Чай для клиента?
5127
49
Set_
veteran
Всем привет! Обратил внимание, что здесь, в Турции, куда бы ты не пришел - тебе сначала предлагают чай, а только потом предлагают товар/услуги. Я сначала думал, что это с целью перейти на более дружественные отношения. Как бы "завлечь" клиента. Но тут слышу по радио: ученые доказали, что человек с теплыми руками намного лучше поддается уговорам! Оказывается - поят человека чаем не ради чая, а ради того, чтобы он нагрел руки - в прямо смысле
Почему бы и Вам, господа предприниматели, не предлагать клиентам чашечку чая? Ведь кулеры почти у всех стоят, а прикупить чая можно на оптовом рынке. Цена вопроса небольшая, а глядишь и правда - повысит уровень отзывчивости клиентов!

Почему бы и Вам, господа предприниматели, не предлагать клиентам чашечку чая? Ведь кулеры почти у всех стоят, а прикупить чая можно на оптовом рынке. Цена вопроса небольшая, а глядишь и правда - повысит уровень отзывчивости клиентов!

В Турции вроде как холодным угощают, не?
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Сергей ты уже забыл как у нас 
если встретили с улыбкой и добродушием - уже прогресс.
по улучшению сервиса поле не паханное
да и про менталитет не забывай
что-то бесплатное = заплатишь вдвойне.

если встретили с улыбкой и добродушием - уже прогресс.
по улучшению сервиса поле не паханное

да и про менталитет не забывай
Почему бы и Вам, господа предприниматели, не предлагать клиентам чашечку чая? Ведь кулеры почти у всех стоят, а прикупить чая можно на оптовом рынке. Цена вопроса небольшая, а глядишь и правда - повысит уровень отзывчивости клиентов!Поддерживаю и со всем согласен. Сталкивался с этим в офисе "СУ 9 Инвест" в 2008г. Риэлтор предлагала на выбор и кофе и любой чай.![]()
Уважаемые предприниматели, я требую также бутерброд к чаю, можно и холодный

А если я чай не пью по жизни?
- Может, чайку?
- Нет, спасибо. Лучше кофе.
- Извините! Только чай!
На самом деле, не важно, что предложили клиенту - чай, кофе или просто душевный разговор о погоде. Клиенту нужно время на адаптацию - на для себя решить в последний раз, что всё правильно, он готов к прицениться. Поэтому убивают эти сходу атаки на его кошелек:
- Вас что-нибудь интересует?
- Я могу Вам чем-нибудь помочь?
- и т.д.
Две - три фразы должны улететь в пустоту (не в буквальном, конечно, смысле), чтобы посредством малого разговора привязать к себе клиента и вытянуть его на самый важный в его жизни разговор в котором будут обсуждены все преимущества сковородки, которая клиенту и нафик не нужна.
Обратили внимание, как встречают клиента в Одессе старые евреи?
- Моя Сарочка опять жеж.... ................................................................ ............. Ой, а Вы что-то хотели, молодой человек?
Ему ведь тоже нужно время на адаптацию, на понимание того, с кем ему пришлось столкнуться на этот раз. Поэтому-то, бормоча про свое, он смотрит, как клиент себя ведет, приспосабливается к нему. И совершенно не торопится, в отличие от натягивающих на себя улыбку консультантов и бросающихся не к клиенту, а к раскрывающейся двери:
Да чем ты двери то поможешь, она и без тебя неплохо справляется...
- Может, чайку?
- Нет, спасибо. Лучше кофе.
- Извините! Только чай!
На самом деле, не важно, что предложили клиенту - чай, кофе или просто душевный разговор о погоде. Клиенту нужно время на адаптацию - на для себя решить в последний раз, что всё правильно, он готов к прицениться. Поэтому убивают эти сходу атаки на его кошелек:
- Вас что-нибудь интересует?
- и т.д.
Две - три фразы должны улететь в пустоту (не в буквальном, конечно, смысле), чтобы посредством малого разговора привязать к себе клиента и вытянуть его на самый важный в его жизни разговор в котором будут обсуждены все преимущества сковородки, которая клиенту и нафик не нужна.
Обратили внимание, как встречают клиента в Одессе старые евреи?
- Моя Сарочка опять жеж.... ................................................................ ............. Ой, а Вы что-то хотели, молодой человек?
Ему ведь тоже нужно время на адаптацию, на понимание того, с кем ему пришлось столкнуться на этот раз. Поэтому-то, бормоча про свое, он смотрит, как клиент себя ведет, приспосабливается к нему. И совершенно не торопится, в отличие от натягивающих на себя улыбку консультантов и бросающихся не к клиенту, а к раскрывающейся двери:
Да чем ты двери то поможешь, она и без тебя неплохо справляется...
К бутерброду и графинчик с водочкой не помешал бы...
Сейчас читают
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
11070
85
Дозор спортивный, оздоровительный!
194790
999
Новогодне-крещенский дозор
185287
1000
ЕвгенийNSK2010
В обувном недавно мне предложили с порога чашечку кОфе. Типа "Сегодня угощаем всех!"
Это не Монро, конечно. Помимо меня в тот момент в магазине была только одна женщина, которая кофе попила и похвалила, товар не купила, но пообещала вернуться
То, что ситуация непривычна, это точно. Повысит ли это продажи, не знаю. Я также ничего не купила и вернуться не обещала...
Это не Монро, конечно. Помимо меня в тот момент в магазине была только одна женщина, которая кофе попила и похвалила, товар не купила, но пообещала вернуться
То, что ситуация непривычна, это точно. Повысит ли это продажи, не знаю. Я также ничего не купила и вернуться не обещала...

У меня знакомый рассказывал про Италию:
Бизнес чисто для приезжих, рассчитанный на экономической ситуации...
Двухэтажный магазин с плакатом на всю стену: РАСПРОДАЖА В ПОЛЦЕНЫ В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ!!!
На входе две красавицы, которые подносят вошедшему рюмашку коньяка.
У лестницы еще две, убалтывают на вторую.
На третьем этаже гостей встречает хозяин и, жалуясь на жизнь, вливает еще парочку рюмашек в гостя.
Заканчивается тем, что турист опустошает свои карты, приобретя всякую не нужную ему фигню, чтобы как-то помочь радушному хозяину.
Соседи же говорят, что мужик тот распродается в связи с закрытием уже как год. Местные к нему не ходят, только туристы.
Бизнес чисто для приезжих, рассчитанный на экономической ситуации...
Двухэтажный магазин с плакатом на всю стену: РАСПРОДАЖА В ПОЛЦЕНЫ В СВЯЗИ С ЗАКРЫТИЕМ!!!
На входе две красавицы, которые подносят вошедшему рюмашку коньяка.
У лестницы еще две, убалтывают на вторую.
На третьем этаже гостей встречает хозяин и, жалуясь на жизнь, вливает еще парочку рюмашек в гостя.
Заканчивается тем, что турист опустошает свои карты, приобретя всякую не нужную ему фигню, чтобы как-то помочь радушному хозяину.
Соседи же говорят, что мужик тот распродается в связи с закрытием уже как год. Местные к нему не ходят, только туристы.
вроде же правда там холодного наливают? Холодный там тема с жары. А в России кстати, мне кажеться и не всем чай то нужен. Потому как гор чай или кофе - это не холодный чай в жару. Это нало сесть куда то, и попивыать его прихлебывая или ждть пока упадет до комфортной температуры.
ЕвгенийNSK2010
так в в жару "эффективнее" горячий чай 

Показать спойлер
Секрет горячего чая (но только зеленого) в том, что он содержит элементы,
которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий.
которые снижают температуру тела и активизируются именно тогда, когда чай горячий.
Показать спойлер
Alippa
no status
не надо экономить на кондиционере в магазине - не понадобится "эффективный" зеленый чай
Всем привет! Обратил , в Турции, куда бы ты не пришел - тебе поят человека Ведь почти у всех стоятЗдравствуйте, я социализированный алкоголик.
Тема,конечно,муть какая-то. Но,вот мне вспоминается,по этому поводу, случай,который произошел со мной в армии(а я служил в армии):
ночь..тревога на марш бросок..забегаем в оружейную комнату(там автоматы всякие..пистолеты..ну еще там по мелочи..)..один из нас был такой полный парень(через полгода сбросил 30 кг)..а в оружейной сидит и выдает оружие прапорщик(тот еще военный..Шварцнеггер, в "Хищнике", против него-клоун)..этот толстый залетает туда с яблоком..дак вот прапорщик ему: "..ты чо толстый, сюда жрать пришел!"..и отправил толстого худеть ,на 3-е суток, в наряды(полы мыть, картошку чистить..ну еще там по мелочи).
Кароче-всему свое место..ну еще там по мелочи..
Здравствуйте, я социализированный алкоголик.Стесняюсь даже спросить...
А чем отличается просто алкоголик от алкоголика социализированного? И который из них более круче?
Социализированный - стесняется.Здравствуйте, я социализированный алкоголик.Стесняюсь даже спросить...
А чем отличается просто алкоголик от алкоголика социализированного? И который из них более круче?
Т.е. сам процесс злоупотребления нравится, но человек стесняется начать злоупотреблять?
Ну-ууу, не знаю...
Вот если мне дама нравится, а я стесняюсь к ней подойти - значит, я лошара.
А если я преодолеваю это стеснение - значит, мы оба с дамой считаем, что я молодец.
Отсюда вывод: если социализированный алкоголик перестанет стесняться и начнёт так-и злоупотреблять - значит, он будет молодец.
Ну-ууу, не знаю...
Вот если мне дама нравится, а я стесняюсь к ней подойти - значит, я лошара.

А если я преодолеваю это стеснение - значит, мы оба с дамой считаем, что я молодец.
Отсюда вывод: если социализированный алкоголик перестанет стесняться и начнёт так-и злоупотреблять - значит, он будет молодец.

поулчаеться бывает кому то армия и помогает)
Да, Армия ещё никому не навредила. Вот если бы ещё и женщины проходили через обязалово, как в Израиле, тогда бы вообще нам, мужикам, было проще...
Показать спойлер
После посиделок:
- В армии служила?
- Так точно!
- Вино моё пила?
- Так точно!
- В койку!
- Есть в койку!

- В армии служила?
- Так точно!
- Вино моё пила?
- Так точно!
- В койку!
- Есть в койку!
Показать спойлер

Показать спойлер
Показать спойлер
Т.е. сам процесс злоупотребления нравится, но человек стесняется начать злоупотреблять?нет. Человек начать злоупотреблять не стесняется. Стесняется он того, что он алкоголик.
Ну-ууу, не знаю...
Вот если мне дама нравится, а я стесняюсь к ней подойти - значит, я лошара.Без стеснения спрашиваю- а бабы тут при чем?![]()
Отсюда вывод: если социализированный алкоголик перестанет стесняться и начнёт так-и злоупотреблять - значит, он будет молодец.сначала я не стеснялся .Но, так или иначе ,кончил,когда пришло время (не стесняться).![]()
Надо же так было испохабить красивый глагол "кончил"..Пишешь его теперь и стесняешься..
поулчаеться бывает кому то армия и помогает)ну как помогает..парень то конечно похудел..но,только потом (еще через год) сгинул
Связь без брака
v.i.p.
Эхуд, какая сложная логическая цепочка. Начали с чая в магазе, а закончили , что парень сгинул. Ну почему у нас все так заканчивается?
medmedal
guru
Так попил чайку-то. Да и сгинул. Тож напиток то из мухоморов был, раз подаётся бесплатно - нафига тратица... 

Вообще я уже как ты привык к "ЗДРСТЬ" при входе в магазины. Предложи мне кофе на входе, меня это даже смутит и помешает сосредоточиться на выборе

zabus
activist
Эхуд, какая сложная логическая цепочка. Начали с чая в магазе, а закончили , что парень сгинул. Ну почему у нас все так заканчивается?не надо так драматизировать..не все так плохо..он же всетаки похудел
Игорь_Борисов
guru
Вот если мне дама нравится, а я стесняюсь к ней подойти - значит, я лошара.![]()

"мы сегодня с тобой ехали в маршрутке, ты была чертовски привлекательна и мило смотрела на меня и в твоих глазах я прочитал любовь, но я постеснялся, если ты видишь это сообщение, то напиши мне туда-то или позвони! друзья, все, кто меня читает, я верю в теорию "шести рукопожатий", пожалуйста РЕПОСТ! РЕПОСТ! РЕПОСТ!"

p.s. но при этом девушки умилятся, ведь парень свершил настоящий мужицкий поступок — заявил о своей любви во всеуслышание и борется за неё! вобщем — ЛАЙК ему !

