Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
266388
771
ПАРУС
А ваши планы на после 60- ти какие?
О! можно я расскажу? :biggrin:

1. Я продаю свою основную компанию (она должна быть уже большой и весьма технологичной, чтобы иметь большой круг потенциальных интересантов);

2. Моя "компания-накопитель прибыли" (диверсифицированный фонд недвижимости, куда я направляю полученную прибыль в течение срока жизни основной компании-генератора прибыли) к тому времени уже полностью автономна и управляется наемным менеджментом; Полученные после продажи основной компании деньги вливаю туда же; Структура фонда юридически хитрожопа, чтобы никто не сп..здил;

3. Я имею дом в Крыму у самого моря (я там жил в детстве и мне там о..енно), там и живу, ничего не делаю - путешествую по миру и пишу мемуары для своей родни :biggrin: ;

4. Детей штук 5+, внуков уже за десяток к моим-то 60-ти (продолжают активно плодиться) :biggrin: ;

5. Я спонсирую весь свой двухуровневый выводок, все с меня тащатся, мне в качестве гешефта пожизненное право всех поучать "как надо жить" :biggrin:

такой план :спок:
H777
печально. не видать тебе стакана воды, жизнь не учит людей на чужих ошибках, читай Шекспира нашего Уильяма, "Король Лир"!
ПАРУС
А что до Бендера далеко, или белые штаны уже есть?
ПАРУС
помнишь как Остап Бендер сказал, глядя на содержимое чемодана?
"Сбылась мечта идиота", и последствия.
Читайте классику Петя!
ПАРУС
для меня цель лишь определяет направление и вектор маршрута, не более :dnknow:
я не могу двигаться бесцельно, а цель должна быть конкретна, зрима и ощутима, а также измеряться временными рамками.
т.е. важен процесс и путь, но он не может быть устремлен в "пустоту", т.е. нужен конечный ориентир;

приоритетен, конечно, сам путь, он должен быть комфортен, интересен и совпадать с моими увлечениями.. В детстве я ходил в КЮТ (клуб юных техников), радиокружок. В юности и ВУЗе увлекался экономикой. Предпринимателем стал в 18 лет - должны же в какой-то точке эти мои ипостаси пересечься? :biggrin: Я не готов жертвовать собой ради цели. Цель, повторюсь, лишь та точка, которая придает направление и осмысленность движениям "тушки", но она не является единственным смыслом, затмевающим и подчиняющим себе все.
H777
Недурно! Особенно если учесть, что к этому стремятся нормальные люди, а не мафиози.
Но есть но. Заездят же родственники. И обязательно найдется из общей массы тот, кто ускорит отбытие дедушки к праотцам. Не обязательно физически.
Например "дедушка, я случайно на твоем ламборе сбил(а) дяденьку попрошайку с полосатой рукой".
Всяко бывает Петр, и в бочку меда как правило влетает перемазанная дегтем муха.

По моему лучше дистанцироваться, и жить щщасливо время от времени помогая.
ПАРУС
утилизация тбо
- ну ни к чему он там в той форме, в которой появилось желание его сделать.

"не учите меня жить", а мне помогите
так я и пытаюсь помочь. Пытаюсь отвадить, так сказать, от явной бредятины в виде мгд-агрегата, в котором вы абсолютно ничего скорее всего не смыслите. Даже не появилось вопроса, почему я сказал про калийную соль - там лучше использовать щелочные металлы, дабы увеличить объёмную плотность заряда и, как следствие, электропроводность рабочего тела. И да, при температурах порядка 140 градусов ничерта у вас полезного не выйдет.
Ну не нужно это нигде и никому. Лучше просто на слово поверить.
H777
приоритетен, конечно, сам путь, он должен быть комфортен, интересен и совпадать с моими увлечениями..
Это дар. И этим даром обладают редкие счастливчики. Делать то, что тебе интересно и за это еще и деньги получать!! Это как навскидку в десятку попасть, не глядя, случайно на курок нажав, холостым патроном из игрушечного пистолета, за 200 метров от мишени, и с кучей свидетелей наблюдающих полет пули.
Ты себя к таким причисляешь!? :улыб:
Alex133
По моему лучше дистанцироваться, и жить щщасливо время от времени помогая.
ну, так я это все писал в ироничном ключе :улыб:

моя жена может рассказать, легко ли выжать из меня "копейку" :злорадство:
Alex133
Ты себя к таким причисляешь!? :улыб:
ну, пока да :улыб:
AlexPav
я же говорил, другая область, термодинамика и механика жидкостей
H777
даже пол -литра невозможно, убедился (магнитной жидкости)
AlexPav
....Ну не нужно это нигде и никому. Лучше просто на слово поверить.

идущий осилит дорогу, а ноющий ничего в жизни не сделает, измените вектор жизни и снимите серые очки.
ПАРУС
Задумайтесь МГД. ЭТО НЕ ТО, НАД ЧЕМ БЬЕТСЯ ЛУЧШАЯ ПОЛОВИНА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, гораздооооооооо проще, на стыке наук, термодинамики низких температур и магнитодинамики.
H777
5. Я спонсирую весь свой двухуровневый выводок, все с меня тащатся, мне в качестве гешефта пожизненное право всех поучать "как надо жить" :biggrin:

к сожалению можно получить на лицах улыбку, в сердце злобу.
лучше исключить этот пункт.

имхо конечно.

в целом план хорош :respect:
ПАРУС
а ноющий ничего в жизни не сделает, измените вектор жизни и снимите серые очки
У меня с вектором всё в порядке. И у меня как раз всё получается и всё делается. Именно поэтому я очень вам советую не заниматься всякой абсолютно бестолковой ерундой
AlexPav
Именно поэтому я очень вам советую не заниматься всякой абсолютно бестолковой ерундой.
Если бы мой дед прекратил горбатиться на даче, что его "конкретно убивает", то, думаю, мы бы уже лет 5 - 7, как его вспоминали бы в определенный день :хммм:

а так - через " не хочу/могу" - как-то шевелится :dnknow:

мне нравятся такие неугомонные старики, хоть и не понимаю их до конца :dnknow:
H777
Вот как раз в соседней тем отписал, что, может, действительно лучше так, чем водку пить или дома киснуть.

Но ведь можно же на что-то действительно полезное эти силы и энтузиазм направить).
AlexPav
позвольте полюбопытствовать, а что хорошего полезного делаете вы?

Мои плоды не готовы принимать, но это не означает что они не нужны, просто я дальше вас вижу и понимаю лучше, так кто из нас приземлился и готов врасти в землю?

Мне интересна жизнь, хотя я за нее стал бороться с 19 лет.
H777
п. 9
в целом так и есть, но Петр, вы меня обижаете, я не смотря ни на что, считаю и живу более активно, чем те кто меня здесь подвергает остракизму. Могу фору дать или две по желанию.
H777
ну, пока да
Тогда остается начинать гордиться знакомством с таким человеком.. :улыб: (пусть даже виртуальным знакомством)
Alex133
п. 9 Избегайте оверквотинга. Категорически запрещается вложенное цитирование.

не понял, а как же тройственная встреча высоких сторон, не состоится? Я хочу увидеть ваш двигатель хотя бы в эскизах и послушать и тебя и Петра.?
ПАРУС
не понял, а как же тройственная встреча высоких сторон, не состоится
:biggrin: Вот честно, не знаю. :biggrin: Вы сами и Ваша позиция внушает доверие, и с Вами с удовольствием бы пообщался. Особенно если Вы в материаловедении соображаете. Ну и так вопросов - интересно вобщем.
А Петр, не знаю даже... Честно не знаю зачем? Так разве, для общего развития.
ПАРУС
Хотя, конечно если Петр, согласится исполнить роль того самого манагера(которого так не хватило басс-шейкер проекту) , то думаю при собрании такого качества людей - проект бы получился. И нехило нашумел. :umnik:
Alex133
А что с тем проектом, не получилось? Я не в курсе, это у ВМ, потому и относитесь с подозрением к проекту "Вендинг", Петра?
Подозреваете такой же бесславный конец?
Alex133
Технология металлов сложная наука, но есть специалист, не знаю жив ли он, ветеран труда войны, знал на 4+ эту науку, вместе разрабатывали станок для Балтимора.
ПАРУС
А что с тем проектом, не получилось?
Что там не получилось, не знаю.

это у ВМ, потому и относитесь с подозрением к проекту "Вендинг", Петра?
С чего Вы решили , что я с подозрением отношусь к проекту Петра!? :nea.gif: Он молодец. Движется вперед, пробивается. Не каждый на это способен.

А будет там бесславный конец или блестящее будущее, время покажет. Лично мое мнение - я желаю ему удачи.
Alex133
Петр творческая личность достойный уважения, и удачи. Успеха ему.
H777
4. Детей штук 5+
а сколько уже есть?
altairseg
Два штука есть :biggrin: 4 и 2 года, он и она :biggrin:
ПАРУС
позвольте полюбопытствовать, а что хорошего полезного делаете вы?
Я, как минимум, кормлю 19 человек на производстве. А что полезное и хорошее делаете Вы?))
AlexPav
а я кормлю прохиндеев, далее не пишу удалят
IDM
В чём проблема? Контакты знаете, пишИте.
Я от своих предложений не отказываюсь :dnknow:
написал, жду, надеюсь на всякий случай, ответа нет!
H777
Интересно какие последствия санкций для твоей разработки?
Плюсы можно извлечь, только подсуетится надо
ПАРУС
Интересно какие последствия санкций для твоей разработки?
Плюсы можно извлечь, только подсуетится надо
разрешаю вам подсуетиться :biggrin:

плюсы можете забрать себе :biggrin:

ЗЫ. для тех кто в танке - прямого отношения к изделию санкции не имеют, ибо купюрники-монетники-хопперы - испанские и на них нет санкций (курс валюты относительно устойчив), дисплеи, платы, электроника - отечественные, нержавейка - китайская, все работы - отечественные, холодильная система - отечественная (завод Бирюса поставщик систем), большинство механизмов мы делаем сами - замки и т.п., покупные устройства - большинство отечественные.

Опосредовано - есть позитив прямой и косвенный. Прямой - мое питание будет бюджетным, и т.к. кризис подкосит платежеспособность граждан, то бюджетное питание станет более актуальным. Косвенный позитив - кризис подразорит предприятия, и, возможно, я смогу купить нужные мне гибочник и лазерник у кого-либо из разорившихся по дешевой цене и в рассрочку.
H777
я в очереди на гибочник и лазерный крой, а что гильотина у тебя есть, и какой ширины и толщины кроит?
H777
я бы не стал так потирать ладоши)))) если кризис затронет уж и твою ЦА - то вряд ли им понадобиться твой аппарат и вообще что-то из общепита - будут носить баночки из дома - дешево, вкусно и гарантировано по домашнему.
dvv
будут носить баночки из дома - дешево, вкусно и гарантировано по домашнему.
Петруха перенастроит аппарат под продажи шЫкаладок, булочек, сладостей. В кризис эти позиции не проседают, так говорят.
Думается мне, что есть доля правды.
dvv
население производства давно расслоилось на тех кто носит в баночкахи, тех кто ездит в ближайший общепит и в редких случаях если он есть общепит, на производстве.
Кто носит с собой и будет носить, и не только из экономии, сколь из безопасности, и таких у нас (на нашем производстве) больше 60 %.
Рабочие, как самые высокооплачиваемые, и самые незаботящиеся о своем желудке, питались в столовке, но это молодые до 30-35 лет, а кто постарше за 40 тоже приходили на работу с контейнерами и разогревали в СВЧ печках.
ПАРУС
все вы трое пишите ерунду, без обид :улыб:"в баночках", "перенастроить на шоколадки"... :bad:
,
мои точки как продавали, так и продают все по плану. Сегодня вообще хорошо день прошел, вопреки пятнице :улыб:

в детали вдаваться не хочу - уже раз 500-т писАл...

ханЫ стране не будет, коррекция в сторону бюджет-продуктов - это ожидаемо, я всегда писал, что бизнес нужно делать "на спичках". Кто "в теме", тот поймет.
ПАРУС
а что гильотина у тебя есть, и какой ширины и толщины кроит?
Парус, вы застряли в прошлом веке. Боюсь, из него вы выхода уже не найдете :dnknow:

Какая, в баню, "гильотина"? :biggrin: Нормальные производства эту хреновину уже лет 10-15 забыли как юзать :biggrin:
ПАРУС
Ха! пришло в голову удачное сравнение, чтобы те, кто не в курсе темы, поняли, почему я употребил термин "ерунда" в отношении трех "собеседников" :улыб:

предположим, что я изобрел новый тип бюджетного комбайна.

ДВВ: "Твои комбайны не понадобятся, вдруг сейчас стране придет окончательный крах, и никто ни пахать, ни сеять не будет, наступит всеобщий мрак и безработица. Скорее, все умрут, чем жизнь продолжит идти своим чередом :хммм:"
Парус: "Какой комбайн? Плуг! Плугом, запряженным бабами, наши мужики сеют уже из века в век! Какой-такой "ком-байн"? :eek: Плугом сеяли и сеют! Я точно помню!!!
Рома: "Шо вы сцы..те, посоны? Петр поменяет у своего комбайна спереди насадку и будет асфальт катать на дорогах! Я слышал, что асфальт катать всегда выгодно!"

теперь вопрос - стоит ли с подобными "собеседниками" вступать в диалог? :biggrin:
H777
огонь). Надо зазнакомиться, таких людей не так много).
H777
не совсем верно. Комбайн это одно - он нужен - так как надо пахать-сеять, плугом - непроизводительно. А обедать - люди могут найти простую и более дешевую альтернативу - баночки. Может не каждый день, но начнут экономить.
dvv
А обедать - люди могут найти простую и более дешевую альтернативу - баночки.
что там - "баночки", если уж экономить - так экономить по-максимуму :biggrin:

а если серьезно, то, например, после кризиса 98-го, я читал статью-аналитику про стоматологические клиники: в элитных - никакого изменения в клиентуре, средние - сдохли почти подчистую - их клиентура перешла в дешевые, где, наоборот, количество посетителей только возросло - прежним деваться было уже некуда, а обедневшие "средние" к ним добавились :dnknow:

"готовить дома"? потом нести это в сумке? выйдет дешевле - весьма сомнительно. Геморройно будет - 100%. Таких людей будет очень мало, проще предложить им подходящий ценовой продукт.
AlexPav
Надо зазнакомиться,
будешь в Академе - заезжай в гости, тел в ЛС. Звони только заранее - не всегда в цехе.

Прототип полностью готов - все работает. Сейчас делаем второй прототип, т.к. пока делали первый - накопился такой огромный список улучшений и доработок :шок: Количество ячеек в секции увеличили с 11 до 17, габариты аппарата существенно уменьшились (процентов на 30%), при том что емкость - возросла. Аппарат реально становится чОтким изделием :улыб:

также переигралась концепция - у меня-то нацеленность на всю Россию, поэтому подрихтовал план по продвижению техники "в массы".

на первом прототипе сейчас переставлю компрессор с верха аппарата вниз (нужно переделать конструкцию основания) - и установлю его в одном из своих буфетов, посмотрим на продажи.
H777
теперь вопрос - стоит ли с подобными "собеседниками" вступать в диалог? :biggrin:
вопрос адресован к тем самым "собеседникам", с которыми вступать в диалог не стоит?
если так, по мне - не стоит :dnknow:
H777
А я бы и с тобой и с Ромой пообщался... :friends: :biggrin:
А ПАРУС, Евгений2010 да dvv - да, не сертифицированы :biggrin:
Алексий
мы шумные, к этому надо быть готовым :biggrin:
Алексий
как происходит сертификация?) с Ромой встречались - хоть за руку подержал долларового миллионера)