Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216782
1000
InterS
Но ты же понимаешь, что лучшее материальное положение это не тупо "доход (ЗП :biggrin: ) больше", это "за имеющиеся деньги я могу получить больше благ".
Natalka1985
я теперь усну спокойно.)
Ого, так сколько же часов в австралийском Питере сейчас?
altairseg
Точнее вместо "сейчас" - в 22:34 Новосибирского?
altairseg
ННП

сегодня долго общались с человеком из страны, в которую я бы хотел уехать с семьей (секрет)
вариантов уехать немного, их почти нет, но есть один, как и везде, универсальный - трудоустройство

человек этот - первой волны эмиграции, живет там более 20 лет, уже гражданин.
схема следующая. на мои деньги он регистрирует фирму и нанимает меня на работу, как профильного специалиста. чем будем заниматься я примерно знаю.
плюсы - годовалая рабочая виза с продлением, возможность фактически без языка и геморроя сразу остаться в стране. и еще плюсом - управлять своей (только что не юридически) фирмой.

минусы тоже есть, как то - если дело пойдет лучше, чем планируется, то возможен конфликт на этой почве с партнером. если хуже, то ничего не теряем - я теряю визу через год, он возвращается к прежней жизни
если средне - работаем. я руковожу общими процессами, он решает вопросы с местными и занимается продажами

Ваши мнения насчет схемы
B_M
Если это США то вы вряд ли получите рабочую визу. Так бы сюда пол Китая давно приехало.
Если Чехия - может быть.
Санчес
Если США то не проще ли как инвестор (если деньги есть ) подать на визу . Но это скорее не США скорее где то в Европе . А валить по моему сейчас самое время , а то как бы поздно не было , полным ходом идет становление СССР времен холодной войны.
B_M
Ваши мнения насчет схемы
сильно зависит от "качества" ранее понаехавшего
в 146 случаев из 100 скурвится
arjan
В Европе внж получить проще. Есть профессионалы, которые этим занимаются. И гораздо лучше чем связываться с эмигрантами первой волны. Они все равно обманут. Я например никогда с ними не имею дело, и практика показывает, что делаю правильно.
В гугле набрать: внж в Европе новосибирск. Появится первая строчка. Это я написавшему сообщение рекомендую.
B_M
Ваши мнения насчет схемы
Он должен доказать что в стране не хватает подобных спецов и поэтому он нанимает именно вас . Я мониторил подобную схему по Канаде ,идея была такая- купить 1-2 трака и потом наняться как бы к самому себе на работу , не получается доказать что нет местных желающих на эту должность .
Санчес
\п.9\
Мне Европа , особенно восточная как то не симпатична , вернее мне кажется что жить там сложнее чем в изначально эмигрантских странах типа США, Канады ,Австралии ,НЗ. Хотя в свете событий последнего года симпатичной может стать даже Монголия .
arjan
Конечно. В Европе делать скоро будет нечего. Эмигрантов из Африки и Азии все больше, население стареет. Есть все шансы превратиться в халифат. Но это имхо мое.
В эмигрантских странах жить проще. И бизнес вести. Местных воспитывают с детсада, школы, что обманывать нельзя. Англо-саксонская культура, вежливые, улыбаются. Плевать, что улыбки часто деланные. И иногда очень искренние.
Люди с радостью общаются с выходцами из России: у вас такой акцент понятный. Вот мы недавно с китайцами (корейцами, тайцами, японцами) общались, ничерта не понимаем.
Канада, Австралия это хорошие варианты. Новая Зеландия скучновата. Как деревня большая.
Кстати внж сравнительно легко получить в Аргентине. Испанский несложный. При наличии местной подруги (кстати много европейцев там) язык учиться за год до уровня свободного.
Санчес
Аргентина - это та же Россия только теплее
тем кто подвержен ностальгии - действительно лУчший вариант
Alippa
Нет,средняя продолжительность жизни 77 лет (73 у мужчин). Развита индустрия и сх.
Красивая страна. Если тем кто подвержен ностальгии -то Болгария))))
Alippa
Аргентина довольно депрессивная страна , но пожалуй лучше Монголии . Кстати народец потихоньку валит оттуда .
Санчес
/Новая Зеландия скучновата. Как деревня большая./

В самый раз то что нужно .
B_M
Управляя делом (производством), чувствовать момент, скатывается или в рост, не давать ни того ни другого, и не раскрывать карт партнеру, лучше найти неспособного к бизнесу.
B_M
Ваши мнения насчет схемы
Я так понимаю, что схема эта незаконная, а страна выбрана приличная, с благопристойными гражданами?

могут сдать :улыб:
InterS
Я так понимаю, что схема эта незаконная, а страна выбрана приличная, с благопристойными гражданами?
могут сдать :улыб:
отвечу тебе и Арьяну сразу. почему у него с траками не выйдет

траки - это очень просто для понимания властей. доказать властям, что тебе нужен водитель из другой страны - это что-то несерьезное. но вот доказать в успешной, но промышленно не такой богатой как РФ (а РФ промышленно развитая страна), что тебе нужен специалист в области производства чего-либо - проще. намного.

схема вполне законна. что в ней незаконного?
единственное - завышенные требования к специальности, по которой я заеду, а у местных такой квалификации не будет. но так никто никогда не сможет оценить реальную квалификацию и это даже не предусмотрено законом - все на усмотрение работодателя
Alippa
сильно зависит от "качества" ранее понаехавшего
в 146 случаев из 100 скурвится
другой возможности уехать нет. входной барьер сильно высокий.
ну а к рискам я отношусь нормально
B_M
кстати, насчет бизнеса в чужом государстве
читаю много информации от уехавших, много того, что их раздражает и хочется улучшить

например, в той же Канаде развиты аукционы по продаже авто. причем не электронные, а физические, куда нужно ехать и торговаться. зачем так сложно? почему нет сайтов типа Дрома? загадка

оплата коммунальных услуг во многих странах Европы - запутаннее, чем в РФ. можно улучшить, небольшими силами

и так далее. ниш полно, было бы желание
B_M
схема вполне законна. что в ней незаконного?
потому что

входной барьер сильно высокий.
По сути, ты пытаешься получить инвестиционную визу по цене рабочей. Во многих странах инвестиционная виза от 1,5 млн долларов и зачастую с оговорками и условиями

Это как бы основная мысль, признаки мошенничества в этой сфере и подзаконные акты мне не известны поэтому настаивать не буду.

Однако, для примера можно привести фиктивный брак. :biggrin: по сути это похоже
InterS
я бы не сравнивал это с фиктивным браком. по смыслу ты правильно охарактеризовал, но вот по законности - нет. ИМХО
у меня есть товар (пусть будет - Флаттер), который экспат начнет без меня продавать. примерно полгода.
затем подаст заявку, что ему нужен технический специалист. в стране таких точно нет. по крайней мере не подойдут под его требования.
и вот он я :biggrin:
B_M
конечно от экспата будет зависеть процентов 70%, а то и больше
но я сейчас общаюсь с некоторыми, поражает их честность. даже не честность, а мировоззрение, исключающее обман в отношениях
это чувствуется
B_M
в стране таких точно нет. по крайней мере не подойдут под его требования.
и вот он я :biggrin:
:eek: Оспидя, ты че за страну выбрал? в Африке чели?

Если еще по теме. тебе все равно придется вкладывать деньги, если дело новое или масштабное, возможно набежит приличная сумма. Так вот в случае законной схемы инвестиции, ты их безболезненно можешь вернуть взад. Ну так, на всякий случай, вдруг не заклиматит
InterS
в смысле вернуть взад? ну это если депозит (как в Австралии или Канаде).
а если ты вкладываешь в дело и оно прогорело, то и там и там ты теряешь деньги. в чем тогда преимущество?

насчет страны. в любой стране можно прописать должность, куда местного не возьмешь. но это пока в теории.
B_M
и еще вспомнил. насчет профессии.
попробуй найти в Нск психолога для животных. ну хочется тебе создать клинику, а психолога нет.

это как пример
B_M
ну если дело прогорело тогда и возвращать нечего, эт понятно. Мы же этот вариант рассматривать не будем? пральна?

