Что держит в Новосибирске? (часть 2)
217231
1000
H777
Советское снижение цен не имеет ничего общего с дефляцией,
С какого это?

....если нет базы в виде экономического образования :biggrin:
несколько книг для блондинок из серии "Иканомика для чайников" теперь называется базой ?:улыб:
Naaatta
Правильно, порядок. Для каждого это свое. Например для меня:
- нет никаких справок. Все взаимоотношения с государством через почту или интернет
- законы не меняются десятилетиями, все прозрачно и понятно
- несложная налоговая система, декларацию может заполнить школьник
- все придумано, дорожная система, вывоз и переработка отходов, правила дд
- чисто, тк нет открытого грунта, никто на газонах ее пар куется ( если только иногда, когда например к тебе владельцу личного дома приехали гости), но это не делает грязно
- сосед полицейский не вызывает никаких проблем, права не качает
- качество жилья, я имею в виду дом, на порядок выше. И раз в 10 по площади больше
Проблемы с детскими садами, они очень дорогие, самый дешевый у нас 350 долл в неделю, сложная и дорогая медицинская система. Но лечат и успешно. Кстати в госпиталь можно прийти к больному без халата и бахил. Чисто. И воздух чистый. На севере климат как в белгороде. У нас немного южнее как Одесса приблизительно, только океан холодно ватный, всего +20+22 прогревается вода.
В Новосибирске кроме как заработать или зарабатывать деньги делать нечего. Если не получается, тем более делать нечего.
Andrey__
А КОБ это случаем не теория господина Старикова? Если так, то я полагаю вы сейчас начнете про некую национализацию рубля и прочую баламуть рассказывать. Вы уж извините, но идиотские теории и выводы с ними связанные не обсуждаю.
H777
Именно, вы правы про суррогаты. Послушайте, какой был вопрос, такой у меня и ответ. Это ж не моя вина, что некоторые все в кучу мешают. А иногда нужно прибегать и к знанием школы, чтобы кому-то что-то объяснить.
Andrey__
Вы, кстати, не могли бы дать мне 1000 000 рублей, а я вам через год его верну? Без процентов только.
Andrey__
Макроэкономика - об идеальном рынке с рациональными индивидуумами. В СССР была плановая экономика с отсутствием рыночных отношений. Макроэкономика по указанным мною ранее причинам (ограниченная рациональность, не всегда максимизации выгоды, наличие транзакционных издержек) неспособна дать объяснения тому, что происходит в реальности. Это "идеальная" модель, как идеальный вид по Веберу. Так с какого перепугу она должна вам объяснять то, что происходит в плановой экономике?
H777
Наука - не то, что способно дать ответы на все вопросы. Научная мысль пытается это сделать, постоянно пополняя багаж научных знаний, но в отличие от точных наук, экономика, например, может только предлагать только модели, которые хоть как-то приближаются к описанию реальности. Есть нормативные и позитивистские направления экономики, вторые из которых просто описывают происходящее без прогнозов. Ну а в реальности экономика неотделима от политики, поэтому такую примесь препарировать трудно. При подходе "вода на киселе" никакая гуманитарная наука - не наука.
H777
А настукиваю я (не всегда на телефоне), потому что дискурс изучаю. В научных целях, так сказать:) ну или, на вашем языке, в целях "банальщины". Ну кстати, я и не хочу заниматься макроэкономикой, она мне не нравится и эпистемология всего этого направления мне не интересна. Я по другой части.
Санчес
О, так мне нравится, ну разве что дом в 10 раз больше нафик не нужен - будешь неделями мужа искать по такому дому... :biggrin:
Natalka1985
Извините, посмотрела про коб, не Старикова, но вот звучите вы именно как стариков
Naaatta
Нам тоже раньше казалось многовато. Сейчас тесно стало. Потребности растут, ничего не поделаешь.
Naaatta
Может это и к лучшему (про поиски). А то скукота. Хоть в прятки поиграть
таЕЖник
Хорошо, я подумаю в этом направлении... :biggrin:
Санчес
- сосед полицейский не вызывает никаких проблем, права не качает
У меня 2-е соседей полицейские, права не качают :dnknow:

- качество жилья, я имею в виду дом, на порядок выше. И раз в 10 по площади больше
Что мешает тут построить дом из качественных материалов? Зачем мне дом площадью 2000 кв. м.?, мне 200 то много :dnknow:
Santa_Claus
Зачем мне дом площадью 2000 кв. м.
Говорят в прятки играть прикольнее... :biggrin:
Кстати эти вда доктора: профессор мгимо и ректор СПбГАУ.
на ваш вопрос был ответ выше.
т.к. у нас образование "оторвано" от действительности
с вышеозвученными личностями можно согласится,
они по своему правы.
МоеБудущее
чего бы оно (образование) было оторвано
люди в тренде - сливают байду за нехилые филки и вполне себе в тренде и не от чего они не оторваны

оторваны ТЕ кто маниакально бродит по граблям:
- получает первое - там где баллов ЕГЭ хватит,
- второе высшее - потому, что первое не кормит,
- курсы, чтобы зарабатывать как соседка самозанятый фрилансер и т .д.

пока есть спрос - будет и предложение
МоеБудущее
С этими мнениями можно согласиться в том смысле, что сегодня никакое гуманитарное направление в отдельности не способно объяснить реальность. Исследования возвращаются к тому виду, когда все изучается на стыке наук. Раньше ведь алхимики изучали все и физику, и химию, и литературу, и обществознание. Сегодня маркетинг уже не маркетинг, а нейромаркетинг например. Или квантовая физика в сочетании с социальными науками. Поэтому чисто экономика уже мало что сказать может. Тенденция к системному подходу. Это и интересно, и более продуктивно.
Alippa
Ну, на неграмотности других легко заработать. Вот, например, книжки Старикова, который продвигает некую теорию некого заговора, некой национализации рубля и прочей лабуды, похоже, в России весьма популярны, и это устрашает. А он при этом хорошие деньги, наверно, зарабатывает. Когда такой! Бизнес успешен, выводы об уровне как раз-таки образования, которое бы позволило народу критически относиться ко многим тезисами, весьма не обнадеживающие.
Santa_Claus
В среднем в России на человека приходится около 20 кв.м жилья. Ваши 200 это исключение.
Санчес
И раз в 10 по площади больше
угу, канэшна.... :спок:

данные РБК

по ним у нас перепад в 2-3 раза, в сравнении с Германией, Англией, США. Какие "в 10 раз"?
H777
нормально зарабатывающий (их около 50%) покупает дом. дома площадью менее 300 метров я не видел (и это жилая, тут только жилая учитывается), и если учесть что размер семьи 4 человека, вот и получается 75 кв.м.
если нет семьи зачем дом?
Санчес
В среднем в России на человека приходится около 20 кв.м жилья. Ваши 200 это исключение.
20 метров - это, конечно мало. Метров 35-40 в самый раз, я учитываю наш климат. Отапливать зимой 200, тем более 2000 метров накладно. Даже в стране, богатой энергоресурсами.
В стране с теплым климатом можно и 2000 метров, трудно что ли из ДСП или фанеры соорудить? Дешево, но внешне вполне боХато.
Санчес
нормально зарабатывающий (их около 50%) покупает дом. дома площадью менее 300 метров я не видел (и это жилая, тут только жилая учитывается)
ужОс.... как это все убирать? :eek:

моя жена на 70 кв.м. считает себя героиней, если навела порядок раз в неделю :biggrin:
H777
Грязи нет. В обуви с улицы можно в госпиталь заходить. Пылесос раз в неделю. Или робот пылесос когда никого дома нет.
Санчес
Грязи нет. В обуви с улицы можно в госпиталь заходить. Пылесос раз в неделю. Или робот пылесос когда никого дома нет.
ну, так-то и я дома не в обуви хожу, и у меня пылесос - раз в неделю, или даже в две, или в три - если напомнить :biggrin:

а вообще, весь наш разговор в этом топике ужасно напоминает одну сцену из "Незнайки в Солнечном городе" :biggrin:

Показать спойлер
-- А Солнечный город далеко еще? -- спросила Кнопочка.
-- Солнечный? Нет, теперь уже недалеко.
-- А почему он называется Солнечный? Там дома, что ли, из
солнца? -- спросил Незнайка.
-- Нет, -- засмеялся шофер. -- Его назвали Солнечным потому,
что там всегда хорошая погода и всегда светит солнце.
-- Неужели никогда туч не бывает? -- удивился Незнайка.
-- Почему -- не бывает? Бывает, -- ответил шофер. -- Но наши
ученые придумали такой порошок: как только появятся тучи, их
посыплют этим порошком, и они сразу исчезнут. Это все, братец,
химия!
-- Как же тучи посыпать порошком?
-- Ну, поднимутся вверх на самолете и посыплют.
-- Но без туч ведь и дождя не будет, -- сказала Кнопочка.
-- А для дождя есть другой порошок, -- ответил шофер. --
Посыплют немножко этого порошка, и сейчас же начнется дождь.
Только дождь мы устраиваем там, где надо, -- в садах, на
огородах. В городе тоже устраиваем дождь, но только не днем, а
ночью, чтоб никому не мешал. А если нужно цветы полить на
улице, так просто поливаем из резиновой кишки.
-- Видать, в Солнечном городе умные коротышки живут? --
сказал Незнайка.
-- О, в Солнечном городе все жители такие умные, что просто
даже уму непостижимо!
-- А вы тоже в Солнечном городе живете? -- спросила
Кнопочка.
-- Да, я тоже, -- сказал шофер.
Ответив так, он принялся обдумывать свои слова и, обдумав
как следует, понял, что, расхвалив жителей Солнечного города,
он расхваливал в их числе и самого себя. Смутившись от своего
хвастовства, он покраснел, как редиска, и сказал, чтобы скрыть
замешательство:
-- Ну, мне пора. До свиданья! -- И, нажав педаль, быстро
укатил вперед.
-- Может быть, он хороший коротышка, а может, и просто
хвастун, -- сказал Незнайка. -- Не очень верится, что он тут
про порошок плел.
Кнопочка сказала:
-- Он покраснел под конец, а это значит, что у него совесть
еще не совсем пропала. А раз совесть есть, то он может еще
исправиться.
Показать спойлер
H777
а я дома в обуви могу ходить и гости когда приходят тоже. и осенью тоже.
ну да, я хотя бы жил в России и знаю, а вы понятия не имеете о Штатах.
Санчес
ну да, я хотя бы жил в России и знаю, а вы понятия не имеете о Штатах.
моя двоюродная сестра-одногодок, которая училась со мной в НГУ даже в одной группе, сразу после 5 курса уехала к вам туда на постоянку, т.е. с 2002 г., перед этим раза 2 сгоняла туда по W&T;

из моей же группы по этой же программе туда съездило человек 6 еще помимо сестры, все вернулись, кроме еще только одной девицы - она была молчаливая и малообщительная, уехала туда с 2-мя же одногруппницами, а вернулись они без нее - эта наша рыжая дуреха врюхалась в какого-то латиноса из Чили, с которым вместе горбатилась в гостинице персоналом - и осталась с ним :rofl:

мой двоюродный брат ездил туда раза 3, года по 2 там жил каждый раз, - вернулся и живет здесь уже лет пять или шесть.

из всего нгу-шного потока (человек 200 - 300) моего времени с экономического факультета туда свалило только человек 5, при этом - не звезд интеллекта, а так - из-за гусей в голове. Одна, как я писал, влюбилась в латиноса, моя сестра - ей уже 4-ый десяток, а она там горбатится официанткой и одна тащит ребенка (после эконома-то в НГУ :biggrin: ). У вернувшихся же все отлично, тех, кого знаю из группы.

из свежего я уже писал - за последние 2 года 3 молодых-ученых специалиста - 2 микробиолога с Вектора и один математик - пробовали "на вкус" Германию и США - 2-е остались в Новосибе, математик с женой вернулся из Германии в Москву.

может уже закончим, а? нравится вам быть эмигрантом-бухгалтером, торчать на форуме бывшей Родины и поливать ее вымышленным гав..м, а на новом месте пребывания юлить перед новыми "согражданами" и доказывать свою невторосортность - ваше право :biggrin: и, пожалуйста, не надо больше материться мне в ЛС, ну не надо, а? :улыб:
H777
Да зря Вы, жить в США комфортнее, с этим не поспорить. Но это как в гостях, все равно хочется домой. У них все как-то правильно чересчур. Мне привычней наш бардак.
H777
Я г-м никого и ничего не поливаю. Новым согражданам я по барабану, как и они мне.
Ничего доказывать не собираюсь. И никому. Мне комфортно и чего вам желаю. А вот послать еще бы послал, да лень.
Санчес
Санчес, ты бы рассказал с фотками о жизни в США, куда интересней бы вышло.
И еще. Ты писал вроде, как туда попал, но я уже забыл (((
Ты бы мог напомнить? Почему ты там? Тебя взяли на работу? Зачем? Как работодатель доказал твою надобность ему и как вообще о тебе узнал.
Можешь поподробнее осветить?
B_M
Сегодня говорил с банкиром высокопоставленным, он очень печален.
Говорит скоро всем будет пинда :eek:
Сбербанк испытывает недостаток ликвидности, тот самый банк, который никогда её прежде не испытывал. Остальные - в коме.

Я ему верю. Серьезный человек.

п.с. из ВТБ
B_M
У меня родственники. А что конкретно вам интересно?
B_M
Надо было таки Кудрина слушать и бабло не расшвыривать туда сюда. А то понимаешь олимпиада, универсиада, футбол и Крым. Тю тю денег то.
Санчес
У меня родственники. А что конкретно вам интересно?
что значит родственники? и?

интересует, как ты остался в США. ты писал, что учиться приехал, так? а потом остался работать? так было?
а ехал в США со знанием языка?
B_M
Роман вот скажи мне ну как можно ехать в страну жить не зная языка, это же сразу фактическое неуважение к стране в которой ты хочешь жить,нафиг тогда ехать в чужой монастырь если не хочешь даже элементарных правил приличия соблюсти
Мэс
Привет, красавица.
Да мне они нах не упали все, если честно. Я о детях думаю. Дети выучат и пусть живут. А я как-нибудь без языка проживу. Мне то чо, я закалки старой
ПАРУС
В России выигрывает тот кто ничего не имеет, терять нечего, и проигрывает он же, ничего не приобретает.
Нам бежать не надо, мы остаемся.
B_M
а может пусть дети едут, если возраст позволяет, отправляй их, а сам оставайся здесь, уедем подальше от города в деревню, картошки накопаем, самогону наварим, жить будем!
ПАРУС
а может пусть дети едут, если возраст позволяет, отправляй их, а сам оставайся здесь, уедем подальше от города в деревню, картошки накопаем, самогону наварим, жить будем!
а женщины там будут?
B_M
одноклассницы ПАРУСа :biggrin: соседки по парте в этой деревне :улыб:
B_M
родственники значит воссоединение семьи.
учился по приезду. английский знал, мой IELTS 6.5 вполне достаточно.
B_M
тут пол страны с плохим английским, сравнительно плохим конечно. средство межнационального общения и не более. но если хочешь карьеру и друзей - работай над собой. я учу язык каждый день. читаю газеты, перевожу, смотрю ТВ. ну и работа конечно, хотя мне на работе язык не сильно нужен.
дети язык учат быстро. в садике за 6 мес.!!!
H777
Петр! Когда ты появляешься здесь означает или ты закончил вендинг, или ты уже кончил с ним.

Что Данила, не выходит чаша каменная?

..выходит то хорошо, да заходит плохо.
Автоинформатор
Спрос на британские визы инвестора среди россиян вырос на 109%
Показать спойлер
На россиян приходится пятая часть всех виз инвестора, выданных с января по март; больше виз получили только китайцы, «богатые москвичи ищут тихую гавань», говорят британские юристы

Наталья Райбман
Vedomosti.ru
01.08.2014, 11:22
В I квартале 2014 г. Великобритания выдала россиянам на 109% виз инвестора больше, чем в октябре — декабре 2013 г., пишет1 Financial Times, ссылаясь на данные британского МВД. На россиян приходится пятая часть всех виз инвестора, выданных с января по март; больше виз получили только китайцы. Такая виза в обмен на вложение в экономику королевства 1 млн, 5 млн или 10 млн фунтов позволяет иностранцу получить вид на жительство, а затем и гражданство для него и его семьи в ускоренном порядке. Статистика показывает, что «богатые москвичи ищут тихой гавани в период ухудшения международных отношений», — считает издание.

В 2013 г. количество всех видов виз, выданных россиянам властями Британии, увеличилось по сравнению с предыдущим годом на 20% и составило 227 554, добавляет FT.

Специалист по вопросам иммиграции юридической фирмы Mishcon de Reya Камаль Рахман называет приток российских клиентов «феноменальным». На них приходится от 65 до 70% оборота ее иммиграционного подразделения в Великобритании. Рахман объясняет ситуацию геополитическим давлением: «Это означает, что люди хотят обеспечить себе план Б, найти безопасное место и всегда при выборе отдают предпочтение Лондону». Газета отмечает, что россиян привлекает также британское правосудие, которое предусматривает лучшую защиту интересов клиента по сравнению с другими юрисдикциями. Также россиян интересуют британские школы. По данным Совета независимых школ, количество учеников из России в 1200 школах, связанных с этой организацией, в 2014 г. выросло на четверть по сравнению с 2013 г.

FT напоминает о новом законе, который обяжет россиян уведомлять власти о втором гражданстве, и называет это попыткой Кремля удержать сограждан в стране. Несмотря на этот закон, руководитель иммиграционного подразделения юридической компании PwC legal Джулиа Онслоу-Коул предсказывает наплыв заявок на визу из России этим летом.
Показать спойлер
Alippa
деньги = "кровь" страны.
теряем ее по многим фронтам:

1) много тратим,
2) напугали народ = депозитов меньше чем кредитов,
3) бежит капитал,
4) "душат" враги.

и конечно нет ничего лучше, чем поднять налоги :bad: