B_M
veteran
Нужны люди, досконально знающие рынок обуви в НСО. Опт, розница.
Менеджеры или собственники профильных магазинов.
Есть предложение. В личку.
п.с. чтобы был предмет темы, давайте обсудим обувной рынок Новосибирска.
куда ездят люди за обувью, почему туда, что покупают, интересен ли этот бизнес для инвестиций.
Менеджеры или собственники профильных магазинов.
Есть предложение. В личку.
п.с. чтобы был предмет темы, давайте обсудим обувной рынок Новосибирска.
куда ездят люди за обувью, почему туда, что покупают, интересен ли этот бизнес для инвестиций.
едут в Ростов, а ГК "Обьувь России" едет за российской обувью в китай
А смысл? Куда ни плюнь - обувной. Эт если тока всех их экскаватором снести и свою сеть по городу, тогда да. А так... на мой взгляд - основную массу потенциалов обувают имеющиеся обувные сети и магазинчики квартальной доступности.
Каких-то универсальных точек, где обувался бы весь город, на мой взгляд, уже нет. Может и ошибаюсь, конечно, потому-как полный даун в этом вопросе.
Каких-то универсальных точек, где обувался бы весь город, на мой взгляд, уже нет. Может и ошибаюсь, конечно, потому-как полный даун в этом вопросе.
куда ездят люди за обувью, почему туда, что покупаютЯ непривередлив в обуви, потому или иду в соседний магазин типа Трэйса, поскольку офис у нас рядом с неофициально признанным проспектом обувщиков - недостатках в таких розничных точках в шаговой доступности нет. Если есть время и ещё не начался сезон, поскольку с началом сезона у оптовиков товар по сути заканчивается, то заказываю через знакомую в оптовой компании, предварительно посмотрев на картинки. И да, мне это, hand made и понтов не надо, с большой долей вероятности это окажется Ростов-на-Дону, что уж они сами делают, а что из Китая везут - не суть важно.

Ну а так тема не раскрыта.

Ну а так тема не раскрыта.давай так. скрывать не буду, ибо лично твоё участие может быть полезным.Отвлечённо порассуждать можно, а реальных людей на твой абстрактный запрос я просто даже беспокоить не буду суетой такой.
ТЦ Гранд-Сити на съезде с Димитровского. помнишь его?
я встречался с собственником, хочу его купить. для начала - запустить.
вопрос - как. что сделать, чтобы люди туда поехали. ответ - профильный ТЦ. кроме обуви есть еще варианты.
вариант с обувью. предлагаем обувщикам сделать оптовый центр, где цены будут ниже на 20-25%, чем по городу. смысл - привлечь тех, кто хочет сэкономить, создать траффик. экономика - я даю арендатору цены ниже, чем он имеет сейчас, он дает цены на обувь ниже, чем в других магазинах. даже если это одна сеть.
мнения.
и что там в Ростове? почему речь идет о Ростове?
я надеюсь меня правильно поняли - ТЦ на 3 этажа исключительно с обувными магазинами
Сейчас читают
КАКИЕ пельмени САМЫЕ ВКУСНЫЕ - 1
257920
1001
бес в ребро???
76363
352
Клуб Сантехник-сан.
313482
1000
обувщики скорее всего не дадут уронить цену
там еще та мафия
там еще та мафия
Мне почему-то кажется, что сейчас людям проще взять всё в одном месте - т.е. в действительно крупных ТЦ вроде Ауры или Меги. Туда даже "отдохнуть/погулять" в выходной приезжают, что мне несколько непонятно. Либо можно пройтись по Маркса - там хоть и отдельные магазины, но зато ехать особо никуда не нужно, а твой вариант расположен не слишком удобно. Вот будь Лента у тебя на первом этаже, то шансы на "взлетит" серьёзно бы увеличились, мне так кажется.
мнения.Вот, попалось одно мнение, может пригодится:
«Это первый в Новосибирске объект торговой недвижимости, который из-за крайне неудачного местоположения не стоит вообще ничего»
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
может вариант "перетянуть" барахолку 
бесплатные автобусы с нее, кр. проспекта и маркса,
на этапе взлета.
не ограничиваться обувью точно.
объем/спрос рынка обуви,будет поменьше чем у одежды...

