Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
266395
771
ПАРУС
Спасибо Женя ты за меня ответил Петру!
Почему блага хотят навязать, заставить принимать, есть и удивляются, что даже под страхом не получается навязать идею ФИКС.

... не учитывает Петр менталитет Народа, но хочет его накормить, а ему это надо?
где вы видите "навязать, заставить, ... под страхом"? откуда это вообще? я, по-моему, русским языком написал, что оптимальной вижу ситуацию, когда наш аппарат будет в конкурентной среде - в уже имеющемся корпоративном буфете или столовой, ибо будущее нашей страны не вижу в монопольном свете, исключительно конкурентное развитие. Сегодня мои буфеты находятся в конкурентном поле и выигрывают (я уже об этом писал). Аппарат позволит сократить накладные издержки, а также дать новый продукт, которого сейчас на рынке нет (комплексный недорогой обед - каждый день новый).

и мой личный совет - завязывайте отождествлять себя с Евгением2010. Между вами - опытным производственником - и Евгением - продажником-словоблудом - слишком велика пропасть, чтобы вы ему льстили подобным образом.
H777
мое понимание совпало по некоторым вопросам, но это МОЁ понимание!
ПАРУС
окай :улыб:

вообще, будете в Академе - звоните, буду рад пообщаться лично (только звоните заранее - в первой половине дня в городе обычно, увы ) покажу цех, свои поделки, думаю, нам будет взаимно интересно.

телефоны - в лс
ПАРУС
Это не производство, это всего лишь институт, и людей в смену не тысяча минимум
Ну да, вам то виднее... вы же в соседнем цехе работали, а я сказки рассказываю.
Общение - не есть работа, в производстве непосредственном не участвовали, это видно,
Столовая одна на всех... тех, кто за станком без очереди не пускают.
Вы же не в цехе работали а скорее в бухгалтерии и о производстве судили и судите по бумажкам, что приносили вам.
Обожаю людей, которые думают, что все про меня знают... и главное на основании своих домыслов делают какие то выводы... продолжайте в том же духе.
ПАРУС
подобие автоматов, по продаже кофе, пирожков
есть расхожее выражение о том, что спрос рождает предложение. ну все его слышали, ибо щас все умные.
вот меня всегда удивляет следующее. вот был квас в советское время. квас ну офигенно вкусный напиток, не полезный конечно, но вкусный. в одночасье квас с витрин исчез :eek:
типа наелись. и появилась кола и прочая хня

потом. проходит время и бац ... опять квас.
так вот вопрос - появился ли спрос на квас или предложение вызвало этот спрос? хм. лично мне ответ весьма интересно найти.

ну я к чему все это? речь ведь про пирожки зашла.
вот я бабушкиных пирожков со вкусной начинкой не ел уже давно:хммм: и никто их не продает почему-то.
всякая самса, суши и прочая хня - полное дерьмо по сравнению с обычным бабушкиным пирожком. кто не согласен - идите на*** сразу:улыб:

и вот вопрос. отчего так? :eek: не искуственен ли спрос на суши, которые дерьмо, но которые на каждом углу?
или реально народ все это ест, а бабушкин пирожок не хочет, потому нет предложения?

ваши мнения
Хочу бабушкиного пирожка (штук 5-12)!
--------------------------------------------------------------
засунуть Макдональс обратно взад , откуда он пришёл!
добрянка как вариант :миг:
Naaatta
[
Ну да, вам то виднее... вы же в соседнем цехе работали, а я сказки рассказываю.
Как ни странно, но я работал в цехе № 21 "ЛИС", но откуда вам знать, что мои лаборатории находились на летном поле Чкаловского, или все таки знали?
А у вас во 2-ом корпусе и так свой буфет был, для избранных.
Уважаю, в самую точку попали.
Что сказать вам , в молодые годы учился я в летном училище, повар у нас Володя был, так он ко второму блюду готовил свою фирменную подливку. За этой подливкой бегали как за добавкой, только картошечки пюре и подливки, и ничего не надо! И кофе, божественный варил кофе, а ведь это на 3000 курсантов и объемы не влияли на качество. Я сам ему помогал, (мой любимый наряд очередной и неочередной был на кухню), видел как он священодействовал. Видел как с душой он все делал.
Потом, когда мне пришлось открывать свое молочное производство, эта выучка мне помогла создать свой фирменный продукт.
Вывод: все делать надо с душой, независимо для кого делаешь, просто для курсантов, или для офицеров (они отдельно питались от нас), а также независимо на 10 или на тысячи человек.

На изготовлении маточной закваски у меня были две женщины, так вот это были и два продукта на выходе, отличались как небо и земля. А молоко одно, а подход, душа, любовь или отсутствие ее очень сильно сказывается в конечном продукте.
ПАРУС
А с чего вы взяли, что я во втором корпусе работала? В первом корпусе буфета для избранных не было, как все ходили в столовую...
Вы продолжайте делать вид, что вы что то про меня знаете... мне очень интересно...
настоящий квас как и пиво, (вы вряд ли пьете настоящее пиво. его нет), процесс изготовления определен жизнедеятельностью микроорганизмов, положено кефирной палочке расти 18-20 часов и при температуре 20-21 градус и не нарушь технологию, а потом еще на 8-10 часов поставить на дозревание при t=8 градусов.
Вчера- сегодня пошутил над женой, творог делает сама из молокаи закваски, к вечеру процесс закончился, сгусток образовался, а я в холодильник на нижнюю полку поставил, пусть термофилы поработают,.
Утром жена открыла кастрюльку и ахнула, можно резать ножом и куски вынимать.
Потому что КОЕ у меня в 10 ой степени бактерий на куб сантиметр.
Это и есть отлаженная технология, но продукт требует времени и не может быть дешевым.
Все остальное это сплошная химия, пиво, напитки, соки, француские быстрые дрожи, типа того зачать сегодня ребенка и к сентябрю родить?
Naaatta
А с чего вы взяли, что я во втором корпусе работала? В первом корпусе буфета для избранных не было, как все ходили в столовую...
Вы продолжайте делать вид, что вы что то про меня знаете... мне очень интересно...
А вы мне нужны? :ха-ха!:
ПАРУС
Судя по тому, что вы второй день пытаетесь мне доказать мою неправоту, используя в виде аргументов свои домыслы - да, я вам нужна, чтобы выбраться из лужи, в которую вы себя усадили... :biggrin:
К сожалению ничем не могу помочь.
ПАРУС
думаю все дело в прибыли. в ней, окаянной:хммм:
пирожок сытный, калорийный продукт, можно съесть 2-3 пирожка и реально быть долгое время сытым. притом он стоит недорого, а значит с двух пирожков продавец получит меньше, чем с 15 роллов, которые нужно скушать, чтобы почувствовать насыщение
ролл стоит от 20 рублей. 10 из них - прибыль продавца.
на пирожках столько не подымешь:хммм: , хоть они и вкусные
да и нащот фразы о спросе тоже получается неправда :eek:
сомневаюсь, что перед первым айфоном потребитель хоть сколь-либо хотел подобный телефон, осознавал это и ждал его.
его подали, потребитель схавал.
но опять же предложение было первичным

п.с. как и со многими другими продуктами
Ну а пример с Харли Дэвидсоном? Когда он выпустил свои первые мотоциклы, их никто не покупал! Массивные, работали громко, расходовали много бензина и выглядели не сказать чтобы очень. Но правильная рекламная компания - позиционировать их как мотоцикл настоящего американца, создали целое движение и в результате они и до сих пор на вершине популярности. Но если айфон был действительно техническим прорывом, то Харлей был и есть до сих пор не сказать что вершиной иди лаже серединой инженерной мысли:улыб:Главное дух!:улыб:
Так что все зависит не только от товара, но и как он подан! Эх, чувствую сейчас Игорь Борисов прилетит :)))
думаю все дело в прибыли. в ней, окаянной:хммм:
пирожок сытный, калорийный продукт, можно съесть 2-3 пирожка и реально быть долгое время сытым. притом он стоит недорого, а значит с двух пирожков продавец получит меньше, чем с 15 роллов,
на пирожках столько не подымешь:хммм: , хоть они и вкусные
Картинка из юности, в 16 лет после 9 ого класса работал с геологами в Кемеровской области, на обед ездили по выбору в столовую близлежащих городов, кушал плотно, но пока на вездеходе доедешь снова до разреза (угольного) то по дороге так вытрясет, что есть хотелось страшно, и пирожки по 4 копейки с капустой выручали очень даже.

Езжу часто до Барнаула, останавливаемся в Дилижансе перекусить, можно столовую, но 20 минут мало стоянки, вот тут аппараты Петра и выручат.
H777
окай :улыб:

вообще, будете в Академе - звоните, буду рад пообщаться лично (только звоните заранее - в первой половине дня в городе обычно, увы ) покажу цех, свои поделки, думаю, нам будет взаимно интересно.

телефоны - в лс
Вижу находите иногда время выйти на люди, как движутся дела?
Сожалею не могу пока воспользоваться приглашением, такие встречи это кладезь новых идей и открытий!
ПАРУС
дела отлично:улыб:

аппарат полностью готов, завтра фотку выкину в студию. Но в понедельник, когда блок управления собирал окончательно, задел корпус одной из 14-ти ножек дисплея (незаизолированных). Аппарат в это время был включен - в итоге сгорел стабилизатор в основной плате. Во вторник отправил электронщику в Питер на исправление. Он посоветовал все выступающие части открытых контактов промазать расплавленным клеем с термопистолета.

а вы как изолировали выступающие контакты проводки на платах?
H777
обычное дело Цапон лак
термоклей ненадежно держится, может слететь, лак поищите на Дачная 60 радиорынке, я там давно не был, может и нет рынка.
ПАРУС
такие встречи это кладезь новых идей и открытий!
я вам назову три своих перспективных технических идеи, которые на ближайшее время заполнят ваше воображение. Ни одной - нет в реале. :secret:
H777
хорошо , мы обсудим, но не здесь.
ПАРУС
обычное дело Цапон лак
спасибо, куплю себе такой :agree:

я все обычно беру в радиодеталях на Ленина рядом с рестораном Тинькофф
ПАРУС
Что так? Оба сказали "а", оба говорите "б" :улыб:
Интересно же :yes.gif:
IDM
я бы радостью, но мешает скромность - боюсь, засмеют :biggrin:
H777
вопрос, а схемы электрические; монтажные, принципиальные, спецификация на деталировку имеется?
В будущем слишком далеко на ремонт отправлять, мне уже сложно микродетали паять, зрение на них посадил, а знаю молодых умных толковых радиолюбителей.
ПАРУС
Дачная 60 радиорынке, я там давно не был, может и нет рынка.
есть рынок
H777
мешает скромность - боюсь, засмеют :biggrin:
:live: :ха-ха!: :ха-ха!:
ПАРУС
вопрос, а схемы электрические; монтажные, принципиальные, спецификация на деталировку имеется?
В будущем слишком далеко на ремонт отправлять, мне уже сложно микродетали паять, зрение на них посадил, а знаю молодых умных толковых радиолюбителей.
сейчас идет работа над прототипом, когда она будет закончена, то каждая плата в достаточном количестве будет в наличии (включая запасные). Тем более, сейчас платы паяют вручную только на единичные экземпляры. На серию идет аппаратное изготовление.
IDM
хорошо, мне бы старенький ламповый осциллограф С1-5 и тот сойдет, надо доделать аммиачный электрогенератор.
IDM
мешает скромность - боюсь, засмеют :biggrin:
:live: :ха-ха!: :ха-ха!:
:biggrin:
ПАРУС
хорошо, мне бы старенький ламповый осциллограф С1-5 и тот сойдет, надо доделать аммиачный электрогенератор.
В чём проблема? Контакты знаете, пишИте.
Я от своих предложений не отказываюсь :dnknow:
ПАРУС
мне бы местечко, одного осциллографа будет мало, ( АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ).
ПАРУС
В чём проблема? Контакты знаете, пишИте.
Я от своих предложений не отказываюсь :dnknow:
ПАРУС
" знаю молодых умных толковых радиолюбителей"

Радиолюбители - прямой путь к краху. Никогда с ними не связывайтесь. Профи меня поймут. Радиолюбители могут стать самой главной ошибкой именно из-за одного из своих корней.
AlexPav
Какая детская наивность!
Почитайте одного из советских фантастов, Немцова.
В своем жизнеописании он ярко и подробно описал историю развития радио, именно радиолюбители стали пионерами, раздвигая частотный диапозон и уплотняя его, тесно становилось в эфире, переходили в высокие частоты, на однополосную связь на другие виды модуляций, а кто первый использовал ТРОПО, луну для отражения сигналов?
Даже спутник свой сделали и запустили
ПАРУС
ну так это когда было

сейчас уровень квалификации определяется очень просто: "балуешься" для себя - это твое хобби, увлечение; зарабатываешь на этом 90% своего дохода - это твоя профессия.

простой критерий

а ведь есть еще и специализация внутри профессии. Я вот очень впечатлен уровнем квалификации с таким трудом найденного мной специалиста. Все сложные алгоритмы, которые я ему прописал, все сделаны на 100% четко.
H777
я вам назову три своих перспективных технических идеи, которые на ближайшее время заполнят ваше воображение. Ни одной - нет в реале. :secret:
Те, которых чертежи типа "размашистый эскиз от руки" лежат у меня в тумбочке? :миг:
Да, круто :respect:

Давно не появлялся. Забегай, сок стоит :миг:
H777
Очень долго я работал в авиации, трудовая книжка в серединке не вместила всех видов поощрений и благодарностей.

И с почетом так и отправили бы на пенсию.
А мне пришлось осваивать профессии связанные с микробиологией, пищевым производством, строительством.

Можно было стать профессионалом в любой из этих областей, я приобрел хорошие навыки, но меняются базовые установки,(дефолт, банкротство, неверный расчет) и начинаешь все заново.

Не жалею о прошлом, жизнь всегда интересна и бурлит, если сам принимаешь активное участие в ней.

Тупо на работу не ходил, везде подкидывались интересные и очень трудные задачи. А какой кайф, когда находишь неожиданное и простое решение!
kir_sf
Те, которых чертежи типа "размашистый эскиз от руки" лежат у меня в тумбочке? :миг:
Да, круто :respect:

Давно не появлялся. Забегай, сок стоит :миг:
оне самые :улыб:

а сок - это круто, только пью я его много - из бюджета не вылетишь? :biggrin:
ПАРУС
Тупо на работу не ходил, везде подкидывались интересные и очень трудные задачи. А какой кайф, когда находишь неожиданное и простое решение!
проблема любого инженера, это то, что само по себе техническое решение - это далеко не самая существенная часть проекта. Нужно иметь бизнес-мозги (это я так - "по-базарному" пишу). Понимание бизнес-процессов, экономики, взаимосвязь субъектов процесса, утрясание их интересов, способность сформировать положение, при котором разнонаправленные интересы сторон сложатся в единый вектор - вот та основная задача, которая стоит перед предпринимателем. И техническое решение - лишь один из сегментов. Есть понятие - критерий необходимости и критерий достаточности. Так вот, инженерная часть в области технического решения - это критерий необходимости. Но он категорически не является достаточным. Это тот камень, о который спотыкаются все инженеры, выходящие "в бизнес".
H777
аппарат полностью готов, завтра фотку выкину в студию.
похожи? :biggrin:

все полностью работает, упаковщик работает, тара готова.
доработанный прототип будет на 1 ячейку больше (каждая секция по 12 ячеек) и ниже (на 300 мм - нашли новое техническое решение замков ячеек - гораздо меньших габаритов и более серийно простых в изготовлении). Только замок не имеет вообще типовых элементов - все полностью изготавливается - один мини-замок имеет порядка 20 изготавливаемых деталей.
  • визуализация (на 3 секции)

  • прототип (на 2 секции)

H777
прочитал статью по ссылке - вроде начал Павел продавать свои фломаты! :respect: черканул ему письмо - напишу потом, что ответит.
пришел сегодня ответ! :biggrin:

и сразу - как иллюстрация разницы между предпринимателем и инженером у руля компании. Если я свой аппарат изначально ставлю в конкурентное положение:
я ... оптимальной вижу ситуацию, когда наш аппарат будет в конкурентной среде - в уже имеющемся корпоративном буфете или столовой, ибо будущее нашей страны не вижу в монопольном свете, исключительно конкурентное развитие.
, т.е. если мой аппарат имеет преимущества перед действующими игроками на рынке, то у Павла в презентации на мою почту написано четко:

нового формата торговли через автомат, в тех местах, где отсутствует конкуренция :biggrin: ищи, Павлуша, такие места, ищи :rofl:


при этом, точка безубыточности для его аппарата = 30 букетов в день :rofl:

т.е. место, где нет конкуренции, но есть продажи больше 30 букетов в день! ПрЭлЭстно! :rofl: и это только чтобы выйти в ноль! :biggrin:

вот он - "бизнес", построенный инженером :biggrin:
H777
из бюджета не вылетишь? :biggrin:
Ну я все еще надеюсь получить карту важного гостя.:миг:

Скидка ндцать процентов, обслуживание без очереди, ягодный компот за счет заведения и чтение вслух буфетчицей деловых новостей за ланчем позволят работать дольше, эффективнее и меньше тратиться на сок, что в конечном итоге не только сэкономит бюджет но и позволит больше зарабатывать :biggrin:
H777
дело не мое - но может назание английское фоод бокс кажеться мне не аппетитным. Может что то проще и дрежелюбней и по русски?
dvv
предложи! 8 букв максимум :улыб:

т.к. на продажах продукта название ящика будет иметь эффект близкий к нулю, тем более в низком ценовом сегменте, то платить за нейминг считаю ненужным. Да, FOOD BOX - не предел мечтаний, но, учитывая, что в городе нет названий, которые мне нравятся, включая те, за которые было заплачено их собственниками, то зачем платить, если результат один и тот же? :улыб:Может быть марка "Лидер экономии" - шедевр нейминга? или - "Плати меньше - получай больше" или "Каждый день"? - это прайветмарки продуктовых дискайнтеров города :biggrin: А они на столе в большинстве семей.

Тем более, что название и так поменяется по определенным причинам.

кстати, как тебе (и всем прочим) нравится корпус в черном цвете (покрытие муар - т.е. не глянец, а матовый)? изготовление не из нержавейки, а из черной стали + полимерка. Аппарат на 3 секции где-то на 20-25 т.р. дешевле получается. Заманчиво, млин.
H777
Я вот всё думаю, на кой чёрт ты заморочился с нержавейкой. Заляпают ведь пальцами за первый же день, потом не круто будет выглядеть. Тёмный цвет куда приятней и практичней. Тем более и стоит дешевле.