Всем привет.
Не сочтите за рекламу - делюсь своим новым бизнесом
я открыл автомастерскую. Про Сервис Станционная, 80/2.
Обсудим здесь это начинание, советы, замечания, критика, приветствуются.
Жду в гости.
Не сочтите за рекламу - делюсь своим новым бизнесом
я открыл автомастерскую. Про Сервис Станционная, 80/2.
Обсудим здесь это начинание, советы, замечания, критика, приветствуются.
Жду в гости.
Показать спойлер
форумчанам скидка
Любимым форумчанам - большая скидка.
Любимым форумчанам - большая скидка.
Показать спойлер
Станционная-80 - это город, примерно как Челябинск-50? Не сочтите за занудство, но хотя бы правила русского языка можно иногда соблюдать
Даня, буква е красная вообще не читается и выглядит как ПРО СЕРВИК если по-английским буквам читать )
Темсон! Спасибо, что указал на недочет! Но главное ты обратил на нее внимание.
сайт наверно рухнул из-за наплыва посетителей? чета у меня не открывается. как раз сегодня подумал что пора бы
было бы странно, если он у тебя открылся
Whois Record ( last updated on 2014-07-15 )
domain: PSSTO.RU
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
created: 2014.07.01
paid-till: 2015.07.01
free-date: 2015.08.01
source: TCI
Whois Record ( last updated on 2014-07-15 )
domain: PSSTO.RU
state: REGISTERED, NOT DELEGATED, VERIFIED
person: Private Person
registrar: RU-CENTER-REG-RIPN
admin-contact: https://www.nic.ru/whois
created: 2014.07.01
paid-till: 2015.07.01
free-date: 2015.08.01
source: TCI
Сейчас читают
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
613681
855
а по песочку.
3255
53
БАРАХОЛКА (часть 43)
127098
1000
ааа свеженький
кста,
можно было proser.ru назвать странно почему-то домен свободен
кста,
можно было proser.ru назвать странно почему-то домен свободен
кто нибудь? напишите! меня отклонили что я написал какой я специалист и типа могу помочь... якобы реклама.... а тут просто тема для разговора... какой хороший сто!!! или у модератора проблема с ремонтом авто?
У модераторов нет проблем с ремонтом авто, начинание нашего софорумчанина пока энтузиазма к нему переметнуться не вызывает, у меня во всяком случае.
Тут нет нормативов по количеству сообщений, чтобы создавать темы, но, контент сравните, что у Вас попытки были создать, и что iovs создаёт на протяжении уже долгого времени.
Годика через три и сообщений через 1000 и у Вас так легко получаться будет.
Пока на будущее - если Вы не согласны с переносом какой-либо темы - задайте вопрос напрямую модератору, который её перенёс.
Удачи.
Тут нет нормативов по количеству сообщений, чтобы создавать темы, но, контент сравните, что у Вас попытки были создать, и что iovs создаёт на протяжении уже долгого времени.
Годика через три и сообщений через 1000 и у Вас так легко получаться будет.
Пока на будущее - если Вы не согласны с переносом какой-либо темы - задайте вопрос напрямую модератору, который её перенёс.
Удачи.
знаешь, мне пссто уже и то ухо режет, а уж proser даже без точек над е тем более...
А вот расскажи, что и как будут делать на твоем СТО ибо найти вменяемое, на котором найдут неисправность, затем ее устранят не сломав при этом что то еще, не пропустив то, чего хозяин не заметил, практически нереально.
Скидка это хорошо, но блин не в скидке здесь дело...
Скидка это хорошо, но блин не в скидке здесь дело...
Я со стороны! СТО отличная тема! Вопрос в одном ты сам гайки умеешь крутить? Главное персонал! Но этот бизнес видел изнутри на протяжении 6 месяцев
Что в ней отличного, вы не могли бы пояснить?
Ну в первую очередь машин у нас куча!!!! сто мало нормальных! поэтому и дифицит! но можно типа подменный авто и все прочее но это маркетинговый ход!!!!
поясняю! вы же не на метро ездите
вот всего 18 сообщений!, а автор как на ладони - уровень образования, возраст, интеллект
мне вот это понравилось:
мне вот это понравилось:
машин у нас куча!!!! сто мало нормальных! поэтому и дифицит!а еще, как он в том же духе про воду рассуждал - мол, пить-то всем надо
И? Что из этого делает СТО отличным бизнесом? Их куча на каждом углу, примерно одинаковых, ненормальных, зачем еще одно?
З.Ы. У вас палец на восклицательном знаке залип?
З.Ы. У вас палец на восклицательном знаке залип?
поясняю! вы же не на метро ездитеИ что? Я езжу не на метро. Как это поможет вам на мне заработать?
Рыжик! Вы меня извините но я вижу что Вы женщина! Так как мужчина так не пишет! И восклицательные знаки у меня стоят не потому что они есть а так как я не не могу на клавиатуре использовать запятую или ноль........Удачи
Ну хорошо, вы видите, что я женщина. Собственно, я этого и не отрицаю... Дальше что? Или это тоже как то поможет вам на мне заработать?
Рыжик! Вы меня извините но я вижу что Вы женщина!Нат, теперь тебе надо извиниться перед ним за свой пол. Блин, как неловко-то получилось, раскрыл он тебястремота-то какая... женщиной оказалась
нет уж, лучше мы к Данилу на СТО поедем, чем в клинику
Данил бренд нормальный получился, учитывая что ты не рекламщик. Ещё. Совет не жопься на ключи, гайки, доп оборудование, такое как хороший сканер, окупается оно с 2х раз, а если персонал толковый , руковитый, будет тебе, как работодателю плюс. Поздравляю тебя с новым делом, сейчас начнется самое интересное персонал и клиенты)) Как кто-то сказал что в бизнесе 2 проблемы персонал и клиенты
Не заметил на вложенной картинке сайт, начал искать "в рукопашную". Ничего не получилось, надо бы продвинуть сайтец-то (вводил названи е и адрес - толку - 0 ) А, на указанный сайт тоже не заходит чтоль?
ТОгда по какие могут быть советы, замечания? как оценивать?
ТОгда по какие могут быть советы, замечания? как оценивать?
Лично я не доверяю СТО-брендам, особенно тем кто гонит тупую рекламу по радио - от которой издалека пахнет разводом на лоха. Таких СТО не мало - где тебе вместо того что надо, впялят еще то что не надо.
Чинюсь в обычных СТО-хах (чуть ли не у дяди Васи) - у них никакой рекламы нету - а люди идут. Им косячить и обманывать себе дороже.
Данил - надеюсь ты сам то ширишь в этом деле? Потому как сложнотвато тебе будет быть просто инвестором в таком деле. Я кого знал - все начинали с того, что чуть ли не сами гайки крутили.
Чинюсь в обычных СТО-хах (чуть ли не у дяди Васи) - у них никакой рекламы нету - а люди идут. Им косячить и обманывать себе дороже.
Данил - надеюсь ты сам то ширишь в этом деле? Потому как сложнотвато тебе будет быть просто инвестором в таком деле. Я кого знал - все начинали с того, что чуть ли не сами гайки крутили.
Да нет сайта ещё, там домен создан 1 июля 2014 и пока не делегирован
я так отвечу всем по немногу.
1. Сайт заказан но еще не сделан. уж простите неуспеваем. Есть группа в контакте: Автосервис "pro service" и будет Инстаграм.
2. СТО рассчитано на грузовое авто тоже.
3. Место положение - выезд из города - сам бог велел учитывая кол-во машин которое ездиет мимо меня.
4. Сам гайки не крутил - но стою рядом учусь и подаю ключи (вчера осваивал промывку инжекторов)
5. Персонал проблема - вчера выгнал всех кто были (не прошли проф прегодность) и сейчас ищу новых сотрудников. У меня есть Гл механник - он и подбирает для себя рабочих.
6. Из оборудования почти все купил - сканера еще нет ибо дешевый не советуют а дорогой - он дорогой- пытаюсь найти диагноста и перетянуть его к себе (кстати если есть советы буду рад им)
7. Видеонаблюдение призвано следить за рабочими что бы лишнего не открутили или лишнего не прекрутили и не сперли ничего.
8. Официальное открытие в понедельник - сейчас наладка отладка документы установка и тп.(вам просто пораньше написал) приезжают друзья знакомые кое что чинят, тренеруемся на кошках.
9. магазин будет работать при СТО
10. Круглосуточная Шиномонтажка - буду сотрудниками "французы"
10,5 - Есть услуга - "автосервис на час" - это когда платишь аренду почасовую и ремонтируешь авто самостоятельно. Можно заказать механика-тренера., что бы приглядывал и советовал.
11. Наталья, что касается твоего авто - если я не буду уверен в качестве обслуживания и работы я просто не возьмусь.
12. Ну что там ещё???? Много еще работы осталось общие данные: два бокса общая площадь 300м2, две ямы два подъемника. ворота 4м высотой. комната для персоонала, для гостей и склад.
13. Мойка, химчистка - в обозримом будущем.
пока что все
1. Сайт заказан но еще не сделан. уж простите неуспеваем. Есть группа в контакте: Автосервис "pro service" и будет Инстаграм.
2. СТО рассчитано на грузовое авто тоже.
3. Место положение - выезд из города - сам бог велел учитывая кол-во машин которое ездиет мимо меня.
4. Сам гайки не крутил - но стою рядом учусь и подаю ключи (вчера осваивал промывку инжекторов)
5. Персонал проблема - вчера выгнал всех кто были (не прошли проф прегодность) и сейчас ищу новых сотрудников. У меня есть Гл механник - он и подбирает для себя рабочих.
6. Из оборудования почти все купил - сканера еще нет ибо дешевый не советуют а дорогой - он дорогой- пытаюсь найти диагноста и перетянуть его к себе (кстати если есть советы буду рад им)
7. Видеонаблюдение призвано следить за рабочими что бы лишнего не открутили или лишнего не прекрутили и не сперли ничего.
8. Официальное открытие в понедельник - сейчас наладка отладка документы установка и тп.(вам просто пораньше написал) приезжают друзья знакомые кое что чинят, тренеруемся на кошках.
9. магазин будет работать при СТО
10. Круглосуточная Шиномонтажка - буду сотрудниками "французы"
10,5 - Есть услуга - "автосервис на час" - это когда платишь аренду почасовую и ремонтируешь авто самостоятельно. Можно заказать механика-тренера., что бы приглядывал и советовал.
11. Наталья, что касается твоего авто - если я не буду уверен в качестве обслуживания и работы я просто не возьмусь.
12. Ну что там ещё???? Много еще работы осталось общие данные: два бокса общая площадь 300м2, две ямы два подъемника. ворота 4м высотой. комната для персоонала, для гостей и склад.
13. Мойка, химчистка - в обозримом будущем.
пока что все
плохо, что район в основном рассчитан на проезжающий трафик - ам по блихости нету жилых массивов.
Мне кажеться что спецом даже с маркса обломно ехать будет с учетом пробок на станционной. Хотя и на залетных проезжающих тоже можно работать. Банер то воткнул здоровый - чтобы со станционной было видно?)
Мне кажеться что спецом даже с маркса обломно ехать будет с учетом пробок на станционной. Хотя и на залетных проезжающих тоже можно работать. Банер то воткнул здоровый - чтобы со станционной было видно?)
согласен с Володей. я бы тоже не делал расчет на траффик. все-таки сам по себе траффик ничего не значит, нужно еще конвертировать его в клиентов. а это сложнее, ибо даже автозаправки, расположенные на въезде/выезде из города приносят разную прибыль (на выезде - больше, ибо человек заправляется впрок)
тоже самое и с СТО. ехать на край города чиниться - ну хз. только если по дороге что-то случилось и нужно срочно заехать на СТО - тогда да.
но много ли таких?
тоже самое и с СТО. ехать на край города чиниться - ну хз. только если по дороге что-то случилось и нужно срочно заехать на СТО - тогда да.
но много ли таких?
и еще насчет СТО напишу комментарий.
мне вот непонятно, почему в Новосибирске нет робота, красящего автомобили. такого, который стоит на сборочной линии и красит новые авто.
не думаю, что он стоит миллионы долларов, ну пусть миллион, но так он окупится.
краски он тратит меньше человека, зарплату не просит, а красит лучше.
в Новосибирске нет качественной покраски автомобилей. просто нет. почему никто не купит такого работа?
мне вот непонятно, почему в Новосибирске нет робота, красящего автомобили. такого, который стоит на сборочной линии и красит новые авто.
не думаю, что он стоит миллионы долларов, ну пусть миллион, но так он окупится.
краски он тратит меньше человека, зарплату не просит, а красит лучше.
в Новосибирске нет качественной покраски автомобилей. просто нет. почему никто не купит такого работа?
Стоит он дорого. + Заточен под определённую модель, есть некое рабочее поле манипулятора. Не думаю, что его будет очень легко перестроить, если красить сперва короллу, а следом крузер. Там ведь обязательно задаётся геометрия движений исходя из модели авто. Также такой робот стоит на линии, где идёт партия авто, скажем, в 300 - 400 штук одного цвета. А в частном порядке придётся каждый раз его перезаправлять краской и промывать. Слишком много заморочек. Это то, что сходу в голову пришло.
Мне кажется, руками можно более чем нормально красить. Те же бэнтли, насколько я знаю, красят вручную. Главное тех.процесс не нарушать.
Можно, конечно, заморочиться, сделать такую механическую руку, посадить её на круговую рельсу, забить программу, обсчитывающую ровность нанесения слоя. Но это мне кажется малоперспективным, так как у стошников вряд ли найдутся деньги на подобную технику.
Мне кажется, руками можно более чем нормально красить. Те же бэнтли, насколько я знаю, красят вручную. Главное тех.процесс не нарушать.
Можно, конечно, заморочиться, сделать такую механическую руку, посадить её на круговую рельсу, забить программу, обсчитывающую ровность нанесения слоя. Но это мне кажется малоперспективным, так как у стошников вряд ли найдутся деньги на подобную технику.
в целом, прикидочно, ты прав.
и тем не менее - я бы красился у такого робота по мере надобности.
опять же - он многофункционален. можно предлагать услуги покраски всем подряд.
интересно, а мебельные фасады красятся вручную? кто знает?
и тем не менее - я бы красился у такого робота по мере надобности.
опять же - он многофункционален. можно предлагать услуги покраски всем подряд.
интересно, а мебельные фасады красятся вручную? кто знает?
На первый взгляд идея интересная, но может оказаться проблемной как раз из-за того, что я выше написал. Банально - придётся задавать геометрию каждого объекта. И если это не серия, то можно запороться на непостоянстве линии.
Однако всё может оказаться проще, нужно просто узнавать. И если такой робот имеет смысл только при массовом потоке и слишком непрактичен из-за требуемого объёма для мелких и средних предприятий, то может и можно такую байду поставить, оказывать услуги пром.покраски партий продукции.
Однако всё может оказаться проще, нужно просто узнавать. И если такой робот имеет смысл только при массовом потоке и слишком непрактичен из-за требуемого объёма для мелких и средних предприятий, то может и можно такую байду поставить, оказывать услуги пром.покраски партий продукции.
С Маркса ездим на Петухова или на 2ю Ракитную, и ничего, не чирикаем...
Вопрос не в том - где, вопрос как.
Вопрос не в том - где, вопрос как.
воровство в чистом виде ваш плакатик
5. Персонал проблема - вчера выгнал всех кто были (не прошли проф прегодность) и сейчас ищу новых сотрудников. У меня есть Гл механник - он и подбирает для себя рабочих.Персонал -проблема везде,а высококвалифицированный-тем паче...
Приготовьтесь сделать им оклад,а не только проценты...иначе,будет просто текучка с вытекающими ,или придется работать самому...))
Седьмой пункт повеселил...ага...))
Что Вы сделаете работяге,если сопрет чего ?
Штраф ? Он просто плюнет и уйдет ...Следующий...))
Здесь только доверие к работнику...и его высокая заинтересованность в оплате своего труда + премия...))
есть большой жилой массив рядом.
сотрудником я сделаю условия при которых украсть и накосячить будет крайне сложно. Это комплекс: и видео и физический надзор, контроль качества, естественно систему паспартов не отменяли, все инструменты под роспись. Ну и конечно зарплата.
сотрудником я сделаю условия при которых украсть и накосячить будет крайне сложно. Это комплекс: и видео и физический надзор, контроль качества, естественно систему паспартов не отменяли, все инструменты под роспись. Ну и конечно зарплата.
есть большой жилой массив рядом.На бумаге все красиво...)) Скорее всего,"условия" будут ставить Вам,если Вы действительно хотите набрать квалифицированный персонал..)
Чтобы открывать СТО или шиномонтаж,нужно познать всю эту кухню изнутри,те поработать какое-то время самому в качестве слесаря-автомеханика или того же шиномонтажника...
А то "рабовладельцами" все хотят стать,только нелегко это ,и не каждому дано...))
Большой жилмассив рядом еще ничего не гарантирует...)
механическая рука-голова бу на ебее продавалась в пересчете на рубли 140 тыщ. софт написать непроблема. испанцы мастера музыкальных струнных инструментов приспособили такие руки с бмв конвеера на шлифовку и покраску и полировку дек гитар скрипок и тд, но в конце все равно в ручную дополировывают.
не бойся ничего, все будет, если работу поставишь как следует. По дороге на дачу за нефтебазой в Красном Яре СТО поставили - так там запись на неделю вперед. Из города едут, не то что с площади Маркса )).
Главное обеспечить качество - и клиент появится, а ценник сам образуется такой, какой устроит вас и клиента.
Главное обеспечить качество - и клиент появится, а ценник сам образуется такой, какой устроит вас и клиента.
делюсь своим новым бизнесомМолодца! Рождение детяти всегда праздник. Поздравляю!
я открыл автомастерскую.
сотрудником я сделаю условия при которых украсть и накосячить будет крайне сложно. Это комплекс: и видео и физический надзор, контроль качества, естественно систему паспартов не отменяли, все инструменты под роспись. Ну и конечно зарплата.У тебя ценник при этом должен оказаться выше, чем у официальных дилеров
А цена тоже имеет значение
Вот сильно сомневаюсь что кто-то из города попреться в таике ебе...ня чиниться, кроме серьезной кузовщины. Я вот напрмиер отдаю машину в ремонт - чтобы не стоять над дущой у мастеров - еду домой или еще куда-то и к назначенному часу приезжаю за машиной.
А что я буду делать в красном яру? У меня есть хороший мастер возле Васхнила - и то облом к нему ехать.
А что я буду делать в красном яру? У меня есть хороший мастер возле Васхнила - и то облом к нему ехать.
Игорь_Борисов
guru
Большой жилмассив рядом еще ничего не гарантирует...)так-то у ипподрома новую развязочку обещают для "Чистой слободы", но сколько это времени еще пройдет, десять СТО-шек разорится уже!
я не знаю, что делают в Красном Яру ))), я знаю, что там запись на неделю вперед )))
м.б. связано с сезоном - дач там много. Я машину загнал, и на дачу. Завтра на велике приехал - забрал )).
м.б. связано с сезоном - дач там много. Я машину загнал, и на дачу. Завтра на велике приехал - забрал )).
система видеонаблюдения на 4 канала обойдется рублей в 15. Эксплуатация ее - плата за э/э. Если с онлайн-трансляцией (если зона покрытия есть), то еще плюс 3.5 тыр и 700р в месяц за 3,5 мбит/с 4g (безлимит). Вообще никак на ценник не влияет )))
ТОП 5
1
3
4