Обязательные платежи в ПФЗ и страховые
7216
66
Михаил_1
А этот 1% разве не идёт в зачёт уменьшения налога?
нет, не идет. это плюсом идет
для справки
в связи с рождением третьего ребенка, нам положены кое-какие выплаты от государства. местные и федеральные. деньги не большие, но мы их оформили.
обещали оплатить в октябре, уже середина ноября - денег нет (речь о 30 с чем-то тысячах рублей)
позвонил, говорят ждите. законом не прописано сколько ждать, может и долго :biggrin:
а вот налоги вынь и полож, будь добр
детектив
Навскидку могу сказать одно - надА считать... :biggrin:
Зависит от вида деятельности - не все системы НО можно применять по всем видам деятельности.
У вас же детективное агентство? Возможно и выгоднее патент - базовая доходность в Нск 530 тыр в год (не знаю К-дефилятор есть или нет) * 6%, но уменьшать на фиксы нельзя.
ПСН - 31800 + 20 фиксы = 51800 налоговая нагрузка
УСН 6% - 1 000 000*6% = 60000 налоговая нагрузка.
Все без работников.
Михаил_1
Посему сумма налога по УСН должна быть меньше на ту же сумму
Должна, если хватит суммы налога... бывает и так, что есть на что уменьшить, да уменьшить нечего, а это уже увеличение нагрузки пошло.
Опять же ИП с работниками только на 50% уменьшить может. Говорю же, ширее смотреть надо, ширее... :biggrin:
Я вам общую тенденцию пишу, вы мне частностями возражаете...
нет, не идет. это плюсом идет
ну вот Naaata пишет, что идёт (в зачёт уменьшения налога)
H777
вот так реагируют на снижение налогов :bad:
это смотря с какой стороны посмотреть,
там еще есть 1% с дохода более 300 т в год (целых 25 тыр в месяц) :спок:
Михаил_1
ну вот Naaata пишет, что идёт (в зачёт уменьшения налога)
нет. уплата процента не снижает сумму на сумму пенсионных отчислений.
Не спорь, снижает. Не всем, но снижает.
Naaatta
Не спорь, снижает. Не всем, но снижает.
как она снижает, если пенсионные мы платим до 31 декабря текущего года, а процент - в первом квартале следующего? будешь в этом проценте учитывать пенсионные отчисления? :eek:
Во-первых, никто тебе не мешает заплатить до 31.12, во-вторых, заплатишь в апреле, уменьшишь налог 2го квартала.
Naaatta
Во-первых, никто тебе не мешает заплатить до 31.12, во-вторых, заплатишь в апреле, уменьшишь налог 2го квартала.
ой, чото я сомневаюсь. :спок:
Да сомневайся, я ж не против...
Но кодекс говорит, что можно. С ним тоже спорить будешь?
Naaatta
кодекс говорит разве об этом? нужно наверное получить разъяснение от налоговой или пенсионного.
по твоей логике почему налоги на деятельность нельзя зачесть, а пенсионные отчисления можно?
Блин, Рома... потому что как считать налоги написано в кодексе.
по твоей логике почему налоги на деятельность нельзя зачесть
Не по моей, а по п. 22 ст. 346.16 НК РФ
Расходы пр УСН - суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой (т.е. налог УСН).
а пенсионные отчисления можно
п. 7 той же статьи
п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
п. 2 ст 346.32 НК РФ
Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
А по моей логике - фиксы это расходы, такие же как взносы за работников, так отчего бы их расходами не сделать?

З.Ы. Кстати, консультация с нормативкой платная.
Naaatta
З.Ы. Кстати, консультация с нормативкой платная.
барыга :biggrin:
Сам такой... за работу платить надо... :tantrum:
Naaatta
Правильно, платить надо, а то сами читать не хотят. а тут читай ,изучай ,а им готовенькое подавай.