Опытным "обувщикам"...
21755
234
Нужны люди, досконально знающие рынок обуви в НСО. Опт, розница.
Менеджеры или собственники профильных магазинов.
Есть предложение. В личку.

п.с. чтобы был предмет темы, давайте обсудим обувной рынок Новосибирска.
куда ездят люди за обувью, почему туда, что покупают, интересен ли этот бизнес для инвестиций.
B_M
едут в Ростов, а ГК "Обьувь России" едет за российской обувью в китай
B_M
А смысл? Куда ни плюнь - обувной. Эт если тока всех их экскаватором снести и свою сеть по городу, тогда да. А так... на мой взгляд - основную массу потенциалов обувают имеющиеся обувные сети и магазинчики квартальной доступности.
Каких-то универсальных точек, где обувался бы весь город, на мой взгляд, уже нет. Может и ошибаюсь, конечно, потому-как полный даун в этом вопросе.
B_M
куда ездят люди за обувью, почему туда, что покупают
Я непривередлив в обуви, потому или иду в соседний магазин типа Трэйса, поскольку офис у нас рядом с неофициально признанным проспектом обувщиков - недостатках в таких розничных точках в шаговой доступности нет. Если есть время и ещё не начался сезон, поскольку с началом сезона у оптовиков товар по сути заканчивается, то заказываю через знакомую в оптовой компании, предварительно посмотрев на картинки. И да, мне это, hand made и понтов не надо, с большой долей вероятности это окажется Ростов-на-Дону, что уж они сами делают, а что из Китая везут - не суть важно. :biggrin: Спортивная обувь - Спортмастер или их коллеги в крупных ТЦ, типа Меги или Ауры. Лишнего не покупаю - меняется всё исключительно в соответствии с естественным износом. Впрочем, у жены модель потребления противоположная - она любит множество вариантов в заначке иметь. :biggrin: При этом использует в том числе способ покупки, который я не употребляю к этой категории товара - участие в совместных покупках на "дружественном сайте". :biggrin:
Ну а так тема не раскрыта. :biggrin: Отвлечённо порассуждать можно, а реальных людей на твой абстрактный запрос я просто даже беспокоить не буду суетой такой.
Алексий
Ну а так тема не раскрыта. :biggrin: Отвлечённо порассуждать можно, а реальных людей на твой абстрактный запрос я просто даже беспокоить не буду суетой такой.
давай так. скрывать не буду, ибо лично твоё участие может быть полезным.

ТЦ Гранд-Сити на съезде с Димитровского. помнишь его?
я встречался с собственником, хочу его купить. для начала - запустить.
вопрос - как. что сделать, чтобы люди туда поехали. ответ - профильный ТЦ. кроме обуви есть еще варианты.

вариант с обувью. предлагаем обувщикам сделать оптовый центр, где цены будут ниже на 20-25%, чем по городу. смысл - привлечь тех, кто хочет сэкономить, создать траффик. экономика - я даю арендатору цены ниже, чем он имеет сейчас, он дает цены на обувь ниже, чем в других магазинах. даже если это одна сеть.

мнения.
B_M
и что там в Ростове? почему речь идет о Ростове?
B_M
я надеюсь меня правильно поняли - ТЦ на 3 этажа исключительно с обувными магазинами
B_M
обувщики скорее всего не дадут уронить цену
там еще та мафия
B_M
Мне почему-то кажется, что сейчас людям проще взять всё в одном месте - т.е. в действительно крупных ТЦ вроде Ауры или Меги. Туда даже "отдохнуть/погулять" в выходной приезжают, что мне несколько непонятно. Либо можно пройтись по Маркса - там хоть и отдельные магазины, но зато ехать особо никуда не нужно, а твой вариант расположен не слишком удобно. Вот будь Лента у тебя на первом этаже, то шансы на "взлетит" серьёзно бы увеличились, мне так кажется.
B_M
мнения.
Вот, попалось одно мнение, может пригодится:

