Виктор_Марьянович
тоже Валера
А этот 1% разве не идёт в зачёт уменьшения налога?нет, не идет. это плюсом идет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
для справки
в связи с рождением третьего ребенка, нам положены кое-какие выплаты от государства. местные и федеральные. деньги не большие, но мы их оформили.
обещали оплатить в октябре, уже середина ноября - денег нет (речь о 30 с чем-то тысячах рублей)
позвонил, говорят ждите. законом не прописано сколько ждать, может и долго
а вот налоги вынь и полож, будь добр
в связи с рождением третьего ребенка, нам положены кое-какие выплаты от государства. местные и федеральные. деньги не большие, но мы их оформили.
обещали оплатить в октябре, уже середина ноября - денег нет (речь о 30 с чем-то тысячах рублей)
позвонил, говорят ждите. законом не прописано сколько ждать, может и долго

а вот налоги вынь и полож, будь добр
Навскидку могу сказать одно - надА считать...
Зависит от вида деятельности - не все системы НО можно применять по всем видам деятельности.
У вас же детективное агентство? Возможно и выгоднее патент - базовая доходность в Нск 530 тыр в год (не знаю К-дефилятор есть или нет) * 6%, но уменьшать на фиксы нельзя.
ПСН - 31800 + 20 фиксы = 51800 налоговая нагрузка
УСН 6% - 1 000 000*6% = 60000 налоговая нагрузка.
Все без работников.

Зависит от вида деятельности - не все системы НО можно применять по всем видам деятельности.
У вас же детективное агентство? Возможно и выгоднее патент - базовая доходность в Нск 530 тыр в год (не знаю К-дефилятор есть или нет) * 6%, но уменьшать на фиксы нельзя.
ПСН - 31800 + 20 фиксы = 51800 налоговая нагрузка
УСН 6% - 1 000 000*6% = 60000 налоговая нагрузка.
Все без работников.
Посему сумма налога по УСН должна быть меньше на ту же суммуДолжна, если хватит суммы налога... бывает и так, что есть на что уменьшить, да уменьшить нечего, а это уже увеличение нагрузки пошло.
Опять же ИП с работниками только на 50% уменьшить может. Говорю же, ширее смотреть надо, ширее...

Я вам общую тенденцию пишу, вы мне частностями возражаете...
Михаил_1
v.i.p.
нет, не идет. это плюсом идетну вот Naaata пишет, что идёт (в зачёт уменьшения налога)
МоеБудущее
guru
вот так реагируют на снижение налоговэто смотря с какой стороны посмотреть,![]()
там еще есть 1% с дохода более 300 т в год (целых 25 тыр в месяц)

Виктор_Марьянович
тоже Валера
ну вот Naaata пишет, что идёт (в зачёт уменьшения налога)нет. уплата процента не снижает сумму на сумму пенсионных отчислений.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
425029
2369
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
117295
452
Дневной перезвон
131741
1000
Naaatta
Рыжик.....
Не спорь, снижает. Не всем, но снижает.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Не спорь, снижает. Не всем, но снижает.как она снижает, если пенсионные мы платим до 31 декабря текущего года, а процент - в первом квартале следующего? будешь в этом проценте учитывать пенсионные отчисления?

Naaatta
Рыжик.....
Во-первых, никто тебе не мешает заплатить до 31.12, во-вторых, заплатишь в апреле, уменьшишь налог 2го квартала.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Во-первых, никто тебе не мешает заплатить до 31.12, во-вторых, заплатишь в апреле, уменьшишь налог 2го квартала.ой, чото я сомневаюсь.

Naaatta
Рыжик.....
Да сомневайся, я ж не против...
Но кодекс говорит, что можно. С ним тоже спорить будешь?
Но кодекс говорит, что можно. С ним тоже спорить будешь?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кодекс говорит разве об этом? нужно наверное получить разъяснение от налоговой или пенсионного.
по твоей логике почему налоги на деятельность нельзя зачесть, а пенсионные отчисления можно?
по твоей логике почему налоги на деятельность нельзя зачесть, а пенсионные отчисления можно?
Naaatta
Рыжик.....
Блин, Рома... потому что как считать налоги написано в кодексе.
Расходы пр УСН - суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой (т.е. налог УСН).
п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
п. 2 ст 346.32 НК РФ
Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
А по моей логике - фиксы это расходы, такие же как взносы за работников, так отчего бы их расходами не сделать?
З.Ы. Кстати, консультация с нормативкой платная.
по твоей логике почему налоги на деятельность нельзя зачестьНе по моей, а по п. 22 ст. 346.16 НК РФ
Расходы пр УСН - суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой (т.е. налог УСН).
а пенсионные отчисления можноп. 7 той же статьи
п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
п. 2 ст 346.32 НК РФ
Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
А по моей логике - фиксы это расходы, такие же как взносы за работников, так отчего бы их расходами не сделать?
З.Ы. Кстати, консультация с нормативкой платная.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
З.Ы. Кстати, консультация с нормативкой платная.барыга

Naaatta
Рыжик.....
Сам такой... за работу платить надо... 

Наталья1979
veteran
Правильно, платить надо, а то сами читать не хотят. а тут читай ,изучай ,а им готовенькое подавай.
ТОП 5
1
3
4