Опытным "обувщикам"...
22322
234
prodatby
А если огромный развлекательный комплекс?

1 этаж - картинг, как М61, но лучше(по оснащенности), который находится не в самом удачном месте.
2 этаж - боулинг, каток и всякая всячина
3 этаж - детская игровая зона, аттракционы, карусели, по типу Фанки Тауна

Ну тут еще можно много чего добавить в развлечения.

Вообщем 40 тыс кв.м. развлечений для взрослых и детей, а?
1. появится через год аквапарк...загнется точно.
2. специально везти детей в "тьму тараканью" лениво :dnknow:
пока "шопинг" детям развлечение это рабочая формула :миг:
он же теперь на госслужбе и очень далеко пошлет тебя! :biggrin:

можно подумать, что на то, чтобы купить реально "дельное" у тебя хватит денежек на какой-нибудь "CB Rich*rd Ell*s", что управлял "Royal Парком" или на "Renaiss*nce Developm*nt", что рулило "Аурой"! :biggrin: даже если представить такую мифическую ситуацию, что кто-то из этих контор, совершенно случайно зашел и брякнул тебе что-то "дельное" тут в форуме про профессионализм, а у остальных ведь и нету в НСКе даже подобного профильного опыта с такими площадями! :biggrin:

ну вот "ТПС Недв*жимость" еще подожди с "Галереей Новосибирск" у центрального рынка, посмотришь что, да как, их купи на край, они может более русскоязычные и есть шанс, что чуть дешевле возьмут ! :biggrin:
B_M
вариант сто(1 этаж) + автомаркет (2 этаж розница)+ оптовые конторы (3 этаж)
мне симпатичен :agree:
авторазмах.рф
xn--80aaag0a4alqq0b.xn--p1ai
свободен
:secret: там еще Шинтоп же через дорогу, так что вполне вписывается эта вся территория под потенциальное понятие "автодеревня"! :хехе:

p.s. Евгений, Вы стали таким диджитальным, что свободными доменами сразу мыслите? :хехе:
а как иначе.
правда в основном с точки зрения развития франшизы в последующем :umnik:
нет пока только "наброски":улыб:
дела чуть погодя будут...
B_M
может телеканал "Дождь" приютить их с "Красного октября" выгоняют и никто зачумленным места не дает или ваапче сделать павильон телевизионный и замутить продакшен, только там поди ляляктричества дофигище надо
забаньте Борисова. чистый флэйм, ничего более
:biggrin: расшифровываю для "ниасиливших": "дисконт-центр обуви", ну "в натури" круто для данной локации, ведь считается, что ленинский и кировский традиционно бедные рабочие районы и вероятность, что им нужна дешевая обувь таки есть, но
только ты не учел одной ма-а-аленькой особенности, что доберется туда только фундаментальный фанатик экономи, причем пешком и поуши в грязи,
То же самое примерно и я говорил, сам с бывшего Кировского и ныне он Ленинский района, а вернее Западного поселка, жил в этих местах. это рабочая окраина и денег там нет, так как нет ни одного работающего здесь завода, все уничтожили.
Я же предлагал В.М. попробовать экстрима, прожить на 1000 рублей, глядишь и топик закрыл сразу, да еще извинился перед простыми работягами- покупателями.
B_M
Борисов, так я и не скрываю, что в жизни не заплачу деньги тому, что в формате бесплатного разговора ни одного дельного предложения не внес. .........................Я жадный
с этого и надо начинать, жадный, а делиться надо даже за бесплатные советы.
А если совет дельный неужель комуто повезет? ХА-ХА-ХА.
B_M
Батуты, может, и ничё так тема, но явно не при таком расположении.
На пересечении Богаткова и Кирова, в пром.корпусе, есть зал прыгательный. Сверху даже буквы на фасад прилепили, я название не помню. Говорят, что пользуется спросом. Причём зал сделали большой, туда в числе прочих и проф.гимнасты ходят позаниматься. Но в основном туда идут кровь разогнать сотрудники из близлежащих офисов (к примеру, цефетешники ходят туда поскакать). Но никто не попрётся в ГрандСити за подобным удовольствием - лучше в бассейн сходить или банально в зале размяться рядом с домом/работой.

Тут в одной статье говорят, что группа москвичей сделала какую-то развлекательную штуку, обозвав её реалити-квест. Рассчитано на компании, нужно чего-то там разгадывать и искать выход. Причём сделали где-то на Вокзальной магистрали.
Я предлагаю замутить Форт Боярд. Игоря Борисова в Паспарту запишем. Как раз площади большие, место интересное - очень круто будет.
дисконт магазины (только такое условие) известных марок :спок:
Дак это ж мультибрендовый OUTLET. В России, меж прочим, самый первый открылся совсем недавно - в августе 2012 ("Белая дача", "недалеко от Москвы"). В прошлом году открылся в Питере (Пулково).

Да и в Европах все эти "штучки" есть, много где. Но с двумя главными признаками:
1. Относительно неудобно добираться;
2. Товар со скидками (залежалый, "не пошедший", не сезонный и т.д).

Взять, к примеру Швецию (Стокгольм - Barkarby), или Финляндию (за пределами Хельсинки Luhta, Warehouse, в каждом городе/городке - Tarjoustalo, аутлет Stocman'а наоборот - из района аэропорта переехал в город).

Да и полно в Европах гигантских "outlet viilage" (вдоль трасс, далековато от городов). С дополнительными "плюшками" типа:
- берешь 2-3 вещи - получи дополнительную скидку 10%;
- не местный житель - на тебе талон, скушай бесплатно булочку с чаем, здесь недалеко;
- не местный житель - на тебе талон с перечнем брендов "широко известных в узких кругах", на товар любого из них скидка 10%;
- и т.д.

Да и торговать можно хоть чем - обувь, одежда, джинса, посуда, текстиль, косметика/парфюмерия и прочий абрикос. "Брэнды", на мой взгляд, сами разберутся - им бы, на мой взгляд, иметь недорогое арендное место, куда бы можно было скинуть "весь неходовой шлак". И место, где можно "заморить червячка" в таких заведениях тоже завсегда имеется...

Я не спец, конеш. Но если такой формат много где есть - почему бы ему не быть в Новосибирске?
разве сейчас шлак не впаривают без особого дисконта в существующем формате? в качестве подарка, третья вещь - бесплатно и т.д.?
главная проблема - нет предложений. если бы были эти люди, знающие рынок, можно было бы говорить. а так... (((
B_M
дисконтов в городе немало. тока все в разных местах.
посмотри на дискавери передачу "ликвидатор"
вот так надо работать. и то непонятно, зарабатывает он чо-нить или нет:улыб:
EskimoS
дисконтов в городе немало. тока все в разных местах.
был раз или два в дисконте Адидаса. никакой не дисконт, а шмотье с барахолки за дорого, ибо ассортимент совсем не совпадает с тем, что есть в нормальном адидасе
совсем не совпадает, кроме одной, максимум двух пар кроссовок
EskimoS
посмотри на дискавери передачу "ликвидатор"
о чем там вкратце?
разве сейчас шлак не впаривают без особого дисконта в существующем формате? в качестве подарка, третья вещь - бесплатно и т.д.?
главная проблема - нет предложений. если бы были эти люди, знающие рынок, можно было бы говорить. а так... (((
Не знаю, скажу честно. И, сказать по правде, не любитель покупать одежду и обувь в Новосибирске. Ибо или дорогое, или "паленое", или такой "бутор", шо это не дай бог. Даже "носки-трусы" и то здесь не покупаю.

Так вроде бы одно из условий таких аутлетов - чтобы бренд был не типа "Adibas", а именно "Adidas" (с соответствующими бумагами). Не "Loid", а именно "Lloyd" (с бумагами), не "Klark", а именно "Clark" ну и т.д.

И под шлаком наверное, надо понимать то, что загромождает товарные площади в фирменных точках (не сезонный товар, "не модный", остатки и т.д). В заграничных аутлетах именно так дело и обстоит. Думаю, что и в московской "Белой даче" так же. Наверняка люди "пробили рынок" (хотя и оказались с этим форматом самые первые в России) и нашлись в Москве реальные брендовые арендаторы. Хотя кто ее, Москву, знает. Она ж "не заграница".

ЗЫ В сентябре довелось побывать в Брюсселе, жил в гостиничке в районе авеню Louise. На авеню очень много брендовых бутиков, каждый сам по себе, ценники в каждом - "конячьи". И, к примеру, на фоне фирменной точки HugoBoss (прямо на авеню, с помазком для бритья за 970 евро, про одежду даже не заикаюсь) - и то нашелся переулок, а в нем нехилый такой аутлет (мужская деловая одежда итальянских и бельгийских марок, джинса - Armani, MarlboroClassic, Diesel, Levi's, мужской и женской летней одежды и обуви тоже было нехило).

Ну и эт самое... Пришлось кое-чего прикупить. И себе, и семейству. Ибо хоть уже и "не модное" (в Брюсселе, в смысле, уже "не модное"), но зато качественное, "не паленое" и ценник, в общем то, гуманный.

ЗЗЫ А в целом, конеш, я не спец, а "обыватель-покупатель". Но, вот, к примеру, если раньше привычные мне штиблеты Lloyd брал только в Европе, то сейчас уже такая нужда отпала - могу и здесь прикупить. Поэтому мне, пардон, "чисто" обувной гипермаркет здесь, получается, не нужен. Неча мне там делать.湵瑣
И под шлаком наверное, надо понимать то, что загромождает товарные площади в фирменных точках (не сезонный товар, "не модный", остатки и т.д). В заграничных аутлетах именно так дело и обстоит.
:secret: всё правильно говорите, "у них там" в большистве своем коллекции имеют четкие временные рамки для дистрибуторов и розницы, все встроены в цепи поставок, исходя из "дилерских статусов", четкая логистика, планирование, все примерно понимают сколько купят и надеются это продать,
всё, что не успело по всей этой цепочке по тем или иным причинам реализоваться идет с мегаскидками и в
сток-центры, оутлеты и т.д., дабы не портить миру моды "гламурную" "картину маслом"! :хехе: (не снижать ценность брендов в глазах потребителя, что позволяет в последствии не снижать и цены на новые коллекции)

"у нас тут", всё маленько не так: зачастую нереализованные в сезоне "коллекции" (если их таковыми можно назвать), просто прячуться на склад, а через год в новом сезоне вывешиваются в экспозицию снова, причем без скидок и так каждый год, а то и не один, (собственник думает я таможню, логистику оплатил, всем взятки раздал, какие скидки-то и так убыток!) до такой степени, что вещи уже выгорели в самом магазе, выцвели и трещат от пыли! :biggrin: (всё равно ж народ не поймет "старое" это или "новое", мало кто пристально следит за мировыми подиуами, ориентируется в коллекциях и годах их выпуска, авось кто зайдет, да купит или приедет тетенька из НСО,а муж Лёня, потом похвастается, дескать "купил жене сапоги" (с) старое МММ :biggrin: ) естественно, говорю о тенденциях на всем рынке сразу, включая "серых", "фэйков" и "ларечников"! :biggrin:

в общем, разница менталитетов! :dnknow:

Но в тоже самое время, если уж что-то у нас в НСКе названо "дисконт-центр", то потребительские ожидания такие, что цены там должны быть как в second-hand по весу! :biggrin: таким образом, потребители как бы мстят бутикам, раз у вас дорого, то в дисконте мы "втарим" столько, чтоб еще внучатам хватило "но дешево, но сегодня, но по 3 рубля, завтра будет по 5"! (с) Карцев :biggrin:
B_M
\п.9\ совпадает полностью. мало того, эти 2 дисконта есть на официальном сайте адидаса.
B_M
\п.9\чувак скупает всё по дешману оптом. у него дисконт магазин здоровенный. интересно посмотреть, иба становица понятно, откуда у нас основная часть товаров:улыб:и за сколько РЕАЛЬНО их ТАМ продают:улыб:
EskimoS
вот в такой дисконт как в этой передаче народ поедет со всего города, где бы он не находился. но формат ТЦ не подходит. скорее большой склад ангар, типа брошенного на выезде с 6го микрорайона.
...чувак скупает всё по дешману оптом. у него дисконт магазин здоровенный...
Да может и сам шьет, кто его знает. Был же случай - спалился один парень "с киргизами-швейками на даче недалеко от барахолки".
так у него там все виды товаров. кроме авто вроде тока:улыб:всё скупает партиями. всё что дают:улыб:
ПАРУС
Икеа продумана грамотно, мимо ее постоянный поток населения Кировского и Обгэс
Да, ладно Вам - продумана она грамотно! По логистике населения - как раз таки, один из худших вариантов в городе - конечно не настолько, как обсуждаемый ТЦ на съезде с Димитровского - там вообще ахтунг, но всё же. Поток населения Кировского и Обгэс - погрешность на фоне общего траффика МЕГИ. Здесь как раз, считаю, лучшее в городе стечение якорей с их большим ассортиментом. Как здесь правильно заметили, многие раз-два раза в месяц намеренно включают МЕГУ в список посещаемых мест, при этом понимая, что едут туда специально ради неё.
По части организации обувного центра из 3х этажного ТЦ - как-то сомнительно. Кого привлекать-то? Если сетки, типа ТРЭЙС, ЭККО и т.д. (повторение пр.Маркса), но в более дешевом варианте, то как получится сделать ниже на 20% ?!! Они же цены одинаковыми везде держут. Такой вариант может получиться только с но-нэйм магазинами (как в ТЦ Москва, например), но это будет та же барахолка. При этом Ваших преимуществ перед ней пока не могу обнаружить, а вот в обратную сторону - сразу несколько.
Пожалуй, интересным вариантом может оказаться какой-нибудь якорь, предлагающий нечто особенное в нашем городе - тот же большой детский развлекательный центр с батутом - не самый плохой вариант. Якори типа Ленты/Мегаса или кинотеатров сработают плохо - здесь у Вас условия будут хуже, чем у аналогов. А вот вокруг уникального якоря можно будет много вариантов рассмотреть: либо обувь, либо комнатные цветы и растения, либо активный отдых/туризм, либо солянку-ассорти.
B_M
у меня выбор невелик - либо дорогие товары, которые человек выбирает долго, приценивается и ездит в каждый магазин
где набрать на три этажа такого премиума/лакшери? Такой товар продается в бутиках на Романова/Советской на площади 50-100 кв.м.
B_M
ну попробую переключить внимание ВМ с обуви которую покупают раза два три в год среднестатистически, на более востребуемую тему для женского пола в особености.
тема: косметические услуги и сопутствующие товары. на паре этажей разместить кресла кушетки рядами чистки мордочки лица и прочих пилингов. этаж повыше для вип. на нижнем этаже сопутствующее
такое нужно будет создавать совместно с азиатами и европейцами
Центр Красоты формата многоэтажки у нас вроде еще ни кто неоткрывал.
grey54rus
сегодня проехался по городу - специально, посмотреть чо да как.
строится много торговых площадей, часть уже построена и стоит пустая, часть со всяких шлаком.
как инвесторы собираются возвращать деньги - для меня вопрос.
недвижимость, что манна - глаза застила многим, ум тоже :безум:

торговых площадей море.
B_M
сегодня были в Колорлоне с женой, она купила на кухню какую-то висячую хрень - ну там чеснок, перец, лимон - имитация, красивая правда.
специально за этой хренью мотались за тридевять земель :eek:
а потом оттуда в Леруа, ибо в Леруа есть угловые цветные полкодержатели, а больше нигде нет.

а вы мне про съезд с моста. неудобно им
B_M
разве эта поездка дала вам решение головоломки?
скорее наоборот :спок:
B_M
меня вот это тоже удивляет - похоже что у части людей просто куча денег и они реально не знаю куда их деть и вкладывают на будущее - типа недвижимость всегда в цене. Подозреваю что все эти люди - это предствители коррупционеров от власти - где еще остались шальные деньги которые надо куда то пристраивать.
:secret: робяты, ну что вы такое говорите-то, просто не живут люди сегодняшним днём, как ларёчники "здесь купил, тут продал, если не продал до завтра, то это уже "дурацкий бизнес" считается", у строителей или как еще звучало по-старославянски — "зодчих", от слова "созидать", несколько иной менталитет, апеллирующий к иным ценностям и хронометражу оборотов, то есть строят они "на века", планируют ROI лет на 20 и больше, понимая, что и после смерти собственников объект будет существовать (акцентирую ваше внимание "после смерти", такое "ларечнику" снилось только в ужасном сне, с его-то менталитетом), поэтому и заботятся об архитектуре объекта и об архитектурном ансамбле в данной локации, значении объекта для ОБЩЕСТВА, СОЦИУМА, ГОРОДА, как уже выше говорил ИНСТИТУЦИОНАЛЬНО так сказать, а не только "торгово"...

я, конечно же, сейчас не о "типовых торговых ангарах" (хотя и они в каком-то смысле после 90-х были в определенной степени культурными явлениями нового шоппинга) и не о времени уродства "точечных застроек", а больше о современном коммерческом секторе и жилой недвижимости, типа того же упоминавшегося "M*riot"-a в центре, типа той же композитной "загогулины" справа от Часовни и т.д. и т.п.! — созидать, удивлять, понимаете... Гауди и все такое, на которого неиссякаемый поток туристов, создающий значительную часть притока в бюджет Барселоны, вот такой какой-то идеал у настоящего строителя, не "типовой ангар", а коммерческим объектом еще и оставить память о себе, внести глубокое общественное значение, ЗОДЧЕСТВО! :хехе:
Игорь - я иной раз понимаю почему на тебя бочку катят. Какое зодчество? Какие РОИ?, Какие думы о завтрашнем дне?

Тупо люди скомуниздили бабок и вкладывают их куда то, порой не думая об отдачи - все равно с неба упало. Я таких встречал массу - сидят на хлебных должностях в РЖД и еще где-то, мутят свои конкрусы на поставку продукции через афилированные структуры. Полученное бабло вкладывают в недвижку - другого просто не умеют. Но стоит их пнуть под одно место с теплой должности - и они пытаются замутить какой то бизнес ВНЕ коррупционных привычных им схем - они прогорают - потому как ничего в нем не смыслят.
это тоже есть, кто ж спорит, этого много, "непрофильный" заказчик встречается на любом рынке, но испытание временем их объекты могут просто не выдержать и лет через 50 их снесут, как сегодняшние "бараки", никто и не вспонит, но я о "настоящих" по менталитету строителях, пусть единично, но новые объекты "высокой" архитектуры или продуманной "организации среды" (коттеджные послеки, микрорайоны, агломерации) таки появляются в городе и области, значит не только я здесь говорю об изначальном значении строительства вообще, то есть всегда акромя чистого функционала, строители преследовали цели искусства, общественной значимости объектов, удивления, воодушевления (храмы типа Нотердама), демонстрации мощи и величия страны (практически все гособъекты СССР) и т.д. и т.п.:хехе:

вот кто сейчас близок к "функциям заказчика" и строит коммерческие объекты, задумайтесь о значении профессии-то, прежде чем ставить ангар, может не так и велико будет удорожание объекта, если сделать его институциональным, общественно значимым и успешным на 100, 200, 500 лет! :безум: