На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kir_sf
guru
не нужно быть помешанным на формулах.Я что, где-то говорил что формула может заменить "чуйку"? По Вашему, даже бизнес-план прикидывать не надо, полагаясь лишь на одну чуйку?
предпринимателю лишь нужно уметь видеть ниши
и грамотно их воплощать в жизнь.
не знаю сталкивались вы или нет с понятием "чуйка предпринимателя"
Все, Евгений, с Вами неинтересно, Вы даже не вникнув в суть начинаете какую-то свою точку зрения навязывать. Я в колхоз не агитирую, есть чуйка - проходите мимо

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
ваше слово было
что согласно формулам данная идея
имеет слишком большие риски = НЕжизнеспособна/лучше поискать другую.
я верно вас понял?
что согласно формулам данная идея
имеет слишком большие риски = НЕжизнеспособна/лучше поискать другую.
я верно вас понял?
Кирилл, я тоже не силен в матмоделях. Объясни простым языком о чем речьКуда уж проще

Допустим ты инвестор. Есть у тебя 1000 долларов и тебе ее надо как-то вложить. Есть несколько активов, А, Б, В, Г и так далее. Это могут быть бизнес-проекты, акции, пассивные вложения, не важно. Главное, что по каждому есть некоторая оценка вероятности прибыли и оценка вероятности про..ба

Вариант 1. 100 долларов в проект А, 200 долларов в проект Б, 700 долларов в проект С.
Вариант 2. 500 долларов в проект Б, 500 долларов в проект Ж.
Вариант 3. 1000 долларов в проект С.
Ты рассматриваешь не только возможную прибыль, но и свою "чуйку", а также возможные последствия для тебя и твоей семьи в случае неудачи (например, возможную смерть на костре в случае вложения в африканское государство, см. какой-то соседний топик, не помню какой). Ну и как-то выбираешь.
Так вот формула Маслова дает максимально близкую к психологии выбора оценку. То есть, по тем вариантам, которые люди "обычно" выбирают, формула Маслова дает максимальное значение. Она тебе аналитически подскажет наиболее "выигрышный" вариант распределения вложений.
Попробую привести еще один пример. Допустим, ты можешь купить за 1000 долларов некий ТЦ и зарабатывать на этом 300 долларей в год. А можешь вложить 1000 долларов в африканскую страну, стать президентом и заколачивать 400 долларей в год.
Ты конечно же сделаешь выбор в пользу ТЦ, потому что премия в 100 долларов в год вряд ли стоит такого риска как смерть на костре. Зато если с африканской страны ты будешь получать в год 10 тыс долларов, при тех же вложениях, то возможно это уже более привлекательно, нежели ТЦ.
Так вот, классическая теория может лишь оценивать все это в рублях, то есть, 400 долларов > 300 долларов, значит Африка выгоднее. А вот с оценкой рисков инвестор остается один на один и делает это субъективно.
Формула Маслова в первом случае даст M(ТЦ)>M(Африка) (несмотря на то, что в Африке ты зарабатываешь больше 400>300), а во втором случае М(ТЦ)<М(Африка), то есть интуитивно правильный результат.
Понятно, что порассуждав на форуме, пообщавшись с хозяевами бутиков, покурив инет ты придешь скорей всего к тому же "правильному" варианту и без всякой формулы. Ее преимущества проявляются в тех случаях, когда время ограничено а таких решений тебе надо принимать часто и много. Например, на фондовом рынке. Пока будешь курить ситуация может измениться и курсы уже перестали быть такими уж выгодными. Там вот такой вот индикатор был бы нелишним.
ответ - профильный ТЦ. кроме обуви есть еще варианты.Сколько квадратов в этом ТЦ (долго вспоминал где это, очень смутно представляю как туда добираться)? В смысле, наберется ли у нас в нске столько обувщиков при самом оптимистичном раскладе?
осилил. по мне - полная хрень.
не то, чтобы совсем полная, но то, что люди интуитивно итак понимают зачем-то выражено в какой-то формуле
это как сходить в туалет. есть формула, когда нужно точно идти? есть несколько стадий, когда есть позывы в туалет. человек интуитивно итак чувствует, когда уже надо, но все зависит в том числе от того, где он находится - если дома, то сразу, если на улице, то можно потерпеть и опять же - сам определяет сколько можно терпеть
если таковой формулы нет, то могу её часа за полтора накидать. может поможет кому и он будет ею руководствоваться.
не то, чтобы совсем полная, но то, что люди интуитивно итак понимают зачем-то выражено в какой-то формуле

это как сходить в туалет. есть формула, когда нужно точно идти? есть несколько стадий, когда есть позывы в туалет. человек интуитивно итак чувствует, когда уже надо, но все зависит в том числе от того, где он находится - если дома, то сразу, если на улице, то можно потерпеть и опять же - сам определяет сколько можно терпеть
если таковой формулы нет, то могу её часа за полтора накидать. может поможет кому и он будет ею руководствоваться.

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
для того чтобы встать в ТЦ нужно заплатить так называемые "посадочные"
200-400 т руб![]()

Я думал, что уже перестал удивляться \п.7\ Евгения. Оказывается, это не так...
Сколько квадратов в этом ТЦ (долго вспоминал где это, очень смутно представляю как туда добираться)? В смысле, наберется ли у нас в нске столько обувщиков при самом оптимистичном раскладе?квадратов много. очень много.
п.с. наберется. сейчас общая площадь магазинов обуви раз в 10 больше, а то и в 15
Сейчас читают
Болтушка-23
129672
1000
Почему нет друзей?
113182
404
"Настоящие ученые - люди внеморальные"?
36338
228
kir_sf
guru
Нет, не верно меня поняли.
Виктор поднял вопрос, что в данном случае инвестиции в проект могут стать драматическими для инвестора. Причем, при одних и тех же вводных (стоимость, риски), для разных инвесторов они могут как драматическими, так и равными "двум кружкам" пива.
Ранее с ним мы уже обсуждали матмодели которыми я занимаюсь и вот я на конкретном примере решил обратить внимание на задачи, с которыми я работаю.
Оценки конкретного проекта я не делал
Виктор поднял вопрос, что в данном случае инвестиции в проект могут стать драматическими для инвестора. Причем, при одних и тех же вводных (стоимость, риски), для разных инвесторов они могут как драматическими, так и равными "двум кружкам" пива.
Ранее с ним мы уже обсуждали матмодели которыми я занимаюсь и вот я на конкретном примере решил обратить внимание на задачи, с которыми я работаю.
Оценки конкретного проекта я не делал
Сань, ну ты как опытный обувщик, скажи может такой формат быть интересен именно оптовикам или нет?
И обычным магазинам. Ты бы открыл там дисконт?
Сань, какую сейчас сумму аренды за квадрат платишь?
И какие средние цены на рынке? На Маркса какая аренда? Кто знает?
И какие средние цены на рынке? На Маркса какая аренда? Кто знает?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На Маркса какая аренда? Кто знает?2,8-3,5 тыр за метр в месяц. Это по проспекту.
Сколько квадратов в этом ТЦ46 тысяч общих (без парковки), около 30 - полезной (т.е. той, которую можно сдать).
B_M
veteran
2,8-3,5 тыр за метр в месяц. Это по проспекту.ни*** себе

я бы сдавал страждущим по 500 для начала
Вот вспомнилось, встречал такого формата торговый центр, только не чисто обувь а вся одежда, но он и здоровый был. Там вроде как со всей округи и близлежащих стран мелкие лавочники отовариваются. В том числе и розничные покупатели, ну.. по принципу за 5 пар одна цена, а за 1 пару повыше. Типа такого. Если нужно могу попробовать вспомнить и ссыль на их сайт найти. Мож идея осенит какая-нибудь 

я бы сдавал страждущим по 500Страждущие послали бы в пень. Там по 400 желающих не было.
Пока там красная цена - 300-350, как за ПСП.
я бы сдавал страждущим по 500 для началалучше вообще даром, типа только коммуналка.

Вот вспомнилось, встречал такого формата торговый центр, только не чисто обувь а вся одежда, но он и здоровый был. Там вроде как со всей округи и близлежащих стран мелкие лавочники отовариваются. В том числе и розничные покупатели, ну.. по принципу за 5 пар одна цена, а за 1 пару повыше. Типа такого. Если нужно могу попробовать вспомнить и ссыль на их сайт найти. Мож идея осенит какая-нибудьтипа весь опт по одежде?![]()
думаю вряд ли
Пока там красная цена - 300-350, как за ПСП.

коммуналка за квадрат столько выходит
лучше вообще даром, типа только коммуналка.а смысл в телодвижениях тогда? он ведь должен быть.![]()
в чем он в этом случае?
квадратов много. очень много.Честно не понял профиль арендаторов. Оптовые офисы, торгующие и в розницу и рядом же другие розничные магазины, покупающие зачастую у этих же оптовиков? Тоже самое касается посетителей. Это розница или мелкооптывые покупатели?
п.с. наберется. сейчас общая площадь магазинов обуви раз в 10 больше, а то и в 15
Пс. Вряд ли покупатель, увидев оптовую цену сапог, к примеру в 3500, тут же купит ее в розницу за 7000, не смотря на то что дешевле чем в ауре, в которой 9000.
Ппс. В массовом сегменте ассортимент процентов на 50 совпадает у всех магазинов, тк все берут в одном и томже месте, на Ябао)
Ну... коммуналка то разной может быть. Да и как то нужно привлечь арендаторов. Потом можно будет и поднимать арендную ставку, когда арендаторы почувствуют выгоду. Ну эт я так... мысли в слух. На мой взгляд, само сложное выйти в ноль. А прибыль потом подтянется.
на мой взгляд самое сложное - поймать волну. а все остальное подтянется 

опять же - насчет экспертов.
я искренне недоумеваю, за что платят деньги консалтерам типа Дьячкова, которого часто цитируют.
например. Калейдоскоп построил огромный ТЦ на Маркса, товарный ассортимент которого на 100% пересекается с ассортиментом Большой Медведицы. притом в БМ мест нет и есть очередь, а в Калейдоскопе места есть и очереди нет
расположение Калейдоскопа отличное, превосходное.
внимание, вопрос - И?
я искренне недоумеваю, за что платят деньги консалтерам типа Дьячкова, которого часто цитируют.
например. Калейдоскоп построил огромный ТЦ на Маркса, товарный ассортимент которого на 100% пересекается с ассортиментом Большой Медведицы. притом в БМ мест нет и есть очередь, а в Калейдоскопе места есть и очереди нет

внимание, вопрос - И?
Dvarv, а ты в теме этого ТЦ?общался крайний раз года три назад, когда его хитрым вывертом транскредит отжимал у миноритариев. Кому он сейчас достался - не в курсе, может ВТБ.
Знал о предложениях, которые в 10-11 году поступали.
Сам поглядывал и подумывал, потом плюнул...
Сань, ну ты как опытный обувщик, скажи может такой формат быть интересен именно оптовикам или нет?У нас проводится выставка оптовиков два раза в год в экспоцетре. Там заполняемость довольна слабая. Некоторые перестают выставляться. Людей мало. Клиентов еще меньше. Все идут к проверенным "своим", очень редко забредая к кому-нибудь другому. Причина банальна - хорошая отсрочка у "своих". Сейчас это критично для большинства.
Ммм...даже не знаю. Думаю о формате дисконта/ выставки для интернет магазина.
Сам поглядывал и подумывал, потом плюнул...и что хотел с ним делать?
Ммм...даже не знаю. Думаю о формате дисконта/ выставки для интернет магазина.а если сделать представительство этого Ябао здесь? перейти дорогу нынешним поставщикам обуви...
потому что для этого вам нужно стать , влезть,в шкуру, простым покупателем, снизойти до его кошелька. что он экономит на всем, а не разъезжает на (что там у вас за марка авто?), в том числе и на проезде. и покупки у него сезонные, а не так как у некоторых не нравится поехал и купил , и поехал чтобы себя показать, а не за надобности.
Кстати предлагаю экстрим, вам и другим желающим, у вас ничего нет, только 1000 рублей и прожить надо не неделю(хотя это полезно) а 2-3 дня) Сможете? Не залезть в холодильник и не попросить в долг.
Кстати предлагаю экстрим, вам и другим желающим, у вас ничего нет, только 1000 рублей и прожить надо не неделю(хотя это полезно) а 2-3 дня) Сможете? Не залезть в холодильник и не попросить в долг.
на 1000 рублей в одиночку проживу неделю легко
а если сделать представительство этого Ябао здесь? перейти дорогу нынешним поставщикам обуви...Китайцам чтоли?
Неее, Рома, ты маленько не понимаешь....
У меня второй бизнес - обувь, но специфическая и дисконт центр нам не нужен.
Мы когда это дело открывали - я много удивительного для себя обнаружил.
Все крупняки, типа "Карло Пазолини" сидят прям в Пекине, у них там же находятся и фабрики, зачастую это совместное китайско-российское предприятие. Там же сидят и маркетологи и дизайнеры и т.п. Каждый день оттуда выезжает по несколько фур на Россию. Представительство Карло Пазолини занимают несколько этажей в одном из ТЦ на Яболоу и охраняется чуть ли не спецназом

Ну и зная их закупы(ибо инфа просачивается в этом бизнесе), там наценки не "100+", а "400+"
слово сказал, делай!
А я посмотрю.
Вот тогда и найдешь место для ТЦ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ , проникнутся жизнью простого обывателя
А я посмотрю.
Вот тогда и найдешь место для ТЦ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ , проникнутся жизнью простого обывателя
Игорь_Борисов
guru
притом в БМ мест нет и есть очередь, а в Калейдоскопе места есть и очереди нетопять ЖЖЖОШЬ, Марьяныч! с таким смутным пониманием девелопмента, я даже не знаю куда Вас послать, акромя как учить матчасть!![]()
внимание, вопрос - И?

ну кто от таких проектов ожидает 100% и даже 10% заполняемости в первые месяцы работы ?

по такой логике Калейд*скоп нужно незамедлительно закрыть, раз в нем мало ходит народу, не как в БМ бу га га!

вот, пройдет 3-5-10-15-20 лет, тогда и посмотрят девелоперы на свои результаты, стретегии и тактические решения, это Вам не ларечники "сдал-принял-увез-привез-получил", это девелопмент, в котором мышление должно быть не однодневное, не месячное и даже не годовое!

такой же ржакой выглядит идея изучения обувщиков, вместо изначального изучения потенциала данной конкретной территории, понимания её слабых и сильных сторон, направления траффика, причем не будучи в шорах новосибирца, а думая даже за Марусино, Криводановку, Кудряши, Объ, Толмачево и даже Омск с Томском через Северный объезд, о социальной значимости для данного района, города, синергии потенциалов с соседними игроками и т.д. и т.п. !

и что хотел с ним делать?не сильно люблю рассуждать о несбывшемся.

Игорь_Борисов
guru

Показать спойлер
http://www.kvarsys.ru/popup.html#http%3A%2F%2Fwww.kvarsys.ru%2Ffiles%2Fimage%2Faquapark%2F3d_2.jpg&%D0%92%D0%B8%D0%B4%20%D1%81%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%2C%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B%20%D0%94%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0
Показать спойлер

Крупняк сам сидит в Гуаньчжоу/на юге где скопище производств и либо имеет свою фабрику либо размещает крупные заказы на чужих фабриках и ведет за ними контроль. В Пекине на ябао по большей части перекупы(китайцы) аккумулирующие заказы с наших оптовиков и размещающие их на тех же фабриках на юге (тк нашим оптовикам не подсилу те объемы для прямого заказа с фабрики).
Сейчас набирает оборот неприЯтнаЯ для наших оптовиков тенденция - все больше их клиентов сами начинают ездить в Пекин закупаться. В ответ оптовики начинают по-тихому сами торговать в розницу через онлайн и сп-шки по почти оптовым ценам. Вобщем весело тут у нас
Сейчас набирает оборот неприЯтнаЯ для наших оптовиков тенденция - все больше их клиентов сами начинают ездить в Пекин закупаться. В ответ оптовики начинают по-тихому сами торговать в розницу через онлайн и сп-шки по почти оптовым ценам. Вобщем весело тут у нас