«Это первый в Новосибирске объект торговой недвижимости, который из-за крайне неудачного местоположения не стоит вообще ничего»
B_M
может вариант "перетянуть" барахолку :миг:
бесплатные автобусы с нее, кр. проспекта и маркса,
на этапе взлета.
не ограничиваться обувью точно.
объем/спрос рынка обуви,будет поменьше чем у одежды...
InterS
самое неудобное расположение, половину выручки делает население, его там не будет
ПАРУС
ну икее тоже предрекали не сладкую судьбу...типа открылись в ...опе города.
только новосибирские ашан и леруа стали лучшими в России...
все зависит от "якорей" и подхода к делу :миг:
B_M
ТЦ на 3 этажа
:улыб: Снести перекрытия двух этажей и сделать большую батутную попрыгушку
... и сопутствующую детскую игровую зону с батутиками
Мариман
:eek: тебя Александр Витальевич покусал?
:eek: а хто это? Знаменитый любитель батутов?
B_M
А кто его знает, но у меня и зимние Легре из Трэйса (розница), и летние из Эрты (опт) ботинки маркированы как Ростовские, речь именно о том, что -на-Дону, не о Великом.
Икеа продумана грамотно, мимо ее постоянный поток населения Кировского и Обгэс, а там что? Задворки горда где ничего не течет и долго не будет
B_M
Помню.
Тут вопрос скорее к сетям, готовы ли они разнообразить свои форматы магазинами дискаунтерами. Зачем переносить трафик с Маркса или Челюскинцев в Гранд-Сити, если существует возможность продать это дороже? Так то скидка 20-25% реально, с учётом наценки розничной в 100+% Но я всегда боюсь проектов, которые за счёт дисконта трафик создать хотят.
Мариман
:biggrin: да, SAV28 со всеми его клонами, у него ещё кафе было на Ипподромской в МЕГАСе.
InterS
Не, вот в этом как раз я возможности вижу, что есть шансы купить за бесценок. Понятно, что место хуже печально известной Мозаики-Малинки, но с другой стороны, на той же Сухарной жизнь пусть не ТЦшного формата, но теплится.:улыб:
Алексий
Ну, дак здорово купить за бесценок то, что приносит хоть небольшую, но прибыль. А если минус? Я вообще, конечно, не имею личного опыта в покупке-продажи торговых центров ( в отличии от остальных участников обсуждения :biggrin: ), но думается, что риск потерять на этом деле все свои активы несоизмеримо выше получения прибыли в обозримом будущем.
ПАРУС
в икею текут потоки клиентов с НСО и близлежащих городов.
я уже молчу про город :спок:

а вот что сможет предложить ТС
посмотрим...

кстати в вашу схему "наличие близлежащего населения"
не вписывается "Малинка" ТЦ, что в заельцовском районе...
там пример уже 3 попытки реанимации...и все дело в якорях :dnknow:
не в отсутствии жителей.
InterS
риски велики согласен,
также как и шансы.
"Русская рулетка" а вдруг да выстрелит, в любом случае в голову.
B_M
Нужны люди,В личку.

п.с. чтобы был
Здравствуйте, я социализированный алкоголик.
В городе есть два,как минимум, обувных места: пл.Калинина, ул.Маркса. Там десятки магазинов и метро.
А в указанный БЦ, за обувью, никто не поедет.
Идея автора о том, что снизив аренду, мотивировать(или заставлять) арендаторов делать цены ниже рыночных -наивна(извините) и лишена механизма контроля ( будете ежечасно сверять цены всех арендаторов на каждую коллекцию с ценами в городе?).
Ну и я сомневаюсь, что покупка бизнес центра действительно затевается(тут нет людей с хоть как то значимыми деньгами).
ПАРУС
"Русская рулетка" а вдруг да выстрелит, в любом случае в голову.
не факт. можно поймать и в содержимое банковского счета :спок:
InterS
Если читал статьи, о которых мы говорили, то увидел бы, что академик Маслов и предлагает в экономике переходить от арифметического среднего к нелинейному среднему. Точь в точь об этой ситуации.

Показать спойлер
Если на пальцах, например, человек получает зарплату 150 рублей. Я ему предлагаю вместо этой зарплаты игру: кидаем "монетку", если выпадает "решка", то я плачу ему 200 рублей, если выпадает "орел", то я плачу ему 100 рублей. Классическое матожидание (суть средний выигрыш) равно 150 руб., назовем его "ценностью" этой игры.

Проблема в том, что классическая теория при расчете "ценности" не учитывает положения потребителя. Если его прожиточный минимум равен 100 рублям, то он вполне может согласится поиграть в эту игры. Если же ему на жизнь необходимо 120 рублей, то игра может стоить ему и его семье трагедией.

Если установить игру вместо зарплаты как обязанность, но, дать возможность "продать" ее коллеге, то очевидно, что в первом случае продавать дешевле 150 рублей нет смысла, а во втором человек вполне может и за 120 рублей с радостью уступить это счастье (с дисконтом 30 рэ). То есть, во втором случае экономическая "ценность" игры стала ниже при тех же самых исходных параметрах.

Академик Маслов предложил формулу нелинейного среднего в зависимости от параметра, которое довольно точно описывает поведение "ценности" в экономических моделях.
Показать спойлер


Сорри за оффтоп.
kir_sf
Кирилл, вот зачем ты так? :хммм:
Чувствую себя тупым-тупым. Даже прочитав то, что под спойлером, не понял ни хэхэшечки
InterS
Ну вот есть у Марьяныча проект, вложив в который 1000 долларов он может заработать 1000 долларов с вероятностью 0,5 либо потерять вложения в проект с вероятностью 1000 долларов.

Академик Маслов придумал формулу для истинной экономической "цены" проекта, которая зависит от некоторого параметра b. Если у Марьяныча на счету лежит еще миллион долларов, то эта формула дает истинную экономическую "цену" проекта в районе 10 долларов. А если эти 1000 долларов он взял в долг в банке, семья у него из 5 человек и никто не работает, то истинная экономическая "цена" проекта для Марьяныча будет в районе 100 тыс долларов. То есть, во втором случае ему надо поискать что-нибудь подешевле, не тянет он пока такие проекты.
kir_sf
а вы не задумывались о том, что для ТС
важно "рискнуть", для него это "двигатель" развития.
в противном случае он киснет :миг:

и в вашем приведенном случае пример мимо.
т.к. у ТС есть что кушать семье :dnknow:
и даже при плачевном результате, с голоду не умрет,
крыша над головой есть, пересядет на машину попроще :миг:= приобретет/купит опыт :улыб:
B_M
Не знаю знак это или как, но ЦентрОбувь начала закрывать точки. И не единично, в планах значительное сокращение....

ИМХО в опе мира, хорошо работают строительные площадки....Медведица тому пример.
InterS
Вот, попалось одно мнение, может пригодится:

«Это первый в Новосибирске объект торговой недвижимости, который из-за крайне неудачного местоположения не стоит вообще ничего»
я читал все мнения о данном ТЦ, что смог найти. данное тоже.

я реально не считаю экспертов экспертами, т.к. Дьячков до открытия ТЦ Аура прогнозировал ему 50%-ую незаполняемость (это есть в открытом доступе), а сейчас говорит о стоимости Гранд-Сити.
при этом! я лично знаю много примеров, когда ТЦ расположен крайне далеко от потребителя, притом он весьма успешен - Большая Медведица, магазин Рич Тойс на Королева, а сейчас Леруа на правом берегу, к которому очень неудобно подъезжать..

я к чему. я не спец в области недвижимости, но думаю люди поедут туда, где есть ассортимент и хорошие цены. поедут сознательно. обувь все-таки не спонтанная покупка, многие её выбирают, почему не приехать в один ТЦ и не выбрать?

плюс к тому - есть желание сделать именно оптовый центр, чтобы люди знали, что здесь реально цены ниже. будет ли интересно оптовикам, которые уже есть в Нск разместить там выставку обуви с формате магазина, а не склада? и оттуда вести бизнес? если да - мы договоримся
ЕвгенийNSK2010
может вариант "перетянуть" барахолку :миг:
хочется чего-то такого. людям нравится покупать одежду в магазинах современного формата, но переплачивать за блеск они не хотят. я был бы рад видеть оптовиков с барахолки в ТЦ в формате магазина
ПАРУС
самое неудобное расположение
что таковым считать? почему съезд с моста, причем поворот направо прямо с моста и 100 метров до ТЦ - считается неудачным расположением? может это предрассудки? потребитель привык видеть фасад здания на первой линии и все? не более того?
ЕвгенийNSK2010
Евгений, лишь бы написать чего, вот ей-богу

Если у Марьяныча на счету лежит еще миллион долларов, то эта формула дает истинную экономическую "цену" проекта в районе 10 долларов.
то бишь, истинная "цена" проекта равна примерно двум кружкам хорошего пива. Это ведь то же самое, что

т.к. у ТС есть что кушать семье
и даже при плачевном результате, с голоду не умрет,
крыша над головой есть, пересядет на машину попроще = приобретет/купит опыт
Так что пример не мимо. Просто Вы сути не поняли. Суть в том, что формула подходит для всех случаев. И я их описывал.
Алексий
Зачем переносить трафик с Маркса или Челюскинцев в Гранд-Сити, если существует возможность продать это дороже?
затем, чтобы получить тех, кто сейчас покупает на барахолке или в магазинах дешевле. профит то одинаков. они будут давать скидку, но и иметь меньшую арендную плату.

п.с. если у тебя есть реальные знакомые в теме, то давай их. очень бы нужны были
Алексий
Но я всегда боюсь проектов, которые за счёт дисконта трафик создать хотят.
магазин детских товаров Рич Фэмили на Королева. ассортиментом и ценой завоевал популярность покупателей. причем я уверен, что он лидер в Нск в данном формате. несмотря на неудобное расположение, люди едут за ассортиментом и ценой специально
B_M
я был бы рад видеть оптовиков с барахолки в ТЦ в формате магазина
так предложите им альтернативу.
думаю если цена кв. будет адекватной
то они пойдут. даже уверен в этом.
мэра плюсом привлечь к решению вопроса :миг:
НЕпереезд в существующие ТЦ около барахолки,
причина только одна = наличие приличных "посадочных"...
InterS
Ну, дак здорово купить за бесценок то, что приносит хоть небольшую, но прибыль. А если минус? Я вообще, конечно, не имею личного опыта в покупке-продажи торговых центров ( в отличии от остальных участников обсуждения :biggrin: ), но думается, что риск потерять на этом деле все свои активы несоизмеримо выше получения прибыли в обозримом будущем.
собственнику этот ТЦ не нужен и претендентов на него нет. если у меня получится его запустить и получить какую-то прибыль, то мы будем говорить о его покупке, исходя их существующей прибыли. ему важно избавиться от него. мне интересно его купить
kir_sf
Так что пример не мимо. Просто Вы сути не поняли. Суть в том, что формула подходит для всех случаев. И я их описывал.
а как быть со случаями когда формулами они даже не просчитываются?
а различными экспертами вообще считаются на уровне идиотизма :миг:

p.s. в кризис и когда падают доходы
потребитель как никогда готов и примет новые проекты
которые позволят сэкономить бюджет,
а бизнес с удовольствием примет условия игры,
т.к. спрос сжимается и многие на грани банкротства...
Папаша
Не знаю знак это или как, но ЦентрОбувь начала закрывать точки. И не единично, в планах значительное сокращение....
идет кризис. мы уже перелопатили интернет-статьи на предмет оного и вовлеченности в него ритейла.
люди начинают экономить, крупные ТЦ, те, кто не сможет выжить, будут дробиться по ларечной системе типа ТЦ Гранит на Маркса - за ради привлечения большего числа арендаторов на меньшую площадь

я уже это все знаю. нужно лишь сделать правильный вывод
B_M
Кирилл, я тоже не силен в матмоделях. Объясни простым языком о чем речь
ЕвгенийNSK2010
НЕпереезд в существующие ТЦ около барахолки,
причина только одна = наличие приличных "посадочных"...
не понял эти 2 фразы.
B_M
для того чтобы встать в ТЦ нужно заплатить так называемые "посадочные"
200-400 т руб :спок:

меня всегда удивляла способность "братков"
строится за счет арендаторов :respect:

p.s. видно что вы не в курсе...в любой киосочек или на рынок,
есть посадочные...все платят...
ЕвгенийNSK2010
а как быть со случаями когда формулами они даже не просчитываются?
Придумывать другие формулы:миг:

p.s. в кризис и когда падают доходы
потребитель как никогда готов и примет новые проекты
которые позволят сэкономить бюджет,
а бизнес с удовольствием примет условия игры,
т.к. спрос сжимается и многие на грани банкротства...
Вы, Евгений, удивитесь, но формула нелинейного среднего замечательно описывает приведенную Вами ситуацию. Она вообще очень хорошо описывает "крайние" варианты, типа всеобщего кризиса или "застолья" начала 2000-х
ЕвгенийNSK2010
для того чтобы встать в ТЦ нужно заплатить так называемые "посадочные"
200-400 т руб :спок:

меня всегда удивляла способность "братков"
строится за счет арендаторов :respect:

p.s. видно что вы не в курсе...в любой киосочек или на рынок,
есть посадочные...все платят...
да я в курсе, другое дело, что этих посадочных в приличных ТЦ нет. а для чего их платят во всякую шнягу для меня большой вопрос
kir_sf
не нужно быть помешанным на формулах.
предпринимателю лишь нужно уметь видеть ниши
и грамотно их воплощать в жизнь.

не знаю сталкивались вы или нет с понятием "чуйка предпринимателя"
B_M
здесь все просто
цена входа в нормальные ТЦ выше и открыта только для
фелерального уровня компаний.
массовая продажа франшизы вроде снижает цену входа,
но неумение/отсутствие опыта и слабая работа над качеством франчайзинговой сети
делают это поле минным.

для остальных вариант попроще

микрорынок или крупный рынок.
ЕвгенийNSK2010
Лёша, давай своих знакомых в личку.
Мне бы с двумя-тремя людьми пообщаться, которые конкретно в теме, знают все расклады, игроков на рынке, их чаяния, страхи. Вот таких нужно пару-тройку.