На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
А если огромный развлекательный комплекс?1. появится через год аквапарк...загнется точно.
1 этаж - картинг, как М61, но лучше(по оснащенности), который находится не в самом удачном месте.
2 этаж - боулинг, каток и всякая всячина
3 этаж - детская игровая зона, аттракционы, карусели, по типу Фанки Тауна
Ну тут еще можно много чего добавить в развлечения.
Вообщем 40 тыс кв.м. развлечений для взрослых и детей, а?
2. специально везти детей в "тьму тараканью" лениво

пока "шопинг" детям развлечение это рабочая формула

Игорь_Борисов
guru
он же теперь на госслужбе и очень далеко пошлет тебя!
можно подумать, что на то, чтобы купить реально "дельное" у тебя хватит денежек на какой-нибудь "CB Rich*rd Ell*s", что управлял "Royal Парком" или на "Renaiss*nce Developm*nt", что рулило "Аурой"!
даже если представить такую мифическую ситуацию, что кто-то из этих контор, совершенно случайно зашел и брякнул тебе что-то "дельное" тут в форуме про профессионализм, а у остальных ведь и нету в НСКе даже подобного профильного опыта с такими площадями!
ну вот "ТПС Недв*жимость" еще подожди с "Галереей Новосибирск" у центрального рынка, посмотришь что, да как, их купи на край, они может более русскоязычные и есть шанс, что чуть дешевле возьмут !

можно подумать, что на то, чтобы купить реально "дельное" у тебя хватит денежек на какой-нибудь "CB Rich*rd Ell*s", что управлял "Royal Парком" или на "Renaiss*nce Developm*nt", что рулило "Аурой"!

ну вот "ТПС Недв*жимость" еще подожди с "Галереей Новосибирск" у центрального рынка, посмотришь что, да как, их купи на край, они может более русскоязычные и есть шанс, что чуть дешевле возьмут !

ЕвгенийNSK2010
вариант сто(1 этаж) + автомаркет (2 этаж розница)+ оптовые конторы (3 этаж)
мне симпатичен
авторазмах.рф
xn--80aaag0a4alqq0b.xn--p1ai
свободен
мне симпатичен

авторазмах.рф
xn--80aaag0a4alqq0b.xn--p1ai
свободен

p.s. Евгений, Вы стали таким диджитальным, что свободными доменами сразу мыслите?

ЕвгенийNSK2010
а как иначе.
правда в основном с точки зрения развития франшизы в последующем
правда в основном с точки зрения развития франшизы в последующем

ЕвгенийNSK2010
нет пока только "наброски"
дела чуть погодя будут...

дела чуть погодя будут...
Сейчас читают
Грибы 2014 г.
734817
1000
Санкции против России (часть 2)
209931
991
Летний дозор
59739
1001
может телеканал "Дождь" приютить их с "Красного октября" выгоняют и никто зачумленным места не дает или ваапче сделать павильон телевизионный и замутить продакшен, только там поди ляляктричества дофигище надо
ПАРУС
v.i.p.
То же самое примерно и я говорил, сам с бывшего Кировского и ныне он Ленинский района, а вернее Западного поселка, жил в этих местах. это рабочая окраина и денег там нет, так как нет ни одного работающего здесь завода, все уничтожили.забаньте Борисова. чистый флэйм, ничего болеерасшифровываю для "ниасиливших": "дисконт-центр обуви", ну "в натури" круто для данной локации, ведь считается, что ленинский и кировский традиционно бедные рабочие районы и вероятность, что им нужна дешевая обувь таки есть, но
только ты не учел одной ма-а-аленькой особенности, что доберется туда только фундаментальный фанатик экономи, причем пешком и поуши в грязи,
Я же предлагал В.М. попробовать экстрима, прожить на 1000 рублей, глядишь и топик закрыл сразу, да еще извинился перед простыми работягами- покупателями.
Борисов, так я и не скрываю, что в жизни не заплачу деньги тому, что в формате бесплатного разговора ни одного дельного предложения не внес. .........................Я жадныйс этого и надо начинать, жадный, а делиться надо даже за бесплатные советы.
А если совет дельный неужель комуто повезет? ХА-ХА-ХА.
Батуты, может, и ничё так тема, но явно не при таком расположении.
На пересечении Богаткова и Кирова, в пром.корпусе, есть зал прыгательный. Сверху даже буквы на фасад прилепили, я название не помню. Говорят, что пользуется спросом. Причём зал сделали большой, туда в числе прочих и проф.гимнасты ходят позаниматься. Но в основном туда идут кровь разогнать сотрудники из близлежащих офисов (к примеру, цефетешники ходят туда поскакать). Но никто не попрётся в ГрандСити за подобным удовольствием - лучше в бассейн сходить или банально в зале размяться рядом с домом/работой.
Тут в одной статье говорят, что группа москвичей сделала какую-то развлекательную штуку, обозвав её реалити-квест. Рассчитано на компании, нужно чего-то там разгадывать и искать выход. Причём сделали где-то на Вокзальной магистрали.
Я предлагаю замутить Форт Боярд. Игоря Борисова в Паспарту запишем. Как раз площади большие, место интересное - очень круто будет.
На пересечении Богаткова и Кирова, в пром.корпусе, есть зал прыгательный. Сверху даже буквы на фасад прилепили, я название не помню. Говорят, что пользуется спросом. Причём зал сделали большой, туда в числе прочих и проф.гимнасты ходят позаниматься. Но в основном туда идут кровь разогнать сотрудники из близлежащих офисов (к примеру, цефетешники ходят туда поскакать). Но никто не попрётся в ГрандСити за подобным удовольствием - лучше в бассейн сходить или банально в зале размяться рядом с домом/работой.
Тут в одной статье говорят, что группа москвичей сделала какую-то развлекательную штуку, обозвав её реалити-квест. Рассчитано на компании, нужно чего-то там разгадывать и искать выход. Причём сделали где-то на Вокзальной магистрали.
Я предлагаю замутить Форт Боярд. Игоря Борисова в Паспарту запишем. Как раз площади большие, место интересное - очень круто будет.
Игорь_Борисов
guru
Игоря Борисова в Паспарту запишем.

Квазиунофантазия
veteran
дисконт магазины (только такое условие) известных марокДак это ж мультибрендовый OUTLET. В России, меж прочим, самый первый открылся совсем недавно - в августе 2012 ("Белая дача", "недалеко от Москвы"). В прошлом году открылся в Питере (Пулково).![]()
Да и в Европах все эти "штучки" есть, много где. Но с двумя главными признаками:
1. Относительно неудобно добираться;
2. Товар со скидками (залежалый, "не пошедший", не сезонный и т.д).
Взять, к примеру Швецию (Стокгольм - Barkarby), или Финляндию (за пределами Хельсинки Luhta, Warehouse, в каждом городе/городке - Tarjoustalo, аутлет Stocman'а наоборот - из района аэропорта переехал в город).
Да и полно в Европах гигантских "outlet viilage" (вдоль трасс, далековато от городов). С дополнительными "плюшками" типа:
- берешь 2-3 вещи - получи дополнительную скидку 10%;
- не местный житель - на тебе талон, скушай бесплатно булочку с чаем, здесь недалеко;
- не местный житель - на тебе талон с перечнем брендов "широко известных в узких кругах", на товар любого из них скидка 10%;
- и т.д.
Да и торговать можно хоть чем - обувь, одежда, джинса, посуда, текстиль, косметика/парфюмерия и прочий абрикос. "Брэнды", на мой взгляд, сами разберутся - им бы, на мой взгляд, иметь недорогое арендное место, куда бы можно было скинуть "весь неходовой шлак". И место, где можно "заморить червячка" в таких заведениях тоже завсегда имеется...
Я не спец, конеш. Но если такой формат много где есть - почему бы ему не быть в Новосибирске?
B_M
veteran
разве сейчас шлак не впаривают без особого дисконта в существующем формате? в качестве подарка, третья вещь - бесплатно и т.д.?
главная проблема - нет предложений. если бы были эти люди, знающие рынок, можно было бы говорить. а так... (((
главная проблема - нет предложений. если бы были эти люди, знающие рынок, можно было бы говорить. а так... (((
дисконтов в городе немало. тока все в разных местах.
посмотри на дискавери передачу "ликвидатор"
вот так надо работать. и то непонятно, зарабатывает он чо-нить или нет
посмотри на дискавери передачу "ликвидатор"
вот так надо работать. и то непонятно, зарабатывает он чо-нить или нет

дисконтов в городе немало. тока все в разных местах.был раз или два в дисконте Адидаса. никакой не дисконт, а шмотье с барахолки за дорого, ибо ассортимент совсем не совпадает с тем, что есть в нормальном адидасе
совсем не совпадает, кроме одной, максимум двух пар кроссовок
посмотри на дискавери передачу "ликвидатор"о чем там вкратце?
Квазиунофантазия
veteran
разве сейчас шлак не впаривают без особого дисконта в существующем формате? в качестве подарка, третья вещь - бесплатно и т.д.?Не знаю, скажу честно. И, сказать по правде, не любитель покупать одежду и обувь в Новосибирске. Ибо или дорогое, или "паленое", или такой "бутор", шо это не дай бог. Даже "носки-трусы" и то здесь не покупаю.
Так вроде бы одно из условий таких аутлетов - чтобы бренд был не типа "Adibas", а именно "Adidas" (с соответствующими бумагами). Не "Loid", а именно "Lloyd" (с бумагами), не "Klark", а именно "Clark" ну и т.д.
И под шлаком наверное, надо понимать то, что загромождает товарные площади в фирменных точках (не сезонный товар, "не модный", остатки и т.д). В заграничных аутлетах именно так дело и обстоит. Думаю, что и в московской "Белой даче" так же. Наверняка люди "пробили рынок" (хотя и оказались с этим форматом самые первые в России) и нашлись в Москве реальные брендовые арендаторы. Хотя кто ее, Москву, знает. Она ж "не заграница".
ЗЫ В сентябре довелось побывать в Брюсселе, жил в гостиничке в районе авеню Louise. На авеню очень много брендовых бутиков, каждый сам по себе, ценники в каждом - "конячьи". И, к примеру, на фоне фирменной точки HugoBoss (прямо на авеню, с помазком для бритья за 970 евро, про одежду даже не заикаюсь) - и то нашелся переулок, а в нем нехилый такой аутлет (мужская деловая одежда итальянских и бельгийских марок, джинса - Armani, MarlboroClassic, Diesel, Levi's, мужской и женской летней одежды и обуви тоже было нехило).
Ну и эт самое... Пришлось кое-чего прикупить. И себе, и семейству. Ибо хоть уже и "не модное" (в Брюсселе, в смысле, уже "не модное"), но зато качественное, "не паленое" и ценник, в общем то, гуманный.
ЗЗЫ А в целом, конеш, я не спец, а "обыватель-покупатель". Но, вот, к примеру, если раньше привычные мне штиблеты Lloyd брал только в Европе, то сейчас уже такая нужда отпала - могу и здесь прикупить. Поэтому мне, пардон, "чисто" обувной гипермаркет здесь, получается, не нужен. Неча мне там делать.湵瑣
И под шлаком наверное, надо понимать то, что загромождает товарные площади в фирменных точках (не сезонный товар, "не модный", остатки и т.д). В заграничных аутлетах именно так дело и обстоит.

всё, что не успело по всей этой цепочке по тем или иным причинам реализоваться идет с мегаскидками и в
сток-центры, оутлеты и т.д., дабы не портить миру моды "гламурную" "картину маслом"!

"у нас тут", всё маленько не так: зачастую нереализованные в сезоне "коллекции" (если их таковыми можно назвать), просто прячуться на склад, а через год в новом сезоне вывешиваются в экспозицию снова, причем без скидок и так каждый год, а то и не один, (собственник думает я таможню, логистику оплатил, всем взятки раздал, какие скидки-то и так убыток!) до такой степени, что вещи уже выгорели в самом магазе, выцвели и трещат от пыли!

в общем, разница менталитетов!

Но в тоже самое время, если уж что-то у нас в НСКе названо "дисконт-центр", то потребительские ожидания такие, что цены там должны быть как в second-hand по весу!

\п.9\ совпадает полностью. мало того, эти 2 дисконта есть на официальном сайте адидаса.
\п.9\чувак скупает всё по дешману оптом. у него дисконт магазин здоровенный. интересно посмотреть, иба становица понятно, откуда у нас основная часть товаров
и за сколько РЕАЛЬНО их ТАМ продают

вот в такой дисконт как в этой передаче народ поедет со всего города, где бы он не находился. но формат ТЦ не подходит. скорее большой склад ангар, типа брошенного на выезде с 6го микрорайона.
Квазиунофантазия
veteran
...чувак скупает всё по дешману оптом. у него дисконт магазин здоровенный...Да может и сам шьет, кто его знает. Был же случай - спалился один парень "с киргизами-швейками на даче недалеко от барахолки".
EskimoS
experienced
так у него там все виды товаров. кроме авто вроде тока
всё скупает партиями. всё что дают

Икеа продумана грамотно, мимо ее постоянный поток населения Кировского и ОбгэсДа, ладно Вам - продумана она грамотно! По логистике населения - как раз таки, один из худших вариантов в городе - конечно не настолько, как обсуждаемый ТЦ на съезде с Димитровского - там вообще ахтунг, но всё же. Поток населения Кировского и Обгэс - погрешность на фоне общего траффика МЕГИ. Здесь как раз, считаю, лучшее в городе стечение якорей с их большим ассортиментом. Как здесь правильно заметили, многие раз-два раза в месяц намеренно включают МЕГУ в список посещаемых мест, при этом понимая, что едут туда специально ради неё.
По части организации обувного центра из 3х этажного ТЦ - как-то сомнительно. Кого привлекать-то? Если сетки, типа ТРЭЙС, ЭККО и т.д. (повторение пр.Маркса), но в более дешевом варианте, то как получится сделать ниже на 20% ?!! Они же цены одинаковыми везде держут. Такой вариант может получиться только с но-нэйм магазинами (как в ТЦ Москва, например), но это будет та же барахолка. При этом Ваших преимуществ перед ней пока не могу обнаружить, а вот в обратную сторону - сразу несколько.
Пожалуй, интересным вариантом может оказаться какой-нибудь якорь, предлагающий нечто особенное в нашем городе - тот же большой детский развлекательный центр с батутом - не самый плохой вариант. Якори типа Ленты/Мегаса или кинотеатров сработают плохо - здесь у Вас условия будут хуже, чем у аналогов. А вот вокруг уникального якоря можно будет много вариантов рассмотреть: либо обувь, либо комнатные цветы и растения, либо активный отдых/туризм, либо солянку-ассорти.
у меня выбор невелик - либо дорогие товары, которые человек выбирает долго, приценивается и ездит в каждый магазингде набрать на три этажа такого премиума/лакшери? Такой товар продается в бутиках на Романова/Советской на площади 50-100 кв.м.
ну попробую переключить внимание ВМ с обуви которую покупают раза два три в год среднестатистически, на более востребуемую тему для женского пола в особености.
тема: косметические услуги и сопутствующие товары. на паре этажей разместить кресла кушетки рядами чистки мордочки лица и прочих пилингов. этаж повыше для вип. на нижнем этаже сопутствующее
такое нужно будет создавать совместно с азиатами и европейцами
Центр Красоты формата многоэтажки у нас вроде еще ни кто неоткрывал.
тема: косметические услуги и сопутствующие товары. на паре этажей разместить кресла кушетки рядами чистки мордочки лица и прочих пилингов. этаж повыше для вип. на нижнем этаже сопутствующее
такое нужно будет создавать совместно с азиатами и европейцами
Центр Красоты формата многоэтажки у нас вроде еще ни кто неоткрывал.
сегодня проехался по городу - специально, посмотреть чо да как.
строится много торговых площадей, часть уже построена и стоит пустая, часть со всяких шлаком.
как инвесторы собираются возвращать деньги - для меня вопрос.
недвижимость, что манна - глаза застила многим, ум тоже
торговых площадей море.
строится много торговых площадей, часть уже построена и стоит пустая, часть со всяких шлаком.
как инвесторы собираются возвращать деньги - для меня вопрос.
недвижимость, что манна - глаза застила многим, ум тоже

торговых площадей море.
сегодня были в Колорлоне с женой, она купила на кухню какую-то висячую хрень - ну там чеснок, перец, лимон - имитация, красивая правда.
специально за этой хренью мотались за тридевять земель
а потом оттуда в Леруа, ибо в Леруа есть угловые цветные полкодержатели, а больше нигде нет.
а вы мне про съезд с моста. неудобно им
специально за этой хренью мотались за тридевять земель

а потом оттуда в Леруа, ибо в Леруа есть угловые цветные полкодержатели, а больше нигде нет.
а вы мне про съезд с моста. неудобно им
ЕвгенийNSK2010
разве эта поездка дала вам решение головоломки?
скорее наоборот
скорее наоборот

меня вот это тоже удивляет - похоже что у части людей просто куча денег и они реально не знаю куда их деть и вкладывают на будущее - типа недвижимость всегда в цене. Подозреваю что все эти люди - это предствители коррупционеров от власти - где еще остались шальные деньги которые надо куда то пристраивать.
Игорь_Борисов
guru

я, конечно же, сейчас не о "типовых торговых ангарах" (хотя и они в каком-то смысле после 90-х были в определенной степени культурными явлениями нового шоппинга) и не о времени уродства "точечных застроек", а больше о современном коммерческом секторе и жилой недвижимости, типа того же упоминавшегося "M*riot"-a в центре, типа той же композитной "загогулины" справа от Часовни и т.д. и т.п.! — созидать, удивлять, понимаете... Гауди и все такое, на которого неиссякаемый поток туристов, создающий значительную часть притока в бюджет Барселоны, вот такой какой-то идеал у настоящего строителя, не "типовой ангар", а коммерческим объектом еще и оставить память о себе, внести глубокое общественное значение, ЗОДЧЕСТВО!

dvv
v.i.p.
Игорь - я иной раз понимаю почему на тебя бочку катят. Какое зодчество? Какие РОИ?, Какие думы о завтрашнем дне?
Тупо люди скомуниздили бабок и вкладывают их куда то, порой не думая об отдачи - все равно с неба упало. Я таких встречал массу - сидят на хлебных должностях в РЖД и еще где-то, мутят свои конкрусы на поставку продукции через афилированные структуры. Полученное бабло вкладывают в недвижку - другого просто не умеют. Но стоит их пнуть под одно место с теплой должности - и они пытаются замутить какой то бизнес ВНЕ коррупционных привычных им схем - они прогорают - потому как ничего в нем не смыслят.
Тупо люди скомуниздили бабок и вкладывают их куда то, порой не думая об отдачи - все равно с неба упало. Я таких встречал массу - сидят на хлебных должностях в РЖД и еще где-то, мутят свои конкрусы на поставку продукции через афилированные структуры. Полученное бабло вкладывают в недвижку - другого просто не умеют. Но стоит их пнуть под одно место с теплой должности - и они пытаются замутить какой то бизнес ВНЕ коррупционных привычных им схем - они прогорают - потому как ничего в нем не смыслят.
Игорь_Борисов
guru
это тоже есть, кто ж спорит, этого много, "непрофильный" заказчик встречается на любом рынке, но испытание временем их объекты могут просто не выдержать и лет через 50 их снесут, как сегодняшние "бараки", никто и не вспонит, но я о "настоящих" по менталитету строителях, пусть единично, но новые объекты "высокой" архитектуры или продуманной "организации среды" (коттеджные послеки, микрорайоны, агломерации) таки появляются в городе и области, значит не только я здесь говорю об изначальном значении строительства вообще, то есть всегда акромя чистого функционала, строители преследовали цели искусства, общественной значимости объектов, удивления, воодушевления (храмы типа Нотердама), демонстрации мощи и величия страны (практически все гособъекты СССР) и т.д. и т.п.
вот кто сейчас близок к "функциям заказчика" и строит коммерческие объекты, задумайтесь о значении профессии-то, прежде чем ставить ангар, может не так и велико будет удорожание объекта, если сделать его институциональным, общественно значимым и успешным на 100, 200, 500 лет!

вот кто сейчас близок к "функциям заказчика" и строит коммерческие объекты, задумайтесь о значении профессии-то, прежде чем ставить ангар, может не так и велико будет удорожание объекта, если сделать его институциональным, общественно значимым и успешным на 100, 200, 500 лет!

ТОП 5
1
2
3
4