Открытие бизнеса - сегодняшние риски
2836
14
Много лет зрела мысль об организации своего дела, и дозрела только к настоящему времени. Правда не совсем в том формате, как бы хотелось, но начинать с чего-то надо.
Так вот, вопрос к бизнес-сообществу - насколько рисковано именно сейчас начинать свое дело? Учитывая нарастающий кризис, из последних показателей - Банк России поднял ставку до 8%. У кого какие соображения по ситуации в бизнесе в целом или в частности по направлениям?
Что планируется - в основном розничная продажа различных приборов со стоимостью 1-200 т.р. Хотя первоначальные вложения и не настолько большие, но все же не хотелсь бы потратить время и средства впустую. Возможно ли минимизировать риски? Если кто-нибудь не поскупится на дельные советы, буду особо благодарен. Заранее всем спасибо.
С уважением.
Ortho
Много лет зрела мысль об организации своего дела...
[но] ....Банк России поднял ставку до 8%
самое "грозное" из текущего для начинающего предпринимателя? :biggrin:

еще и туман, блин, с утра... :хммм:
Ortho
Че хоть за приборы то? А если в общем, то да, бизнес дело рискованное
Ortho
Какие риски? Потеряете аренду офиса? Я так понимаю вы купи - продай открываете? Не производство, не завод, риск потерять время и понизить собственную самооценку если не получиться, всё остальное не смертельно). Дерзайте, а не сидите на форумах!
Ortho
1-200 косарей за прибо и это вы называете небольшими вложениями?:улыб:
Кто-то с продажи мороженки начинал:улыб:
iViktor
Это не вложения - это оборотка))))
iViktor
Кто-то с продажи мороженки начинал:улыб:
это был я в 14 лет на побережье Крыма! :улыб:

серьезно, мой первый бизнес

даже "терки" с местными были (сидели на той же "теме") :biggrin:
Ortho
А кому нужны приборы в Сибири? :dnknow:
Телескопы и бинокли - есть.
Приборы ночного видения или снайперские прицелы - тоже есть.
Эхолоты и т.д. все есть в Сибири! Ежели чего нет, можно купить в Москве или Китае, на крайний случай в Японии или США в интернет магазинах.:yes.gif:
Консалтинг
Вы смеётесь?! В Сибири ниша видеотехники даже не заполненна)
Консалтинг
все что вы перечислили - включительно. Так разобраться у нас практически все есть. После предварительного анализа рынка сделал вывод, что есть куда двигаться, и есть возможность предложить цены более интересные.
AUTOBUS
Это не вложения - это оборотка
Это если под реализацию брать или под заказ таскать.
А вот если на свои втариваться - то совсем другое дело.
Ortho
Рынок перенасыщен подобными предложениями под самую завязку! :yes.gif: А диспетчерских пунктов по приему и пересылкам - пруд/пруди, а рыба только в трех или двух прудах ловится. :yes.gif:
Ну вот если только мини коллайдеры адронные продавать, для развлекаловки ... :biggrin:
Ortho
есть возможность предложить цены более интересные.
более интересные,чем в китае? :улыб: щас любой школьник и пенсионер знает как заказать из китая в 2 раза дешевле.
Ortho
в основном розничная продажа различных приборов со стоимостью 1-200 т.р.
Ну для начала изучите рынок этих приборов.
Ortho
у вас взгляд "обиженного" манагера.
посмотрите на дело с точки зрения бизнеса.
поверьте другая точка зрения приносит другой "результат" :миг: