Про буровые и добывающие, выход на них
4021
28
Ребят, у кого есть какие-то контакты с нефтяниками - кто может подкинуть? Меня интересуют некоторые их материалы с буровых, в Ханты-Мансийске уже начинаю забирать через посредника. Но компании эти неочевидны, так просто в интернете не найдёшь ничего, кроме как предложения купить оборудование для бурения. Кто чем может помочь/подсказку дать?
AlexPav
Вам может разведданные строения земли интересует? Так это не к нефтянникам, это к геологам. Сначала приходят геологи, снимают пробы пластов земли, изучают. А потом уже, когда находят нефть, приходят нефтяники и добывают ее.
loun
Ага, мне тоже надо строение земли, чтоб лопатой на штык копнуть и выташить золотой самородок или алмаз.:улыб:
Там же написано нужны материалы с буровых, скорей всего нужна буровая или нкт труба.
:secret: у нас разве есть "самостоятельные" нефтяные буровые, качающие "свободную" нефть, это ж "недра", поэтому, все буровые "чьи-то", читай холдингов, а что их искать-то, они все известны! :dnknow:
A2L
Так у кого эти материалы-то? У геологов. Заказ на исследование получают геологи. Буровые набурили, достали эти пласты (не знаю как правильно называются, наверно как говорите, нкт труба), подписали, с какой скважины и с какой глубины достали, сложили в ящики, и отправили на исследование геологам. Ведь этими исследованиями занимаются геологи. Отдельно для него эти пласты доставать вряд ли будут. Или их топикастер будет исследовать, анализы проводить? У него своя лаборатория и штат специалистов-геологов? Тогда берет буровую установку и вперед, в поля, бурить и добывать.
Так что в институт геологии, который на красном проспекте, или искать геологов, которые работают в тех местах, которые интересуют.
loun
Я разве заикался о каких-то геологах? Мне нужны контакты на буровых. Тупо на буровых. Геологи мне даже за деньги не нужны, у них нет нужных материалов. Вопрос был задан напрямую, о чём тут уже успели абсолютно верно упомянуть. Мне пласты эти вообще до звез...ды).
AlexPav
Так буровые принадлежат либо нефтяникам, либо геологам, т.е. геологоразведочным партиям. Находятся они обычно далеко в полях, где связь только по рациям, либо спутниковая связь.
Открываете гугл-мап, смотрите где стоят вышки, берете спирт и вперед, на вышки. Только учтите, нефтяники народ суровый.
:улыб:
Скорее всего ему нужны, отработанные инструменты, материалы, пришедшие в негодность, их как правило бросают на месте, вывозить себе дороже, а здесь стоят немало, вот она ниша.
Обсадные колоны делают из титана.
ПАРУС
Утилизировать себе дороже, к тому же слышал, что труба бывает радиоктивной, ее везут к нам и продают как обычную б/у по 18000 за тонну. Где то в почте волялось предложение человека с севера, он помню много чего предлогал, надо порыться.
A2L
Ребят, я вас (особенно Паруса) прошу не пытаться тыкать пальцем в небо и угадывать, что мне нужно. Потому что угадываете вы не очень хорошо, а если я начну объяснять, то всё скатится во флуд.

А вот если предложение с севера в почте найдётся, то будет интересно).
AlexPav
Слет телепатов и партизана? За попкорном пора уже топать? :biggrin:
Почти).
Я не понимаю, зачем они пытаются угадывать).
AlexPav
Нашел. Сургут. Отгрузка с ХМАО ЯНАО. Конт.тел. /п.3/ Дмитрий
A2L
Класс. А чего предлагал хоть? Только б/у трубу?
AlexPav
Продам трубы новые 09г2с, бурильные, обсадные, восстановленные, подробно могу письмо переслать, куда?

Если не подходит, то у него можно разузнать, что нужно Вам, может и организует.
AlexPav
Ребят, я вас (особенно Паруса) прошу не пытаться тыкать пальцем в небо и угадывать,
А вот если предложение с севера в почте найдётся, то будет интересно).
Оказывается опять не в небо а яблочко, что и не понравилось вам, конкуренции испугались? Так сейчас все и побежали за трубами!
Все цены на трубы б/у скаканули, Т.С. обломилоссь сделать гешефт.
ПАРУС
Парус, мне трубы эти даром не нужны).
AlexPav
верно. зачем они вам, но именно рассуждение о них. подняло волну интереса, а вы неблагодарный, топ чуть не сдох.
ПАРУС
Невежливый народ нынче пошел, не в тех Бурсах обучался.
За попкорном пора уже топать?
Паяльники не в моде уже?
AlexPav
Ты хоть скажи КТО нужен? Инженер, бурильщик или завскладом? А может повар с буровой? Есть друг в Муравленко. Даже нефтяник но не знаю подойдет ли?
AlexPav
Вы скажите, что конкретно надо. Есть выход на буровые в Сургуте. Могу прям сейчас туда позвонить, а что спрашивать?:улыб: Можно в личку.
таЕЖник
Ты хоть скажи КТО нужен? Инженер, бурильщик или завскладом? А может повар с буровой? Есть друг в Муравленко. Даже нефтяник но не знаю подойдет ли?
Пока одно известно, геологи ему точно не нужны. А нефтяник должен подойти, в самом начале нефтником с буровой интересовался. Ваш на буровой работает?
AlexPav
Как бывший "бурила" скажу..Сейчас там уже халявы нет.. :biggrin:
AlexPav
немного общался с буровиками, да и сейчас общаюсь по комплектухе, оборудование импортное иногда можно и заказик вырвать небольшой, да и в нске есть кто работает сервисником, сегодня читал форум в первый раз, достаточно интересно, вы как я понял производственник....а в чем вопрос то конкретно...выход выходом но знакомых просто так не отдают...интерес в чем?)..может взаимообразно что?)..надо разговаривать...
parkerst
Так-то я готов разговаривать, был бы толк).
В личку напишите кто вы и чем занимаетесь - чего-нибудь сообразим.