добыча щебня
11432
59
H777
хоть в кавычках, хоть без, когда нужен комп или глянуть что-то к компу, куда идете? на чей сайт? к бабке не ходи, что в "ДНС", ну а потом уже куда-то еще :biggrin:

когда нужен телефон, куда идете? ну естественно в "Евросеть" :biggrin:

и так сделает абсолютное большинство новосибирцев, абсолютно не задумываясь почему, всякие гики, любящие прайс-ру и прочие агрегаторы с молотками и е-бэеями не в счет, вот Вам и примеры "людей-человеков", с их типичным поведением и восприятием, абсолютно тоже самое по щебню, бетону, не смотрите, что это сильно брутальные товары, психология одна, черепная коробка с её черными ящиками! :dnknow:
на чей сайт? к бабке не ходи, что в "ДНС", ну а потом уже куда-то еще :biggrin:

когда нужен телефон, куда идете? ну естественно в "Евросеть" :biggrin:
Игорь ну перестаньте. при всем уважении
есть такой инструмент как яндекс/гугл
сравнение цен.
правда не так давно яндексу "предъявили" за рекламу "серого" товара...

именно данным продуктом пользуется народ.
про ДНС, они демпингуют при заходе в регион,
что давно произошло = цены там не айс.
Игорь_Борисов
абсолютно тоже самое по щебню, бетону
в подобных случаях не плохо было бы добавить - "по моему мнению", "мне так кажется" и т.п. Печально, что столь спорные свои мысли вы облекаете в категоричную форму утверждений. Я бы побоялся заказать проект у инженера, который придумал "свой" калькулятор, "свою" таблицу прочности материалов и тому подобное. При этом категорично доказывает, что "его" видение данных массивов информации единственно верное, а остальные "не шарят". Не удивительно, что подобным инженерам не особо доверяют строить дома :улыб:
H777
в подобных случаях не плохо было бы добавить - "по моему мнению", "мне так кажется" и т.п.
Пётр, а Вы спросите друзей, подруг, знакомых коллег и связка "ДНС-ЕВРОСЕТЬ", будет проявляться в большинстве ответов, а уж особенно, при уточнении вопроса в духе, — "скажи, где бы здесь и сейчас взять подешевле?" (ибо некогда ждать посылок, как и щебень месяцами, ибо объект стоит, сроки, штрафы, жалобы) :dnknow:

поэтому никаких тут "имхо", "по моему мнению" быть не может, ибо это факты эмпирического поведения народонаселения! :dnknow:

ну а далее простой вывод, который оспаривает все Ваши:

пока нас никто не слышит, открою секрет, что те, кто ищет "подешевле" в "ДНС-ЕВРОСЕТИ", это АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ, что получают от топов приказ закупить дешевый щебень, работая снабженцами и обладая заветными марками смартфонов ! :biggrin:

Это такие же жители нашего города, с той же самой психологией восприятия, отсюда дурацкий вопрос —
какой им резон руководствоваться в покупке щебня какими-то иными постулатами, чем в покупке телефонов? :dnknow:

Именно поэтому, что дядя топ на Крузере 200, что крепкий хозяин-дачник на Жигулешке, для Вас совершенно разные, а для меня АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ, ибо черные ящики их сознания действуют совершенно одинаково! :biggrin:

ну сказал топ найти дешевле и будет снабженец по тому же самому принципу, что и с телефонами искать щебень в конторах с имиджем "дешмана", но только из тех, у кого такой имидж есть, кто ему знаком, известен, кто проходит дресс-код на "свой-чужой", а не из всех подряд первых попавшихся, вчера зарегестрированных (откаты не в счет), ибо ИМИДЖ "ДЕШМАНА" тоже надо получить, заслужить, обрести, разработать и даже инвестировать в него, вот такая вот "арифметика" (это же и ответ товарищу с ником "Моё будущее") :dnknow:
Игорь_Борисов
ну сказал топ найти дешевле и будет снабженец по тому же самому принципу, что и с телефонами искать щебень в конторах с имиджем "дешмана", но только из тех, у кого такой имидж есть, кто ему знаком, известен, кто проходит дресс-код на "свой-чужой", а не из всех подряд первых попавшихся, вчера зарегестрированных (откаты не в счет)
Я Вам расскажу, Игорь, как снабженец будет дешевый бетон искать. В дубль гисе выберет номенклатуру "Бетон" и будет по флажкам смотреть ближайшие к своему объекту.

Потому что если он среагирует на "гудзон, плафон, грифон", или говоря Вашими словами "свой-чужой", то во-первых переплатит за миксер при доставке с Северного объезда на Затулинку, во-вторых, днем по пробкам это минимум два часа и вместо двухсотой марки приедет уже хорошо если сто пятидесятая.
kir_sf
да не так всё, в нарисованной Вами идеалистическо-логистической картинке! :dnknow:

а) рулят откаты, поэтому повезут откуда скажут! :спок:

б) горят сроки, поэтому опять же, повезут откуда скажут, переплачивая за транспорт, но именно горящими сроками и свободным наличием мотивируя свой поступок! :biggrin: какая разница сколько переплатил за доставку, если купил по "проходной" цене бетон (той, которая всех устроит и будет содержать бенефит снабженца), доставка это уже другая статья расходов :biggrin:

в) а на постоянку будут искать по примеру ДНС-ЕВРОСЕТИ + опять же откаты! :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, на ближайших рбушках откаты точно такие же, теми же самыми рублями :yes.gif:

Причем рбушки, которые не вваливают бабло в раскрутку бренда могут откатывать побольше, нежели брендированные.

Я конечно не дока в маркетинге, но год проработал в финотделе РБУ и два года руководства снабжением завода пришлось аккурат на строительство этого самого завода.

И еще у меня два друга - коммерческие директора двух крупнейших бетонных контор в городе (Новый Мир и Развитие).

Не надо мне рассказывать про ДНС-Евросети. :1:
kir_sf
:secret: хорошо когда много друзей и все они такие крутые, можно и самому не пропасть, имея такие связи! :biggrin:

но вот одна нескладушка получается, следуя вашей логике, если я увижу бетономешалку, спешащую на заказ...по Димитровскому или Коммунальному мосту, то я должен немедленно обратиться в соответствующие службы, ставя ребром вопрос о некомпетенции снабженца и логиста данной конторы, растратах и мухлевании с транспортной логистикой? :biggrin:

ну а как иначе можно объяснить их присутствие там, зачем столько бетономешалок в таком громадном количестве ежедневно гоняет через оба моста туда-обратно и ни капли не задумываются об издержках и социально-пробочных аспектах, ведь непосредственно рядом с мостами строительных объектов нет, соответственно едут они далеко вглубь каждого берега, а то и вообще в пригород, в общем боюсь, что следуя этой логике увольнять придется полгорода снабженцев, нет бы все РБУ договорились о "перезачетах" отгружаемой продукции на обоих берегах, оставив всех логистов без работы ! :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, это все демагогия.

Через год будет видно, смог "барон, гудзон, дракон" серьезно увеличить долю на рынке или нет
kir_sf
я то не причастен к нему, поэтому не получится нам посоревноваться, акромя как в демагогии :biggrin:
а его действия направлены на защиту продукции, то есть, видимо на то, чтоб хотя бы "не потерять" долю, а не то, что её "увеличивать" :хехе: