"Дешевые" оборотные средства?!
7940
68
InterS
Клевые условия
Ага. Тож внимание обратил. ТС нужно в узких кругах ненароком обранить, что она за 100 рублей безнала 105 налом возвращает! Хватит одного упоминания :biggrin:
altairseg
Ну а что вы предъявите? Что говорила одно, а написала другое? Ну так мало ли кто что сказал не подумавши... разговоры это ведь не оферта...
Договор подписан (там кстати все черным по белому написано, даже выделено жирными буквами), условия договора не противоречат законодательству, а что там подруге операционистка говорила мы знать не можем, люди как правило слышат то, что хотят услышать...
Вот почему мы верим тому, кто нам что то говорит, причем этот человек никто, пешка, но не хотим читать то, что написано? Кстати и написано то понятным языком...
medmedal
Тогда и проценты у бизнеса будут другие.
Здесь, вероятно, вы говорите про процент "накрутки" бизнеса, я верно понял?
AUTOBUS
Да Вы могли бы и под пицот процентов прокредитовать подругу, могли бы и под ноль - это предмет Вашей с ней договорённости. Просто я говорю о том, что Вы обозначили топик, как дешевые оборотные средства, и хотели бы об этом поговорить. А разговор только про страховку. При чём здесь страховка вообще?

Нет, я понимаю, что в данном, конкретном случае, эта страховка довела Вашу подружку до нервного тика, подружка довела Вас. Но это не имеет никакого отношения к принципам и подходам кредитования юридических лиц при пополнении оборотки, на развитие и пр.

С уважением,
АМ
medmedal
Господа и дамы, а что это у вас с лексиконом? Предупреждения п.5 Алексей, Катя, Квазиунофантазия. Пардон, еще altairseg забыла....
altairseg
PS: кто-нибудь сможет подсказать, если в таких моментах сидеть с диктофоном (это я чисто теоретически) у операционистов, то можно потом в суде это предъявить?
Если диктофон за пазухой то точно не проканает. Сначала Вы должны во всеуслышание объявить что предстоящий разговор с операционисткой будет Вами зафиксирован на диктофон и это Ваше объявление, естественно, тоже должно быть запечатлено тут же спереди на пленке.

Не знаю как будут выкручиваться но думаю они не совсем идиоты чтобы откровенно врать под запись.
InterS
:biggrin: да-да, мне тоже понравилось :agree:
Naaatta
:nea.gif: Нат, Алексей жеж - это "Алексий"? Меня жеж это предупреждение не касается, да?:смущ:Я жеж белый и пушистый ...я жеж воспитанный и культурный:смущ:...
Показать спойлер
да я вообще - лапа! :зло:
Показать спойлер
Во-ооот... :biggrin:
InterS
Я думаю там и так вычиталось как у всех.

А ТС сделала предложение вернуть все (без вычитаний), но через месяц.

ПыСы: хотя судя по тому как подруга читает вдоль и поперек, мож и платит за "обезналичку" :ха-ха!:
medmedal
Я умею правильно писать буковки и составлять из них слова. Если я пишу АлексЕй, значит это вы... нечего мне тут стрелки переводить...
kir_sf
Кстати, да! :agree: Они же пользуются средствами объективного контроля (СОК) в процессе общения с клиентом. На камеру снимают, собаки такие, как будто им сканкопии с паспорта не достаточно. Поэтому и здесь не имеют права отказать клиенту, если он мило предупредит в начале записи о том, что весь разговор будет фиксироваться... :biggrin:
AUTOBUS
Просто у нас условия такие я ей загоняю она мне отдаёт в виде нала)
Тоже хочу занимать безналом, а получать нал, да ещё и в +5% по месяцу)).
AlexPav
Ой, да Господи, ну чо вы причепились-то. Договорились две подружки, чмокнукли друг друга в щёчку, закрепив договорённость. Одна из них блондинкой оказалась. Ну и чо. :dnknow:
altairseg
PS: кто-нибудь сможет подсказать, если в таких моментах сидеть с диктофоном (это я чисто теоретически) у операционистов, то можно потом в суде это предъявить?
на пленке будет ознакомьтесь с договором и подпишитесь под этим
этого достаточно для бесполезности обращения в суд :dnknow:
AUTOBUS
стесняюсь спросить, а что мешало промониторить предложения? Я брал под 16% годовых на два года. Никаких страховок, кроме того что 1% за открытие счета. Единственное условие - ежеквартально подавать копию отчета по ЕНВД ( ну у меня ЕНВД). Причем это не одно предложение было (до 1.5 млн), и воспользовался я тем, кто первым дал добро. На все про все ушла неделя (заявка-добро-получение), причем дали наличкой. Погашение аннуитетными платежами по графику, указанному в договоре. Всех делов.
Scyr
Вы брали как юридическое лицо?
А где взяли если не секрет?
dvv
Такая же история у меня случилась с Альфой. Однако, оформил у них в офисе претензию и через месяц деньги вернулись на карту.
По таким делам, если не ошибаюсь, обязателен до судебный порядок урегулирования споров.
AUTOBUS
Законом определено такое понятие как "полная стоимость кредита" - именно эту цифру и надо требовать у операционистов банка при расчёте условий кредита. Полная стоимость кредита должна включать в себя ВСЕ обязательные платежи, в том числе и в пользу третьих лиц.
По-опыту, банки часто хитрят и операционистки называют не ПОЛНУЮ ставку кредита, а, например, эффективную или какую другую выдумывают. И это есть прямое нарушение закона... (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155986/)

А то, что СЕЙЧАС нет дешевых денег для бизнеса, так это факт государственной политики. И пока мы голосуем так, как голосуем, ничего не измениться.
AUTOBUS
пардон, не заметил нюанс - я брал под залог автомобиля. Как частное лицо, владелец бизнеса. Такие кредиты дают (по-моему) все банки. Этот был Абсолют. Цена автомобиля была гораздо меньше суммы кредита. Оставлял ПТС.

До кучи по теме - непонятно. ТС предлагала деньги в два раза дороже, чем давал банк (даже с учетом подводных камней). Подруга ТС выбрала банк. Что не так? )))