бесплатные автобусы с нее, кр. проспекта и маркса,
на этапе взлета.
не ограничиваться обувью точно.
объем/спрос рынка обуви,будет поменьше чем у одежды...
самое неудобное расположение, половину выручки делает население, его там не будет
ЕвгенийNSK2010
ну икее тоже предрекали не сладкую судьбу...типа открылись в ...опе города.
только новосибирские ашан и леруа стали лучшими в России...
все зависит от "якорей" и подхода к делу
только новосибирские ашан и леруа стали лучшими в России...
все зависит от "якорей" и подхода к делу

ТЦ на 3 этажа

... и сопутствующую детскую игровую зону с батутиками

А кто его знает, но у меня и зимние Легре из Трэйса (розница), и летние из Эрты (опт) ботинки маркированы как Ростовские, речь именно о том, что -на-Дону, не о Великом.
ПАРУС
v.i.p.
Икеа продумана грамотно, мимо ее постоянный поток населения Кировского и Обгэс, а там что? Задворки горда где ничего не течет и долго не будет
Помню.
Тут вопрос скорее к сетям, готовы ли они разнообразить свои форматы магазинами дискаунтерами. Зачем переносить трафик с Маркса или Челюскинцев в Гранд-Сити, если существует возможность продать это дороже? Так то скидка 20-25% реально, с учётом наценки розничной в 100+% Но я всегда боюсь проектов, которые за счёт дисконта трафик создать хотят.
Тут вопрос скорее к сетям, готовы ли они разнообразить свои форматы магазинами дискаунтерами. Зачем переносить трафик с Маркса или Челюскинцев в Гранд-Сити, если существует возможность продать это дороже? Так то скидка 20-25% реально, с учётом наценки розничной в 100+% Но я всегда боюсь проектов, которые за счёт дисконта трафик создать хотят.

Не, вот в этом как раз я возможности вижу, что есть шансы купить за бесценок. Понятно, что место хуже печально известной Мозаики-Малинки, но с другой стороны, на той же Сухарной жизнь пусть не ТЦшного формата, но теплится.

Ну, дак здорово купить за бесценок то, что приносит хоть небольшую, но прибыль. А если минус? Я вообще, конечно, не имею личного опыта в покупке-продажи торговых центров ( в отличии от остальных участников обсуждения
), но думается, что риск потерять на этом деле все свои активы несоизмеримо выше получения прибыли в обозримом будущем.

ЕвгенийNSK2010
в икею текут потоки клиентов с НСО и близлежащих городов.
я уже молчу про город
а вот что сможет предложить ТС
посмотрим...
кстати в вашу схему "наличие близлежащего населения"
не вписывается "Малинка" ТЦ, что в заельцовском районе...
там пример уже 3 попытки реанимации...и все дело в якорях
не в отсутствии жителей.
я уже молчу про город

а вот что сможет предложить ТС
посмотрим...
кстати в вашу схему "наличие близлежащего населения"
не вписывается "Малинка" ТЦ, что в заельцовском районе...
там пример уже 3 попытки реанимации...и все дело в якорях

не в отсутствии жителей.
ЕвгенийNSK2010
риски велики согласен,
также как и шансы.
также как и шансы.
ПАРУС
v.i.p.
"Русская рулетка" а вдруг да выстрелит, в любом случае в голову.
Нужны люди,В личку.Здравствуйте, я социализированный алкоголик.
п.с. чтобы был
В городе есть два,как минимум, обувных места: пл.Калинина, ул.Маркса. Там десятки магазинов и метро.
А в указанный БЦ, за обувью, никто не поедет.
Идея автора о том, что снизив аренду, мотивировать(или заставлять) арендаторов делать цены ниже рыночных -наивна(извините) и лишена механизма контроля ( будете ежечасно сверять цены всех арендаторов на каждую коллекцию с ценами в городе?).
Ну и я сомневаюсь, что покупка бизнес центра действительно затевается(тут нет людей с хоть как то значимыми деньгами).
ЕвгенийNSK2010
"Русская рулетка" а вдруг да выстрелит, в любом случае в голову.не факт. можно поймать и в содержимое банковского счета

Если читал статьи, о которых мы говорили, то увидел бы, что академик Маслов и предлагает в экономике переходить от арифметического среднего к нелинейному среднему. Точь в точь об этой ситуации.
Сорри за оффтоп.
Показать спойлер
Если на пальцах, например, человек получает зарплату 150 рублей. Я ему предлагаю вместо этой зарплаты игру: кидаем "монетку", если выпадает "решка", то я плачу ему 200 рублей, если выпадает "орел", то я плачу ему 100 рублей. Классическое матожидание (суть средний выигрыш) равно 150 руб., назовем его "ценностью" этой игры.
Проблема в том, что классическая теория при расчете "ценности" не учитывает положения потребителя. Если его прожиточный минимум равен 100 рублям, то он вполне может согласится поиграть в эту игры. Если же ему на жизнь необходимо 120 рублей, то игра может стоить ему и его семье трагедией.
Если установить игру вместо зарплаты как обязанность, но, дать возможность "продать" ее коллеге, то очевидно, что в первом случае продавать дешевле 150 рублей нет смысла, а во втором человек вполне может и за 120 рублей с радостью уступить это счастье (с дисконтом 30 рэ). То есть, во втором случае экономическая "ценность" игры стала ниже при тех же самых исходных параметрах.
Академик Маслов предложил формулу нелинейного среднего в зависимости от параметра, которое довольно точно описывает поведение "ценности" в экономических моделях.
Проблема в том, что классическая теория при расчете "ценности" не учитывает положения потребителя. Если его прожиточный минимум равен 100 рублям, то он вполне может согласится поиграть в эту игры. Если же ему на жизнь необходимо 120 рублей, то игра может стоить ему и его семье трагедией.
Если установить игру вместо зарплаты как обязанность, но, дать возможность "продать" ее коллеге, то очевидно, что в первом случае продавать дешевле 150 рублей нет смысла, а во втором человек вполне может и за 120 рублей с радостью уступить это счастье (с дисконтом 30 рэ). То есть, во втором случае экономическая "ценность" игры стала ниже при тех же самых исходных параметрах.
Академик Маслов предложил формулу нелинейного среднего в зависимости от параметра, которое довольно точно описывает поведение "ценности" в экономических моделях.
Показать спойлер
Сорри за оффтоп.
Кирилл, вот зачем ты так? 
Чувствую себя тупым-тупым. Даже прочитав то, что под спойлером, не понял ни хэхэшечки

Чувствую себя тупым-тупым. Даже прочитав то, что под спойлером, не понял ни хэхэшечки
Ну вот есть у Марьяныча проект, вложив в который 1000 долларов он может заработать 1000 долларов с вероятностью 0,5 либо потерять вложения в проект с вероятностью 1000 долларов.
Академик Маслов придумал формулу для истинной экономической "цены" проекта, которая зависит от некоторого параметра b. Если у Марьяныча на счету лежит еще миллион долларов, то эта формула дает истинную экономическую "цену" проекта в районе 10 долларов. А если эти 1000 долларов он взял в долг в банке, семья у него из 5 человек и никто не работает, то истинная экономическая "цена" проекта для Марьяныча будет в районе 100 тыс долларов. То есть, во втором случае ему надо поискать что-нибудь подешевле, не тянет он пока такие проекты.
Академик Маслов придумал формулу для истинной экономической "цены" проекта, которая зависит от некоторого параметра b. Если у Марьяныча на счету лежит еще миллион долларов, то эта формула дает истинную экономическую "цену" проекта в районе 10 долларов. А если эти 1000 долларов он взял в долг в банке, семья у него из 5 человек и никто не работает, то истинная экономическая "цена" проекта для Марьяныча будет в районе 100 тыс долларов. То есть, во втором случае ему надо поискать что-нибудь подешевле, не тянет он пока такие проекты.
ЕвгенийNSK2010
а вы не задумывались о том, что для ТС
важно "рискнуть", для него это "двигатель" развития.
в противном случае он киснет
и в вашем приведенном случае пример мимо.
т.к. у ТС есть что кушать семье
и даже при плачевном результате, с голоду не умрет,
крыша над головой есть, пересядет на машину попроще
= приобретет/купит опыт 
важно "рискнуть", для него это "двигатель" развития.
в противном случае он киснет

и в вашем приведенном случае пример мимо.
т.к. у ТС есть что кушать семье

крыша над головой есть, пересядет на машину попроще

Не знаю знак это или как, но ЦентрОбувь начала закрывать точки. И не единично, в планах значительное сокращение....
ИМХО в опе мира, хорошо работают строительные площадки....Медведица тому пример.
ИМХО в опе мира, хорошо работают строительные площадки....Медведица тому пример.
Вот, попалось одно мнение, может пригодится:я читал все мнения о данном ТЦ, что смог найти. данное тоже.
«Это первый в Новосибирске объект торговой недвижимости, который из-за крайне неудачного местоположения не стоит вообще ничего»
я реально не считаю экспертов экспертами, т.к. Дьячков до открытия ТЦ Аура прогнозировал ему 50%-ую незаполняемость (это есть в открытом доступе), а сейчас говорит о стоимости Гранд-Сити.
при этом! я лично знаю много примеров, когда ТЦ расположен крайне далеко от потребителя, притом он весьма успешен - Большая Медведица, магазин Рич Тойс на Королева, а сейчас Леруа на правом берегу, к которому очень неудобно подъезжать..
я к чему. я не спец в области недвижимости, но думаю люди поедут туда, где есть ассортимент и хорошие цены. поедут сознательно. обувь все-таки не спонтанная покупка, многие её выбирают, почему не приехать в один ТЦ и не выбрать?
плюс к тому - есть желание сделать именно оптовый центр, чтобы люди знали, что здесь реально цены ниже. будет ли интересно оптовикам, которые уже есть в Нск разместить там выставку обуви с формате магазина, а не склада? и оттуда вести бизнес? если да - мы договоримся
B_M
veteran
может вариант "перетянуть" барахолкухочется чего-то такого. людям нравится покупать одежду в магазинах современного формата, но переплачивать за блеск они не хотят. я был бы рад видеть оптовиков с барахолки в ТЦ в формате магазина![]()
самое неудобное расположениечто таковым считать? почему съезд с моста, причем поворот направо прямо с моста и 100 метров до ТЦ - считается неудачным расположением? может это предрассудки? потребитель привык видеть фасад здания на первой линии и все? не более того?
kir_sf
guru
Евгений, лишь бы написать чего, вот ей-богу
Если у Марьяныча на счету лежит еще миллион долларов, то эта формула дает истинную экономическую "цену" проекта в районе 10 долларов.то бишь, истинная "цена" проекта равна примерно двум кружкам хорошего пива. Это ведь то же самое, что
т.к. у ТС есть что кушать семьеТак что пример не мимо. Просто Вы сути не поняли. Суть в том, что формула подходит для всех случаев. И я их описывал.
крыша над головой есть, пересядет на машину попроще = приобретет/купит опыт
Зачем переносить трафик с Маркса или Челюскинцев в Гранд-Сити, если существует возможность продать это дороже?затем, чтобы получить тех, кто сейчас покупает на барахолке или в магазинах дешевле. профит то одинаков. они будут давать скидку, но и иметь меньшую арендную плату.
п.с. если у тебя есть реальные знакомые в теме, то давай их. очень бы нужны были
Но я всегда боюсь проектов, которые за счёт дисконта трафик создать хотят.магазин детских товаров Рич Фэмили на Королева. ассортиментом и ценой завоевал популярность покупателей. причем я уверен, что он лидер в Нск в данном формате. несмотря на неудобное расположение, люди едут за ассортиментом и ценой специально
ЕвгенийNSK2010
я был бы рад видеть оптовиков с барахолки в ТЦ в формате магазинатак предложите им альтернативу.
думаю если цена кв. будет адекватной
то они пойдут. даже уверен в этом.
мэра плюсом привлечь к решению вопроса