осилил. по мне - полная хрень.доказано..хрень конечно..но, все верно он написал. и он же написал, что формула эта нужна,когда нужно принимать в одно время и сразу несколько решений. Сейчас вы думаете о одном-купить или не купить этот ТЦ, А если вам нужно будет принять, за сегодняшний день, 50 таких решений то вы никак не справитесь никакой интуицией.
В серьезных ВУЗАх (профильных менеджменту)этому учат вообще то и даже есть название этому курсу.
Так то -это и есть профессионализм.
Ром, построй к нему нормальную эстакаду. Прям чтоб с энергетиков туда можно было попасть и наоборот. Будет тебе прибыль)
Игорь_Борисов
guru

Ну может и Пазолини использует Пекин как логистическое плечо, не знаю, ибо Пазолини охраняется как белый дом.
Но несколько обувных марок, представленных в крупных ТЦ, выдаваемых за Италию
, делают в пригороде Пекина, я сам своими глазами все видел. Даже хохма была у нас, когда китайцы коробки перепутали и отправили нашу обувь под известной торговой маркой, что представлена в НСК 
Но несколько обувных марок, представленных в крупных ТЦ, выдаваемых за Италию

Игорь_Борисов
guru

Ром, построй к нему нормальную эстакаду. Прям чтоб с энергетиков туда можно было попасть и наоборот. Будет тебе прибыль)с учетом стоимости эстакады скорее его правнукам и это если на свои, а не на кредитные
не сильно люблю рассуждать о несбывшемся.и все же. поделись. что тебе жалко?![]()
Китайцам чтоли?почему китайцам? нынешним оптовикам, которые завозят и здесь продают оптом.
Неее, Рома, ты маленько не понимаешь....
но тогда нужно выходить на китайцев наверное
п.с. а вообще как-то грустно. не чувствуется профессионализма ни у одного, отписавшегося по теме (((
Ну может и Пазолини использует Пекин как логистическое плечо, не знаю, ибо Пазолини охраняется как белый дом.Нет, ну что то и под пекином могут делать, конечно.
Но несколько обувных марок, представленных в крупных ТЦ, выдаваемых за Италию, делают в пригороде Пекина, я сам своими глазами все видел.
Даже хохма была у нас, когда китайцы коробки перепутали и отправили нашу обувь под известной торговой маркой, что представлена в НСКДаа...они могут![]()

осилил. по мне - полная хрень.Колхозник ты, Рома

Ты вот ржешь про туалет, но вопрос то еще и в том, что я специально для наглядности привел пример про 100 долларов и смерть на костре, чтобы даже Евгению стало ясно.
А для реальной жизни характерна "близость" проектов, как по выгодности так и по рискам и там уже не так то просто с налету оценить разницу. Не
"на клапан надавило так, что вот-вот обоср..шься и хочешь-не хочешь - надо бежать".
А вот
"выдалась свободная минутка и ты думаешь что можно сходить отлить, пока аврал не начался и фиг поссышь потом, но и не хочется вроде, может и до дома и не захочется, да и аврала может и не быть вообще, что делать

Смех смехом, но zabus правильно сказал про профессионализм, потому как это средство масштабировать инвесторский бизнес. Дал объявление, завалили проектами. Посадил людей, сидят считают разные оценки проектов (дисконтированные потоки, нелинейное среднее, числовую магию от Павла Глобы, туалетную формулу от Марьяныча) и несут тебе уже только те проекты, которые соответствуют заданным тобою параметрам. Ну а дальше уже все по накатанной: форум, интернет, консультации, медитация и т. д.
medmedal
guru
Игорь, кстати, я тебе письмо на почту намылил. Давно просто хотелось один совет спросить, да как-то всё
...боялсо типо... 

ТОП 5
1
2
4