На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В общем для долговременного проживания категорически нет.а что так?
Трудно назвать одну причину. Разные мы. Разный менталитет, культура.
Вино дорогое и не вкусное
Вино дорогое и не вкусное

Трудно назвать одну причину. Разные мы. Разный менталитет, культура.имею мнение, что объехать страны, на которые ты присматриваешься, нет никакой возможности реальной. на это можно потратить всю жизнь, ибо чтобы узнать страну хоть немного, нужно в ней пожить 2-3 месяца. хотя бы!
Вино дорогое и не вкусное![]()
потому имею мнение, что ты тратишь время впустую (ради развлечения себя любимого) и имеешь на то хорошие для себя отмазки
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а теперь представь следующее - если бы каждый человек что-то оставлял после себя следующиммогу. но это из области теории/фантастики.
поколениям![]()
ну представь - каждый!!!
как бы жили последующие поколения? ты можешь себе вообразить?
только как эта позиция сочетается с решением отдохнуть несколько лет от активных действий

Квазиунофантазия
veteran
как эта позиция сочетается с решением отдохнуть несколько лет от активных действийЕсли перед принятием такого решения что-то уже оставлено следующим поколениям - то сочетается элементарно.![]()
B_M
veteran
только как эта позиция сочетается с решением отдохнуть несколько лет от активных действийа что тебя смущает?![]()

на еду у меня деньги есть, жилье есть, машина есть, зачем работать?
B_M
veteran
могу. но это из области теории/фантастики.вот видишь

купить айфон, который человеку не нужен - это нормально. это в тренде.
но потратить эти деньги на улучшение жизни последующих поколений (и не только - ты тоже будешь пользоваться этими улучшениями, то есть - для себя) - это из области фантастики
Сейчас читают
Коттеджный поселок Рыбачий
47853
133
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 3)
76414
579
Разворот на перекрестке у Академа ?
184912
916
Может, лучше делать что-то одновременно для самоудовлетворения, денег и потомков, а не разделять?
имею мнение, что объехать страны, на которые ты присматриваешься, нет никакой возможности реальной. на это можно потратить всю жизнь, ибо чтобы узнать страну хоть немного, нужно в ней пожить 2-3 месяца. хотя бы!Вот ты щас взял и в одну кучу все свалил
потому имею мнение, что ты тратишь время впустую (ради развлечения себя любимого) и имеешь на то хорошие для себя отмазки

Может, лучше делать что-то одновременно для самоудовлетворения, денег и потомков, а не разделять?можно и так.
проблема в том, что никто не делает никак
Вот ты щас взял и в одну кучу все свалилВитя, есть у меня проект один для детишек, как раз нужен инвестор., отпуск, пмж, развлечения, смысл жизни и память о себе в будущих поколениях.
Там немного, тыщ 500 - 600, пару раз съездить тебе с супругой на курсы языка.
Не съездишь, но зато будешь молодцом.
Куда подходить за деньгаме?
Куда подходить за деньгаме?Кому подходить? Детишкам?

Понты, Рома, одни понты!
Евангелие от Луки, глава 12, 13-34
проблема в том, что никто не делает никакЕвангелие от Матфея, глава 6, 1-4
Показать спойлер
Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. 2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою. 3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая, 4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Показать спойлер
купить айфон, который человеку не нужен - это нормально. это в тренде.Евангелие от Матфея, глава 19, 19-24
Показать спойлер
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Показать спойлер
и теперь сравни это с занятием серфингом лично тобою и иными младенцамиЭтот смысл ты бы давно уже понял, если бы Библию читал, а не Форбс
я Вам так скажу: "Сынки, Вы пока не доросли до осознания смысла"
Евангелие от Луки, глава 12, 13-34
Показать спойлер
13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. 14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? 15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. 16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. 22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело — одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Показать спойлер
/п. 9/
Ты, Ром, о своей карме заботься. А об своей я уж как-нибудь сам побеспокоюсь
Ты, Ром, о своей карме заботься. А об своей я уж как-нибудь сам побеспокоюсь
Кирюх, все верно ты написал, с одним "но"...
Ведь Иисус тоже обращался к людям, учил, как надо жить.
Почему моё обращение ты относишь исключительно к понтам? Относи его к просветительской цели. Я показываю, как можно и призываю.
Ведь Иисус тоже обращался к людям, учил, как надо жить.
Почему моё обращение ты относишь исключительно к понтам? Относи его к просветительской цели. Я показываю, как можно и призываю.
Ты, Ром, о своей карме заботься. А об своей я уж как-нибудь сам побеспокоюсьОкай

Подача, Ром, у Вас разная
.
Завел бы топик: давайте братцы скинемся и реализуем проект для детишек, надо то всего 600 тыс. Ваши дети будут Вами гордиться!
А то: Вы все тут гвардейцы кардинала, а я один д'Артаньян!

Завел бы топик: давайте братцы скинемся и реализуем проект для детишек, надо то всего 600 тыс. Ваши дети будут Вами гордиться!
А то: Вы все тут гвардейцы кардинала, а я один д'Артаньян!

это все спонтанно вышло и я реально жалею, что вообще написал тот текст
ну тугие вы пока, не шарите

ну тугие вы пока, не шарите

Можно вопрос по теме? Посоветуйте, где в радиусе 25-30 мин от площади Ленина, можно отпуск провести, с условиями, как у ТС в первом посте (можно примерно схожими - лес, детская площадка, бассейн ....)?
Квазиунофантазия
veteran
Если вертолета нет, то нигде.
А почему не там же,где и ТС? Ну пусть ехать будете не 30,а 50мин.
Не знаю, успеешь за 25 минут или нет, но можно отдохнуть пару деньков в домике в бору. Например, рядом с пляжем Звезда. тишина (если не в выходные), водичка рядом, запах вкусный
Не знаю, может это только мне нравится отдых именно в бору - воспоминания из детства хорошие )

уже жара спала, нечего делать во всяких пансионатах
да и кроме Борвихи открытого бассейна такого качества в городе нет. а без бассейна отдых - деньги на ветер

да и кроме Борвихи открытого бассейна такого качества в городе нет. а без бассейна отдых - деньги на ветер

я еще с детства мечтал богатеев шокировать, прыгнув в бассейн голышом.
в этот раз почти созрел, уже даже купательные трусы приспустил. но потом не стал
в следующем году держитесь
в этот раз почти созрел, уже даже купательные трусы приспустил. но потом не стал

в следующем году держитесь

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Надо срочно до следующего года богатеем стать. И шокироваться, шокироваться, шокироваться. 

b52
outrageous
Зачем Вам шокироваться от лицезрения голого ТС?
* о,времена...)))*

Зачем Вам шокироваться от лицезрения голого ТС?да ты просто не шаришь. мош там есть на что посмотреть?* о,времена...)))*

ЕвгенийNSK2010
купить айфон, который человеку не нужен - это нормально. это в тренде.я вижу и другую сторону медали
но потратить эти деньги на улучшение жизни последующих поколений (и не только - ты тоже будешь пользоваться этими улучшениями, то есть - для себя) - это из области фантастики
многие успешные люди создают фонды помощи больным детям и тп
и НЕ афишируют своей деятельности

в этом соль. мотивация поступка.
идет от сердца...или чтобы помнили

по мне разное. абсолютно.
ЕвгенийNSK2010
проблема в том, что никто не делает никаквы не правы.
ЕвгенийNSK2010
Евангелие от Луки, глава 12, 13-34серьезно так и написано
Показать спойлер13 Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. 14 Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас? 15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. 16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. 22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, — не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23 душа больше пищи, и тело — одежды. 24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28 Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30 потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31 наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам. 32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. 33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.Показать спойлер

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе влагалища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
мош там есть на что посмотреть?

Надеешься, что на след год уж точно отрастет? )))
Хороший бассейн в Лукоморье... вот не надо тут пессимизм наводить, а главное он бесплатный...
Марина, куда тебя несет? Он женат....
И на этом прошу тему "что посмотреть у кого-либо под нижним бельем" закрыть и не открывать...

И на этом прошу тему "что посмотреть у кого-либо под нижним бельем" закрыть и не открывать...
Марина, куда тебя несет? Он женат....Эх, пропустила я Ромочку-красавца, когда мы по молодости пересекались по работе![]()

я тогда в другого была влюблена...
Петруха в принципе вне конкуренции. Но и я не плохТы ж говорил у Петрухи больше

B_M
veteran
в этом соль. мотивация поступка.Женя, ты просто не понимаешь процесса

не афишируют многие потому, что боятся, что к ним пойдут толпы, когда узнают. на это есть причины.
кто помогает - тех всех и так знают,зря ты думаешь, что помощь проходит инкогнито. это для тебя тайна, а кто в курсе - все друг друга знают
B_M
veteran
вы не правы.я прав.
в Форбсе есть подсчеты расходов на благотворительность богатейших бизнесменов страны. их суммарная "помощь" кому-то составляет более 1 млрд. долларов в год

у фондов этих денег нет.
ЕвгенийNSK2010
кто помогает - тех всех и так знают,зря ты думаешь, что помощь проходит инкогнито. это для тебя тайна, а кто в курсе - все друг друга знаютзнают те, кто "крутится" в теме обсуждаемого,
за рубежом благотворительность так развита
в связи с выгодой в налогообложении.
у нас по разным причинам и в основном
реально помочь. без пиара. и дело не в толпе желающих

Виктор_Марьянович
тоже Валера
знают те, кто "крутится" в теме обсуждаемого,можно пояснить ответ?
за рубежом благотворительность так развита
в связи с выгодой в налогообложении.
у нас по разным причинам и в основном
реально помочь. без пиара. и дело не в толпе желающих![]()
о чем мысль вообще?
таЕЖник
experienced
Отвечаю с опозданием. Все таки слетал пива попить. С" клубом для настоящих мужчин" выходит один геморрой. Пытался я как то совместить полезное с приятным. Завозил на вездеходе и на катере в леса дремучие. Один раз человек взял с собой часы золотые, соответственно их и потерял там. Шуму было
много. 2 дня искали, соляры сожгли море. Но нашли. Второй раз заехала группа каких то "офисных хомячков" так приходилось с ними в туалет ходить, т.к боялись,что медведь их задерет. Причем когда они "нарезались" хотя предупреждал про спиртное, один из них ушел домой!!! Это в районе Вертикос Томск.обл. Всю ночь я его искал. Через день отправил я их "утренней лошадью" домой. Бывали и нормальные, но всего 3 раза и то москвичи. Ехали со знанием дела. А за 30 т.р да на 2 недели это круто. Я столько брал за 5 дней да году наверное 2006-07.

ЕвгенийNSK2010
ценник примерный.от. без учета "еды"
поиск людей для активного варианта "временного дауншифтинга"
как вариант взнос по 50 т руб
кто не выдержал = деньги в общую кассу.
и тд тп
но именно в том ключе, как описывал
если охота, то с оружием древнего человека.
проверка/подготовка (кому как нравится) на крепость духа...
p.s. у меня знакомый ездил в ваши края (примерно 400 км в одну сторону)
заброска с "базы" на лодке...примерно с час.
как раз рыбачили с помощью "пики". на щуку. на вторые сутки стало получаться
говорит адреналин сложно с чем то сравнить (у него диагноз - рыбак
)
поиск людей для активного варианта "временного дауншифтинга"
как вариант взнос по 50 т руб
кто не выдержал = деньги в общую кассу.
и тд тп
но именно в том ключе, как описывал
если охота, то с оружием древнего человека.
проверка/подготовка (кому как нравится) на крепость духа...
p.s. у меня знакомый ездил в ваши края (примерно 400 км в одну сторону)
заброска с "базы" на лодке...примерно с час.
как раз рыбачили с помощью "пики". на щуку. на вторые сутки стало получаться

говорит адреналин сложно с чем то сравнить (у него диагноз - рыбак

Naaatta
Рыжик.....
если охота, то с оружием древнего человека.Ага, давайте на медведя с камнем... кто потом сидеть за вас будет?
Вот именно. Некая туристическая компания даёт человеку копьё и отправляет в лес. Там этот непутёвый индеец с копьём в руке, весь искусанный и измученный, в один прекрасный момент выходит с этим копьём на медведя, рысь с котятами, лосиху с лосёнком, и вот тут начинается самое интересное...
таЕЖник
experienced
Проще его(туриста) убить тогда на берегу.Ловить щуку с острогой и выйти с рогатиной на медведя это боольшая разница. Да и не в цене дело. Я допустим не готов,что бы мне вынесли мозг за такие деньги. Я же говорю, мужчины сильно рафинированы. Тот кто остался в строю сам найдет себе приключения на 5 точку, им не нужны проводники
А теперь попробуйте объяснить это Евгению... 

там параллельная реальность, там логика бессильна 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Наташ, да на самом деле там все просто! 

Naaatta
Рыжик.....
Естественно и первобытное оружие в тайге это имелось в виду камнями по ленивым голубям во дворе... 

ТОП 5
1
3