Хочу с Вами посоветоваться
22646
141
Да меня на работу по совместительству-то не отпустили)))))) . Не то,что это.. А от данной инновации (даже если заинтересует) банально оттеснят. Ну и соответственно удовольствия морального никакого. Я тут объектик месяц назад нашел,навел людей на свое руководство. Руководство же сделало вид,что меня нет...))))

Нет...не очень вариант ))).
kir_sf
Речь не о том совсем. Если придет подрядчик и скажет вот цена "прямо по минимуму", а вот 20%, которые я накидываю сверху "тупо" за качество - это то самое, о чем говорит Ваша картинка. Но речь в топике не об этом.
вы дурака то не включайте.
вы прекрасно поняли о чем я.
речь в целесообразности услуг ТС.
речь в целесообразности услуг ТС.
Ну если Вы об этом, то извините. Просто уж как то Вы издалека...
Как в анекдоте :ха-ха!:

Показать спойлер
- поцелуй меня в плечо
- в смысле?
- ну ты тоже издалека начал.
Показать спойлер

да есть люди которые и спрашивают качество другое,
только как правило те кто ориентирован на качество работ
не стоят НЕдорого.
Речь о том, что специалисты по отделке легко могут взять по цене за "качество другое", а сделать как "нонэйм бригада". И Вы нихрена не заметите.
KSergey
Ну т.е. деньги взял - а ответственности никакой не возникло из этого.
Вам завидно что ли? Что за шаблон то?

Я тут уже писал где-то пример, ходил на консультацию по налоговой оптимизации. 2,5 тыс руб / час стоит. Какая там ответственность? Если я применю одну из схем, котоые мне озвучили, а меня потом налоговая прижмет они за меня будут налоги доплачивать?

Или эксперт тот же по автомобилям. Скажет Вам что косяков нет, Вы машину купите, а потом окажется что она перевертыш. Вам эксперт будет должен деньги за машину отдавать?

Грубо, я плачу в данном случае не за результат, а за некие "знания" эксперта. Покупать их или нет - решать исключительно мне, это зависит от того, как эксперт себя подаст. Автоэксперт вышеозвученный сильное на меня произвел впечатление и буде нужны мне его услуги я сразу же воспользуюсь. Хотя вроде и ответственности никакой.

Опять же в Вашем примере про помощь по разгрузке Газели. Я тут с Вами абсолютно согласен. Я сам готов доплатить к смете больше на 10-15%, лишь бы мелкие вопросы решались быстро и без проволочек. Но как мне понять что там 10-15% а не 40-50%?
Эксперт не будет "сам на сам" общаться с бригадой, я буду присутствовать. Если аргументы бригадира будут обоснованными - то я же не клялся эксперту что буду работать строго по его расценкам. Я покупаю его "мнение", а как им воспользоваться решу сам. Вопрос цены.
Руководство же сделало вид,что меня нет...))))
понял, печалька прям какая-то :not_i:
KSergey
Вместо рекомендаций организации вменяемых услуг за нормальную стоимость, которых явно не хватает на рынке,
Да я вот тоже удивляюсь, специалисты с десятилетним опытом, какуто ересь придумывают, да еще на форум за советом. Иди и проверь на реальных клиентах, сработает или нет, вот и все!
kir_sf
И Вы нихрена не заметите.
это ваше предположение. не более.
А как мне хочется посоветоваться, мля... прям даже и не знаю... :dnknow:
kir_sf
Грубо, я плачу в данном случае не за результат, а за некие "знания" эксперта.

Эксперт не будет "сам на сам" общаться с бригадой, я буду присутствовать. Если аргументы бригадира будут обоснованными - то я же не клялся эксперту что буду работать строго по его расценкам. Я покупаю его "мнение", а как им воспользоваться решу сам. Вопрос цены.
Поддерживаю.
ну давайте держать совет раз такое дело! :biggrin:
Пересвет
В последние времена люди зачастую просто выхватывают квартиры под самоотделку. Хочется въехать побыстрее и готовы подписать многое.
В большинстве случаев дело не в реакции:
- часть строительных контор созданы именно под строительство конкретных домов и уже начиная строительство морально готовы к банкротству после сдачи, если возникнут массовые претензии дольщиков. Т.е. дольщики все-равно ничего не получат и понимают это.
- нет гарантии, что строители захотят подписать акт в вашей редакции или устранить все недостатки, а в суде ваше заключение (даже письменное) не является экспертизой. Поэтому после вас надо еще заказывать экспертизу.
А суды идут долго и услуги юристов стоят денег, которые не всегда можно вернуть. А время которое идет уносит деньги не эксперта, а дольщика. Из за этого иногда дешевле принимать как есть.
Часто бывают и другие причины...
Если бы вы предлагали услугу: "нагну застройщика под ключ" т.е. с устранением недостатков или получением с него денег в короткий срок, то это было бы интересно многим, а в том виде, что вы предлагаете, лично меня бы эта услуга не заинтересовала.
Мозх
Согласен.И эта причина тоже. Я в общем то то же и имел в виду, но по причине отсутствия времени пишу на ходу. Инвестор боится банкротства Застройщика и старается выхватить у него жилье...хоть какое. Эта ситуация возникла после кризиса 2008-го и тянется до сих пор,усугубленная полумертвым состоянием ряда Застройщиков(тот же Неоград).

По поводу нагибания под ключ. А это в общем-то и подразумевается. Я около десятка лет нагибаю под ключ Генподрядчика...не вижу причин проделать то же с Застройщиком. Тем более,что они частенько в одном флаконе..
Пересвет
так вам же выше написали,
что юридической силы ваше заключение не будет иметь = ничего/мало будет стоить...
Есть такая процедура, как досудебная и вне судебная экспертиза. Она тоже не имеет значения для судебных разбирательств и юридической силы. Но она имеет значение для дальнейших работ.

Юридической силы так же не имеет подтверждение факта выполненных работ, но люди осуществляют строительство и ремонт для иных целей нежели судебное разбирательство.

Но не это главное. Главное в том,что юридическую силу имеет ссылка на нормативные требования. А её может дать тот же жилец квартиры. Дескать подоконники выставлены негоризонтально,а это есть нарушение пункта такого-то, Снипа такого-то.
Суть вся в том,чтобы найти этот пункт ))))))))))))) . Хореограф этого не сделает.
Дескать подоконники выставлены негоризонтально
навеяло:

Показать спойлер

Показать спойлер

:biggrin:
ТС уже давно придумал какие услуги он будет оказывать. Сейчас он хочет, чтобы подсказали, как раскрутить эти услуги не тратя много денег.
это же так или иначе делает весь форум! :хехе:

так же, не устаю постоянно повторять, известное выражение:

"Россия — зона рискового земледелия", прогнозируется всё с большим трудом, какие-то рыночные индикаторы не являются константами и гарантами стабильных потенциальных продаж, поэтому "может уберем", а "может не уберем" — наше типичное бытие! :biggrin:

соответственно, если кто-то в этих условиях хотя бы задумывается или уже делает какие-то собственные продукты, более того истово верит в него, тот молодец! значит, он еще жив и "есть порох в пороховницах", а "горящие глаза" тоже продают, но никто не отменял тестовые "альфа-бэта" версии, вперед на рынок, пойдет — хорошо, нет — ликвидировали, ищем новые ниши, сегменты, рулит только живая реакция рынка и адаптация под неё! :безум:
\п. 9\
А вот это здорово сказано! В золотую рамочку и на стену ))))))))))
спасибо:смущ: хотя я лишь обобщаю этим какие-то известные передовые стратегии лидерских компаний!

кстати, Вы не думали воспользоваться, так сказать современными возможностями сетевых интерналий и сделать под частников диджитал проектик, исключающий или минимизирующий Ваши непосредственные выезды на квартиры, у частников ведь не нужно скрупулезно смотреть на фундаменты, на устройство вентилируемых фасадов, ковыряться в земле и т.д. так или иначе все планировки могут быть типизорованы-классифицированы (быть может, даже оцифрованы самостоятельно и т.д., чтобы потенциальный заказчик уже тыкал на "примерно похожий на свой вариант")

потом закачивает частник в определенные графы, площадь, высоту, размеры, планировку, быть может фотает что-то вызвавшее споры с подрядчиком тот же подоконник или камерой айфона поводит там, получает в ответ Ваши экспертизы, пусть даже примерные, раз все равно юридической силы им не требуется, но из-за иллюзии уверенности, выраженной в каких-то доступных микроплатежах для частника (300 рублей с телефона :хехе: ) появится привлекательность услуги, причем Вашим рынком станет вся Россия! :eek: Со временем, наберется большой массив информации, которую также можно типизировать и уже выдавать в виде готовых ответов, модулей и создавать на их базе отдельные новые продукты!

так же, может быть там будет какая-то справочная информация, бесплатная для частника, где он смотрит на типовые варианты, фотки, частые проблемы и может сам прикинуть какие-то цены и расхождения со строителями, но в данном случае за его внимание в партнерстве с вами присоединятся какие-то рекламодатели: продавцы материалов, ритейлеров, какая-то контекстная реклама и т.д. :хехе:

p.s. быть может, минимизируя издержки на разработочку, стоит попробовать внедриться с таким "спецпроектом" в уже какие-то развитые строй-порталы типа НГС-Дом-Невижка или в известный отдельный проект от "Больш*й медв*дицы" и т.д. дескать "ваши движки, мои экспертизы!" :безум:
Очковтирательство.
"Возьми деньги просто так!"
А че такого? много ж не просят.

Я как-то верил, что Игорь_Борисов не будет откровенным разводом заниматься или даже помышлять о том, пусть и чужими руками.
Разочарован.
или камерой айфона поводит там, получает в ответ Ваши экспертизы,
А че там предлагать создать сайт, топик, отвечать, ерунда это все, чтобы правильно ответить на четкий вопрос, нужно пощупать, посмотреть, а не камерой провести.
Были мысли использовать возможности дистанционного осмотра, включая скайп, если очень четко руководить действиями человека на месте. Но! Здесь прозвучало слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Так вот довольно сложно быть уверенным в том, что работа проведена ответственно в этом случае.
Да,это все реально. Но лучше видеть своими глазами. Есть много подводных камней, о которых можно не подумать, если не видеть вживую.

Мое мнение: такой вариант имеет право на жизнь, но это строго выбор клиента.
:nea.gif: Щаз прям, всё бросил и на площадь Ленина советоваться выбежал, ну! :злорадство:
Разочарован.
ну вот, попортил к чертям свою и без того незавидную репутацию! :biggrin:

беда в том, что это происходит везде вокруг в жизни и без интернета, только мы этого не замечаем, точнее в интернете замечаем острее, — "надо же 200 рублей попросили, сволочи!" :cray-1: а за какую-нибудь плёвую выписку в реале, которая еще требуется, когда Вы и так уже принесли в эту контору кучу денег, за какую-нибудь справочку или ксерокс, стоящий в госучреждении и вывденный в воспринимаемую "антисервисной" доп.услугу, это вроде как нормально, в порядке вещей! :хехе:

или вот за доступ на заграничные автоаукционы операторы платят денежку, верят же фоткам, на которых показаны косяки авто или даже не фоткам, а графическим стандартным чек-листам с отметками, дескать, где тут вмятина-царапина на корпусе (такую форму выбору, да еще и платную тоже раскритиковал бы в пух и прах, тот, упомянутый выше, автопродавец с барахолки, который помогал купить тачку форумчанину), почему же подобным образом не будут верить трещине в стене по фотке, при том, что покупают не "экспертизу", как таковую, а "иллюзию экономии" ? :хехе:
:secret: а вот еще Вам контекстный примерчик: так сложилось, что на строительном рынке, встречается формирование цены за те или иные работы / услуги, так называемый "гонорар зависящий от конечной стоимости объекта" или "проект, зависящий от стоимости материалов" :eek:

допустим, покрасили стены не относительно дешевыми красками известных НСКих заводов, а самой известной дорогой финской, причем обе белые, матовые и т.д., но разница в цене, да еще и в пересчете на большие площади, будет отличаться в несколько раз! :eek:

тот же самый архитектор-дизайнер интерьеров тоже может брать свой гонорар "от стоимости проекта",
возникает логичный вопрос: "какая твоя-то заслуга в том, что отделочники покрасили более дорогой краской, а ты нарисовал "просто белый цвет", твой креативный мозг в каком месте перенапрягся или перетрудился, что ты получаешь фикс от "стоимости проекта", с чего ради ты должен вдруг получать за разницу цены краски? :biggrin:

и так везде, по любому материалу, который отнюдь не требует каких-то инженерных расчетов нагрузок или каких-то еще специфических компетенций, просто элементарная разница цен на рынке, влияющая на конечную стоимость проекта (причем, она-то "справедливо" возникает, исходя из таможни, доставки и т.д.) , а обыватель, может, так же, как и вы, может запросто при желании классифицировать это, как "профанацию" и "разводилово" себяю, считая такую форму гонорара соверешненно необоснованной! :eek:

просто мы этого не замечаем и вы не замечаете, будучи внтури отрасли, потому что так уж исторически сложилось и это уже поведенческий стереотип и там ведь далеко не теже упомянутые 200-300 рублей, а реальные такие многотысячные прибыли! :dnknow:
Пожалуй, немного погорячился.
Я называю это проектами "психологической помощи", потому как никакой другой фактически оказать они не могут, что не умаляет их достоинств в озвученной ипостаси.
Что-то вроде 03.ru, только про строительство.

- У меня через неделю по стяжке пошли трещины. Доктор, это лечится?
- При соблюдении правильноо техпроцесса, стяжа не должна давать трещин. Трещины появляются, если ... бла-бла-бла. Вероятнее всего, стяжку придется переделывать.
- Спасибо, доктор!

- Строители льют сразу по два ведра воды в чан! Я читал, что это непраивльно и надо лить из лейки, причем постепенно.
- Все зависит от того, для чего они готовят раствор, какого объема бетономешалка, как быстро она вращается. В принципе, при соблюдении прочих параметров, такой технологический процесс вполне допустим. Для более детального ответа необходимо конечно, больше информации.
- Спасибо, доктор!

ну и т.д.
Такие "консультации" мжно вагонами выдавать. Причем свой сугубо терапевтический эффект они вполне будут иметь, при этом за "поговорить" люди вполне готовы заносить деньги, часто даже не задумываясь о смысле. Ведь уже то, что лично тебя как бы выслушали и лично тебе как бы ответили - каждому приятно!

Для ТС:
Всё что я написал - относится лишь к высказываниям пользователя Игорь_Борисов, а вовсе не к вашим профессиональным компетенциям, так что не принимайте это на свой счет.
Dmitrii_B
ТС уже давно придумал какие услуги он будет оказывать. Сейчас он хочет, чтобы подсказали, как раскрутить эти услуги не тратя много денег.
думаю "соль" в другом. "поиск" клиентов.
думаю "соль" в другом. "поиск" клиентов.
Я это и имел ввиду.
KSergey
Для ТС:
Всё что я написал - относится лишь к высказываниям пользователя Игорь_Борисов, а вовсе не к вашим профессиональным компетенциям, так что не принимайте это на свой счет.
Конечно нет ))))) . Потому что по поводу стяжки я бы совершенно иначе успокоил ))))))))
Отлично! Значит всё наладится )

Мой опыт поверхностного знакомства с разными с виду, но успешными бизнесами говорит, что деньги приносит на 90% - именно психологическая поддержка населения.
А повод (формальная вывеска) - не важен.
А вот как только эта составляющая бизнеса выпадает с переходом на формальные взаимоотношения и шаблонные ответы роботов для экономии ресурсов - всё чахнет и разваливается. Даже если основное дело выполняется супер-профессионально.
KSergey
"Главное не быть,а казаться.." )))))))
Эту формулу,если не ошибаюсь, отработали американы...
Dmitrii_B
я имел ввиду топ создан именно для этого.
KSergey
Мой опыт поверхностного знакомства с разными с виду, но успешными бизнесами говорит, что деньги приносит на 90% - именно психологическая поддержка населения.
А повод (формальная вывеска) - не важен.
а мой опыт говорит, что люди делают деньги на устранении проблем/хотелок клиента.
у ТС большинство которых "монетезировать" сложно или для этого еще не пришло время...

пример
сенсорный телефон изобрели задооолго до айфона.

хочу заметить
я не против "новых" ниш, только ЗА :respect:
а мой опыт говорит, что люди делают деньги на устранении проблем/хотелок клиента.

пример
сенсорный телефон изобрели задооолго до айфона.
Тут не понял: кто-то испытывал проблемы из-за отсутствия сенсорных телефонов? или кто-то их страстно хотел так, что такие телефоны начали выпускать??
KSergey
речь о востребованности рынком услуги или товара не важно.

Японская компания Sharp выпускает первый в мире коммуникатор с сенсорным дисплеем Sharp PMC-1 Smart-phone.
было это в далеком 1998 г. знают об этом только "гики" и умеющие хорошо юзать поиск.

у остальных в мозгах - первые "огрызок" :dnknow:

p.s. на рынке полно ниш для бизнеса
особенно в услугах.
в случае с ТС разумнее найти хорошую работу,
хотя он утверждает, что в этом не нуждается :dnknow:
что достаточно странно, т.к. когда речь заходит о Специалисте
с большой буквы, они всегда стоят дорого.
а если ТС не может "продать" себя работодателю,
то свое дело точно не потянет :хммм:
Японская компания Sharp выпускает первый в мире коммуникатор с сенсорным дисплеем Sharp PMC-1 Smart-phone.
было это в далеком 1998 г. знают об этом только "гики" и умеющие хорошо юзать поиск.
Да это то мы поняли. Как этот факт связать с

Что, в 1998 году не было такой хотелки как сенсор, а в 2007 году эта хотелка массово вдруг появилась и тут Стив Джобс как сделал-сделал бабки?
kir_sf
прямая не востребованный временем сырой продукт.
Не понимаю. Что Вы понимаете под "востребованность временем"?

То есть массовая хотелка все-таки внезапно появилась оттого что наступило ее время?
Или все-таки она всегда была но Джобс сумел по максимуму удовлетворить потребителей а Шарп (для примера) садился через час после включения?
kir_sf
пример шарпа это новая сырая технология,
кто немного изучал стиль работы Джобса понимают, что он делал ставку
на идеально отработанную и простую технологию.
да первый айфон был далеко не идеален,
но совершил прорыв...что так любит пользователь
иметь что-то инновационное и передовое.

к сожалению вместе с ним из компании
его "подход" ушел в иной мир также.

"боязнь/конкуренция" акционеров андроида сделала из продукта "поделку"
последние огрехи
- явное изменение под операционку-лидера
основные отзывы, что-то несерьезно-детское
- 5 айфон уже не так солиден и строг, что доказывает наличие 4 серии в модельном ряду
- 5с явный провал
- телефон стал виснуть

а падение прибыли несмотря на рост объема продаж (снижение цены)
признак того что рынок "сыт"и вектор меняется.
в тему диджитала в строительстве:

Показать спойлер

тут просто всех зайцев валят одним выстрелом: и популяризация марки и лояльность потребителей и уровень ремонта под камерами не может быть плохим и этих же бригадиров обучают и делают их опять же лояльными для будущих проектов к данным материалам, раз уже обучился и имеет сертификат и наверняка скидки ! :live: