На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уборка территории у магазина.
11527
17
Коллеги, подскажите плиз вот чего) Я арендую площади на первом этаже жилого дома под продовольственный магазин. Перед ступенями в магазин находятся 2 урны, которые жители дома и прохожие уж очень любят забивать своими ТБО. Вопрос такой - кто должен убирать снег под окнами моего магазина (на отмостке) и соотв. косить там же траву на газоне летом ? Какую ответстывенность я несу за "замусоренность" своих урн?
Ответственность несет собственник помещения. А в договоре аренды что по этому поводу написано?
Мои сотрудники сами убирают. И это нормальная практика - мне плевать что в договоре. Разве вам все равно как выглядит магазин со стороны?
На крайняк смените мусорку на небольшую, с крышкой сверху, чтобы пакеты с мусором не складывали (в этом же проблема?
Насчет снега и газона - аналогично. В ваших интересах, чтобы вокруг магазина был порядок
На крайняк смените мусорку на небольшую, с крышкой сверху, чтобы пакеты с мусором не складывали (в этом же проблема?
Насчет снега и газона - аналогично. В ваших интересах, чтобы вокруг магазина был порядок
как это пока? а Вы когда подписывали договор смотрели ?
Ну если "пока" не написано, то обратитесь с этим вопросом к собственнику помещения.
И как Вы опличиваете счета за комуналку? Поинтересуйтесь. входит ли в эту сумму оплата за содержание прелегающей территории.

Ну если "пока" не написано, то обратитесь с этим вопросом к собственнику помещения.
И как Вы опличиваете счета за комуналку? Поинтересуйтесь. входит ли в эту сумму оплата за содержание прелегающей территории.
И это нормальная практика - мне плевать что в договоре
Вот он, идеальный арендатор,
все сам делает.
Вот он, идеальный арендатор,

Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1908560
924
Дневной дозорище
202846
1000
Сутьба !?!? (часть 2)
413756
1000
РАТИ будет плевать что там написано в договоре - штрафовать будут тебя
Штрафовать будут собственника помещения.
Что такое РАТИ и точно ли собственника? Мусор, так то, "магазинный" получается(((((
А что 5 метров уже убрали по умолчанию обязаловку убирать от помещения, даже если территория не ограничена и не обозначена (в противном случае все стоянки, карманы, мусорки обозначены и обязательны к уборке)?
По мусоркам. Мы их когда ставили , то в 18-00 приходилось убирать , а утром в 10-00 обратно. Потом вменили дворнику и мусорки и территорию.
Особенно тяжело на первой линии-болтаются нюхачи постоянно и штрафы "летят" за снег, мусор, крупногабариты и пр.др.
По мусоркам. Мы их когда ставили , то в 18-00 приходилось убирать , а утром в 10-00 обратно. Потом вменили дворнику и мусорки и территорию.
Особенно тяжело на первой линии-болтаются нюхачи постоянно и штрафы "летят" за снег, мусор, крупногабариты и пр.др.
а вы точно в теме? штрафуют так то хозяйствующий объект. Правда перед этим с ним заключают договор о закреплении придомой территории. Но и без него оштрафуют. Можно конечно включить быка и переть рогом - но я бы не стал))))
Снег обычно убирает собственник помещения либо управляющая компания дома, про газоны и урны - без понятия 

Спасибо, услышал, что хотел))) Тему можно считать закрытой.
Интересно, а каковы размеры штрафов и на основании какой статьи и какого кодекса они выносятся?
сильва3003
junior
Кто под "Дзержинцем" у тех вопросов нет.Моему дворнику вменялось от угла до угла чистить снег, кос ить траву,оплачивать "январский", "февральский" и т.д. снег(даже если он не выпадал) для вывоза снега их си лами.А вывоз мусора-бытовых, крупногабаритных отходов, ежемесячный ремонт контейнерной площадки, ее обллуживание и т.д. и т.п. это для нас статья расходов.Документы от 1985г. в пользовании у них, по ним несколько кубов мусора при двух продавцах и никакой тары. Нужен новый документ по этому вопросу единый с учетом реалий.
ТОП 5
1
3
4