Спасибо Женя ты за меня ответил Петру!где вы видите "навязать, заставить, ... под страхом"? откуда это вообще? я, по-моему, русским языком написал, что оптимальной вижу ситуацию, когда наш аппарат будет в конкурентной среде - в уже имеющемся корпоративном буфете или столовой, ибо будущее нашей страны не вижу в монопольном свете, исключительно конкурентное развитие. Сегодня мои буфеты находятся в конкурентном поле и выигрывают (я уже об этом писал). Аппарат позволит сократить накладные издержки, а также дать новый продукт, которого сейчас на рынке нет (комплексный недорогой обед - каждый день новый).
Почему блага хотят навязать, заставить принимать, есть и удивляются, что даже под страхом не получается навязать идею ФИКС.
... не учитывает Петр менталитет Народа, но хочет его накормить, а ему это надо?
и мой личный совет - завязывайте отождествлять себя с Евгением2010. Между вами - опытным производственником - и Евгением - продажником-словоблудом - слишком велика пропасть, чтобы вы ему льстили подобным образом.
мое понимание совпало по некоторым вопросам, но это МОЁ понимание!
окай
вообще, будете в Академе - звоните, буду рад пообщаться лично (только звоните заранее - в первой половине дня в городе обычно, увы ) покажу цех, свои поделки, думаю, нам будет взаимно интересно.
телефоны - в лс
вообще, будете в Академе - звоните, буду рад пообщаться лично (только звоните заранее - в первой половине дня в городе обычно, увы ) покажу цех, свои поделки, думаю, нам будет взаимно интересно.
телефоны - в лс
Это не производство, это всего лишь институт, и людей в смену не тысяча минимумНу да, вам то виднее... вы же в соседнем цехе работали, а я сказки рассказываю.
Общение - не есть работа, в производстве непосредственном не участвовали, это видно,Столовая одна на всех... тех, кто за станком без очереди не пускают.
Вы же не в цехе работали а скорее в бухгалтерии и о производстве судили и судите по бумажкам, что приносили вам.Обожаю людей, которые думают, что все про меня знают... и главное на основании своих домыслов делают какие то выводы... продолжайте в том же духе.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
подобие автоматов, по продаже кофе, пирожковесть расхожее выражение о том, что спрос рождает предложение. ну все его слышали, ибо щас все умные.
вот меня всегда удивляет следующее. вот был квас в советское время. квас ну офигенно вкусный напиток, не полезный конечно, но вкусный. в одночасье квас с витрин исчез
типа наелись. и появилась кола и прочая хня
потом. проходит время и бац ... опять квас.
так вот вопрос - появился ли спрос на квас или предложение вызвало этот спрос? хм. лично мне ответ весьма интересно найти.
ну я к чему все это? речь ведь про пирожки зашла.
вот я бабушкиных пирожков со вкусной начинкой не ел уже давно и никто их не продает почему-то.
всякая самса, суши и прочая хня - полное дерьмо по сравнению с обычным бабушкиным пирожком. кто не согласен - идите на*** сразу
и вот вопрос. отчего так? не искуственен ли спрос на суши, которые дерьмо, но которые на каждом углу?
или реально народ все это ест, а бабушкин пирожок не хочет, потому нет предложения?
ваши мнения
wiza
больше хорошего
Хочу бабушкиного пирожка (штук 5-12)!
--------------------------------------------------------------
засунуть Макдональс обратно взад , откуда он пришёл!
--------------------------------------------------------------
засунуть Макдональс обратно взад , откуда он пришёл!
Сейчас читают
Очередной дозор
30919
753
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
232735
1000
С юга в Новосибирск
75294
410
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
добрянка как вариант
[Как ни странно, но я работал в цехе № 21 "ЛИС", но откуда вам знать, что мои лаборатории находились на летном поле Чкаловского, или все таки знали?
Ну да, вам то виднее... вы же в соседнем цехе работали, а я сказки рассказываю.
А у вас во 2-ом корпусе и так свой буфет был, для избранных.
ПАРУС
v.i.p.
Уважаю, в самую точку попали.
Что сказать вам , в молодые годы учился я в летном училище, повар у нас Володя был, так он ко второму блюду готовил свою фирменную подливку. За этой подливкой бегали как за добавкой, только картошечки пюре и подливки, и ничего не надо! И кофе, божественный варил кофе, а ведь это на 3000 курсантов и объемы не влияли на качество. Я сам ему помогал, (мой любимый наряд очередной и неочередной был на кухню), видел как он священодействовал. Видел как с душой он все делал.
Потом, когда мне пришлось открывать свое молочное производство, эта выучка мне помогла создать свой фирменный продукт.
Вывод: все делать надо с душой, независимо для кого делаешь, просто для курсантов, или для офицеров (они отдельно питались от нас), а также независимо на 10 или на тысячи человек.
На изготовлении маточной закваски у меня были две женщины, так вот это были и два продукта на выходе, отличались как небо и земля. А молоко одно, а подход, душа, любовь или отсутствие ее очень сильно сказывается в конечном продукте.
Что сказать вам , в молодые годы учился я в летном училище, повар у нас Володя был, так он ко второму блюду готовил свою фирменную подливку. За этой подливкой бегали как за добавкой, только картошечки пюре и подливки, и ничего не надо! И кофе, божественный варил кофе, а ведь это на 3000 курсантов и объемы не влияли на качество. Я сам ему помогал, (мой любимый наряд очередной и неочередной был на кухню), видел как он священодействовал. Видел как с душой он все делал.
Потом, когда мне пришлось открывать свое молочное производство, эта выучка мне помогла создать свой фирменный продукт.
Вывод: все делать надо с душой, независимо для кого делаешь, просто для курсантов, или для офицеров (они отдельно питались от нас), а также независимо на 10 или на тысячи человек.
На изготовлении маточной закваски у меня были две женщины, так вот это были и два продукта на выходе, отличались как небо и земля. А молоко одно, а подход, душа, любовь или отсутствие ее очень сильно сказывается в конечном продукте.
А с чего вы взяли, что я во втором корпусе работала? В первом корпусе буфета для избранных не было, как все ходили в столовую...
Вы продолжайте делать вид, что вы что то про меня знаете... мне очень интересно...
Вы продолжайте делать вид, что вы что то про меня знаете... мне очень интересно...
ПАРУС
v.i.p.
настоящий квас как и пиво, (вы вряд ли пьете настоящее пиво. его нет), процесс изготовления определен жизнедеятельностью микроорганизмов, положено кефирной палочке расти 18-20 часов и при температуре 20-21 градус и не нарушь технологию, а потом еще на 8-10 часов поставить на дозревание при t=8 градусов.
Вчера- сегодня пошутил над женой, творог делает сама из молокаи закваски, к вечеру процесс закончился, сгусток образовался, а я в холодильник на нижнюю полку поставил, пусть термофилы поработают,.
Утром жена открыла кастрюльку и ахнула, можно резать ножом и куски вынимать.
Потому что КОЕ у меня в 10 ой степени бактерий на куб сантиметр.
Это и есть отлаженная технология, но продукт требует времени и не может быть дешевым.
Все остальное это сплошная химия, пиво, напитки, соки, француские быстрые дрожи, типа того зачать сегодня ребенка и к сентябрю родить?
Вчера- сегодня пошутил над женой, творог делает сама из молокаи закваски, к вечеру процесс закончился, сгусток образовался, а я в холодильник на нижнюю полку поставил, пусть термофилы поработают,.
Утром жена открыла кастрюльку и ахнула, можно резать ножом и куски вынимать.
Потому что КОЕ у меня в 10 ой степени бактерий на куб сантиметр.
Это и есть отлаженная технология, но продукт требует времени и не может быть дешевым.
Все остальное это сплошная химия, пиво, напитки, соки, француские быстрые дрожи, типа того зачать сегодня ребенка и к сентябрю родить?
А с чего вы взяли, что я во втором корпусе работала? В первом корпусе буфета для избранных не было, как все ходили в столовую...А вы мне нужны?
Вы продолжайте делать вид, что вы что то про меня знаете... мне очень интересно...
Судя по тому, что вы второй день пытаетесь мне доказать мою неправоту, используя в виде аргументов свои домыслы - да, я вам нужна, чтобы выбраться из лужи, в которую вы себя усадили...
К сожалению ничем не могу помочь.
К сожалению ничем не могу помочь.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
думаю все дело в прибыли. в ней, окаянной
пирожок сытный, калорийный продукт, можно съесть 2-3 пирожка и реально быть долгое время сытым. притом он стоит недорого, а значит с двух пирожков продавец получит меньше, чем с 15 роллов, которые нужно скушать, чтобы почувствовать насыщение
ролл стоит от 20 рублей. 10 из них - прибыль продавца.
на пирожках столько не подымешь , хоть они и вкусные
пирожок сытный, калорийный продукт, можно съесть 2-3 пирожка и реально быть долгое время сытым. притом он стоит недорого, а значит с двух пирожков продавец получит меньше, чем с 15 роллов, которые нужно скушать, чтобы почувствовать насыщение
ролл стоит от 20 рублей. 10 из них - прибыль продавца.
на пирожках столько не подымешь , хоть они и вкусные
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да и нащот фразы о спросе тоже получается неправда
сомневаюсь, что перед первым айфоном потребитель хоть сколь-либо хотел подобный телефон, осознавал это и ждал его.
его подали, потребитель схавал.
но опять же предложение было первичным
п.с. как и со многими другими продуктами
сомневаюсь, что перед первым айфоном потребитель хоть сколь-либо хотел подобный телефон, осознавал это и ждал его.
его подали, потребитель схавал.
но опять же предложение было первичным
п.с. как и со многими другими продуктами
Set_
veteran
Ну а пример с Харли Дэвидсоном? Когда он выпустил свои первые мотоциклы, их никто не покупал! Массивные, работали громко, расходовали много бензина и выглядели не сказать чтобы очень. Но правильная рекламная компания - позиционировать их как мотоцикл настоящего американца, создали целое движение и в результате они и до сих пор на вершине популярности. Но если айфон был действительно техническим прорывом, то Харлей был и есть до сих пор не сказать что вершиной иди лаже серединой инженерной мыслиГлавное дух!
Так что все зависит не только от товара, но и как он подан! Эх, чувствую сейчас Игорь Борисов прилетит :)))
Так что все зависит не только от товара, но и как он подан! Эх, чувствую сейчас Игорь Борисов прилетит :)))
ПАРУС
v.i.p.
думаю все дело в прибыли. в ней, окаяннойКартинка из юности, в 16 лет после 9 ого класса работал с геологами в Кемеровской области, на обед ездили по выбору в столовую близлежащих городов, кушал плотно, но пока на вездеходе доедешь снова до разреза (угольного) то по дороге так вытрясет, что есть хотелось страшно, и пирожки по 4 копейки с капустой выручали очень даже.
пирожок сытный, калорийный продукт, можно съесть 2-3 пирожка и реально быть долгое время сытым. притом он стоит недорого, а значит с двух пирожков продавец получит меньше, чем с 15 роллов,
на пирожках столько не подымешь , хоть они и вкусные
Езжу часто до Барнаула, останавливаемся в Дилижансе перекусить, можно столовую, но 20 минут мало стоянки, вот тут аппараты Петра и выручат.
окайВижу находите иногда время выйти на люди, как движутся дела?
вообще, будете в Академе - звоните, буду рад пообщаться лично (только звоните заранее - в первой половине дня в городе обычно, увы ) покажу цех, свои поделки, думаю, нам будет взаимно интересно.
телефоны - в лс
Сожалею не могу пока воспользоваться приглашением, такие встречи это кладезь новых идей и открытий!
дела отлично
аппарат полностью готов, завтра фотку выкину в студию. Но в понедельник, когда блок управления собирал окончательно, задел корпус одной из 14-ти ножек дисплея (незаизолированных). Аппарат в это время был включен - в итоге сгорел стабилизатор в основной плате. Во вторник отправил электронщику в Питер на исправление. Он посоветовал все выступающие части открытых контактов промазать расплавленным клеем с термопистолета.
а вы как изолировали выступающие контакты проводки на платах?
аппарат полностью готов, завтра фотку выкину в студию. Но в понедельник, когда блок управления собирал окончательно, задел корпус одной из 14-ти ножек дисплея (незаизолированных). Аппарат в это время был включен - в итоге сгорел стабилизатор в основной плате. Во вторник отправил электронщику в Питер на исправление. Он посоветовал все выступающие части открытых контактов промазать расплавленным клеем с термопистолета.
а вы как изолировали выступающие контакты проводки на платах?
обычное дело Цапон лак
термоклей ненадежно держится, может слететь, лак поищите на Дачная 60 радиорынке, я там давно не был, может и нет рынка.
термоклей ненадежно держится, может слететь, лак поищите на Дачная 60 радиорынке, я там давно не был, может и нет рынка.
такие встречи это кладезь новых идей и открытий!я вам назову три своих перспективных технических идеи, которые на ближайшее время заполнят ваше воображение. Ни одной - нет в реале.
обычное дело Цапон лакспасибо, куплю себе такой
я все обычно беру в радиодеталях на Ленина рядом с рестораном Тинькофф
Что так? Оба сказали "а", оба говорите "б"
Интересно же
Интересно же
я бы радостью, но мешает скромность - боюсь, засмеют
вопрос, а схемы электрические; монтажные, принципиальные, спецификация на деталировку имеется?
В будущем слишком далеко на ремонт отправлять, мне уже сложно микродетали паять, зрение на них посадил, а знаю молодых умных толковых радиолюбителей.
В будущем слишком далеко на ремонт отправлять, мне уже сложно микродетали паять, зрение на них посадил, а знаю молодых умных толковых радиолюбителей.
Дачная 60 радиорынке, я там давно не был, может и нет рынка.есть рынок
вопрос, а схемы электрические; монтажные, принципиальные, спецификация на деталировку имеется?сейчас идет работа над прототипом, когда она будет закончена, то каждая плата в достаточном количестве будет в наличии (включая запасные). Тем более, сейчас платы паяют вручную только на единичные экземпляры. На серию идет аппаратное изготовление.
В будущем слишком далеко на ремонт отправлять, мне уже сложно микродетали паять, зрение на них посадил, а знаю молодых умных толковых радиолюбителей.
хорошо, мне бы старенький ламповый осциллограф С1-5 и тот сойдет, надо доделать аммиачный электрогенератор.
хорошо, мне бы старенький ламповый осциллограф С1-5 и тот сойдет, надо доделать аммиачный электрогенератор.В чём проблема? Контакты знаете, пишИте.
Я от своих предложений не отказываюсь
мне бы местечко, одного осциллографа будет мало, ( АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ).
В чём проблема? Контакты знаете, пишИте.
Я от своих предложений не отказываюсь
Я от своих предложений не отказываюсь
" знаю молодых умных толковых радиолюбителей"
Радиолюбители - прямой путь к краху. Никогда с ними не связывайтесь. Профи меня поймут. Радиолюбители могут стать самой главной ошибкой именно из-за одного из своих корней.
Радиолюбители - прямой путь к краху. Никогда с ними не связывайтесь. Профи меня поймут. Радиолюбители могут стать самой главной ошибкой именно из-за одного из своих корней.
Какая детская наивность!
Почитайте одного из советских фантастов, Немцова.
В своем жизнеописании он ярко и подробно описал историю развития радио, именно радиолюбители стали пионерами, раздвигая частотный диапозон и уплотняя его, тесно становилось в эфире, переходили в высокие частоты, на однополосную связь на другие виды модуляций, а кто первый использовал ТРОПО, луну для отражения сигналов?
Даже спутник свой сделали и запустили
Почитайте одного из советских фантастов, Немцова.
В своем жизнеописании он ярко и подробно описал историю развития радио, именно радиолюбители стали пионерами, раздвигая частотный диапозон и уплотняя его, тесно становилось в эфире, переходили в высокие частоты, на однополосную связь на другие виды модуляций, а кто первый использовал ТРОПО, луну для отражения сигналов?
Даже спутник свой сделали и запустили
ну так это когда было
сейчас уровень квалификации определяется очень просто: "балуешься" для себя - это твое хобби, увлечение; зарабатываешь на этом 90% своего дохода - это твоя профессия.
простой критерий
а ведь есть еще и специализация внутри профессии. Я вот очень впечатлен уровнем квалификации с таким трудом найденного мной специалиста. Все сложные алгоритмы, которые я ему прописал, все сделаны на 100% четко.
сейчас уровень квалификации определяется очень просто: "балуешься" для себя - это твое хобби, увлечение; зарабатываешь на этом 90% своего дохода - это твоя профессия.
простой критерий
а ведь есть еще и специализация внутри профессии. Я вот очень впечатлен уровнем квалификации с таким трудом найденного мной специалиста. Все сложные алгоритмы, которые я ему прописал, все сделаны на 100% четко.
я вам назову три своих перспективных технических идеи, которые на ближайшее время заполнят ваше воображение. Ни одной - нет в реале.Те, которых чертежи типа "размашистый эскиз от руки" лежат у меня в тумбочке?
Да, круто
Давно не появлялся. Забегай, сок стоит
Очень долго я работал в авиации, трудовая книжка в серединке не вместила всех видов поощрений и благодарностей.
И с почетом так и отправили бы на пенсию.
А мне пришлось осваивать профессии связанные с микробиологией, пищевым производством, строительством.
Можно было стать профессионалом в любой из этих областей, я приобрел хорошие навыки, но меняются базовые установки,(дефолт, банкротство, неверный расчет) и начинаешь все заново.
Не жалею о прошлом, жизнь всегда интересна и бурлит, если сам принимаешь активное участие в ней.
Тупо на работу не ходил, везде подкидывались интересные и очень трудные задачи. А какой кайф, когда находишь неожиданное и простое решение!
И с почетом так и отправили бы на пенсию.
А мне пришлось осваивать профессии связанные с микробиологией, пищевым производством, строительством.
Можно было стать профессионалом в любой из этих областей, я приобрел хорошие навыки, но меняются базовые установки,(дефолт, банкротство, неверный расчет) и начинаешь все заново.
Не жалею о прошлом, жизнь всегда интересна и бурлит, если сам принимаешь активное участие в ней.
Тупо на работу не ходил, везде подкидывались интересные и очень трудные задачи. А какой кайф, когда находишь неожиданное и простое решение!
Те, которых чертежи типа "размашистый эскиз от руки" лежат у меня в тумбочке?оне самые
Да, круто
Давно не появлялся. Забегай, сок стоит
а сок - это круто, только пью я его много - из бюджета не вылетишь?
Тупо на работу не ходил, везде подкидывались интересные и очень трудные задачи. А какой кайф, когда находишь неожиданное и простое решение!проблема любого инженера, это то, что само по себе техническое решение - это далеко не самая существенная часть проекта. Нужно иметь бизнес-мозги (это я так - "по-базарному" пишу). Понимание бизнес-процессов, экономики, взаимосвязь субъектов процесса, утрясание их интересов, способность сформировать положение, при котором разнонаправленные интересы сторон сложатся в единый вектор - вот та основная задача, которая стоит перед предпринимателем. И техническое решение - лишь один из сегментов. Есть понятие - критерий необходимости и критерий достаточности. Так вот, инженерная часть в области технического решения - это критерий необходимости. Но он категорически не является достаточным. Это тот камень, о который спотыкаются все инженеры, выходящие "в бизнес".
аппарат полностью готов, завтра фотку выкину в студию.похожи?
все полностью работает, упаковщик работает, тара готова.
доработанный прототип будет на 1 ячейку больше (каждая секция по 12 ячеек) и ниже (на 300 мм - нашли новое техническое решение замков ячеек - гораздо меньших габаритов и более серийно простых в изготовлении). Только замок не имеет вообще типовых элементов - все полностью изготавливается - один мини-замок имеет порядка 20 изготавливаемых деталей.
прочитал статью по ссылке - вроде начал Павел продавать свои фломаты! черканул ему письмо - напишу потом, что ответит.пришел сегодня ответ!
и сразу - как иллюстрация разницы между предпринимателем и инженером у руля компании. Если я свой аппарат изначально ставлю в конкурентное положение:
я ... оптимальной вижу ситуацию, когда наш аппарат будет в конкурентной среде - в уже имеющемся корпоративном буфете или столовой, ибо будущее нашей страны не вижу в монопольном свете, исключительно конкурентное развитие., т.е. если мой аппарат имеет преимущества перед действующими игроками на рынке, то у Павла в презентации на мою почту написано четко:
нового формата торговли через автомат, в тех местах, где отсутствует конкуренция ищи, Павлуша, такие места, ищи
при этом, точка безубыточности для его аппарата = 30 букетов в день
т.е. место, где нет конкуренции, но есть продажи больше 30 букетов в день! ПрЭлЭстно! и это только чтобы выйти в ноль!
вот он - "бизнес", построенный инженером
из бюджета не вылетишь?Ну я все еще надеюсь получить карту важного гостя.
Скидка ндцать процентов, обслуживание без очереди, ягодный компот за счет заведения и чтение вслух буфетчицей деловых новостей за ланчем позволят работать дольше, эффективнее и меньше тратиться на сок, что в конечном итоге не только сэкономит бюджет но и позволит больше зарабатывать
дело не мое - но может назание английское фоод бокс кажеться мне не аппетитным. Может что то проще и дрежелюбней и по русски?
предложи! 8 букв максимум
т.к. на продажах продукта название ящика будет иметь эффект близкий к нулю, тем более в низком ценовом сегменте, то платить за нейминг считаю ненужным. Да, FOOD BOX - не предел мечтаний, но, учитывая, что в городе нет названий, которые мне нравятся, включая те, за которые было заплачено их собственниками, то зачем платить, если результат один и тот же? Может быть марка "Лидер экономии" - шедевр нейминга? или - "Плати меньше - получай больше" или "Каждый день"? - это прайветмарки продуктовых дискайнтеров города А они на столе в большинстве семей.
Тем более, что название и так поменяется по определенным причинам.
кстати, как тебе (и всем прочим) нравится корпус в черном цвете (покрытие муар - т.е. не глянец, а матовый)? изготовление не из нержавейки, а из черной стали + полимерка. Аппарат на 3 секции где-то на 20-25 т.р. дешевле получается. Заманчиво, млин.
т.к. на продажах продукта название ящика будет иметь эффект близкий к нулю, тем более в низком ценовом сегменте, то платить за нейминг считаю ненужным. Да, FOOD BOX - не предел мечтаний, но, учитывая, что в городе нет названий, которые мне нравятся, включая те, за которые было заплачено их собственниками, то зачем платить, если результат один и тот же? Может быть марка "Лидер экономии" - шедевр нейминга? или - "Плати меньше - получай больше" или "Каждый день"? - это прайветмарки продуктовых дискайнтеров города А они на столе в большинстве семей.
Тем более, что название и так поменяется по определенным причинам.
кстати, как тебе (и всем прочим) нравится корпус в черном цвете (покрытие муар - т.е. не глянец, а матовый)? изготовление не из нержавейки, а из черной стали + полимерка. Аппарат на 3 секции где-то на 20-25 т.р. дешевле получается. Заманчиво, млин.
Я вот всё думаю, на кой чёрт ты заморочился с нержавейкой. Заляпают ведь пальцами за первый же день, потом не круто будет выглядеть. Тёмный цвет куда приятней и практичней. Тем более и стоит дешевле.
ТОП 5
1
2
3
4