Как начать действовать, если ты раздолбай, но действовать надо?
19215
93
Рамамба
А штрафы Вас не пугают? Меня - дико.
Рамамба
Приветствую всех, форумчане.
Посоветуйте, пожалуйста, мотивационную литературу и литературу про развитие своего дела, где авторы, как я, страшные раздолбаи, которые жуют сопли и самобичивание "соберись, тряпка" уже не помогает. Руки опускаются, а поток денюжек снижается... :шок:
Здравствуйте, я социализированный алкоголик.
А книги то тут при чем? Книги, в данном случае,зло. Вся эта ахинея Карнеги и прочих - в топку.
Я для себя такой путь выбираю, когда хочется в запой уйти, а надо работать:
ухожу в запой. Потому что все равно работы ,с таким жгучим желанием, не будет.
Ну, выходя из запоя, начинаю землю рыть.
Кто то врет в этом топике, что у него бизнес и он 2 месяца не был на работе. Так не бывает. Ну или он не знает,что бизнеса у него уже почти нет.
Поэтому, работать,все равно придется..ну или уходить на пенсию, если денег уже хватит(зависит от целей).
zabus
Кто то врет в этом топике, что у него бизнес и он 2 месяца не был на работе. Так не бывает.
ты путаешь бизнес и частную занятость. у тебя - частная занятость, у меня - бизнес
B_M
Кто то врет в этом топике, что у него бизнес и он 2 месяца не был на работе. Так не бывает.
ты путаешь бизнес и частную занятость. у тебя - частная занятость, у меня - бизнес
нет. Как раз частичная занятость вполне допускает возможность полностью отрываться от дел на долго.
А бизнес требует постоянного развития и контроля. В противном случае-это затяжное или быстрое падение.
B_M
Плюсану, пожалуй. Как говорил один умный дядька, бизнес должен быть таким, чтобы ты уехал на год куда-то, а приехал и он не просто не загнулся, но и развился
Как говорил один умный дядька, бизнес должен быть таким, чтобы ты уехал на год куда-то, а приехал и он не просто не загнулся, но и развился
ну а какая проблема быть эдаким стейкходером или каким-нибудь миноритарием, купив акции в крутой конторе, вы же все равно "соучастник" бизнеса, он и растет без вашего прямого включения в работу, особенно "у них там" на западе! :biggrin:
iViktor
Как говорил один умный дядька
а сколько у него денег было, когда он это говорил (или сколько их сейчас)? - это чтобы понять, насколько он умный. Вообще, конечно, исходя из сообщений (и вызываемых ими впечатлений) на форуме, В_М - пожалуй, в 10% ТОПа по доходу. Хотя, пы.дЕтЪ - не мешки ворочать, и тем не менее... Но вот так, чтобы фся кухня без первого лица фунцыклировала - :dnknow: Здесь, пожалуй, как на велике всё же: чтобы ехать долго и в удовольствие - нужно и педали временами крутить и отдыхать, пялясь на сиськи по сторонам. Но если ты педальки вапще не крутишь, так ты это... того ... дАрmо(э)д, а у них и великов-то не бывает по идее. Но и крутить постоянно без передышки - тоже не вариант - и педальки сотрешь и сердечко посадишь.
zabus
А бизнес требует постоянного развития и контроля. В противном случае-это затяжное или быстрое падение.
понятно

