Уборка территории у магазина.
11372
17
Коллеги, подскажите плиз вот чего) Я арендую площади на первом этаже жилого дома под продовольственный магазин. Перед ступенями в магазин находятся 2 урны, которые жители дома и прохожие уж очень любят забивать своими ТБО. Вопрос такой - кто должен убирать снег под окнами моего магазина (на отмостке) и соотв. косить там же траву на газоне летом ? Какую ответстывенность я несу за "замусоренность" своих урн?
Ответственность несет собственник помещения. А в договоре аренды что по этому поводу написано?
Мои сотрудники сами убирают. И это нормальная практика - мне плевать что в договоре. Разве вам все равно как выглядит магазин со стороны?
На крайняк смените мусорку на небольшую, с крышкой сверху, чтобы пакеты с мусором не складывали (в этом же проблема?
Насчет снега и газона - аналогично. В ваших интересах, чтобы вокруг магазина был порядок
На крайняк смените мусорку на небольшую, с крышкой сверху, чтобы пакеты с мусором не складывали (в этом же проблема?
Насчет снега и газона - аналогично. В ваших интересах, чтобы вокруг магазина был порядок
как это пока? а Вы когда подписывали договор смотрели ?
Ну если "пока" не написано, то обратитесь с этим вопросом к собственнику помещения.
И как Вы опличиваете счета за комуналку? Поинтересуйтесь. входит ли в эту сумму оплата за содержание прелегающей территории.
Ну если "пока" не написано, то обратитесь с этим вопросом к собственнику помещения.
И как Вы опличиваете счета за комуналку? Поинтересуйтесь. входит ли в эту сумму оплата за содержание прелегающей территории.
И это нормальная практика - мне плевать что в договоре
Вот он, идеальный арендатор, все сам делает.
Вот он, идеальный арендатор, все сам делает.
Сейчас читают
СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр)
273398
1000
Пхукет. Отвечу на вопросы.
1056630
702
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 2)
161670
1000
РАТИ будет плевать что там написано в договоре - штрафовать будут тебя
Штрафовать будут собственника помещения.
Что такое РАТИ и точно ли собственника? Мусор, так то, "магазинный" получается(((((
А что 5 метров уже убрали по умолчанию обязаловку убирать от помещения, даже если территория не ограничена и не обозначена (в противном случае все стоянки, карманы, мусорки обозначены и обязательны к уборке)?
По мусоркам. Мы их когда ставили , то в 18-00 приходилось убирать , а утром в 10-00 обратно. Потом вменили дворнику и мусорки и территорию.
Особенно тяжело на первой линии-болтаются нюхачи постоянно и штрафы "летят" за снег, мусор, крупногабариты и пр.др.
По мусоркам. Мы их когда ставили , то в 18-00 приходилось убирать , а утром в 10-00 обратно. Потом вменили дворнику и мусорки и территорию.
Особенно тяжело на первой линии-болтаются нюхачи постоянно и штрафы "летят" за снег, мусор, крупногабариты и пр.др.
а вы точно в теме? штрафуют так то хозяйствующий объект. Правда перед этим с ним заключают договор о закреплении придомой территории. Но и без него оштрафуют. Можно конечно включить быка и переть рогом - но я бы не стал))))
Снег обычно убирает собственник помещения либо управляющая компания дома, про газоны и урны - без понятия
Спасибо, услышал, что хотел))) Тему можно считать закрытой.
Интересно, а каковы размеры штрафов и на основании какой статьи и какого кодекса они выносятся?
сильва3003
junior
Кто под "Дзержинцем" у тех вопросов нет.Моему дворнику вменялось от угла до угла чистить снег, кос ить траву,оплачивать "январский", "февральский" и т.д. снег(даже если он не выпадал) для вывоза снега их си лами.А вывоз мусора-бытовых, крупногабаритных отходов, ежемесячный ремонт контейнерной площадки, ее обллуживание и т.д. и т.п. это для нас статья расходов.Документы от 1985г. в пользовании у них, по ним несколько кубов мусора при двух продавцах и никакой тары. Нужен новый документ по этому вопросу единый с учетом реалий.
ТОП 5
1
3
4