в любой стране можно прописать должность, куда местного не возьмешь. но это пока в теории.
Боюсь, что в данном случае вам придется выдуманную сложносочиненную должность привести к одной из классификатора, а там выбор уже не такой большой. Из приведенного примера придется выбрать или психолога или ветеринара
InterS
Боюсь, что в данном случае вам придется выдуманную сложносочиненную должность привести к одной из классификатора, а там выбор уже не такой большой. Из приведенного примера придется выбрать или психолога или ветеринара
ты слишком драматизируешь.
обосновать найм специалиста из-за границы не сложно. достаточно показать, что ты давал объявления о найме на работу, но никого не нашел (срок поиска разный).
почему не нашел и т.д. - это уже работодатель может не раскрывать, просто не подошли кандидаты.
а настоять на местном кандидате, если его не хочет работодатель - нельзя
потому дадут квоту, по которой будет делаться рабочая виза
InterS
ну если дело прогорело тогда и возвращать нечего, эт понятно. Мы же этот вариант рассматривать не будем? пральна?
а какой потайной смысл замораживать деньги на счете правительства по программе инвестора, если дело будет кормить? зачем мне это нужно?
твой вариант
B_M
Обычно чтобы кого-то проспонсировать на раб. Визу, компания должна открыть вакансию в открытых источниках, провести интервью, через определённое время, около двух месяцев, везде по-разному, доказать гос-ву, что никто из кандидатов не подошёл, а уж потом делать визу тому, кто их устраивает. К таким компаниям повышенное внимание всех гос. Органов, поэтому многие так не любят спонсировать эмигрантов. Но это не значит, что это не возможно и в это не стоит ввязываться. Прочитай законодательство и исключи все риски.
B_M
обосновать найм специалиста из-за границы не сложно.
Полагаю, что в разных странах разный уровень сложности. я то говорю в общем, страну то ты не называешь. поэтому, можно рассуждать только о возможных проблемах.

Малознакомый экспат, с вежливым обращением и внешностью вызывающей доверие, может убедить тебя, что нет ничего странного если ты дашь ему денег на организацию бизнеса, который будет зарегистрирован на него, и что он при первой же необходимости в легкую оформит тебе рабочую визу и не кинет тебя.

У меня аргументы кончились :biggrin: Помогайте, а то уедет Рома
Natalka1985
Обычно чтобы кого-то проспонсировать на раб. Визу, компания должна открыть вакансию в открытых источниках, провести интервью, через определённое время, около двух месяцев, везде по-разному, доказать гос-ву, что никто из кандидатов не подошёл, а уж потом делать визу тому, кто их устраивает. К таким компаниям повышенное внимание всех гос. Органов, поэтому многие так не любят спонсировать эмигрантов. Но это не значит, что это не возможно и в это не стоит ввязываться. Прочитай законодательство и исключи все риски.
все верно ты пишешь
достаточно указать уровень оплаты близкий к минимальному, либо явно ниже среднерыночного. и ты не найдешь желающих трудиться.
а поднять уровень оплаты государство тебе навязать не может. сколько можешь платить - столько платишь. главное, чтобы не ниже обязательного минимума.
в общем, стоит попробовать, я считаю

п.с. в Австралии тоже был бы интересен такой вариант, хоть и меньше (рынок маленький, не развернешься у вас)
InterS
У меня аргументы кончились :biggrin: Помогайте, а то уедет Рома
:biggrin:
Вить, надо рисковать, а иначе не бывает, к сожалению:хммм:

по форуму, по ответам человека, по его поведению, личному общению можно кое-какие выводы сделать.
ну а что не кинет - нет никаких гарантов. кидают даже ближайшие родственники, что уж говорить о других
B_M
а какой потайной смысл замораживать деньги на счете правительства по программе инвестора, если дело будет кормить? зачем мне это нужно?
твой вариант
Не понял, про какое замораживание. Опять же не зная страны вообще трудно рассуждать. Обычно деньги переводятся на счет правительства, проверяется их законность и отдаются тебе же для инвестирования в оговоренные области экономики. Например, в Гонконге достаточно инвестировать в фондовый рынок, а инвестиции в жилье с 2010 года там уже не принимаются. в Австралии наоборот нельзя на фондовый рынок, а нужно в реальный сектор.
B_M
в принципе я уже писал, что Россия в целом нормальная страна, что у страны огромный потенциал, который Европа уже использовала, а мы нет
у нас огромнейший потенциал в повышении производительности труда. когда он будет реализован, страна сразу рванет вперед, уровень жизни будет значительно выше. все это будет, но когда???