п.с. ты случайно не бизнес-консультант?
B_M
/п. 9/
нет. Я социализированный алкоголик.
zabus
нет. Я социализированный алкоголик.
это в принципе одно и то же
B_M
\п.9\
одно значительное отличие- я не приношу столько вреда,как они.
zabus
одно значительное отличие- я не приношу столько вреда,как они.
ты не понимаешь. любой бизнес-консультант - это в прошлом социализированный алкоголик, но не каждый социализированный алкоголик в будущем бизнес-консультант.
вот у тебя есть способности стать БК, ибо почитай свои посты
я могу тебя только поздравить:улыб:
B_M
ты не понимаешь. любой бизнес-консультант - это в прошлом социализированный алкоголик, но не каждый социализированный алкоголик в будущем бизнес-консультант.
вот у тебя есть способности стать БК, ибо почитай свои посты
я могу тебя только поздравить
я еще точно не уверен, что хочу быть алкоголиком (социализированным) в прошлом.
Ведь я так долго стремился к этому.
Если возможно быть БК и социализированным алкоголиком(СА) одновременно- я задумаюсь.
Но сдается мне, что БК от безделья и становятся СА.
zabus
Вы явный консультант!
Вернее БК!
wiza
если человек имеет "подтянутые" мышцы
не = автоматически, что данный человек профессиональный атлет :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Блажен кто верует...
Лежа на диване с пивом подтянутые мышцы не заведешь... это работать надо...
Naaatta
во о чем?

человека высказывающего мнения приравнивают к БК

варианта 2

бред или паранормальные способности :спок:
ЕвгенийNSK2010
Я о вашем сравнении... но вы как обычно имели в виду другое, помню-помню...
Naaatta
это и имел ввиду :спок:

ничего другого.
altairseg
а сколько у него денег было, когда он это говорил (или сколько их сейчас)? - это чтобы понять, насколько он умный.
Ну дык о Кийосаке жеж речь. Сколько у него денег? да фиг его знает, но побольше наших... вместе взятых :улыб:
ЕвгенийNSK2010
Мудрёно как то всё...
Птичий язык и уровень абстракции.
И не быть Вам БК с такими ПЯ и УА:(
вкину свои пять копеек. А назначить управленца и заниматься только стратегией - это не вариант? Понятно, что контроль нужен, систему нужно отстроить, но это реально. И потом подключайся в случае необходимости и при принятии стратегических регений, можно даже дистанционно... Как оно?
потом подключайся в случае необходимости
кто будет отпределять эту необходимость?
Допускаю ошибочность своих суждений, т.к. опыта такового у меня не было )
А точки контроля на что? Они и скажут, что нужно вмешаться. Вот только важный момент - вмешаться не в процесс управления ( порулить самому), а в процесс контроля деятельности управляющего. Например попросить анализ в нужном разрезе. то есть действовать только через управляющего, иначе вся система рухнет.
А назначить управленца и заниматься только стратегией - это не вариант?
Не, не вариант. Делу всего год, и, судя по расслабленности ТС-а, много денежек оно не приносит.
Какие уж тут управленцы - себя бы, любимого, прокормить.
А и то неохота :безум:

ТС-у. А Вы ничего не делайте. Не стОит себя всякими книжками мучить.
Просто попробуйте контору закрыть.
Глядишь, во всех перипетиях, связанных с закрытием, посмотрите на своё дело иначе, и договоритесь с родственником, что "лучше уж действовать сообща, хоть и раздолбаИ".
Рамамба
Ну дык помимо меня еще чел есть) Бросить не могу, ибо подстава получается. Тем более это родственник) Так что надоть развиватьсО
Не надо "бросать", вы не в джунглях. Продайте свою долю партнеру. Или возьмите тайм-аут на 2-3 недели. Дескать, чайник закипел, надо остыть и отдохнуть. Теперь ты босс, Валера! На целый месяц! Рули как хошь! Ты ведь этого хотел, Валера? Быть главным, да? Теперь ты главный. И сам себе велосипед.

Воот. Партнеров надо бодрить время от времени. Это полезно. Дальше сами.
телепузик
Самое страшное, что партнер-это муж.......
Рамамба
Я тут, кстати, замотивировалась.
Сменила род деятельности. Посидела над другим проектом и после трех суток активного написания сайта (для других родственников) как-то меня прям поперло на звонки холодные :biggrin: Боюсь только, что опять на долго не хватит..((
Рамамба
открою секрет-в новосибирске дефицит стабильных адекватных контор по созданию сайтов...
не хватает некоей середины между лебедевым и многими тысячами васек-петек, мнящих себя П.5.джобсами, одни дерут деньги и не дают результата, другие не берут денег и не дают результата. массмаркета без понтов и разорения нет!
Рамамба
Светодиодная лампа "груша" 15 Вт с цоколем "стандарт"