Значит я живу в Турции... - в офисах, куда не зайди, почти везде предлагают чай, кофе и в половине случаев сами пьют его за компанию. Но не до конца...
И думаю не для того, чтобы "нагреть руки клиенту".
С одной стороны - это как знак вежливости и уважения к посетителю, с другой - как защитный механизм: кто-то не знает куда деть руки, а кто-то услышав неудобный вопрос или претензию начинает активно увлекаться напитком, а сам думает, что бы им такого сказать...
Иногда к вечеру видно, что люди напились за день...
В рознице с таким не сталкивался, если не считать Газпромнефть, (хотя там другой принцип - сперва заплати за бензин, а потом уже пей условно бесплатный кофе), но там это до добра не доведет, если не торговать шубами и брильянтами. Вместо увеличения покупок покупателей увеличиться количество маргиналов, которым бесплатный кофе в обувном магазине будет много приятнее, чем платный в кофейне.
И думаю не для того, чтобы "нагреть руки клиенту".
С одной стороны - это как знак вежливости и уважения к посетителю, с другой - как защитный механизм: кто-то не знает куда деть руки, а кто-то услышав неудобный вопрос или претензию начинает активно увлекаться напитком, а сам думает, что бы им такого сказать...
Иногда к вечеру видно, что люди напились за день...
В рознице с таким не сталкивался, если не считать Газпромнефть, (хотя там другой принцип - сперва заплати за бензин, а потом уже пей условно бесплатный кофе), но там это до добра не доведет, если не торговать шубами и брильянтами. Вместо увеличения покупок покупателей увеличиться количество маргиналов, которым бесплатный кофе в обувном магазине будет много приятнее, чем платный в кофейне.
Квазиунофантазия
veteran
Уважаемые предприниматели, я требую также бутерброд к чаю, можно и холодныйНу, тогда уж требуйте на первое борща, а на второе котлет, можно без гарнира.![]()
А че стесняццо то - бесплатно же. Все равно ж не дадут...
В Турции вроде как холодным угощают, не?Нет, горячий наливают

А если я чай не пью по жизни?Так не о чае речь, а о горячем напитке - будь то чай, кофе или шоколад

Дык ребяты, я же не утверждаю что это так
Я говорю - ученые ведь ночи не спали, изучали тему вопроса! Просто так гутарить не будут, не?

В "обувном магазине" (плюсую к версии Буонаротти на Железнодорожной, частенько то игристым поят то кофе,то блинами с канапе какими-то угощают) не автомат кофе и прочее раздает - смотрят кого принесло... В основном постоянные клиенты ходят,которых и с днём рождения поздравят звонком и угостят при визите - хорошая ориентация на клиента,считаю. А насчёт окупаемости этого -было б в убыток и конфетки б не дали
Связь без брака
v.i.p.
Больной перед смертью вспотел? Ну а я что говорил ! Из старого анегдота.
А по теме , думаю, что есть элемент ментальности- восток дело темное и тонкое . Ну и экономика- там стартовая цена задраена и сделка - результат торга. У нас такие приемы могут проквакать только в женских отделах, когда женщина с мужем приходит. И предлагать нужно мужу- как моральную компенсацию за потерянное время. Что, кстати, применяется уже. Мы тут в детском отделе одежку ребенку выбирали, так я с удивлением обнаружил журналы по авто и технике на столике. Понимают, что мужиков нужно занять, что бы не мешали деньги тратить.
А по теме , думаю, что есть элемент ментальности- восток дело темное и тонкое . Ну и экономика- там стартовая цена задраена и сделка - результат торга. У нас такие приемы могут проквакать только в женских отделах, когда женщина с мужем приходит. И предлагать нужно мужу- как моральную компенсацию за потерянное время. Что, кстати, применяется уже. Мы тут в детском отделе одежку ребенку выбирали, так я с удивлением обнаружил журналы по авто и технике на столике. Понимают, что мужиков нужно занять, что бы не мешали деньги тратить.
smallbusiness
activist
У меня это как бизнес-процесс: если клиент просит в магазине скидку, Администратор обязан пригласить за столик и сказать: «у нас потрясающий кофе! Вам со сливками или без?». В любом другом случае предлагается (мужику), только если он ждет, пока его Женщина что-то примеряет, выбирает.
Это далеко не идеальный вариант. Но так я сумел хотя бы формализировать этот процесс.
P.S. Пришлось прописывать точные правила… потому как иначе администраторы наливали чай/кофе порой тем… кто им нравился очень или когда "подумал что надо предложить"!
Это далеко не идеальный вариант. Но так я сумел хотя бы формализировать этот процесс.
P.S. Пришлось прописывать точные правила… потому как иначе администраторы наливали чай/кофе порой тем… кто им нравился очень или когда "подумал что надо предложить"!

medmedal
guru
Млин, начал читать, уже обрадовался было. Ну, думаю, ходить буду за кофе на халяву. А оно вот оно оказывается как. Потрясающий та кофе не для всех... 

Тёзка, мы с тобой просто не пойдём в такой магазин. 

Канеш не пойдём. Чо там делать то, если даже кофе не наливают. 

Не-не. Не так. Если там кофе не наливают - то это не повод туда не идти. Если же это какая-то экзотика типа Xilema, которая по сути ничем не отличама от DeSheli, то те, кто бизнес-процессы с чаем-кофе выстраивают - сами напитками пускай и давятся. По моему скромному мнению.

ЕвгенийNSK2010
Я говорю - ученые ведь ночи не спали, изучали тему вопроса! Просто так гутарить не будут, не?из бизнес фм вроде.
ученые доказали - ну и молодцы...
p.s. предложение/общение сближает, обычная психология,
тут и доказывать ничего не нужно.
Сергей возможно речь шла о странах с суровым климатом

Вто что мне нравится в людях переезжающих в Мск или, того хуже, в заграницы - так это фонтан идей "как обустроить малую родину".
Причём, извините конечно, уровень идей вызывает желание....
KSergey
guru
да и про менталитет не забывайНу в Турции, понятно, всё не так!
хотя соглашусь, другой: в 5 раз больше заплатишь.
Соседи же говорят, что мужик тот распродается в связи с закрытием уже как год. Местные к нему не ходят, только туристы.Цивилизованные еуропейцы. Менталитет, панимашь, другой.
Ну, Вас прорвало просто на сегодня. Песатель, чо сказать.
Коренной москвич, небось? Или так, приехали, типо?

Коренной москвич, небось? Или так, приехали, типо?
Редко - но запоями, да.
Вторую строчку ни асили.
Вторую строчку ни асили.
Вто что мне нравится в людях переезжающих в Мск или, того хуже, в заграницы - так это фонтан идей "как обустроить малую родину".Вот мне как-то фиолетово на Ваше мнение, по поводу моих идей

И еще, покаюсь, последнее время мало чего-либо пишу на форуме на трезвую голову, так как в моей жизни особо ничего и не происходит, связанного с бизнесом. А так, на пьяненькую голову услышу/увижу чего-нибудь хоть мало мальски интересного - так и рука тянется поделиться

Вы уже не первый раз придираетесь к моим сообщениям, жить мешаю? Так проходите мимо, видя мой аватар с - спать крепче будете и буря негодования одолевать не станет.
Ну а если и вправду пишу ерунду, так модераторы пусть пальцем погрозят, я и умолкну. Но уж никак ни Вам меня уму разуму учить...
Powermaster
experienced
Нет, горячий наливаютВ Турции угощали и горячим турецким чаем в стаканчике армуд из чайника чайданлык и просто баночкой с чаем Липтон из холодильника.Холодный, вроде как, в Египте
![]()

ТОП 5
1
3
4