Куда бы я вложил кредитный миллион
7150
55
Ситуация неожиданная - брался кредит под конкретное предложение, потом его внезапно не стало, чтобы вы сделали с миллионом?
- вернул в банк
- расширил существующий бизнес
- вложил в иной проект

вот просто интересно - что бы каждый с ним сделал? :улыб:

1-й вариант пока единственный, поскольку существующий бизнес вложений не требует, а новый проект - слишком маленькая сумма для какого-то более-менее стоящего дела. Но если хто-то кинет идею - не упущу возможность ею воспользоваться :biggrin:

В обчем - интересуют мнения :knix:
Terra2009
Если процент меньше 9-12 думать, если больше - в банк.
Дискус+ Вам в руки!
Terra2009
кредит на ЮЛ?
Terra2009
что значит вернул? я бы не просто кредитную линию не включал и всё
Terra2009
потратил бы по мелочам
опыт есть
A2L
я уже написала в первом посте. не вариант. Бизнес, завязанный на человеке, сложно расширить... тем более путем вложения материальных благ.
B_M
ну опыта, я думаю, на это хватит у каждого. :biggrin: У меня на это есть доход :dnknow:
Terra2009
при ставке менее 20% в недвижимость.
Terra2009
хотя конечно лучше создать еще один "ручеек" дохода
параллельно вашему основному.

франшиза3дпринтер.рф
xn--3-7sba…e.xn--p1ai
свободен

Бренд
3дмоделирование.рф
освобождается 8 июня :миг:

закуп оборудования 650-750 т руб.
2 вендра отчественные, 1-2 зарубежные партнеры

сайт 50-150 т.

50-100 т лого, брендированное оборудование, листовки и тп

100-150 т на продвижение (выставки, продвижение в инете)

"допиливаете" софт под "чайников"
продажа рабочего "пакета" оборудования со 100% накруткой
франшиза от 10 до 100 т рублей.
Terra2009
У меня на это есть доход :dnknow:
Ну, вот и чудненько. У меня тоже, как и у В_М, есть желание потратить Ваш миллион. Может, сообразим на троих, а? Дня три, и у Вас ни миллиона, ни проблем, куда их потратить... :biggrin:
Terra2009
Не соглашайтесь на типографию, рынок их услуг перенасыщен, оборудования продано вагон в Новосибирск, у меня РА мы всё перезаказываем по бросовым ценам, нам выгодно, типографии сводят концы с концами. Мне на почту каждую неделю приходят письма продам оборудование для типографиии б.у. или почти новое и т.д. Если заказов на печать листовок для выборов например нет, то лучше не стоит этим заниматься! ИМХО
AUTOBUS
Сбросьте мне в личку контактик по бросовым ценам. Интересует журнал 40 листов. Мелкими партиями по мере необходимости. Уж очень что-то дорого один экземпляр у нас выходит... :not_i:
AUTOBUS
а при чем здесь типография?
где про это в теме :eek:
medmedal
Это потому что мелкими партиями))) Скрепка или склейка, плотность бумаги, УФ лакировка? Тираж? Сроки? Переодичность.
ЕвгенийNSK2010
Пардон 3д модели это лажа лажевая, оборудование стоит в технопарке, спрос равный нулю...
Terra2009
а время идет и процент за кредит тикает
возвращайте ужо в копилку обратно если в договоре это не оговорено штрафами
AUTOBUS
Да, фик его знает, скрепка или склейка. Ну, обычный глянцевый журнал... :dnknow:
AUTOBUS
Пардон 3д модели это лажа лажевая, оборудование стоит в технопарке, спрос равный нулю...
а я утверждаю, что на этом можно заработать.

p.s. вопрос был в другом :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
а я утверждаю, что на этом можно заработать.

p.s. вопрос был в другом :dnknow:
Твою ж душу... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
ЕвгенийNSK2010
Евгений, это один принтер подразумеваете стоимостью под 700 тыс.р? я так и не понял, что Вы предлагаете: продавать 3д принтеры или производить принтеры или оказывать услуги или производить что-то с помощью 3д принтера? Поясните, если не затруднит.
jora23
Он предлагает миллион потратить. Просто потратить :biggrin:
jora23
создать "обертку" для продажи франшизы по стране.
продажа готового бизнеса
типа сувениры "поколение NEW"
принтеров + расходники.
порядок цен для понимания.
ЕвгенийNSK2010
даже не знаю, что и сказать... стоит ли вообще что-то говорить... :dry:
такое чувство, что вы не понимаете сути вопроса - вбросили, а там будь что будет.
jora23
Недавно на форуме, да? Еще не привыкли? :biggrin:
больше читаю форум, нежели пишу. по поводу евгения меня предупреждали, никак не могу привыкнуть :безум:
jora23
я озвучил свои мысли,
с моей точки зрения "близкое" к теме существующего бизнеса...
а понятны они лично вам или нет это уже не имеет значения.
ТС уже решит интересно это ему или нет :agree:
ЕвгенийNSK2010
У нас обычно все ветки так и заканчиваются Евгений чего-то скажет ...
ХочуСпросить его осадит ...
Так и живём, все про всё уже поняли)
AUTOBUS
Вот не надо меня к такой сомнительной славе приплетать :1:
Я в последнее время только в особоклинических случаях не сдерживаюсь :смущ:
Показать спойлер
:biggrin:
Показать спойлер
а предложение Евгения вложить миллион в недвижимость (видимо в сарай) нормальное значит, раз его никто не обсуждает :ухмылка:
B_M
Оно не дотягивает до шедеврального:

"а я утверждаю, что на этом можно заработать.

p.s. вопрос был в другом :dnknow: "

:biggrin:
B_M
Ну а че? иногда по недвижимости оч интересные предложения попадаются. надо тока мониторить постоянно.
AUTOBUS
У нас обычно все ветки так и заканчиваются Евгений чего-то скажет ...
вы в сторону не уходите.
откуда взялась ваша фраза о НЕ согласии с типографией
или слово принтер априори = типография :спок:
B_M
будете удивляться Роман, но в этих "сараях" люди еще и живут :dnknow:
InterS
Ну а че? иногда по недвижимости оч интересные предложения попадаются. надо тока мониторить постоянно.
датышто :eek:
ЕвгенийNSK2010
будете удивляться Роман, но в этих "сараях" люди еще и живут :dnknow:
а в чем смысл инвестиций в недвижимость, которую не продать и которая не растет в цене совсем?
AUTOBUS
A5, 28 страниц, глянец, полноцвет, скрепка, 115 бумага (обложка такая же), 1000 экземпляров, раз в сезон.
Terra2009
Нужно добавить вариант: открыл/вложил бы в паралельный бизнес. Я бы его выбрала.
B_M
Рома, никто не говорит вкладывать в недвижимость уже построенную, в правильный момент инвестиции в указанном размере в строящиеся студии-однёшки абсолютно разумны. И не думаю что резкий спад наметится в эконом-сегменте по жилью.
Terra2009
А я бы взял две реношки или ниссана, и отправил бы их деньги зарабатывать. :yes.gif:
А я бы взял две реношки или ниссана, и отправил бы их деньги зарабатывать. :yes.gif:
А если бы они прямо на следующий день "повстречались" друг с другом на перекрестке?

Или, допустим, не "друг с другом". И даже "не на следующий день"...

Ваш "бизнес-план по зарабатыванию денег ИМИ", похоже, не учитывает все варианты , когда "ИМ" пофигу "попандос обоих ваших машинок" в такие экстремальные ситуации
Алексий
Рома, никто не говорит вкладывать в недвижимость уже построенную, в правильный момент инвестиции в указанном размере в строящиеся студии-однёшки абсолютно разумны. И не думаю что резкий спад наметится в эконом-сегменте по жилью.
ну распиши мне процесс подробнее в цифрах. очень интересно
Terra2009
В общем положите его туда где взяли :миг:
Если бы у меня не было пусть более мелких, но всё равно "экстремальных ситуаций"... как бы я был рад :biggrin: отдать их естественно надо на сторону тем, кто способен будет процессом управлять, доходность меньше, но риски все отдать на сторону.
B_M
:biggrin: а ты не из ИФНС?
Цифры Петра реальны, а вообще я тебе просто скажу, что до 50-80% годовых доходность может доходить, если вовремя вложиться и вовремя слить. Поэтому и потреб с его % ставкой тут приемлем.
Алексий
:biggrin: а ты не из ИФНС?
Цифры Петра реальны, а вообще я тебе просто скажу, что до 50-80% годовых доходность может доходить, если вовремя вложиться и вовремя слить. Поэтому и потреб с его % ставкой тут приемлем.
такой ответ меня не устроит.
давай подробно распишем, чтобы навсегда эту тему закрыть.
по расходам ТС, по её возможным доходам от реализации будущего объекта, налогов и т.д.

мне видится процесс крайне пессимистично. если я не прав - с удовольствием бы почитал опровержение
B_M
например так.
есть 1 млн на год под 14% годовых. через год нужно отдать 1 млн + 14%. как минимум
что произойдет за этот год с недвижимостью? в какой она будет фазе, когда её можно продать? за какую сумму, какие налоги уплатить и т.д.