Гарантия 12 месяцев, при покупке на сумму от 10 000 рублей гарантия 36 месяцев.
опять ложь? там жеж гарантия от изготовителя три года :зло:
Рамамба
Что-то я не врублюсь. У вас интернет-магазин осветительных лампочек?
Рамамба
Приветствую всех, форумчане.
Посоветуйте, пожалуйста, мотивационную литературу и литературу про развитие своего дела, где авторы, как я, страшные раздолбаи, которые жуют сопли и самобичивание "соберись, тряпка" уже не помогает. Руки опускаются, а поток денюжек снижается... :шок:
Литература Вам не поможет, по крайней мере, такому как я не помогала, мне помогает то что я поверил, что могу поехать куда угодно! Теперь могу летом вкалывать как сумасшедший, что-бы осенью и весной, пропасть где-то за бугром, про...рая заработаное, после в истерике, зарабатывать снова. Сначала я ездил один раз в год, теперь считаю что нужно ездить два раза минимум за границу, это минимум и много раз ещё по России, стимулирует))) Ищи глобальную идею! Рулит! Начнешь тратить хотя-бы 300.000 в год на то что тебе приятно, начнешь зарабатывать, так было у меня.
Alippa
ПОчему ложь-то? От производителя гарантия три года, так же и от магазина гарантия, через три года, если такое и случится, клиента никто не отправит к производителю, в магазине вопрос и решим без всяких экспертиз.
Рамамба
ПОчему ложь-то? От производителя гарантия три года, так же и от магазина гарантия, через три года, если такое и случится, клиента никто не отправит к производителю, в магазине вопрос и решим без всяких экспертиз.
а что можно было бы отправить?
sold
Встретились два раздолбая:улыб:
Рамамба
А что в этом страшного?)))
Ну сбросьте на некоторое время дела на мужа. Если мужик, то понять сможет. Если не "мужик" найдите любовника ))) . Делов то..))

Если серьезнее:
1. Постарайтесь отдохнуть;
2. Вспомните все свои проблемы. Походите по друзьям и соседям. Найдите то, что есть у них, а у Вас фигушки от отсутствия финансов. И вот когда Вас начнет душить зависть, вы поймете,что нужно выцарапывать себе благополучие. Это хороший движок));
3. Зарубите себе на носу,что цель бизнеса-прибыль и только прибыль. Без розовых со..лей. Увы.
4. Истории успеха и психостатьи впрочем нужны. Это иной раз действует как крики болельщиков на боксера. А всё,что срабатывает, тоже пускай идет в дело.
5. Если же не сработает, меняйте деятельность. Отсутствие результата-тоже результат,значит вы на правильном пути.

Ну...впрочем..это мнение профана полного)))
Alippa
Так делают часть конкурентов (формат интернет-магазина предполагает доставку, а не шоурум, поэтому просто сплавляли к производителю), поэтому этот пункт отдельно вынесли и проговариваем, и клиенты к этому очень хорошо относятся-и наша гарантия и гарантия производителя. Тут цель не обмануть, а заверить в качестве и даже если что случится (ттт), то мы сделаем все, чтобы клиент не терял свое время и сразу решим ситуацию.
Пересвет
ПО пункту 3: я влезла в эту затею, ибо казалось романтичным.... :шок:
Рамамба
В том числе. А чего врубаться?)
Сейчас догадаюсь ещё раз. В декабре объем продаж был ОК, а последние пару месяцев сильно меньше. Доходы сократились раза в 2, а расходы остались прежними. Не?
Рамамба
Найди другого, мужа или партнера)))
телепузик
Не совсем, действительно, и у нас сезонность есть, но и сейчас есть клиенты, может где-то на 20% поменьше. Но сейчас второй сезон начинается..