На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, конечно, не хотелось бы, чтобы именно наш город стал толчкомЯ о хорошем! И только о хорошем!

С НСКа в Барнаул , потом Иркутск, Москва и снова Новосиб. Замыкает на Вас как то.
Вы центр умища в России похоже!
Вы центр умища в России похоже!Не, не "похоже" - точно ЦЕНТР Умищща!
Алексей, спокойной ночи

Совсем наоборот - о тех, что могут преодолеть проблемные участки на северо-восточном направлении.Любую машину сделаю. Заедете туда, откуда Вас никто не достанет! Либо достанут на такой же машине!

Создать по настоящему всепролазную ходовку, на основе имеющихся знаний- без проблем. Отвечаю.
Много идей. Только нужно выбрать самое ценное, из хороших и рабочих вариантов. И кстати даа, есть у меня вариант на основе восьмидесятки. Думаю класс бы машина получилась..
Но мой приоритет - двигатель. Его сделаю, потом можно развлекаться!
Алексей, спокойной ночи

Я вот не капли не пошутил про Ваш город! Как кольцом заворачивает. Кругом по раше прокатился и снова в Нске..
И Вам тоже спокойной ночи.
...мой приоритет - двигатель. Его сделаю, потом можно развлекаться!Согласен с Вами, Алексей, на 100%!!!
С одной поправкой - развлекаться Вам не дадут

Извините

Сделаю тихим сапом моторчик, и стану ставить его пока на лодочки, автономные сварочники, генераторы и прочую лабуду. Как вам кажется?Алексей, похоже, сейчас иначе никак - только "тихим сапом"
Завоевать рынок , с пробивной технологией..
По моему приятно.
Я прикрою

С одной поправкой - развлекаться Вам не дадутА я спрашивать кого стану? Можно же развивать проекты в России из-за бугра , живя в России. Ну или свалив из неё на время, потом вернуться.
Вобщем вариантов много.. Сижу вот. Потихоньку разбираюсь..

Сейчас читают
Счастливый дозор
213534
1000
Осторожно: сетевой маркетинг / пирамиды
258755
690
Ronde de nuit
77590
1039
Согласен с Вами, Алексей, на 100%!!!Тема созреет, отправлю предложение. Если Вы не против. А там уж Вам решать....
Сижу вот. Потихоньку разбираюсь..Главное - не торопитесь. Всё будет хорошо, и всё получится

А позволите через Вас задать вопрос всем думающим?
Всё будет хорошо, и всё получитсяВаши слова да Богу в уши! Последний раз в Мааааскве, очень понравилось. В хеликоптерцентре , видимо из уважения к провиции , даже вина налили! А вообще впервые в Мааскве не в метро и в пробках, а сверху на всю суету смотрел.. Прикольно.
Всё будет хорошо, и всё получитсяКто думает - услышит поди

Алексей, не каждый думающий услышитВидимо думающие редко заходят. Вас как то случайно.

А тот кто мне нужен, или на 4 года в нирвану подался, или ваще сюда не заходит и дороги не знает, так тут печаль. Спасибо Маасковским приключениям, снова в Новосиб с другой стороны возвернули..
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Любую машину сделаю.А, может, вернетесь сюда, когда эта фраза превратится в: "Вот! Сделал!"?
Alex133
activist
А, может, вернетесь сюда, когда эта фраза превратится в: "Вот! Сделал!"?Это вряд ли. Хотя, кто его знает, как оно дальше повернется.. Знаете же наверное, у нас тут ни от чего зарекаться нельзя.
Alex133
activist
А, может, вернетесь сюда, когда эта фраза превратится в: "Вот! Сделал!"?Или Вы имеете в виду, а не пора ли мне замолчать , и уже предъявить что то, и даказать !?
Неет уважаемый. Я четко объявил свою позицию на данном этапе.
Я ищу единомышленников, партнеров,бизнесменов,ученых и просто талантливых людей.. Не нравится - не читайте пост.
Хотя допускаю, что неверно интерпретировал Ваш ответ.
И вернемся к началу.
Считаете ли Вы Господа, возможным создать нечто достойное дома? Например автомобиль, или что то подобное ему. Здесь, именно дома. В России.
Только без истерик по поводу патриотизма и прочего в этом духе.
Объективно.
И как этого добиться?
Считаете ли Вы Господа, возможным создать нечто достойное дома? Например автомобиль, или что то подобное ему. Здесь, именно дома. В России.
Только без истерик по поводу патриотизма и прочего в этом духе.
Объективно.
И как этого добиться?
Принципы:
Это должно быть новаторство.
Это должно работать.
Это должно быть достижимо "дома"
и тиражируемо на "конвейере" -
реализация первого и видинее второго.
Вкратце такой БП для любой российской
кулибинщины и блохоподкованности.
Далее для любого этапа:
1.блок инженерных задач
2.блок экономических задач
---------------------------------------------------------------------
Вы новый Генри (Форд). Быть Прохоровым - это полдела. (с)
Это должно быть новаторство.
Это должно работать.
Это должно быть достижимо "дома"
и тиражируемо на "конвейере" -
реализация первого и видинее второго.
Вкратце такой БП для любой российской
кулибинщины и блохоподкованности.
Далее для любого этапа:
1.блок инженерных задач
2.блок экономических задач
---------------------------------------------------------------------
Вы новый Генри (Форд). Быть Прохоровым - это полдела. (с)
Считаете ли Вы Господа, возможным создать нечто достойное дома? Например автомобиль, или что то подобное ему. Здесь, именно дома. В России.конечно можно. а почему нет?

И как этого добиться?берешь и делаешь. других вариантов нет
берешь и делаешь. других вариантов нетВот бы еще объедениться с такими людьми в команду. И ДЕЛАТЬ ДЕЛА!
А не сиськи мять.
Да виза!!!
Не сиськи мять , а дела Делать! Как тебе??
Или только потрещать мастер? Как и многие тут?
Не сиськи мять , а дела Делать! Как тебе??
Или только потрещать мастер? Как и многие тут?
Сиськи мять не мужикам, как сейчас модно пошло.
Я слежу за Вашими сентенциями и итерациями.
Кто будет оплачивать сей банкет если:
нет действующего образца
ничего ни чем не защищено
Следующий шаг - как раз команда, как сейчас принято говорить...
Я слежу за Вашими сентенциями и итерациями.
Кто будет оплачивать сей банкет если:
нет действующего образца
ничего ни чем не защищено
Следующий шаг - как раз команда, как сейчас принято говорить...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вот бы еще объедениться с такими людьми в команду. И ДЕЛАТЬ ДЕЛА!в течение сл. недели я тебе скину в личку информацию, её нужно будет проработать. т.е. защитить движок перед некими людьми, шарящими в этом
А не сиськи мять.
справишься - будем решать
Виктор_Марьянович
тоже Валера
мы же тогда проделали огромную работу, я тебе писал об этом
и проблема всех данных видов движков в системе смазки и уплотнениями между ротором и камерой
в принципе то эти 2 сложности и нужно решить, которые ты - в том числе не решил. точнее ты предполагаешь, что они будут решены (говорил про кольцо из чего-то - как уплотнитель), но и многие другие до тебя это предполагали, а воз и ныне там
и проблема всех данных видов движков в системе смазки и уплотнениями между ротором и камерой
в принципе то эти 2 сложности и нужно решить, которые ты - в том числе не решил. точнее ты предполагаешь, что они будут решены (говорил про кольцо из чего-то - как уплотнитель), но и многие другие до тебя это предполагали, а воз и ныне там

AlexPav
veteran
мы же тогда проделали огромную работуТут работа только впереди. Так как ребята даже посчитать ничего не могут, даже КПД ориентировочный не могут назвать, мощность, момент, расход, температуры определить и решить с охлаждением. Это нужно сделать хотя бы на бумаге. Не просто же так все спрашивают КД. Чтобы что-то защищать, нужны документы и расчёты. Без них даже непонятно, что защищают.
Alex133
activist
в течение сл. недели я тебе скину в личку информацию, её нужно будет проработать.Безусловно интересно. Жду
Alex133
activist
уплотнениями между ротором и камеройВ этом проблем не будет
в системе смазкиА здесь есть подводные камушки. Но решаемо
Тут работа только впереди.В точку..
Так как ребята даже посчитать ничего не могут, даже КПД ориентировочный не могут назвать, мощность, момент, расход, температуры определить и решить с охлаждением. Это нужно сделать хотя бы на бумаге. Не просто же так все спрашивают КД. Чтобы что-то защищать, нужны документы и расчёты. Без них даже непонятно, что защищают.КМ - вмещает в себя все перечисленное, и на порядки больше. И кстати содержит в себе ответ о перспективности темы.
Можно бумажным путем пойти.. Но это дробление проблемы на долговременные куски.
И в соотношении, бумагомарания и компьютерного моделирования - все аргументы за КМ.
Да, и дешевле намного
Имеет смысл вслед за КМ, превратить все в бумагу. А ответственные узлы подвергнуть отдельному КМ, затем тоже на бумагу.
Alex133
activist
в течение сл. недели я тебе скину в личку информацию

Прежде, чем что-то моделировать, нужно сперва точно понять, что моделируем. Ибо компьютер машина достаточно бестолковая - как ему дашь, так и сделает. Поэтому сперва нужно тупо в столбик всё прикинуть. Моделировать полезно, но только уже после того, как сделан черновик на бумаге. У меня всегда так было. Сперва в столбик нужно научиться считать, иначе компьютеры и калькуляторы только навредят.
Alex133
activist
в течение сл. недели я тебе скину в личку информациюПрошла неделя. ..? И ?
В ответ тишина, и мёртвые с косами!! ))

На вас там земля как то влияет? Что Вы за слова сказанные ответить не способны?
Или может какое иное влияние !!?
Алексей, для модели я уже многое собрал из пазла. Уверяю , что и остальное соберу.
И думаю , что плевать я хотел на ураган критики.
Я знаю , что я прав и пойду на пролом.
И думаю , что плевать я хотел на ураган критики.
Я знаю , что я прав и пойду на пролом.
Да блин... Никто не утверждает с пеной у рта, что ты неправ. Я просто за то, чтобы сразу делать нормально. Для того, чтобы понять, прав ты или неправ, нужно сделать расчёт. Причём сделать его в приемлемом виде, который будет доступен для посторонних компетентных специалистов. Чтобы не вертеть в руках непонятную железку, а посмотреть документы и сразу всё понять, получить возможность задавать вопросы по существу, а не говорить "ну да, как-то крутиться может, но как именно - непонятно, нужно считать". Ты даже сам, когда причешешь всё в пристойный вид, наверняка сможешь сходу какие-то изменения добавить для улучшения конструкции и ошибки увидеть.
Alex133
activist
А вот интересно?
Кто является бизнесменом?- Человек способный выглядеть сиюминутную выгоду, или способный просмотреть дальнейшие перспективы?
В челябе все ломанулись в строительство. Говорить не с кем. Крику о восстановлении ЧТЗ масса. О том , что в Челябе будет центр моторостроения - не верю.
Верю в Людей единомышленников!
Подожду немного(меня Маасква в этом плане волнует), а потом продам все пиндосам или ещё кому....
Может и будет чо.
И видал я все рассуждения !!!!!!
Кто является бизнесменом?- Человек способный выглядеть сиюминутную выгоду, или способный просмотреть дальнейшие перспективы?
В челябе все ломанулись в строительство. Говорить не с кем. Крику о восстановлении ЧТЗ масса. О том , что в Челябе будет центр моторостроения - не верю.
Верю в Людей единомышленников!
Подожду немного(меня Маасква в этом плане волнует), а потом продам все пиндосам или ещё кому....
Может и будет чо.
И видал я все рассуждения !!!!!!
Ты как-то однобоко рассуждаешь). Про выгоду - так-то благотворителей нет, никому не хочется за свои деньги играться с чужими мечтами.
А чтобы продать, а тем более пиндосам, нужно сперва сделать то, к чему я призываю. И отдать результат на экспертные оценки в несколько проектных бюро, компетентных в этом вопросе. Вот тогда и можно говорить о какой-то продаже. Роман тебе, кстати, примерно то же самое и говорит.
А чтобы продать, а тем более пиндосам, нужно сперва сделать то, к чему я призываю. И отдать результат на экспертные оценки в несколько проектных бюро, компетентных в этом вопросе. Вот тогда и можно говорить о какой-то продаже. Роман тебе, кстати, примерно то же самое и говорит.
Лёша, в результате встречи ты помнишь хоть малейший негатив?
Железка классная получилась! Трепаться об этом можно сколько угодно. Негатив был только с твоей стороны и я его принял в серьез . и более того сразу включил его в критерии.
В последующем разговоре с другими людьми, у них возникли похожие вопросы. И благодаря тебе, я эти вопросы с легкостью решил. Благодарю!
Железка классная получилась! Трепаться об этом можно сколько угодно. Негатив был только с твоей стороны и я его принял в серьез . и более того сразу включил его в критерии.
В последующем разговоре с другими людьми, у них возникли похожие вопросы. И благодаря тебе, я эти вопросы с легкостью решил. Благодарю!
А чтобы продать, а тем более пиндосам, нужно сперва сделать то, к чему я призываюМожешь усмехнуться или поржать, но пиндосов я рассматриваю как последнюю инстанцию.
Да негатива особо не было. Железка получилось непонятной - ты даже КПД не можешь сказать. Мне посыл и желание очень нравится, но над железякой нужно ещё много работать). Вспомни - что я, что мужики в институте - мы все сказали "надо считать". А ты до сих пор пытаешься выехать на голом энтузазизме).
ты даже КПД не можешь сказатьЛексей, Кпд и поршневому лет через 30-40 после появления попытались объяснить. А обоснование только после пятидесятых попытались сделать. Много ты от меня с ходу требуешь.
но над железякой нужно ещё много работать)Кто ж против. Я только за. Наберу людей кто на этом бапки заработать захочет. И алга.
А ты до сих пор пытаешься выехать на голом энтузазизме).Уже не на голом энтузиазме

А если она не провальна? А реальна!!?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
На вас там земля как то влияет? Что Вы за слова сказанные ответить не способны?Алексей, ты вот почитай, как ты разговариваешь со мной. А на минуточку - я тебе ничем не обязан, договорных отношений у нас нет, если я что-то хочу сделать, то чисто из своих внутренних побуждений, а не потому, что обязан тебе.
Или может какое иное влияние !!?
А ты спрашиваешь с меня, как со школьника или как с подчиненного.
Ты слишком эмоционален и это плохо. Ты можешь пустить эмоции на что-то своё, в работу, но не в отношения с людьми. Зачем мне с тобой связываться, если ты себя не контролируешь совершенно?
Считаете ли Вы Господа, возможным создать нечто достойное дома? Например автомобиль, или что то подобное ему. здесь, именно дома. В России.1) Да. Все что угодно...
И как этого добиться?
2) Просто нужно Сталина оживить...
Эффективная система гос. управления, ворованные спецслужбами со всего мира секреты + работа над созданием доморощенных конструкторов, тщательно перерабатывающие самые последние мировые идеи и достижения = научно-технический скачок во всех наиболее значимых отраслях...
Многие советские инженеры начинали не с нуля и не в подвале...
Китай лишь идет по пути, который ранее очертил Сталин. Строительство современных эсминцев и истребителей было бы не возможно без серьёзных государственных программ и внешних научно-технических заимствований.
По теме: может вы и создадите неплохой макет автомобиля, но не конкурентный продукт, поскольку не имеете опыта автомобилестроения, как мировые концерны, не имеете государственной поддержки, не имеете ресурсов и т.д...
Alex133
activist
Алексей, ты вот почитай, как ты разговариваешь со мной. А на минуточку - я тебе ничем не обязан, договорных отношений у нас нет, если я что-то хочу сделать, то чисто из своих внутренних побуждений, а не потому, что обязан тебе.Дело не в договорных отношениях. Просто привычка работает. Сказал - сделал.
Уже очень давно взял это за правило, и требую этого от себя и от людей соответственно.
Если воспринял за оскорбление, то приношу извинения.
/взгляд со стороны, числюсь конструктором/
Люди выше Вам правильно говорят, что прежде чем пустить в производство или тем более продать - нужно по-минимуму расчет, по-максимуму полный пакет КТД, включая патентные исследования, ФСА и т.д. Но, если изделие собрано и готово к работе, то можно провести испытания его на стенде и на данный момент этого будет достаточно. Снимите все основные характеристики и при дальнейшем разговоре с потенциальными инвесторами не будете голословным и сможете оперировать конкретными цифрами, ссылаясь на протокол. После можно сделать небольшую презентацию в сравнении с характеристиками аналогичных устройств. Но прежде всего надо охладить эмоции
Люди выше Вам правильно говорят, что прежде чем пустить в производство или тем более продать - нужно по-минимуму расчет, по-максимуму полный пакет КТД, включая патентные исследования, ФСА и т.д. Но, если изделие собрано и готово к работе, то можно провести испытания его на стенде и на данный момент этого будет достаточно. Снимите все основные характеристики и при дальнейшем разговоре с потенциальными инвесторами не будете голословным и сможете оперировать конкретными цифрами, ссылаясь на протокол. После можно сделать небольшую презентацию в сравнении с характеристиками аналогичных устройств. Но прежде всего надо охладить эмоции

Alex133
activist
Зачем мне с тобой связываться, если ты себя не контролируешь совершенно?Да контролирую я себя. Полностью.
Меня пустое не впечатляет. Пообещать и не сделать! Это как то по американски.. Или уж для меня деревенского, шибко не понятно.
Может я туп! Не исключаю! ))
Зачем мне с тобой связыватьсяВозможно.. Подчеркну - возможно! За тем самым миллиардом долларов?
Ну или там рублей, евро или юаней.
Благодарен за совет. И собственное развитие , вижу примерно в обозначенном Вами коридоре.
Но с Вашего позволения, имею собственное мнение.
Нравится тема-договариваемся и сотрудничаем.
Не нравится-не о чем говорить.
Но с Вашего позволения, имею собственное мнение.
Нравится тема-договариваемся и сотрудничаем.
Не нравится-не о чем говорить.
Может я туп! Не исключаю! ))народ! вы не чувствуете психотипы друг друга! это первое с чего нужно начинать хотя бы мысли о партнерстве!
Зачем мне с тобой связыватьсяВозможно..
это у лошадей хорошо получается идти в паре или "тройкой". У людей же общего очень мало, особенно на длинных дистанциях.
жену выбрать проще, чем партнера в бизнесе

Чо вас петр занесло ко мне то опять.
Еще раз говорю, пшел в свою тему.
Вы же петр ничего в двигателестроении не понимаете. И спорить не умеете.
Птичку вы мне одну напоминаете.
Я ж не обсуждаю ваше творение? Хотя могу с птичьей позиции это обсудить.. Но считаю такую позицию, не приемлемым для себя поведением.
Еще раз говорю, пшел в свою тему.
Вы же петр ничего в двигателестроении не понимаете. И спорить не умеете.
Птичку вы мне одну напоминаете.
Я ж не обсуждаю ваше творение? Хотя могу с птичьей позиции это обсудить.. Но считаю такую позицию, не приемлемым для себя поведением.
Еще раз говорю, пшел в свою тему.в людях я понимаю, в людях...
Вы же петр ничего в двигателестроении не понимаете.
с кем можно что-то вместе делать, а с кем - нет. Это важнее, чем "в двигателестроении понимать".
Алексей, Пётр прав, как бы неприятно было тебе это осознавать.
Я выполню обещание - пришлю материалы. По человечески конечно должен это сделать, раз сам обозначил.
Честно соберусь с силами и займусь, пришлю тебе.
Сроки обозначать не буду, но и затягивать тоже.
Скоро.
Я выполню обещание - пришлю материалы. По человечески конечно должен это сделать, раз сам обозначил.
Честно соберусь с силами и займусь, пришлю тебе.
Сроки обозначать не буду, но и затягивать тоже.
Скоро.
ТОП 5
1
2
3