НЕпереезд в существующие ТЦ около барахолки,
причина только одна = наличие приличных "посадочных"...
Ну, дак здорово купить за бесценок то, что приносит хоть небольшую, но прибыль. А если минус? Я вообще, конечно, не имею личного опыта в покупке-продажи торговых центров ( в отличии от остальных участников обсуждениясобственнику этот ТЦ не нужен и претендентов на него нет. если у меня получится его запустить и получить какую-то прибыль, то мы будем говорить о его покупке, исходя их существующей прибыли. ему важно избавиться от него. мне интересно его купить), но думается, что риск потерять на этом деле все свои активы несоизмеримо выше получения прибыли в обозримом будущем.
ЕвгенийNSK2010
Так что пример не мимо. Просто Вы сути не поняли. Суть в том, что формула подходит для всех случаев. И я их описывал.а как быть со случаями когда формулами они даже не просчитываются?
а различными экспертами вообще считаются на уровне идиотизма

p.s. в кризис и когда падают доходы
потребитель как никогда готов и примет новые проекты
которые позволят сэкономить бюджет,
а бизнес с удовольствием примет условия игры,
т.к. спрос сжимается и многие на грани банкротства...
Не знаю знак это или как, но ЦентрОбувь начала закрывать точки. И не единично, в планах значительное сокращение....идет кризис. мы уже перелопатили интернет-статьи на предмет оного и вовлеченности в него ритейла.
люди начинают экономить, крупные ТЦ, те, кто не сможет выжить, будут дробиться по ларечной системе типа ТЦ Гранит на Маркса - за ради привлечения большего числа арендаторов на меньшую площадь
я уже это все знаю. нужно лишь сделать правильный вывод
Кирилл, я тоже не силен в матмоделях. Объясни простым языком о чем речь
B_M
veteran
НЕпереезд в существующие ТЦ около барахолки,не понял эти 2 фразы.
причина только одна = наличие приличных "посадочных"...
ЕвгенийNSK2010
для того чтобы встать в ТЦ нужно заплатить так называемые "посадочные"
200-400 т руб
меня всегда удивляла способность "братков"
строится за счет арендаторов
p.s. видно что вы не в курсе...в любой киосочек или на рынок,
есть посадочные...все платят...
200-400 т руб

kir_sf
guru
а как быть со случаями когда формулами они даже не просчитываются?Придумывать другие формулы

p.s. в кризис и когда падают доходыВы, Евгений, удивитесь, но формула нелинейного среднего замечательно описывает приведенную Вами ситуацию. Она вообще очень хорошо описывает "крайние" варианты, типа всеобщего кризиса или "застолья" начала 2000-х
потребитель как никогда готов и примет новые проекты
которые позволят сэкономить бюджет,
а бизнес с удовольствием примет условия игры,
т.к. спрос сжимается и многие на грани банкротства...
B_M
veteran
для того чтобы встать в ТЦ нужно заплатить так называемые "посадочные"да я в курсе, другое дело, что этих посадочных в приличных ТЦ нет. а для чего их платят во всякую шнягу для меня большой вопрос
200-400 т руб![]()
ЕвгенийNSK2010
не нужно быть помешанным на формулах.
предпринимателю лишь нужно уметь видеть ниши
и грамотно их воплощать в жизнь.
не знаю сталкивались вы или нет с понятием "чуйка предпринимателя"
предпринимателю лишь нужно уметь видеть ниши
и грамотно их воплощать в жизнь.
не знаю сталкивались вы или нет с понятием "чуйка предпринимателя"
ЕвгенийNSK2010
здесь все просто
цена входа в нормальные ТЦ выше и открыта только для
фелерального уровня компаний.
массовая продажа франшизы вроде снижает цену входа,
но неумение/отсутствие опыта и слабая работа над качеством франчайзинговой сети
делают это поле минным.
для остальных вариант попроще
микрорынок или крупный рынок.
цена входа в нормальные ТЦ выше и открыта только для
фелерального уровня компаний.
массовая продажа франшизы вроде снижает цену входа,
но неумение/отсутствие опыта и слабая работа над качеством франчайзинговой сети
делают это поле минным.
для остальных вариант попроще
микрорынок или крупный рынок.
B_M
veteran
Лёша, давай своих знакомых в личку.
Мне бы с двумя-тремя людьми пообщаться, которые конкретно в теме, знают все расклады, игроков на рынке, их чаяния, страхи. Вот таких нужно пару-тройку.
Мне бы с двумя-тремя людьми пообщаться, которые конкретно в теме, знают все расклады, игроков на рынке, их чаяния, страхи. Вот таких нужно пару-тройку.
ТОП 5
1
3
4