальдо баланса.
ЕвгенийNSK2010
1. тут да соглашаюсь приукрасил, только это не меняет сути проблемы.
рост на 50% просрочки за год по НСО, больше чем просто информация.
косвенное подтверждение
задолбали банки с предложением кредитования (уже подумываю сменить номер)
т.к. платежеспособных и НЕ закредитованных клиентов с гулькин нос.
2. нет денег на это. снимите розовые очки. власть думает
о конечном звене/человеке только при угрозе бунта/переворота.
3. поищите инфу или пообщайтесь с москвичами которые работают с зарубежными партнерами.
4. к сожалению нет, официальная инфа отток порядка 400 млрд.
первое что попалось из ссылок.
косвенное подтверждение значительное "ущемление" в кредитовании банков ЦБ с мая этого года.
денег просто не хватает = скоро увидим сворачивание "щупалец" банков (про отделения банков)
6. выговорите об одной стороне медали.
снижение количества работающего населения влечет за собой
более значительное снижение спроса на товары и услуги,
для многих компаний спад даже на 5-10% равносилен смерти,
т.к. подавляющее большинство бизнеса живет по законам "растущего" рынка
и часто имеет плохое сальдо баланса, что в условиях данного времени
равносильно остаться без заемных средств.
читайте выше снижение финансирования ЦБ + отток капитала с вкладов
уже дал дефицит денежных средств = ужесточение политики выдачи кредитов со стороны банков.
для курса $ отток капитала из страны и увеличение рисков внутри страны имеют прямое значение.
и вы это прекрасно знаете.
p.s. да выразился косноязычно
имеют условия для "сровнять" конкурентов с землей.
рост на 50% просрочки за год по НСО, больше чем просто информация.
косвенное подтверждение
задолбали банки с предложением кредитования (уже подумываю сменить номер)
т.к. платежеспособных и НЕ закредитованных клиентов с гулькин нос.
2. нет денег на это. снимите розовые очки. власть думает
о конечном звене/человеке только при угрозе бунта/переворота.
3. поищите инфу или пообщайтесь с москвичами которые работают с зарубежными партнерами.
4. к сожалению нет, официальная инфа отток порядка 400 млрд.
первое что попалось из ссылок.
косвенное подтверждение значительное "ущемление" в кредитовании банков ЦБ с мая этого года.
денег просто не хватает = скоро увидим сворачивание "щупалец" банков (про отделения банков)
6. выговорите об одной стороне медали.
снижение количества работающего населения влечет за собой
более значительное снижение спроса на товары и услуги,
для многих компаний спад даже на 5-10% равносилен смерти,
т.к. подавляющее большинство бизнеса живет по законам "растущего" рынка
и часто имеет плохое сальдо баланса, что в условиях данного времени
равносильно остаться без заемных средств.
читайте выше снижение финансирования ЦБ + отток капитала с вкладов
уже дал дефицит денежных средств = ужесточение политики выдачи кредитов со стороны банков.
для курса $ отток капитала из страны и увеличение рисков внутри страны имеют прямое значение.
и вы это прекрасно знаете.
p.s. да выразился косноязычно
имеют условия для "сровнять" конкурентов с землей.
Чего-чего имеют?Ну тебе ж сказали - хорошее сальдо баланса, че переспрашивать то?
Соответственно, мы имеем компании с несуществующими показателями, которые отчего то развиваются на рынке именно благодаря этим показателям...
У меня взрыв мозга... как мозг Евгения не перегревается после этого, я не знаю...
kir_sf
guru
Так что такое сальдо баланса для компании? Это когда куча филок у акционера? Или активов больше чем кредитов? Или финансовый результат за период? Дядя начальник налоговой - это же возможность сровнять конкурента, получается дядя - это хорошее сальдо баланса?
И как определить хорошее оно или нет? Положительное знаю, отрицательное знаю, плохое не знаю Положительное но "всего" 10 руб. - это хорошее?
И как определить хорошее оно или нет? Положительное знаю, отрицательное знаю, плохое не знаю Положительное но "всего" 10 руб. - это хорошее?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так что такое сальдо баланса для компании?Это когда Актив - Пассив = 0
Показать спойлер
Показать спойлер
Кир, у баланса нету сальдо.... Вообще. Никак. Ни при каких обстоятельствах.
У баланса есть актив, пассив и валюта.
У баланса есть актив, пассив и валюта.
Да ты Женьку это скажи, мне то зачем Я даже знаю что валюта баланса это число а он поди думает что валюта баланса это рубль
Евгений где-то услышал словосочетание "сальдо платежного баланса" и не разбираясь начал тыкать где попало, хотя это макроэкономический термин и применим только к государствам.
Евгений где-то услышал словосочетание "сальдо платежного баланса" и не разбираясь начал тыкать где попало, хотя это макроэкономический термин и применим только к государствам.
Да он прочитает, не боись... А со мной он не разговаривает, считает, что я незаслуженно его обижаю...
ЕвгенийNSK2010
здесь я здесь.
с оппонентами как обычно,
докопаться к фразе словам и 0 смысла о сути беседы.
это так обычно бывает, когда нет аргументов.
можно считать меня невежой и выскочкой,
который просто печатает много букв,
я не обижусь
с оппонентами как обычно,
докопаться к фразе словам и 0 смысла о сути беседы.
это так обычно бывает, когда нет аргументов.
можно считать меня невежой и выскочкой,
который просто печатает много букв,
я не обижусь
ТОП 5
1
4