Россия в новейшей истории не жила в период санкций. и что-то мне кажется, что на ближайшие 10-12 лет (сколько там Путину еще жить) ничего выдающего у нас не будет:хммм:
а ждать тоже не вариант. пожить то хочется уже сейчас
InterS
Не понял, про какое замораживание.
во многих странах кроме инвестиций в бизнес, нужно положить на специальный депозит сумму, которую государство использует по своему умолчанию, но с возвратом тебе через N лет. то есть даешь такой беспроцентный кредит и плюсом еще инвестируешь.

нигде я не видел, чтобы только деньги, инвестированные в бизнес, служили поводом дать ВНЖ.
B_M
есть программы, где при покупке жилья дается ВНЖ семье. но то страны Восточной Европы, Прибалтика
плюсом идет ежегодное повышение минимальной суммы покупки. она уже достигла во многих странах 250-300 тысяч долларов

и нафига? столько денег замораживать, а еще и на бизнес нужно и на жизнь и вообще неизвестно как сложится
B_M
ННП

минусы тоже есть, как то - если дело пойдет лучше, чем планируется, то возможен конфликт на этой почве с партнером. если хуже, то ничего не теряем - я теряю визу через год, он возвращается к прежней жизни
если средне - работаем. я руковожу общими процессами, он решает вопросы с местными и занимается продажами

Ваши мнения насчет схемы
Можно добавлю свою версию.

Допустим ты с этим партнером начинаешь там дело, правообладателем которого являешься только ты и живым носителем технологии чего либо. Естественно обладателю технологии, патента контрольный ну очень большой пакет.

Патент и технологию могу продать, на выбор в областях: Молокопереработка, строительство, альтернативная малая энергетика, экологическая утилизация тбо.

ЕСЛИ эти темы не подходят, могу написать под заказ то что нужно там, и подать от твоего имени в ФИПС, заявку на полезную модель
B_M
/сколько там Путину еще жить/
боюсь дело 10-15 годами не ограничится . А насчет потенциала ,он скорее всего потенциалом и останется, так как менталитет у нас имеется .
arjan
А насчет потенциала ,он скорее всего потенциалом и останется
солидарен с данной точкой зрения. сейчас санкции на себе почти никто из обывателей не ощутил, но это пока. процесс этот не такой быстрый, но реально работающий
нет ни одного примера, когда страна, в отношении которой введены санкции, улучшила бы своё материальное положение, стала богаче. таких примеров нет.
почему таким примером станет Россия, которая в другие времена не блистала мне не понятно.
и не станет. нет фундаментальных оснований для этого:хммм:
B_M
буду откровенен, лично мне уезжать не сильно хочется. то есть можно, но не жмет, скажем так.

я в России живу лучше, чем живет среднестатистический швейцарец или американец. я больше зарабатываю.
но атмосфера, безопасность, грязь, риски - все это гнетет. причем постоянно. и никак не отделаться от этого:хммм:
ПАРУС
ЕСЛИ эти темы не подходят, могу написать под заказ то что нужно там, и подать от твоего имени в ФИПС, заявку на полезную модель
а что мне даст полезная модель?

понимаешь, чем заниматься в Европе, Америке или еще где у меня вопроса не стоит. у меня в голове тысяча мыслей в неделю о новых направлениях бизнеса. уверен, что я найду себе применение везде, как бы это не звучало высокопарно

проблема в другом - нужны средства, чтобы пожить годик-полтора ни в чем себе не отказывая, узнавая страну и ища нишу. и далее средства на реализацию идеи.
в принципе у меня все это есть, нет только последней капли что-ли. сорваться и начать движение
B_M
открыть производство , как я понял уже другое отношение к производителям, чем к просто проживателям, выше статус.
ПАРУС
похоже пробил час, ждемс экстренное сообщение ВВ Путина, собирайте чемоданы.
ПАРУС
долго будете ждать
"В ВГТРК и пресс-службе президента опровергли сведения, что Путин собирается выступить с экстренным обращением"
Alippa
он же в рот воды не набрал :nom:
ПАРУС
вся эта канитель лично мне не нравится.
B_M
понимаешь, чем заниматься в Европе, Америке или еще где у меня вопроса не стоит. у меня в голове тысяча мыслей в неделю о новых направлениях бизнеса. уверен, что я найду себе применение везде, как бы это не звучало высокопарно
о, да! :улыб:есть чудный пример - Чичваркин

когда он сваливал из России, то налево и направо вопил, какое талантище теряет Россия! Какое сокровище оказалось "ненужным" путинскому рЭжЫму :улыб: При этом, у Евросети на тот момент был долг больше, чем прибыль за лет 10 на тот момент. Примчавшись в Лондон, этот, без сомнения, креативный человек решил делать "цивилизованный и культурный бизнес", чтобы показать всем и всё! :biggrin: , ну и не может активный человек сидеть без дела, само собой. И что? Как раз в тот момент он вел колонку в "Секрете фирмы", который я регулярно читаю. Долго он перебирал варианты (а как же - ведь их у него тоже, наверняка, были "тысячи каждую неделю"). Да только каждая по своим определенным причинам оказывалась невозможной там к реализации, ай-ай, вот так печалька :хммм: В итоге, ничего лучшего, как открыть винный магазин, ему не показалось там возможным. И тут началось в его статьях в "Секрете фирмы" - ежемесячно, в духе Задорнова про американцев, Чичваркин писал, какие англичане забюрократизированные. Он открывал свой винный магазин что-то около лет 4 :biggrin: купить/арендовать помещение - согласования и бумажки, выбрать назначение для помещения (торговля алкоголем) - согласования, согласования, бумажки, бумажки, бумажки.... Захотел убрать стену, поменяв ее на витрину - больше года согласований! :biggrin: при этом - сам сделать ничего не можешь, нужны специализированные юристы, люди, которые разбираются в том или ином вопросе, в итоге - плати, плати, плати.... так 4 года и набралось :спок: (вся инфа реальна из статей самого Чичваркина в журнале).

в итоге, этот активный человек открывал винный магазин 4 года. Вот все его достижения за этот период. Учитывая, что уезжал он с 200 млн. $, то, сравнив ваши потенциалы, ты можешь на примере практика представить возможный потенциал своего бизнеса там. Ларек с молочными коктейлями? :eek: Сейчас Чичваркин уже вовсю говорит, что хочет вернуться в Россию, но только если Путина не будет. Долго же ему ждать и своим винишком торговать :злорадство: Понял, где можно зарабатывать, а где это получается "не очень". Так же в "Секрете фирмы" Дмитрий Потапенко, тоже эксцентричный бизнесмен, пишет про свои бизнесы в России и в Чехии (несколько маленьких продуктовых магазинчиков). Те же мысли.

Почему люди, получив от России те возможности, которые позволили им достичь успеха, сразу начинают высокомерно гундеть в ее адрес, что мол она, Россия, их теперь уже не устраивает, грязна она, видите ли, а все их заслуги - исключительно результат их собственных талантов, а также уверенность, что подобное они повторят везде :biggrin:

ЗЫ. сразу, во избежание непоняток, напишу, что все вышеизложенное написано мной исключительно на основании всепожирающей зависти к Лондону, англичанам и винным магазинам, только так :biggrin:
H777
вылезла цитата Чичваркина про Россию:

"Сейчас я думаю, что Россия — это самый большой исторический про*б, который когда-либо был в истории человечества»

так гражданин пишет про свою Родину, которая дала ему возможность заработать 200 млн.$, а сейчас в Лондоне, проедая деньги, заработанные в России, он сидит в своем винном магазине лично (почти всегда, как он сам пишет в своих интервью) и надеется его окупить, если повезет, лишь к 2015 году... (проект стал всасывать инвестиции с 2008 г.).

:bad: