И правильно заметили, все это временно. Если здоровье жены и ребенка наладится, мы вполне вероятно вернемся в Россию.То то же Мы тебя научим как Родину любить! (с)
—А вот все вместе они и есть русские.Ха, так точно! Русский - это принадлежность к цивилизации. Есть русские немцы, но нет немецких русских. Люди на планете оп мирровозрению бывают, западные, восточные и русские.
немцы меня удивили, французы порадовали
А с украинцами тяжело всё... не один месяц ещё колбасить будет наших братьев, там, где земля русская начиналась... надеюсь, не годы.
А с украинцами тяжело всё... не один месяц ещё колбасить будет наших братьев, там, где земля русская начиналась... надеюсь, не годы.
У меня на Украине живет сестра двоюродная, а так же дизайнер, которая делает мне дизайны сайтов, и еще сценаристка, которая пишет сейчас мне сценарий для игры. От всех троих выслушиваю часто полярно разные мнения о происходящем. Кто-то всей душой за новое правительство, кто-то за ввод российских войск. Но все трое единодушны в одном - крови льется слишком много и надо уже начинать решать проблемы мирным путем.
Так в том и дело, что главное - стрелять перестать. Мнение, что озвучено переселенцами оттуда - украинское телевидение не даёт правдивой информации вообще, российское - процентов на 20 правда. ((( Опрос проводил коллега наш, украинец, выловил машину с украинскими номерами на проспекте Маркса, опросил.
Сергей, я не спрашивал про приставания к жене
Наверно ты Петру отвечал, перепутал нас.
Я только "за", что Вы уехали и счастливы. Никому Вы ничего не должны, тем более положить свою жизнь на алтарь Родины. Сам соберусь - уеду. Только рад за тебя и твою семью.
Наверно ты Петру отвечал, перепутал нас.
Я только "за", что Вы уехали и счастливы. Никому Вы ничего не должны, тем более положить свою жизнь на алтарь Родины. Сам соберусь - уеду. Только рад за тебя и твою семью.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
420915
653
вы готовы прививать своих детей??
40827
224
Барахолка спортивная
578192
743
Что у тебя с поездкой в Штаты? Видел тебя недавно на дороге - не сложилось по плану?
ну нам с национальностью не так повезло поэтому в этом году я горжусь новым оригинальным парником - 2 года делал и в этот сезон первые огурчики и синенькие баклажанчики и новой печкой по проекту одного тоже нерусского автора скоро начну гордиться (ттт)...это в этом году, а в следующем может исчо чего наработаем
поэтому в этом году я горжусь новым оригинальным парникомце тоже дило!
О да. Французы и англичане говорили на одном языке 500 лет назад.
Это конечно оптимистичный прогноз . У нас один проблемный вопрос - обучение детей. От него в итоге будем плясать.
и у меня тот же вопрос.
ты как найдешь ответ - поделись, будь другом
ты как найдешь ответ - поделись, будь другом
Через 3-4 года выездные визы введут. И деньги не увезешь. Разве что золотыми гвоздями ящики с личными вещами заколачивать.
Через 3-4 года выездные визы введут. И деньги не увезешь. Разве что золотыми гвоздями ящики с личными вещами заколачивать.О! к нам пророк-эмигрант с Политического форума пожаловал С Родины сбежал, но тоска вынуждает с утра до вечера на российском форуме сидеть, желчью истекать, черным дегтем отрыгивать.
кто тебе, перебежчик, про выездные визы напел? неймется во вранье и фантазиях Отечество свое поносить?
Раз в неделю захожу. Не вижу никакой желчи в своих постах.
А визы на выезд еще увидите.
ага, а детей наших заберет государство на воспитание в "злобных ватников", а жен наших отдадут в армию солдатам и чиновникам, пророк, млин
не надоело истекать злобной желчью? не видит ее он, понимаешь ли
насколько вас там, судя по всему, считают второсортным, раз приходите регулярно сюда поднимать свою самооценку через подобного рода брюзжание и бредонесение. То ли еще будет
No commentsзачем вы обманываете?
мне в личку вы написали ТАКОЕ, от гопника из первомайки не услышишь столь гнилого потока помойного мата модератор оценит сюда выложить - просто цензурно невозможно
вы, наверное, очень интеллигентный человек? образец новой американской культуры?
Мальчики, не ссорьтесь. Вы оба хорошие и умные, но ругаться то зачем?
Natalka1985
activist
А зачем вообще связывать себя с какой-то одной страной? В мире столько замечательных мест, можно везде успеть пожить и везде сгодиться. Можно и в одной стране проторчать всю жизнь и быть ни на что не способным. Ну, вероятно, так рассуждать начинаешь только тогда, когда имперские идеи типа "мы самые духовные, самые умные, самые всех всегда побеждавшие" отсутствуют. В таком случае и переезд как-то проще дается, и не нужно бояться быть кем-то осужденным за "побег".
Мне кажется, это нормальное явление (в рамках статистической нормы), когда большая часть населения все-таки остается на одном месте, а меньшая часть - постоянно куда-то мигрирует. Так происходит и в России, и в Европе, и во многих других частях мира.
Мне кажется, это нормальное явление (в рамках статистической нормы), когда большая часть населения все-таки остается на одном месте, а меньшая часть - постоянно куда-то мигрирует. Так происходит и в России, и в Европе, и во многих других частях мира.
B_M
veteran
по сообщению сразу видно, что у тебя нет детей
Natalka1985
activist
Я их планирую в скором будущем и это никак не повляет на мою позицию. Школы-университеты есть везде. Дети везде одинаковые. Более того, что плохого в том, что ребенок за свое детство получит разный культурный опыт. Я же не призываю переезжать каждый год в новую страну. Однако, в мобильности ничего плохого не вижу. Мне кажется, для переездов как раз-таки не дети являются проблемой, а их родители) Страхов у детей нет, а вот у родителей их, как правило, уже целый багаж.
B_M
veteran
Я их планирую в скором будущем и это никак не повляет на мою позицию.будут дети, вернемся к разговору
Natalka1985
activist
Что за дискриминация по родительскому статусу?)
iViktor
experienced
Зря вы это написали, сейчас вас ругать местные патриоты начнут )
Зря вы это написали, сейчас вас ругать местные патриоты начнут )за то, что детей в 30 лет нет?
скорее, жалеть будем
ЗЫ. о, да, я жесток
Ром, вот честно я не вижу проблем с обучением твоих детей где бы то ни было...
Но когда у тебя старший пойдет в первый класс, решать будет уже бестолку...
Naaatta
Рыжик.....
Ну почему по родительскому?
Вы же не живете в России и у вас нет детей, когда появятся, 95% что вы где то осядете ибо детям расти лучше в одном месте, и решение проблемы "где" от вас никуда не денется...
Вы же не живете в России и у вас нет детей, когда появятся, 95% что вы где то осядете ибо детям расти лучше в одном месте, и решение проблемы "где" от вас никуда не денется...
Natalka1985
activist
Вот, мне, во-первых интересно, откуда вам известен мой (неправильно названный) возраст, а, во-вторых, почему отсутствие детей в тридцать у вас вызывает жалость?
Natalka1985
activist
Дык я еще раз повторяю, что не обязательно мигрировать каждый год, а осесть можно на какое-то время и потом двигаться дальше. Ну, тут каждому свое. Дети, конечно, некий якорь, я не спорю, но это часто и слабое извинение за собственную нерешительность, которая, наверно, с годами-опытом-детьми лишь растет.
Naaatta
Рыжик.....
Так она растет из-за ответственности не только за себя...
Хорошо мигрировать когда ты один, а если муж есть, у мужа работа и он мигрировать за вами не согласен? А если и согласен, то не может там хорошей работы найти? И о расстояниях миграции не забывайте.
И это не извинение, это жизнь - люди заводящие семью и детей, думают прежде всего о семье, а уж потом о себе...
Хорошо мигрировать когда ты один, а если муж есть, у мужа работа и он мигрировать за вами не согласен? А если и согласен, то не может там хорошей работы найти? И о расстояниях миграции не забывайте.
И это не извинение, это жизнь - люди заводящие семью и детей, думают прежде всего о семье, а уж потом о себе...
Наташа-модератор Наташе не модератору все отлично объяснила, добавить почти нечего.
Я не тот человек, который будет мотаться по миру в поисках счастья, у меня другой характер. Я если куда уеду, то навсегда. И мои дети станут уже "коренными" иностранцами.
Ром, вот честно я не вижу проблем с обучением твоих детей где бы то ни было...Проблем с обучением нет конечно. А вот с выбором страны - есть.
Я не тот человек, который будет мотаться по миру в поисках счастья, у меня другой характер. Я если куда уеду, то навсегда. И мои дети станут уже "коренными" иностранцами.
у меня лично о себе впечатление, что я постоянно даю шанс этой стране доказать, что она мне нужна. а она никак не доказывает, а я опять даю.
высокомерно, но описывает происходящее со мной
высокомерно, но описывает происходящее со мной
Natalka1985
activist
Вы мне про жизнь рассказываете, будто я только из школы выпустилась. Моя семья (я и мой муж) именно так и живет - путешествуя. И каждому в какой-то момент приходилось идти на какие-то компромиссы. В итоге же, поверьте, приобретений больше, чем потерь от тех компромиссов. Конечно, тут вопрос общих устремлений и ценностей. Ну а если кто-то из семьи ни в какую уезжать не хочет, так о чем разговор вообще? Я просто думаю, что о переезде нельзя говорить: его либо надо совершать, либо нужно строить свое счастье там, где ты уже живешь. Иначе это просто саморазрушение какое-то. Переезд за границу - всегда риск и огромный, постоянный труд. Вот уж где настоящая проверка уровня собственной капитализации. На это не каждый готов и это, наверно, не каждому и надо. А что касается расстояний, это не имеет никакого значения. Какая разница, если вы в 5 или 10 тыс. км от родины?
B_M
veteran
Наташа, ты меня прости конечно, но ты пишешь сейчас слова не сформировавшейся личности
Вы с мужем путешествуете?
А дом то у Вас есть? То место, куда вы можете вернуться в случае чего?
Или ни кола ни двора, ни друзей ни детей? Так - странствие....
Вы с мужем путешествуете?
А дом то у Вас есть? То место, куда вы можете вернуться в случае чего?
Или ни кола ни двора, ни друзей ни детей? Так - странствие....
Natalka1985
activist
Полностью согласна по поводу детей-иностранцев. Только вот один вопрос: как заранее можно понять, какая страна тебе на 100% подойдет, если вы даже, проживая в России, получается, постоянно обманываетесь на счет благоприятности проживания в ней?
Ну пока ты страну руками не потрогаешь, выбрать навряд ли получится... Единственное, что ты можешь - исключить то, что точно нет...
Naaatta
Рыжик.....
Я просто думаю, что о переезде нельзя говорить: его либо надо совершать, либо нужно строить свое счастье там, где ты уже живешь.Это когда нечего оставлять дома, то и мыслей нет никаких, а когда ты уже сложившийся человек, и второй попытки у тебя уже не будет, будешь не только говорить, но и по ночам не спать...
Какая разница, если вы в 5 или 10 тыс. км от родины?Я не о расстоянии от родины, я о расстоянии от семьи.
Natalka1985
activist
Ну почему "путешествие" - это что-то легкомысленное? У нас дом и в России, и в Венгрии (если про наличие жилплощади). Сейчас мы в Мельбурне, пробудем тут точно до 2018ого года, а дальше - как сложится. Мы планируем и не относимся к жизни легкомысленно, просто в какой-то момент поняли, что сдать жилье и поехать куда-то в новое место - не такая уж большая проблема. Для меня лично последние пять лет моей жизни - это такой рост личностный именно благодаря проживанию в разных местах, какого я, наверно, в России просто по объективным причинам не получила бы. А по поводу друзей могу сказать, что у меня много друзей по всему миру, в том числе и в России. Проблем нет никаких.
B_M
veteran
Наташа-модератор сегодня прямо в ударе
читаю её и не налюбуюсь
сразу видно, что выстрадано
читаю её и не налюбуюсь
сразу видно, что выстрадано
B_M
veteran
Наташа, расскажи как вы очутились в Австралии? По какой визе живете? Где работаете и т.д.
Это всем интересно, кто читает данную ветку.
Это всем интересно, кто читает данную ветку.
Ну страдаю, Рома... но мне проще якорь через ребенка сейчас забросить, он у меня уже вырос, даже вон на каникулы домой не едет...
Natalka1985
activist
Роман, а слова сформировавшейся личности как бы звучали по этому вопросу?
B_M
veteran
Наташ, и по поводу жилья.
Не знаю, где ты сдаешь, но имхуется мне, что ты из Австралии в России жилье не сдашь, а уж тем более не получишь денег с жильцов.
И что это значит?
А значит это то, что в России кто-то у тебя остался и делает эти дела за тебя, пока ты путешествуешь в поисках себя.
Так?
Не знаю, где ты сдаешь, но имхуется мне, что ты из Австралии в России жилье не сдашь, а уж тем более не получишь денег с жильцов.
И что это значит?
А значит это то, что в России кто-то у тебя остался и делает эти дела за тебя, пока ты путешествуешь в поисках себя.
Так?
B_M
veteran
Роман, а слова сформировавшейся личности как бы звучали по этому вопросу?по какому?
даже вон на каникулы домой не едет...очехится и будут твои внуки 100% чехами. и даже не вспомнят, что бабушка жила в России.
это печально с одной стороны. но с другой - это жизнь
А знаешь, есть прелесть и в том, что ребенок вырос... И ты прав - это жизнь, они всегда вырастают, этот процесс не остановить.
ТОП 5
1
2
3
4