Помощь малому бизнесу
3333
12
Мы решили с семьей заняться выращиванием клубники и зелени на своем участке .Имеем частный дом и пару теплиц.Понятно, что основным доходом это быть не сможет,но может будет приятным дополнением к з.п. Думаем, написать бизнес- план и попробовать получить 60 000 у государства).Хотелось бы узнать,есть ли у кого какой опыт в выращивании клубники,зелени... (с целью получении прибыли) или в получении субсидии?
Клоун
субсидию вам дадут в размер 60 т.р. (чтобы весь год вам эти 60 т.р. как пособие не выплачивать), если вы обратились в ЦЗН и вас признали безработным, затем представили бизнес-план на покупку "швейной машинки".

1. субсидию не дадут, если вы уже ИПешник или вы сооучредитель ООО (доля 1% даже если)
2. деньги дают под покупку "швейной машинки", а не на семена клубники

не поздно начинать клубнику выращивать в этом году?:миг:
Клоун
60к? А шо так многа? оО
Вы жеж говорите есть пару теплиц, или вы думаете будете продавать ведрами? (хотя, наверное, это более чем реально при грамотном подходе). Итак: на что 60к -то?
AKIRO2
не поздно начинать клубнику выращивать в этом году?
Есть сорта плодоносящие круглый год при тепличных условиях, время для посадки выбирают- осень.
Другой вопрос- сбыт. Без постоянного заказчика дело рискованное, продукт скоропортящийся. Замороженный в достатке.
Клоун
Уже 10 дней прошло, а жеки, со своими советами, нет....странно.
cortes
Ооооооооооооо! Виктор объявился!
ПАРУС
Жара! Отдыхает от нас . Возможно на Мальдивах.
cortes
да просто с дачи без смартфона не посоветуешь )))
Клоун
Насколько я понимаю, то субсидии не всем выдают, и что-то мне подсказывает, что Вам ее не получить на подобное предприятие: простите, не хочу обидеть. Просто маловато для предприятия. Советую рассмотреть возможность подработки в свободное от работы время.
Катена
что-то мне подсказывает, что Вам ее не получить на подобное предприятие Просто маловато для предприятия
гоните этого личного шептуна-подсказчика в три шеи!
идея вполне жизнеспособна
кто мыслит малыми категориями, тот и представляет только дачные грядки и два ведра урожая в год
бизнес вполне можно организовать в промышленных объемах круглогодично
но тогда сумма субсидии покрыла бы лишь малую часть затрат
помимо просторной отапливаемой теплицы нужно и навесное оборудование устанавливать, и климат-контроль, свет, опилки, удобрения и еще куча расходов
Вот только субсидию больше не выдают, а значит и говорить об этом - пустое...
Клоун
Здравствуйте, увидел, что планируете заняться выращивание клубники. Как у Вас идет бизнес? На каком этапе сейчас находитесь? Прибыль появилась?
aget
С учетом того, что с момента планирования заняться данной деятельностью прошло 2 недели - врядли у них прибыль поперла :ха-ха!: