Чай для клиента?
5127
49
Всем привет! Обратил внимание, что здесь, в Турции, куда бы ты не пришел - тебе сначала предлагают чай, а только потом предлагают товар/услуги. Я сначала думал, что это с целью перейти на более дружественные отношения. Как бы "завлечь" клиента. Но тут слышу по радио: ученые доказали, что человек с теплыми руками намного лучше поддается уговорам! Оказывается - поят человека чаем не ради чая, а ради того, чтобы он нагрел руки - в прямо смысле:улыб:

Почему бы и Вам, господа предприниматели, не предлагать клиентам чашечку чая? Ведь кулеры почти у всех стоят, а прикупить чая можно на оптовом рынке. Цена вопроса небольшая, а глядишь и правда - повысит уровень отзывчивости клиентов!:улыб:
Set_
В Турции вроде как холодным угощают, не?
Set_
Сергей ты уже забыл как у нас :улыб:
если встретили с улыбкой и добродушием - уже прогресс.
по улучшению сервиса поле не паханное :миг:

да и про менталитет не забывай
что-то бесплатное = заплатишь вдвойне.
Set_
Почему бы и Вам, господа предприниматели, не предлагать клиентам чашечку чая? Ведь кулеры почти у всех стоят, а прикупить чая можно на оптовом рынке. Цена вопроса небольшая, а глядишь и правда - повысит уровень отзывчивости клиентов!:улыб:
Поддерживаю и со всем согласен. Сталкивался с этим в офисе "СУ 9 Инвест" в 2008г. Риэлтор предлагала на выбор и кофе и любой чай.
Set_
Уважаемые предприниматели, я требую также бутерброд к чаю, можно и холодный:улыб:
Set_
А если я чай не пью по жизни?

- Может, чайку?
- Нет, спасибо. Лучше кофе.
- Извините! Только чай!

На самом деле, не важно, что предложили клиенту - чай, кофе или просто душевный разговор о погоде. Клиенту нужно время на адаптацию - на для себя решить в последний раз, что всё правильно, он готов к прицениться. Поэтому убивают эти сходу атаки на его кошелек:
- Вас что-нибудь интересует?
- Я могу Вам чем-нибудь помочь?
- и т.д.
Две - три фразы должны улететь в пустоту (не в буквальном, конечно, смысле), чтобы посредством малого разговора привязать к себе клиента и вытянуть его на самый важный в его жизни разговор в котором будут обсуждены все преимущества сковородки, которая клиенту и нафик не нужна.

Обратили внимание, как встречают клиента в Одессе старые евреи?
- Моя Сарочка опять жеж.... ................................................................ ............. Ой, а Вы что-то хотели, молодой человек?
Ему ведь тоже нужно время на адаптацию, на понимание того, с кем ему пришлось столкнуться на этот раз. Поэтому-то, бормоча про свое, он смотрит, как клиент себя ведет, приспосабливается к нему. И совершенно не торопится, в отличие от натягивающих на себя улыбку консультантов и бросающихся не к клиенту, а к раскрывающейся двери:
- Я могу Вам чем-нибудь помочь?
Да чем ты двери то поможешь, она и без тебя неплохо справляется...
iViktor
К бутерброду и графинчик с водочкой не помешал бы...
iViktor
если только в виде канапе :миг:
Set_
В обувном недавно мне предложили с порога чашечку кОфе. Типа "Сегодня угощаем всех!"
Это не Монро, конечно. Помимо меня в тот момент в магазине была только одна женщина, которая кофе попила и похвалила, товар не купила, но пообещала вернуться
То, что ситуация непривычна, это точно. Повысит ли это продажи, не знаю. Я также ничего не купила и вернуться не обещала... :улыб:
Мариман
У меня знакомый рассказывал про Италию:
Бизнес чисто для приезжих, рассчитанный на экономической ситуации...
Двухэтажный магазин с плакатом на всю стену: РАСПРОДАЖА В ПОЛЦЕНЫ В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ!!!
На входе две красавицы, которые подносят вошедшему рюмашку коньяка.
У лестницы еще две, убалтывают на вторую.

