На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пересвет
activist
Да меня на работу по совместительству-то не отпустили)))))) . Не то,что это.. А от данной инновации (даже если заинтересует) банально оттеснят. Ну и соответственно удовольствия морального никакого. Я тут объектик месяц назад нашел,навел людей на свое руководство. Руководство же сделало вид,что меня нет...))))
Нет...не очень вариант ))).
Нет...не очень вариант ))).
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Речь не о том совсем. Если придет подрядчик и скажет вот цена "прямо по минимуму", а вот 20%, которые я накидываю сверху "тупо" за качество - это то самое, о чем говорит Ваша картинка. Но речь в топике не об этом.вы дурака то не включайте.
вы прекрасно поняли о чем я.
речь в целесообразности услуг ТС.
kir_sf
guru
речь в целесообразности услуг ТС.Ну если Вы об этом, то извините. Просто уж как то Вы издалека...
Как в анекдоте

Показать спойлер
- поцелуй меня в плечо
- в смысле?
- ну ты тоже издалека начал.
- в смысле?
- ну ты тоже издалека начал.
Показать спойлер
да есть люди которые и спрашивают качество другое,Речь о том, что специалисты по отделке легко могут взять по цене за "качество другое", а сделать как "нонэйм бригада". И Вы нихрена не заметите.
только как правило те кто ориентирован на качество работ
не стоят НЕдорого.
Ну т.е. деньги взял - а ответственности никакой не возникло из этого.Вам завидно что ли? Что за шаблон то?
Я тут уже писал где-то пример, ходил на консультацию по налоговой оптимизации. 2,5 тыс руб / час стоит. Какая там ответственность? Если я применю одну из схем, котоые мне озвучили, а меня потом налоговая прижмет они за меня будут налоги доплачивать?
Или эксперт тот же по автомобилям. Скажет Вам что косяков нет, Вы машину купите, а потом окажется что она перевертыш. Вам эксперт будет должен деньги за машину отдавать?
Грубо, я плачу в данном случае не за результат, а за некие "знания" эксперта. Покупать их или нет - решать исключительно мне, это зависит от того, как эксперт себя подаст. Автоэксперт вышеозвученный сильное на меня произвел впечатление и буде нужны мне его услуги я сразу же воспользуюсь. Хотя вроде и ответственности никакой.
Опять же в Вашем примере про помощь по разгрузке Газели. Я тут с Вами абсолютно согласен. Я сам готов доплатить к смете больше на 10-15%, лишь бы мелкие вопросы решались быстро и без проволочек. Но как мне понять что там 10-15% а не 40-50%?
Эксперт не будет "сам на сам" общаться с бригадой, я буду присутствовать. Если аргументы бригадира будут обоснованными - то я же не клялся эксперту что буду работать строго по его расценкам. Я покупаю его "мнение", а как им воспользоваться решу сам. Вопрос цены.
Игорь_Борисов
guru
Руководство же сделало вид,что меня нет...))))понял, печалька прям какая-то

Вместо рекомендаций организации вменяемых услуг за нормальную стоимость, которых явно не хватает на рынке,Да я вот тоже удивляюсь, специалисты с десятилетним опытом, какуто ересь придумывают, да еще на форум за советом. Иди и проверь на реальных клиентах, сработает или нет, вот и все!
ЕвгенийNSK2010
И Вы нихрена не заметите.это ваше предположение. не более.
Сейчас читают
Тест сосисок из Ашана, Холидея, Ленты, Сибириады.
63408
350
Замри, прекрасное мгновенье! Фото с отдыха.
267644
953
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 48)
121459
982
medmedal
guru
А как мне хочется посоветоваться, мля... прям даже и не знаю... 

Грубо, я плачу в данном случае не за результат, а за некие "знания" эксперта.Поддерживаю.
Эксперт не будет "сам на сам" общаться с бригадой, я буду присутствовать. Если аргументы бригадира будут обоснованными - то я же не клялся эксперту что буду работать строго по его расценкам. Я покупаю его "мнение", а как им воспользоваться решу сам. Вопрос цены.
Игорь_Борисов
guru
ну давайте держать совет раз такое дело! 

В последние времена люди зачастую просто выхватывают квартиры под самоотделку. Хочется въехать побыстрее и готовы подписать многое.В большинстве случаев дело не в реакции:
- часть строительных контор созданы именно под строительство конкретных домов и уже начиная строительство морально готовы к банкротству после сдачи, если возникнут массовые претензии дольщиков. Т.е. дольщики все-равно ничего не получат и понимают это.
- нет гарантии, что строители захотят подписать акт в вашей редакции или устранить все недостатки, а в суде ваше заключение (даже письменное) не является экспертизой. Поэтому после вас надо еще заказывать экспертизу.
А суды идут долго и услуги юристов стоят денег, которые не всегда можно вернуть. А время которое идет уносит деньги не эксперта, а дольщика. Из за этого иногда дешевле принимать как есть.
Часто бывают и другие причины...
Если бы вы предлагали услугу: "нагну застройщика под ключ" т.е. с устранением недостатков или получением с него денег в короткий срок, то это было бы интересно многим, а в том виде, что вы предлагаете, лично меня бы эта услуга не заинтересовала.
Согласен.И эта причина тоже. Я в общем то то же и имел в виду, но по причине отсутствия времени пишу на ходу. Инвестор боится банкротства Застройщика и старается выхватить у него жилье...хоть какое. Эта ситуация возникла после кризиса 2008-го и тянется до сих пор,усугубленная полумертвым состоянием ряда Застройщиков(тот же Неоград).
По поводу нагибания под ключ. А это в общем-то и подразумевается. Я около десятка лет нагибаю под ключ Генподрядчика...не вижу причин проделать то же с Застройщиком. Тем более,что они частенько в одном флаконе..
По поводу нагибания под ключ. А это в общем-то и подразумевается. Я около десятка лет нагибаю под ключ Генподрядчика...не вижу причин проделать то же с Застройщиком. Тем более,что они частенько в одном флаконе..
ЕвгенийNSK2010
так вам же выше написали,
что юридической силы ваше заключение не будет иметь = ничего/мало будет стоить...
что юридической силы ваше заключение не будет иметь = ничего/мало будет стоить...
Пересвет
activist
Есть такая процедура, как досудебная и вне судебная экспертиза. Она тоже не имеет значения для судебных разбирательств и юридической силы. Но она имеет значение для дальнейших работ.
Юридической силы так же не имеет подтверждение факта выполненных работ, но люди осуществляют строительство и ремонт для иных целей нежели судебное разбирательство.
Но не это главное. Главное в том,что юридическую силу имеет ссылка на нормативные требования. А её может дать тот же жилец квартиры. Дескать подоконники выставлены негоризонтально,а это есть нарушение пункта такого-то, Снипа такого-то.
Суть вся в том,чтобы найти этот пункт ))))))))))))) . Хореограф этого не сделает.
Юридической силы так же не имеет подтверждение факта выполненных работ, но люди осуществляют строительство и ремонт для иных целей нежели судебное разбирательство.
Но не это главное. Главное в том,что юридическую силу имеет ссылка на нормативные требования. А её может дать тот же жилец квартиры. Дескать подоконники выставлены негоризонтально,а это есть нарушение пункта такого-то, Снипа такого-то.
Суть вся в том,чтобы найти этот пункт ))))))))))))) . Хореограф этого не сделает.
Игорь_Борисов
guru
Дескать подоконники выставлены негоризонтальнонавеяло:
Показать спойлер
Показать спойлер

Dmitrii_B
activist
ТС уже давно придумал какие услуги он будет оказывать. Сейчас он хочет, чтобы подсказали, как раскрутить эти услуги не тратя много денег.
Игорь_Борисов
guru
это же так или иначе делает весь форум! 
так же, не устаю постоянно повторять, известное выражение:
"Россия — зона рискового земледелия", прогнозируется всё с большим трудом, какие-то рыночные индикаторы не являются константами и гарантами стабильных потенциальных продаж, поэтому "может уберем", а "может не уберем" — наше типичное бытие!
соответственно, если кто-то в этих условиях хотя бы задумывается или уже делает какие-то собственные продукты, более того истово верит в него, тот молодец! значит, он еще жив и "есть порох в пороховницах", а "горящие глаза" тоже продают, но никто не отменял тестовые "альфа-бэта" версии, вперед на рынок, пойдет — хорошо, нет — ликвидировали, ищем новые ниши, сегменты, рулит только живая реакция рынка и адаптация под неё!

так же, не устаю постоянно повторять, известное выражение:
"Россия — зона рискового земледелия", прогнозируется всё с большим трудом, какие-то рыночные индикаторы не являются константами и гарантами стабильных потенциальных продаж, поэтому "может уберем", а "может не уберем" — наше типичное бытие!

соответственно, если кто-то в этих условиях хотя бы задумывается или уже делает какие-то собственные продукты, более того истово верит в него, тот молодец! значит, он еще жив и "есть порох в пороховницах", а "горящие глаза" тоже продают, но никто не отменял тестовые "альфа-бэта" версии, вперед на рынок, пойдет — хорошо, нет — ликвидировали, ищем новые ниши, сегменты, рулит только живая реакция рынка и адаптация под неё!

Пересвет
activist
\п. 9\
А вот это здорово сказано! В золотую рамочку и на стену ))))))))))
А вот это здорово сказано! В золотую рамочку и на стену ))))))))))
Игорь_Борисов
guru
спасибо
хотя я лишь обобщаю этим какие-то известные передовые стратегии лидерских компаний!
кстати, Вы не думали воспользоваться, так сказать современными возможностями сетевых интерналий и сделать под частников диджитал проектик, исключающий или минимизирующий Ваши непосредственные выезды на квартиры, у частников ведь не нужно скрупулезно смотреть на фундаменты, на устройство вентилируемых фасадов, ковыряться в земле и т.д. так или иначе все планировки могут быть типизорованы-классифицированы (быть может, даже оцифрованы самостоятельно и т.д., чтобы потенциальный заказчик уже тыкал на "примерно похожий на свой вариант")
потом закачивает частник в определенные графы, площадь, высоту, размеры, планировку, быть может фотает что-то вызвавшее споры с подрядчиком тот же подоконник или камерой айфона поводит там, получает в ответ Ваши экспертизы, пусть даже примерные, раз все равно юридической силы им не требуется, но из-за иллюзии уверенности, выраженной в каких-то доступных микроплатежах для частника (300 рублей с телефона
) появится привлекательность услуги, причем Вашим рынком станет вся Россия!
Со временем, наберется большой массив информации, которую также можно типизировать и уже выдавать в виде готовых ответов, модулей и создавать на их базе отдельные новые продукты!
так же, может быть там будет какая-то справочная информация, бесплатная для частника, где он смотрит на типовые варианты, фотки, частые проблемы и может сам прикинуть какие-то цены и расхождения со строителями, но в данном случае за его внимание в партнерстве с вами присоединятся какие-то рекламодатели: продавцы материалов, ритейлеров, какая-то контекстная реклама и т.д.
p.s. быть может, минимизируя издержки на разработочку, стоит попробовать внедриться с таким "спецпроектом" в уже какие-то развитые строй-порталы типа НГС-Дом-Невижка или в известный отдельный проект от "Больш*й медв*дицы" и т.д. дескать "ваши движки, мои экспертизы!"

кстати, Вы не думали воспользоваться, так сказать современными возможностями сетевых интерналий и сделать под частников диджитал проектик, исключающий или минимизирующий Ваши непосредственные выезды на квартиры, у частников ведь не нужно скрупулезно смотреть на фундаменты, на устройство вентилируемых фасадов, ковыряться в земле и т.д. так или иначе все планировки могут быть типизорованы-классифицированы (быть может, даже оцифрованы самостоятельно и т.д., чтобы потенциальный заказчик уже тыкал на "примерно похожий на свой вариант")
потом закачивает частник в определенные графы, площадь, высоту, размеры, планировку, быть может фотает что-то вызвавшее споры с подрядчиком тот же подоконник или камерой айфона поводит там, получает в ответ Ваши экспертизы, пусть даже примерные, раз все равно юридической силы им не требуется, но из-за иллюзии уверенности, выраженной в каких-то доступных микроплатежах для частника (300 рублей с телефона

так же, может быть там будет какая-то справочная информация, бесплатная для частника, где он смотрит на типовые варианты, фотки, частые проблемы и может сам прикинуть какие-то цены и расхождения со строителями, но в данном случае за его внимание в партнерстве с вами присоединятся какие-то рекламодатели: продавцы материалов, ритейлеров, какая-то контекстная реклама и т.д.

p.s. быть может, минимизируя издержки на разработочку, стоит попробовать внедриться с таким "спецпроектом" в уже какие-то развитые строй-порталы типа НГС-Дом-Невижка или в известный отдельный проект от "Больш*й медв*дицы" и т.д. дескать "ваши движки, мои экспертизы!"

KSergey
guru
Очковтирательство.
"Возьми деньги просто так!"
А че такого? много ж не просят.
Я как-то верил, что Игорь_Борисов не будет откровенным разводом заниматься или даже помышлять о том, пусть и чужими руками.
Разочарован.
"Возьми деньги просто так!"
А че такого? много ж не просят.
Я как-то верил, что Игорь_Борисов не будет откровенным разводом заниматься или даже помышлять о том, пусть и чужими руками.
Разочарован.
A2L
veteran
или камерой айфона поводит там, получает в ответ Ваши экспертизы,А че там предлагать создать сайт, топик, отвечать, ерунда это все, чтобы правильно ответить на четкий вопрос, нужно пощупать, посмотреть, а не камерой провести.
Пересвет
activist
Были мысли использовать возможности дистанционного осмотра, включая скайп, если очень четко руководить действиями человека на месте. Но! Здесь прозвучало слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Так вот довольно сложно быть уверенным в том, что работа проведена ответственно в этом случае.
Да,это все реально. Но лучше видеть своими глазами. Есть много подводных камней, о которых можно не подумать, если не видеть вживую.
Мое мнение: такой вариант имеет право на жизнь, но это строго выбор клиента.
Так вот довольно сложно быть уверенным в том, что работа проведена ответственно в этом случае.
Да,это все реально. Но лучше видеть своими глазами. Есть много подводных камней, о которых можно не подумать, если не видеть вживую.
Мое мнение: такой вариант имеет право на жизнь, но это строго выбор клиента.
medmedal
guru

Игорь_Борисов
guru
Разочарован.ну вот, попортил к чертям свою и без того незавидную репутацию!

беда в том, что это происходит везде вокруг в жизни и без интернета, только мы этого не замечаем, точнее в интернете замечаем острее, — "надо же 200 рублей попросили, сволочи!"

или вот за доступ на заграничные автоаукционы операторы платят денежку, верят же фоткам, на которых показаны косяки авто или даже не фоткам, а графическим стандартным чек-листам с отметками, дескать, где тут вмятина-царапина на корпусе (такую форму выбору, да еще и платную тоже раскритиковал бы в пух и прах, тот, упомянутый выше, автопродавец с барахолки, который помогал купить тачку форумчанину), почему же подобным образом не будут верить трещине в стене по фотке, при том, что покупают не "экспертизу", как таковую, а "иллюзию экономии" ?

Игорь_Борисов
guru

допустим, покрасили стены не относительно дешевыми красками известных НСКих заводов, а самой известной дорогой финской, причем обе белые, матовые и т.д., но разница в цене, да еще и в пересчете на большие площади, будет отличаться в несколько раз!

тот же самый архитектор-дизайнер интерьеров тоже может брать свой гонорар "от стоимости проекта",
возникает логичный вопрос: "какая твоя-то заслуга в том, что отделочники покрасили более дорогой краской, а ты нарисовал "просто белый цвет", твой креативный мозг в каком месте перенапрягся или перетрудился, что ты получаешь фикс от "стоимости проекта", с чего ради ты должен вдруг получать за разницу цены краски?

и так везде, по любому материалу, который отнюдь не требует каких-то инженерных расчетов нагрузок или каких-то еще специфических компетенций, просто элементарная разница цен на рынке, влияющая на конечную стоимость проекта (причем, она-то "справедливо" возникает, исходя из таможни, доставки и т.д.) , а обыватель, может, так же, как и вы, может запросто при желании классифицировать это, как "профанацию" и "разводилово" себяю, считая такую форму гонорара соверешненно необоснованной!

просто мы этого не замечаем и вы не замечаете, будучи внтури отрасли, потому что так уж исторически сложилось и это уже поведенческий стереотип и там ведь далеко не теже упомянутые 200-300 рублей, а реальные такие многотысячные прибыли!

KSergey
guru
Пожалуй, немного погорячился.
Я называю это проектами "психологической помощи", потому как никакой другой фактически оказать они не могут, что не умаляет их достоинств в озвученной ипостаси.
Что-то вроде 03.ru, только про строительство.
- У меня через неделю по стяжке пошли трещины. Доктор, это лечится?
- При соблюдении правильноо техпроцесса, стяжа не должна давать трещин. Трещины появляются, если ... бла-бла-бла. Вероятнее всего, стяжку придется переделывать.
- Спасибо, доктор!
- Строители льют сразу по два ведра воды в чан! Я читал, что это непраивльно и надо лить из лейки, причем постепенно.
- Все зависит от того, для чего они готовят раствор, какого объема бетономешалка, как быстро она вращается. В принципе, при соблюдении прочих параметров, такой технологический процесс вполне допустим. Для более детального ответа необходимо конечно, больше информации.
- Спасибо, доктор!
ну и т.д.
Такие "консультации" мжно вагонами выдавать. Причем свой сугубо терапевтический эффект они вполне будут иметь, при этом за "поговорить" люди вполне готовы заносить деньги, часто даже не задумываясь о смысле. Ведь уже то, что лично тебя как бы выслушали и лично тебе как бы ответили - каждому приятно!
Для ТС:
Всё что я написал - относится лишь к высказываниям пользователя Игорь_Борисов, а вовсе не к вашим профессиональным компетенциям, так что не принимайте это на свой счет.
Я называю это проектами "психологической помощи", потому как никакой другой фактически оказать они не могут, что не умаляет их достоинств в озвученной ипостаси.
Что-то вроде 03.ru, только про строительство.
- У меня через неделю по стяжке пошли трещины. Доктор, это лечится?
- При соблюдении правильноо техпроцесса, стяжа не должна давать трещин. Трещины появляются, если ... бла-бла-бла. Вероятнее всего, стяжку придется переделывать.
- Спасибо, доктор!
- Строители льют сразу по два ведра воды в чан! Я читал, что это непраивльно и надо лить из лейки, причем постепенно.
- Все зависит от того, для чего они готовят раствор, какого объема бетономешалка, как быстро она вращается. В принципе, при соблюдении прочих параметров, такой технологический процесс вполне допустим. Для более детального ответа необходимо конечно, больше информации.
- Спасибо, доктор!
ну и т.д.
Такие "консультации" мжно вагонами выдавать. Причем свой сугубо терапевтический эффект они вполне будут иметь, при этом за "поговорить" люди вполне готовы заносить деньги, часто даже не задумываясь о смысле. Ведь уже то, что лично тебя как бы выслушали и лично тебе как бы ответили - каждому приятно!
Для ТС:
Всё что я написал - относится лишь к высказываниям пользователя Игорь_Борисов, а вовсе не к вашим профессиональным компетенциям, так что не принимайте это на свой счет.
ЕвгенийNSK2010
ТС уже давно придумал какие услуги он будет оказывать. Сейчас он хочет, чтобы подсказали, как раскрутить эти услуги не тратя много денег.думаю "соль" в другом. "поиск" клиентов.
Dmitrii_B
activist
думаю "соль" в другом. "поиск" клиентов.Я это и имел ввиду.
Для ТС:Конечно нет ))))) . Потому что по поводу стяжки я бы совершенно иначе успокоил ))))))))
Отлично! Значит всё наладится )
Мой опыт поверхностного знакомства с разными с виду, но успешными бизнесами говорит, что деньги приносит на 90% - именно психологическая поддержка населения.
А повод (формальная вывеска) - не важен.
А вот как только эта составляющая бизнеса выпадает с переходом на формальные взаимоотношения и шаблонные ответы роботов для экономии ресурсов - всё чахнет и разваливается. Даже если основное дело выполняется супер-профессионально.
Мой опыт поверхностного знакомства с разными с виду, но успешными бизнесами говорит, что деньги приносит на 90% - именно психологическая поддержка населения.
А вот как только эта составляющая бизнеса выпадает с переходом на формальные взаимоотношения и шаблонные ответы роботов для экономии ресурсов - всё чахнет и разваливается. Даже если основное дело выполняется супер-профессионально.
"Главное не быть,а казаться.." )))))))
Эту формулу,если не ошибаюсь, отработали американы...
Эту формулу,если не ошибаюсь, отработали американы...
ЕвгенийNSK2010
я имел ввиду топ создан именно для этого.
ЕвгенийNSK2010
Мой опыт поверхностного знакомства с разными с виду, но успешными бизнесами говорит, что деньги приносит на 90% - именно психологическая поддержка населения.а мой опыт говорит, что люди делают деньги на устранении проблем/хотелок клиента.
у ТС большинство которых "монетезировать" сложно или для этого еще не пришло время...
пример
сенсорный телефон изобрели задооолго до айфона.
хочу заметить
я не против "новых" ниш, только ЗА

KSergey
guru
а мой опыт говорит, что люди делают деньги на устранении проблем/хотелок клиента.Тут не понял: кто-то испытывал проблемы из-за отсутствия сенсорных телефонов? или кто-то их страстно хотел так, что такие телефоны начали выпускать??
пример
сенсорный телефон изобрели задооолго до айфона.
ЕвгенийNSK2010
речь о востребованности рынком услуги или товара не важно.
Японская компания Sharp выпускает первый в мире коммуникатор с сенсорным дисплеем Sharp PMC-1 Smart-phone.
было это в далеком 1998 г. знают об этом только "гики" и умеющие хорошо юзать поиск.
у остальных в мозгах - первые "огрызок"
p.s. на рынке полно ниш для бизнеса
особенно в услугах.
в случае с ТС разумнее найти хорошую работу,
хотя он утверждает, что в этом не нуждается
что достаточно странно, т.к. когда речь заходит о Специалисте
с большой буквы, они всегда стоят дорого.
а если ТС не может "продать" себя работодателю,
то свое дело точно не потянет
Японская компания Sharp выпускает первый в мире коммуникатор с сенсорным дисплеем Sharp PMC-1 Smart-phone.
было это в далеком 1998 г. знают об этом только "гики" и умеющие хорошо юзать поиск.
у остальных в мозгах - первые "огрызок"

p.s. на рынке полно ниш для бизнеса
особенно в услугах.
в случае с ТС разумнее найти хорошую работу,
хотя он утверждает, что в этом не нуждается

что достаточно странно, т.к. когда речь заходит о Специалисте
с большой буквы, они всегда стоят дорого.
а если ТС не может "продать" себя работодателю,
то свое дело точно не потянет

kir_sf
guru
Японская компания Sharp выпускает первый в мире коммуникатор с сенсорным дисплеем Sharp PMC-1 Smart-phone.Да это то мы поняли. Как этот факт связать с
а мой опыт говорит, что люди делают деньги на устранении проблем/хотелок клиента.Что, в 1998 году не было такой хотелки как сенсор, а в 2007 году эта хотелка массово вдруг появилась и тут Стив Джобс как сделал-сделал бабки?
ЕвгенийNSK2010
прямая не востребованный временем сырой продукт.
kir_sf
guru
Не понимаю. Что Вы понимаете под "востребованность временем"?
То есть массовая хотелка все-таки внезапно появилась оттого что наступило ее время?
Или все-таки она всегда была но Джобс сумел по максимуму удовлетворить потребителей а Шарп (для примера) садился через час после включения?
То есть массовая хотелка все-таки внезапно появилась оттого что наступило ее время?
Или все-таки она всегда была но Джобс сумел по максимуму удовлетворить потребителей а Шарп (для примера) садился через час после включения?
ЕвгенийNSK2010
пример шарпа это новая сырая технология,
кто немного изучал стиль работы Джобса понимают, что он делал ставку
на идеально отработанную и простую технологию.
да первый айфон был далеко не идеален,
но совершил прорыв...что так любит пользователь
иметь что-то инновационное и передовое.
к сожалению вместе с ним из компании
его "подход" ушел в иной мир также.
"боязнь/конкуренция" акционеров андроида сделала из продукта "поделку"
последние огрехи
- явное изменение под операционку-лидера
основные отзывы, что-то несерьезно-детское
- 5 айфон уже не так солиден и строг, что доказывает наличие 4 серии в модельном ряду
- 5с явный провал
- телефон стал виснуть
а падение прибыли несмотря на рост объема продаж (снижение цены)
признак того что рынок "сыт"и вектор меняется.
кто немного изучал стиль работы Джобса понимают, что он делал ставку
на идеально отработанную и простую технологию.
да первый айфон был далеко не идеален,
но совершил прорыв...что так любит пользователь
иметь что-то инновационное и передовое.
к сожалению вместе с ним из компании
его "подход" ушел в иной мир также.
"боязнь/конкуренция" акционеров андроида сделала из продукта "поделку"
последние огрехи
- явное изменение под операционку-лидера
основные отзывы, что-то несерьезно-детское
- 5 айфон уже не так солиден и строг, что доказывает наличие 4 серии в модельном ряду
- 5с явный провал
- телефон стал виснуть
а падение прибыли несмотря на рост объема продаж (снижение цены)
признак того что рынок "сыт"и вектор меняется.
Игорь_Борисов
guru
в тему диджитала в строительстве:
тут просто всех зайцев валят одним выстрелом: и популяризация марки и лояльность потребителей и уровень ремонта под камерами не может быть плохим и этих же бригадиров обучают и делают их опять же лояльными для будущих проектов к данным материалам, раз уже обучился и имеет сертификат и наверняка скидки !
Показать спойлер
Показать спойлер
тут просто всех зайцев валят одним выстрелом: и популяризация марки и лояльность потребителей и уровень ремонта под камерами не может быть плохим и этих же бригадиров обучают и делают их опять же лояльными для будущих проектов к данным материалам, раз уже обучился и имеет сертификат и наверняка скидки !

Пересвет
activist
Спасибо ))) . Посмотрю на досуге
ТОП 5
1
3
4