Отопление
1230
9
Добрый день.

Среди общающихся здесь людей много тех, кто владеет нежилыми площадями. Хотелось бы услышать кто сколько платит за отопление этих площадей. У Сибэко есть тариф для таких площадей, но как правило эта цифра плохо коррелирует с реальностью. Интересуют по большей части именно ответы тех, у кого площадь оформлена на юр.лицо.

Прошу ответить всех, кого не затруднит.

/п. 3/
Dmitry132
у всех по разному. платят обычно исходя или их квадрата или килокалорий.
Dmitry132
оплата по счетчику соглано тарифу, выгоднее если помещение держит тепло.
iovs
вот я и пытаюсь понять, насколько может быть успешно предприятие по отодвиганию Сибэко в сторону особенно в тех местах, где подключение к магистрали с теплоносителем предполагает существенные капитальные затраты. горячая вода - вещь попутная и так же предполагает какую-то долю прибыли (не особо существенную)

к примеру в том же кузбассе тариф (руб/Гкал) в 1.7 раз больше.

для не жилых помещений тариф меньше и разделения на физ и юр якобы не существует, но так ли это на самом деле и какие возникают проблемы с поставщиком тепла тоже вопрос актуальный.
Dmitry132
похоже парень ты мечтаешь о собственном дешевом отоплении и много у тебя квадратов?
ПАРУС
все как раз наоборот. я ищу тех, кто мечтает платить за него меньше чем он платит сейчас, но об этом позже, не реалама все такт. меня сейчас интересуют реальные цифры, на сколько это актуально. возможно здесь есть те, кто не далек от теплоэнергетики и укажет на подводные камни
Dmitry132
угу, сразу предупреждаю, что вся реклама пойдет в корзину
Dmitry132
круто новый вид мониторинга основанный на высказываниях с форума
прогресс :respect:
а я думаааалллллл, продавец альтернативной энергии, приготовил ему новый вариант котельной.
ЕвгенийNSK2010
Что вас смущает в такой форме мониторинга? Можете не отвечать - вопрос риторический да и флуд разведете... но задумайтесь.