На третьем этаже гостей встречает хозяин и, жалуясь на жизнь, вливает еще парочку рюмашек в гостя.
Заканчивается тем, что турист опустошает свои карты, приобретя всякую не нужную ему фигню, чтобы как-то помочь радушному хозяину.
Соседи же говорят, что мужик тот распродается в связи с закрытием уже как год. Местные к нему не ходят, только туристы.
Set_
вроде же правда там холодного наливают? Холодный там тема с жары. А в России кстати, мне кажеться и не всем чай то нужен. Потому как гор чай или кофе - это не холодный чай в жару. Это нало сесть куда то, и попивыать его прихлебывая или ждть пока упадет до комфортной температуры.
dvv
так в в жару "эффективнее" горячий чай :миг:
Показать спойлер
Секрет горячего чая (но только зеленого) в том, что он содержит элементы,
которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий.
Показать спойлер
не надо экономить на кондиционере в магазине - не понадобится "эффективный" зеленый чай
Set_
Всем привет! Обратил , в Турции, куда бы ты не пришел - тебе поят человека Ведь почти у всех стоят
Здравствуйте, я социализированный алкоголик.
Тема,конечно,муть какая-то. Но,вот мне вспоминается,по этому поводу, случай,который произошел со мной в армии(а я служил в армии):
ночь..тревога на марш бросок..забегаем в оружейную комнату(там автоматы всякие..пистолеты..ну еще там по мелочи..)..один из нас был такой полный парень(через полгода сбросил 30 кг)..а в оружейной сидит и выдает оружие прапорщик(тот еще военный..Шварцнеггер, в "Хищнике", против него-клоун)..этот толстый залетает туда с яблоком..дак вот прапорщик ему: "..ты чо толстый, сюда жрать пришел!"..и отправил толстого худеть ,на 3-е суток, в наряды(полы мыть, картошку чистить..ну еще там по мелочи).
Кароче-всему свое место..ну еще там по мелочи..
zabus
Стесняюсь даже спросить...
А чем отличается просто алкоголик от алкоголика социализированного? И который из них более круче?
medmedal
Стесняюсь даже спросить...
А чем отличается просто алкоголик от алкоголика социализированного? И который из них более круче?
Социализированный - стесняется.
zabus
Т.е. сам процесс злоупотребления нравится, но человек стесняется начать злоупотреблять?
Ну-ууу, не знаю...
Вот если мне дама нравится, а я стесняюсь к ней подойти - значит, я лошара. :tantrum:
А если я преодолеваю это стеснение - значит, мы оба с дамой считаем, что я молодец.

Отсюда вывод: если социализированный алкоголик перестанет стесняться и начнёт так-и злоупотреблять - значит, он будет молодец. :biggrin:
zabus
поулчаеться бывает кому то армия и помогает)
dvv
Да, Армия ещё никому не навредила. Вот если бы ещё и женщины проходили через обязалово, как в Израиле, тогда бы вообще нам, мужикам, было проще...
Показать спойлер
После посиделок:
- В армии служила?
- Так точно!
- Вино моё пила?
- Так точно!
- В койку!
- Есть в койку!
Показать спойлер
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Показать спойлер
Показать спойлер
medmedal
Т.е. сам процесс злоупотребления нравится, но человек стесняется начать злоупотреблять?
Ну-ууу, не знаю...
нет. Человек начать злоупотреблять не стесняется. Стесняется он того, что он алкоголик.
Вот если мне дама нравится, а я стесняюсь к ней подойти - значит, я лошара. :tantrum:
А если я преодолеваю это стеснение - значит, мы оба с дамой считаем, что я молодец.
Без стеснения спрашиваю- а бабы тут при чем?

Отсюда вывод: если социализированный алкоголик перестанет стесняться и начнёт так-и злоупотреблять - значит, он будет молодец. :biggrin:
сначала я не стеснялся .Но, так или иначе ,кончил,когда пришло время (не стесняться).
Надо же так было испохабить красивый глагол "кончил"..Пишешь его теперь и стесняешься..
dvv
поулчаеться бывает кому то армия и помогает)
ну как помогает..парень то конечно похудел..но,только потом (еще через год) сгинул
Эхуд, какая сложная логическая цепочка. Начали с чая в магазе, а закончили , что парень сгинул. Ну почему у нас все так заканчивается?
Так попил чайку-то. Да и сгинул. Тож напиток то из мухоморов был, раз подаётся бесплатно - нафига тратица... :dnknow:
Set_
Вообще я уже как ты привык к "ЗДРСТЬ" при входе в магазины. Предложи мне кофе на входе, меня это даже смутит и помешает сосредоточиться на выборе:улыб:
Эхуд, какая сложная логическая цепочка. Начали с чая в магазе, а закончили , что парень сгинул. Ну почему у нас все так заканчивается?
не надо так драматизировать..не все так плохо..он же всетаки похудел
:secret: да нее, это всё в СССР было, а у молодежи сейчас всё по-другому: едут значится парень с девушкой в маршрутке, переглядываются, но выходят на остановке и....как ни в чем не бывало идут каждый в свою сторону, НО, главное, что будет после в соцсетях, цитирую близко к тексту:

"мы сегодня с тобой ехали в маршрутке, ты была чертовски привлекательна и мило смотрела на меня и в твоих глазах я прочитал любовь, но я постеснялся, если ты видишь это сообщение, то напиши мне туда-то или позвони! друзья, все, кто меня читает, я верю в теорию "шести рукопожатий", пожалуйста РЕПОСТ! РЕПОСТ! РЕПОСТ!" :biggrin: :biggrin: :biggrin:

p.s. но при этом девушки умилятся, ведь парень свершил настоящий мужицкий поступок — заявил о своей любви во всеуслышание и борется за неё! вобщем — ЛАЙК ему ! :rofl:
Set_
Значит я живу в Турции... - в офисах, куда не зайди, почти везде предлагают чай, кофе и в половине случаев сами пьют его за компанию. Но не до конца...
И думаю не для того, чтобы "нагреть руки клиенту".
С одной стороны - это как знак вежливости и уважения к посетителю, с другой - как защитный механизм: кто-то не знает куда деть руки, а кто-то услышав неудобный вопрос или претензию начинает активно увлекаться напитком, а сам думает, что бы им такого сказать...
Иногда к вечеру видно, что люди напились за день...
В рознице с таким не сталкивался, если не считать Газпромнефть, (хотя там другой принцип - сперва заплати за бензин, а потом уже пей условно бесплатный кофе), но там это до добра не доведет, если не торговать шубами и брильянтами. Вместо увеличения покупок покупателей увеличиться количество маргиналов, которым бесплатный кофе в обувном магазине будет много приятнее, чем платный в кофейне.
Уважаемые предприниматели, я требую также бутерброд к чаю, можно и холодный:улыб:
Ну, тогда уж требуйте на первое борща, а на второе котлет, можно без гарнира.
А че стесняццо то - бесплатно же. Все равно ж не дадут...
Графт
В Турции вроде как холодным угощают, не?
Нет, горячий наливают:улыб:Холодный, вроде как, в Египте:улыб:
medmedal
А если я чай не пью по жизни?
Так не о чае речь, а о горячем напитке - будь то чай, кофе или шоколад:улыб:
Set_
Дык ребяты, я же не утверждаю что это так:улыб:Я говорю - ученые ведь ночи не спали, изучали тему вопроса! Просто так гутарить не будут, не?
Мозх
В "обувном магазине" (плюсую к версии Буонаротти на Железнодорожной, частенько то игристым поят то кофе,то блинами с канапе какими-то угощают) не автомат кофе и прочее раздает - смотрят кого принесло... В основном постоянные клиенты ходят,которых и с днём рождения поздравят звонком и угостят при визите - хорошая ориентация на клиента,считаю. А насчёт окупаемости этого -было б в убыток и конфетки б не дали
Больной перед смертью вспотел? Ну а я что говорил ! Из старого анегдота.
А по теме , думаю, что есть элемент ментальности- восток дело темное и тонкое . Ну и экономика- там стартовая цена задраена и сделка - результат торга. У нас такие приемы могут проквакать только в женских отделах, когда женщина с мужем приходит. И предлагать нужно мужу- как моральную компенсацию за потерянное время. Что, кстати, применяется уже. Мы тут в детском отделе одежку ребенку выбирали, так я с удивлением обнаружил журналы по авто и технике на столике. Понимают, что мужиков нужно занять, что бы не мешали деньги тратить.
Set_
У меня это как бизнес-процесс: если клиент просит в магазине скидку, Администратор обязан пригласить за столик и сказать: «у нас потрясающий кофе! Вам со сливками или без?». В любом другом случае предлагается (мужику), только если он ждет, пока его Женщина что-то примеряет, выбирает.

Это далеко не идеальный вариант. Но так я сумел хотя бы формализировать этот процесс.

P.S. Пришлось прописывать точные правила… потому как иначе администраторы наливали чай/кофе порой тем… кто им нравился очень или когда "подумал что надо предложить"!:улыб:
smallbusiness
Млин, начал читать, уже обрадовался было. Ну, думаю, ходить буду за кофе на халяву. А оно вот оно оказывается как. Потрясающий та кофе не для всех... :dnknow:
medmedal
Тёзка, мы с тобой просто не пойдём в такой магазин. :biggrin:
Алексий
Канеш не пойдём. Чо там делать то, если даже кофе не наливают. :dnknow:
medmedal
Не-не. Не так. Если там кофе не наливают - то это не повод туда не идти. Если же это какая-то экзотика типа Xilema, которая по сути ничем не отличама от DeSheli, то те, кто бизнес-процессы с чаем-кофе выстраивают - сами напитками пускай и давятся. По моему скромному мнению.:улыб:
Set_
Я говорю - ученые ведь ночи не спали, изучали тему вопроса! Просто так гутарить не будут, не?
из бизнес фм вроде.

ученые доказали - ну и молодцы...

p.s. предложение/общение сближает, обычная психология,
тут и доказывать ничего не нужно.
Сергей возможно речь шла о странах с суровым климатом :миг:
Set_
Вто что мне нравится в людях переезжающих в Мск или, того хуже, в заграницы - так это фонтан идей "как обустроить малую родину".
Причём, извините конечно, уровень идей вызывает желание....
да и про менталитет не забывай
что-то бесплатное = заплатишь вдвойне.
Ну в Турции, понятно, всё не так!
хотя соглашусь, другой: в 5 раз больше заплатишь.
medmedal
Соседи же говорят, что мужик тот распродается в связи с закрытием уже как год. Местные к нему не ходят, только туристы.
Цивилизованные еуропейцы. Менталитет, панимашь, другой.
KSergey
Ну, Вас прорвало просто на сегодня. Песатель, чо сказать. :dnknow:
Коренной москвич, небось? Или так, приехали, типо?
medmedal
Редко - но запоями, да.
Вторую строчку ни асили.
KSergey
Вто что мне нравится в людях переезжающих в Мск или, того хуже, в заграницы - так это фонтан идей "как обустроить малую родину".
Причём, извините конечно, уровень идей вызывает желание....
Вот мне как-то фиолетово на Ваше мнение, по поводу моих идей:улыб:Особенно если учесть, что на оригинальность или серьезность своих идей я и не претендую:улыб:
И еще, покаюсь, последнее время мало чего-либо пишу на форуме на трезвую голову, так как в моей жизни особо ничего и не происходит, связанного с бизнесом. А так, на пьяненькую голову услышу/увижу чего-нибудь хоть мало мальски интересного - так и рука тянется поделиться:улыб:
Вы уже не первый раз придираетесь к моим сообщениям, жить мешаю? Так проходите мимо, видя мой аватар с - спать крепче будете и буря негодования одолевать не станет.
Ну а если и вправду пишу ерунду, так модераторы пусть пальцем погрозят, я и умолкну. Но уж никак ни Вам меня уму разуму учить...
Set_
Нет, горячий наливают:улыб:Холодный, вроде как, в Египте:улыб:
В Турции угощали и горячим турецким чаем в стаканчике армуд из чайника чайданлык и просто баночкой с чаем Липтон из холодильника. :улыб: