ddelta
v.i.p.
/п. 9/А я вот например на свой размер XXL купил в БАОНе рубашку, а жене взяли плащ. И кстати за все отдали всего 3,5 тысячи. И простите, вы хотите именно маде ин раша? В то время. как весь мир перевел производство в страны ЮВА? Пожалуйста. открывайте свое производство в РФ и конкурируйте с продукцией произведенной в Китае. а мы дружно будем считать недели. когда вы скажете, что это не прибыльно
были тут давеча с супругой в Ауре, одежды прикупить.
...
а вот купить себе что-то качественно - хрен
Наташа, ты вспомни. Он тут пяткой себя в грудь бьет, дескать надо начать с себя, самому не нарушать, по каждому чужому нарушению писать жалобы, бороться и в стране тогда будет порядок.А я все ждал, кто же первый напишет... Не лень же вам было рыскать по форуму в посике компромата? )))) Почему то Наталья скромно умолчала про этот разговор. В соответствующей теме я высказалс вои доводы. Повезло Вам товарищ. что у вас нимб вместо головного убора, завидую... И вы переврали мои доводы, если уж пишите отсебятину, то можно это делать не дописывая свои личные мысли, а то можно засомневаться в вашей искренности
А сам некоторое время назад убеждал тут что брать откаты это никакое не воровство, что он брал, берет и будет брать и ничего зазорного в этом нет, просто собственник сам виноват, не ценит такого хорошего сотрудника.
"Не хочешь обмана - делись" (с) ddelta
Девиз человека, который начал порядок с себя
Ну как, Рома...Я Вам могу привести множество примеров. когда компании работают в белую, платят ВСЕ налоги, платят белую зарплату. Я работаю именно в такой компании, и именно поэтому, все собираясь найти более высокооплачиваемую работу до сих пор остаюсь.
В этой стране можно нанять работника и не заплатить ему, можно взять товар у поставщика и не заплатить ему, можно не заплатить налоги и тебе за это ничего не будет, можно взять откат/взятку и тебе снова за это ничего не будет... ну где тебе еще такой бизнес-климат создадут? Правда я не называла бы это заработать, но суть от этого не меняется...
А у инвестора все это в голове не укладывается...
Что бы еще хотел добавить: наши предпрениматели, в силу многих обстоятельств, считают. что рентабельность ниже 20% вообще не стоит свеч. Теперь назовите среднюю рентабельность в Германии, Франции? понятно. что есть ниши с офигенной рентабельностью. но их очень мало.
Я Вам отвечу, но больше из желания свое мнение высказать, а не с Вами спорить.
Спорить с Вами на тему справедливо это было или нет я не буду, более того, я готов допустить, что в некоторых случаях откат восстанавливает некоторую справделивость. Но бесспорным является тот факт, что откат - это НЕЗАКОННО.
Так Вы призываете (когда предлагаете каждому начать с себя) жить по справедливости или по закону? Проблема в том, что справедливость вещь субъективная и Вы в любой момент рискуете пострадать от "чужой справедливости" из-за того, что Ваш оппонент попросту сильнее.
ПыСы: Заодно, Рома, тут расскажу историю про разницу менталитетов, которую тогда по телефону не получилось тебе рассказать
В соответствующей теме я высказалс вои доводы.Вы не доводы высказали, а рассказали историю, как получили с клиента откат. И дальше уже высказывали доводы в оправдание этого поступка.
Спорить с Вами на тему справедливо это было или нет я не буду, более того, я готов допустить, что в некоторых случаях откат восстанавливает некоторую справделивость. Но бесспорным является тот факт, что откат - это НЕЗАКОННО.
Так Вы призываете (когда предлагаете каждому начать с себя) жить по справедливости или по закону? Проблема в том, что справедливость вещь субъективная и Вы в любой момент рискуете пострадать от "чужой справедливости" из-за того, что Ваш оппонент попросту сильнее.
ПыСы: Заодно, Рома, тут расскажу историю про разницу менталитетов, которую тогда по телефону не получилось тебе рассказать
Показать спойлер
Один мой ровесник эммигрировал с родителями в Германию где-то в 94-95 году. Там им выдали кусок земли на которой они, как нормальные советские люди начали огородничать. А в Германии есть некое ограничение по количеству площади, занимаемого парниками. Естественно, батя моего знакомого наплевал на эти запреты (скорей всего, он их вообще не знал) и заставил парниками весь огород. Буквально сразу же соседи настучали на него в полицию и ему пришлось снести все эти парники.
Такие соседи вполне могли найтись и в нашей необъятной, соль истории в другом. "Настучавший" сосед на следующий день сам пришел к бате моего знакомого и сказал что это он и заявил в полицию. Причем сказал это так, якобы его еще и должны поблагодарить, за то, что он избавил приезжих от нарушения закона.
Разница в менталитетах в том, что у нас бы "настучали" из зависти и, естественно, никогда бы в этом не признались. А в Германии люди так сделали исключительно ради ЗАКОНА. У них все просто: есть закон, значит все его должны соблюдать, не обсуждая.
Такие соседи вполне могли найтись и в нашей необъятной, соль истории в другом. "Настучавший" сосед на следующий день сам пришел к бате моего знакомого и сказал что это он и заявил в полицию. Причем сказал это так, якобы его еще и должны поблагодарить, за то, что он избавил приезжих от нарушения закона.
Разница в менталитетах в том, что у нас бы "настучали" из зависти и, естественно, никогда бы в этом не признались. А в Германии люди так сделали исключительно ради ЗАКОНА. У них все просто: есть закон, значит все его должны соблюдать, не обсуждая.
Показать спойлер
Сложите вместе рентабельность и сроки окупаемости. Далее учтите стабильность, которая влияет на желаемые сроки окупаемости и снова сделайте вывод.
А также учтите, что рентабельность это %, который в денежном выражении может составлять как 1 000 так и 10 000 000 рублей, а рентабельность будет одинаковой.
А также учтите, что рентабельность это %, который в денежном выражении может составлять как 1 000 так и 10 000 000 рублей, а рентабельность будет одинаковой.
Я Вам могу привести множество примеров.Я тоже и что это меняет? Повторю еще раз для вас, ключевое слово было "и тебе ничего за это не будет".
наши предпрениматели, в силу многих обстоятельств, считаютСтаньте предпрИнимателем и считайте. Не нужно приносить на бизнес-форум свои рассуждения наемника, желающего получить БОЛЕЕ высокооплачиваемую работу и дополнительный заработок в виде откатов, заплатить налоги с которых вы естественно подзабыли... я верю, что неумышленно, просто не подумали , но факт остается фактом...
Почему то Наталья скромно умолчала про этот разговор.У меня есть более важные дела кроме как запоминать с кем и о чем я беседовала на форуме...
Т.е., если бы Кирилл об этом не напомнил, я бы не вспомнила... но теперь я помню и с его выводами полностью согласна.
Рад за вас ). С тех прошло много времени, лет около так 4. Но тем не менее мои взгляды принципиально не изменились - главное полностью удовлетворить интересы своего работадателя, если ты для сего что-то сможешь поиметь дополнительно значит хорошо, если нет не страшно. Вы че правда тут все такие белы и пушистые? Вы же. как я понимаю сами работадатели, все налоги платите, белую зарплату? Правда? Ну это так, вопрос в воздух
Сейчас читают
Банкиры, банки, финансы, ФРС
275170
1000
ЧР по футболу (часть 6)
292386
754
Ночной дозор предновогодний
146439
1000
Вы че правда тут все такие белы и пушистые?В контексте данного обсуждения это не имеет значения.
Это вы декларируете "начни с себя" - вот и начинайте.
Именно этим и занимаюсь ))).
Вот камень в огород негатива к РФ сегодняшняя статься про Лиотех. Блин, ну ведь явно распил и тупость менеджеров. Вы меня хоть как называйте наемником, но ведь реально кошмар. Как можно строить завод. вбухивать ТАКИЕ деньги (видимо потому что не свои вкладываешь и отдавать не придется) без изучения рынка??? Что значит "но для сбыта продукции управленцы «Роснано» рынка так и не нашли." Капец. вот действительно. за бугром ни в жизнь бы такое не случилось
Вот камень в огород негатива к РФ сегодняшняя статься про Лиотех. Блин, ну ведь явно распил и тупость менеджеров. Вы меня хоть как называйте наемником, но ведь реально кошмар. Как можно строить завод. вбухивать ТАКИЕ деньги (видимо потому что не свои вкладываешь и отдавать не придется) без изучения рынка??? Что значит "но для сбыта продукции управленцы «Роснано» рынка так и не нашли." Капец. вот действительно. за бугром ни в жизнь бы такое не случилось
Тут дело не "за бугром/у нас", а то что инвестор - госкомпания. Когда строили ликерно-водочный завод (инвестор Сергей Генералов) с нас такую стружку снимали каждые полгода...
Окупаемость миллиардного объекта - 4 года. И не за бугром.
Окупаемость миллиардного объекта - 4 года. И не за бугром.
тем не менее ВИНАП сейчас где? Как можно разориться на производстве и продаже ВОДКИ??? Или были подвобные камни?
Поузнавай о том, какая борьба была за ВИНАП.
Кстати, сейчас там запустилось производство и вполне неплохо идёт, они успели на нескольких выставках медали получить.
Кстати, сейчас там запустилось производство и вполне неплохо идёт, они успели на нескольких выставках медали получить.
Поузнавай о том, какая борьба была за ВИНАП.Так и Слава Богу что развиваются, но делают помоему только газировку. Мне же интересно почему произошел крах его изначально? опять распил и искуственное банкроство? С Лиотехом вообще явный распил, хоть и пытаются доказать, что это не так. После таких новостей реально задумаешься...
МоеБудущее
guru
ВОТ!, золотые слова!есть серьезный нюанс в восприятии/поглощении информации.
вы ее черпаете из "НЕнадежных" источников (СМИ, фильмы и тп)
продуктивнее отталкиваться и "переваривать" инфу из личного опыта
и опыта своих знакомых/родных/близких/коллег.
и еще одна "ловушка" для любого из людей
он видит ТО, что ХОЧЕТ видеть.
сложно смотреть на вещи с разных точек зрения.
но возможно и достаточно просто.
ddelta
v.i.p.
вы сейчас вообще про что? Если уж подходить к вопросу анализа информации то очень субъективный процесс как сам процесс так и его результаты. Поэтому спорить об этом даже не знаю есть ли смысл. Книги. фильмы, в том числе документальные могут носить как правду, "скрытую между строк". так и голимую политическую обертку. Тоже самое и знакомые/друзья/коллеги, вы же сами пишите, что люди видят то, что хотят видеть )) Вот например банкроство Лиотеха. Чубайс видет это как "ну не нашли мы рынка сбыта", и это говорит управленцен, хозяин практически. А мы, обыватели. говорим что деньги спи..дили. и вариантов нету больше. Один говорит что по первому звонку полиция приезжает. другой говорит ни разу не приезжали. Новинка россйиского кинематографа "ЖИТЬ" показывает нашу провинциальную жизнь как видет ее режиссер, разруху и безнадегу, пофигизм людей в электричке, когда толпа шпаны топчет голову героя, верить этому видению режиссера или же не верить, можно судить о нашей действительности по этому фильму? Множество фильмов американских, где их полицаи заниматься рекетом и крышеванием проституции и наркоторговли, верить этим фильмам или это ФСБ режиссеру заказало чернуху на благословенную нацию?
МоеБудущее
guru
вы сейчас вообще про что? Если уж подходить к вопросу анализа информации то очень субъективный процесс как сам процесс так и его результаты.ничего субъективного.
анализировать законы и "уклады" другой/своей страны "поверхностно"
тоже самое как анализ результата/деятельности бизнеса/компании, КОГДА В ЭТОМ не имеешь опыта.
ddelta
v.i.p.
Причем тут законы и уклады??? Тема видимо умерла
МоеБудущее
guru
проанализируйте свои высказывания.
вы "ведомы" внешними маятниками, высказывая свое ИМХО, на различные события или высказывания
которое на деле является общим/усредненным мнением обывателя.
в любой стране/ситуации свои правила и устои.
совет вам единственный.
СМИ не увлекайтесь.
черпайте информацию из других источников.
вы "ведомы" внешними маятниками, высказывая свое ИМХО, на различные события или высказывания
которое на деле является общим/усредненным мнением обывателя.
в любой стране/ситуации свои правила и устои.
совет вам единственный.
СМИ не увлекайтесь.
черпайте информацию из других источников.
ddelta
v.i.p.
Чтоже, приму совет. Однако вопрос к вам. если вы придерживаетесь мнения объективности от коллег и знакомых: спросите здесь участников топика: Как вам живется в России, хорошо, плохо, хотите ли уехать? я вам отвечу что потихоньку, предпочитаю работать и жить здесь а отдыхать там, не считая вылазок на Алтай. Другой формучанин, находящийся в Австралии вам ответи, что ей живется там прекрасно, в РФ не нравилось потому и уехала. Какой вывод вы сделаете. чье мнение будет более весомым?
Мое мнение усредненное. ваше экспертное?
Мое мнение усредненное. ваше экспертное?
МоеБудущее
guru
1. я не навязываю никогда своей точки зрения.
всегда было и будет масса мнений и вариантов.
2. когда я "отталкиваюсь" от мнений знакомых мне людей,
я знаю примерно что это за человек.
пример из активно участвующих в этой теме Set (Сергей)
знаю его лично и его супругу.
а также их "мотиватор" смены страны.
3. про "акцент" на происходящем
вы наверняка сталкивались в жизни с таким феноменом
присмотрели конкретную модель автомобиля и оппа...
она постоянно стала встречаться в вашей жизни
я про мудрость
РЕЗЮМЕ
везде существуют свои плюсы и минусы,
все зависит от того, как мы это себе "продаем"
и от "побудительных" мотивов/событий, для изменения в своей жизни.
я по жизни оптимист и всегда вижу плюсы из событий,
мне нравится моя родина, но многие вещи/уклады нет.
нужно только уметь отделять/выявлять важное
не побег ли это от самого себя...
у каждого свой выбор. и нужно уметь уважать его.
всегда было и будет масса мнений и вариантов.
2. когда я "отталкиваюсь" от мнений знакомых мне людей,
я знаю примерно что это за человек.
пример из активно участвующих в этой теме Set (Сергей)
знаю его лично и его супругу.
а также их "мотиватор" смены страны.
3. про "акцент" на происходящем
вы наверняка сталкивались в жизни с таким феноменом
присмотрели конкретную модель автомобиля и оппа...
она постоянно стала встречаться в вашей жизни
я про мудрость
Показать спойлер
Мир такой каким ты его видишь
В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника:
- Какие люди здесь живут?
Старик, в свою очередь, спросил у юноши:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Куча эгоистов с плохими помыслами, – ответил молодой человек.
- Таких же и найдешь здесь, – сказал старик.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил:
- Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос: - А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними.
Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил: - Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос?
На что старик ответил:
- Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце.
Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте.
Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем.
В один оазис пришел молодой человек, попил воды и спросил у старика, который отдыхал возле источника:
- Какие люди здесь живут?
Старик, в свою очередь, спросил у юноши:
- А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Куча эгоистов с плохими помыслами, – ответил молодой человек.
В тот же день другой юноша подошел к источнику утолить жажду с дороги. Увидев старика, он поздоровался и спросил:
- Какие люди живут в этом месте?
Старик в ответ задал тот же вопрос: - А какие люди живут там, откуда ты пришел?
- Прекрасные! Честные, гостеприимные, дружелюбные. Мне больно было расставаться с ними.
Один мужчина, слышавший оба разговора, спросил: - Как ты мог дать два таких одинаковых ответа на один и тот же вопрос?
На что старик ответил:
- Каждый из нас может видеть только то, что несет в своем сердце.
Тот, кто не нашел ничего хорошего везде, где побывал, не сможет отыскать ничего другого ни тут, ни в любом другом месте.
Если вам что-то не нравится в окружающем мире, то больше всего нас расстраивает не само явление, а наше мнение о нем.
Показать спойлер
РЕЗЮМЕ
везде существуют свои плюсы и минусы,
все зависит от того, как мы это себе "продаем"
и от "побудительных" мотивов/событий, для изменения в своей жизни.
я по жизни оптимист и всегда вижу плюсы из событий,
мне нравится моя родина, но многие вещи/уклады нет.
нужно только уметь отделять/выявлять важное
не побег ли это от самого себя...
у каждого свой выбор. и нужно уметь уважать его.
Natalka1985
activist
Ну вот причины своего отъезда за границу я как раз-таки ни разу не упоминала. Так что выводы ваши неверны. Здесь я лишь сравнивала российские реалии с любыми другими. Многие из них, кстати, живя в России и не замечаешь вовсе. Так что живётся нормально. Из России я никогда не бежала, всегда скучаю и считаю, что в россии много замечательных вещей есть, только вот говнякается все быстро.
ddelta
v.i.p.
под вашим резюме подпишусь под каждым словом. не понял тогда что мы так долго терли. надо было сразу резюме написать )
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ннп
Витя (интерс), щас читаю о Сингапуре, там пишут совсем не сложно бузинесс создать и получить сразу внж
а чо не едешь? вроде у тебя на Сингапур же виды?
вот здесь пишут - web-страница
Витя (интерс), щас читаю о Сингапуре, там пишут совсем не сложно бузинесс создать и получить сразу внж
а чо не едешь? вроде у тебя на Сингапур же виды?
вот здесь пишут - web-страница
так это "морковка" для продажи своих услуг.
"ценником входа" там ограничен поток желающих + дорогая стоимость жизни в "раю".
"ценником входа" там ограничен поток желающих + дорогая стоимость жизни в "раю".
InterS
v.i.p.
а чо не едешь? вроде у тебя на Сингапур же виды?Город действительно понравился. Подойдет для тех, кому нравится жить по правилам. Если есть закон, что нельзя курить в общественных местах, то его заставляют соблюдать. Если нельзя спать на на сиденьях в вагоне метро, то нельзя. Наблюдал картину как один паренек сначала сидя задремал, потом завалился боком и уютно устроился. Через остановку вошел какой-то чел в форме разбудил его, поинтересовался его самочувствием, сказал что спать нельзя и поехали дальше.
В общем красота, но ска, дорого Стоимость жилья космическая. Пробок нет т.к. количество личного транспорта на улицах города регулируется рублем. Мало того, что автомобиль стоит существенно дороже чем где-либо (точно не помню по-моему в 1,5 - 2 раза), так еще и какую-то лицензию на аукционе нужно купить. Она также соизмерима со стоимостью автомобиля.
Что касается бизнеса, то внутренний рынок очень плотный, ну представь, город-страна неск миллионов жителей и половина из них успешные бизнесмены. Однако, если ориентироваться на продажи на мировом рынке, то думаю вполне подойдет. Ты ведь на мировой рынок нацелен?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
когда-то ты выкладывал ссылку, в которой Сингапур обозначен, как серьезный промышленный центр.
читаю форум Винского, впечатления от живущих там русских, все в один голос твердят, что Сингапур - город аутсорсинг. никакого производства в помине нет, одни услуги разного вида
интернет медленный, технических специалистов нет. даже сайт сделать - исполнителя не найдешь в самом Синге
вот тебе и Сингапур
насчет дороговизны тоже разные мнения. жить говорят не дорого, дорого владеть жильем, машиной и лечиться и учить детей. но опять же - живут же. даже жилье покупают после статуса PR, который можно получить уже через полгода (а можно не получить)
машину тоже многие пишут, что могут себе позволить, не не имеет смысла, ибо город доступен из автобуса и такси
чо еще?
читаю форум Винского, впечатления от живущих там русских, все в один голос твердят, что Сингапур - город аутсорсинг. никакого производства в помине нет, одни услуги разного вида
интернет медленный, технических специалистов нет. даже сайт сделать - исполнителя не найдешь в самом Синге
вот тебе и Сингапур
насчет дороговизны тоже разные мнения. жить говорят не дорого, дорого владеть жильем, машиной и лечиться и учить детей. но опять же - живут же. даже жилье покупают после статуса PR, который можно получить уже через полгода (а можно не получить)
машину тоже многие пишут, что могут себе позволить, не не имеет смысла, ибо город доступен из автобуса и такси
чо еще?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
кстати, в Сингапуре, по тем комментариям, что я читал, острая нехватка детских садов или мест временного пребывания детей. люди готовы платить, но нет мест. и нанимают филиппинок в качестве нянь, что тоже расходы
и чото никто детский сад не мутит хотя и обсуждения есть
и чото никто детский сад не мутит хотя и обсуждения есть
Виктор_Марьянович
тоже Валера
пока писал сообщение, уже и понял, почему не мутят
99% живущих в Синге русских - наемные рабочие в иностранных компаниях. им не с руки начинать свое дело, покуда итак неплохо живется
то есть спрос есть, а удовлетворить его никто не может по личным причинам
99% живущих в Синге русских - наемные рабочие в иностранных компаниях. им не с руки начинать свое дело, покуда итак неплохо живется
то есть спрос есть, а удовлетворить его никто не может по личным причинам
H777
самоделкин
и нанимают филиппинок в качестве нянь, что тоже расходы...... и дополнительные возможности
потому и нанимают
технических специалистов нет. даже сайт сделать - исполнителя не найдешь в самом Сингеименно из-за дороговизны жизни есть и будут проблемы с исполнителями.
вот тебе и Сингапур
чо еще?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
именно из-за дороговизны жизни есть и будут проблемы с исполнителями.как одно влияет на другое?
то есть по твоему в самой дорогой стране мира - Японии не найти программиста на сайт, а где-нибудь в Мьянме их самое большое число на квадратный метр?
InterS
v.i.p.
интернет медленный, технических специалистов нет. даже сайт сделать - исполнителя не найдешь в самом СингеВ стране, которая ничего не производит просто не может быть медленного интернета может туристы пишут, что в отеле вайфай не качает? В поисковике выпадает десяток компаний, занимающихся вебдизайном, однако подозреваю, что ценник там соответствующий городу. Отсюда и мнение, что мол исполнителя за 3 копейки не найти.
вот тебе и Сингапур
Производства думаю действительно не много. В основном пищевая и электроника. Но зачем тебе там производство? Производство можно разместить где угодно и на более выгодных условиях.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но зачем тебе там производство? Производство можно разместить где угодно и на более выгодных условиях.а как ты аргументируешь правительству цель проживания в стране?
"Вы знаете, хочу производить товар в Китае, барыжить от фирмы, зарегистрированной в России, но жить в Синге...
так?"
InterS
v.i.p.
Не, ну фирма то должна быть в Сингапуре. А где ты производишь и куда ты продаешь полагаю большого значения не имеет.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
все не сложно, на первый взгляд
образование, пишут экспаты - жуть. тупизм
образование, пишут экспаты - жуть. тупизм
ddelta
v.i.p.
Сейчас должен появиться Евгений и написать Вам, что ваше мнение субъективно, оно основано на мнении "слышал/читал", СМИ доверять нельзя. только мнению коллег/друзей/партнеров/родственников
Всем доброго времени суток! Долго Вас читал в этой ветке, также хочу выразить свое ИМХО, основанное на личном опыте.
Немного о себе: Феликс, 36 лет, женат, трое детей, с 21 го года начал заниматься предпринимательством
Немного о себе: Феликс, 36 лет, женат, трое детей, с 21 го года начал заниматься предпринимательством
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Феликс, ну выражай уже. Чо молчишь то?
также хочу выразить свое ИМХО,получилось?
вы точно знаете значение этой аббревиатуры?
FPavlov
junior
А теперь к теме, "что держит" и далее можно поставить любой город или страну.
Расскажу свою историю. Когда мы с компаньоном заработали более-менее приличные на наш взгляд деньги, сразу же решили выйти из бизнеса и эмигрировать за рубеж.
Он выбрал Швейцарию. Если вкратце, то первоначально он сделал себе документы, что его притесняют по национальному признаку, собрал несколько своих заявлений в органы, об угрозах, и т.п. и сначала рванул в Европу как беженец, первоначально осев в Бельгии, потом после была Франция и Германия, где он также имел виды на жизнь, и только после прибыл в Швейцарию имея сносный английский(с универа) и уже французский+немецкий.
Но в Швейцарии его документы не прошли, не могу указать причину точно, но с нормальным трудоустройством не клеилось, дипломы не проходили нострификацию, что-то еще, в общем не могу указать причину, но он покупает за 10тыс евро латвийский паспорт и приезжает обратно по этому паспорту, восстанавливает национальный паспорт, и снова едет в Швейцарию, только уже по обычной учебной визе, для получения образования. Этот период жизни у него занял порядка 8 лет
Расскажу свою историю. Когда мы с компаньоном заработали более-менее приличные на наш взгляд деньги, сразу же решили выйти из бизнеса и эмигрировать за рубеж.
Он выбрал Швейцарию. Если вкратце, то первоначально он сделал себе документы, что его притесняют по национальному признаку, собрал несколько своих заявлений в органы, об угрозах, и т.п. и сначала рванул в Европу как беженец, первоначально осев в Бельгии, потом после была Франция и Германия, где он также имел виды на жизнь, и только после прибыл в Швейцарию имея сносный английский(с универа) и уже французский+немецкий.
Но в Швейцарии его документы не прошли, не могу указать причину точно, но с нормальным трудоустройством не клеилось, дипломы не проходили нострификацию, что-то еще, в общем не могу указать причину, но он покупает за 10тыс евро латвийский паспорт и приезжает обратно по этому паспорту, восстанавливает национальный паспорт, и снова едет в Швейцарию, только уже по обычной учебной визе, для получения образования. Этот период жизни у него занял порядка 8 лет
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Зачем нам история твоего друга?
Получив образование в Швейцарии в банковской сфере, и помотавшись еще по Европе, вернулся в Россию, осел в Москве, работает "за дорого", но на дядю, с женой в разводе, детей нет и не хочет, с друзьями особо связь уже не поддерживает. Есть о чем подумать....
FPavlov
junior
Зачем нам история твоего друга?Она дополнение к общему рассуждению о эмиграции. Не интересно? Свою можно также не рассказывать?
H777
самоделкин
Зачем нам история твоего друга?да все очень просто - не знает народ саксэсс стори из этой области (эмиграции с родной страны). Уж на что я знаю много людей, при том из хорошего ВУЗа - колыбель эмиграции - а самый лучший из известных мне вариантов - это уехавший в Германию потомственный немец, который 10 лет добивался, чтобы стать там "своим", сейчас разжирел, как боров, уже и на человека мало похож стал при этом вкалывает учителем, ради чего пришлось получить второе образование. Мечта, прямо, для любого человека
ИМХО-по моему скромному мнению, это мое мнение хрен оспоришь
Не интересно? Свою можно также не рассказывать?интересно! жги! серьезно!
FPavlov
junior
Есть еще две истории родственников, дядюшек со стороны жены. Оба крупно занимались строительством, один уехал в США, другой в Канаду, оба вернулись через 10 лет с гражданством указаных стран, оставив жен и детей там. Ну не климатит там русскому человеку, даже при наличии денег
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да все очень просто - не знает народ саксэсс стори из этой области (эмиграции с родной страны).Петрух, у тебя очень узкий кругозор в этой области, ты не читаешь Полушарие, Винского.
Там тысячи примеров, когда люди уезжают и счастливы за рубежом.
Все не перечесть.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Свою можно также не рассказывать?свою нужно рассказывать, а истории других людей можно и в телевизоре посмотреть, на других форумах почитать. лучше свою давай
ТОП 5
1
2
3
4