Кто хочет порулить на комбайне?
110672
535
таЕЖник
Заказчик остался недоволен.
Основная задача, получение горячей воды на отопления цеха была выполнена.
Далее поступило желание получение жидкого топлива, синтез газа, и электроэнергии.
Это темы не сегодняшнего дня.
ПАРУС
О, мне тоже . При утилизации 1 тонны шелухи кедровой требуется 1 тонна солярки, 5 Квт энергии и желательно 100 л. Баржоми
таЕЖник
Это шутка! Я понимаю, :ха-ха!: сжигать соляркой шелуху! А мой заказчик захотел солярку делать из опилок!
Нет я этого не могу, ине надо посоветоваться с Шефом!
а Если серьезно, то именно на шелухе она прекрасно будет работать.
ПАРУС
Ну а почему нет? Я сжигаю а у меня получается солярка, энергия и минералка :tease: Лучше конечно Бехеровка.
таЕЖник
а я верю, приглашай на дегустауцию!
A2L
Россия запретила импорт продуктов из Европы и США

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/1888092/ — Россия запретила импорт продуктов из Европы и США — НГС.НОВОСТИ
A2L
Общаюсь с фермерами алтая, народ потихоньку начинает развиваться разнонаправлено, помимо производства зерновых разводит баранов, свиней, перепелов, кормовая база достаточна для развития мясного направления.
ПАРУС
Мы с женой прикинули, чего мы для семьи покупаем из Европы, там оказался сыр и всякая лабудень, без этого прожить можно, но пора уже развивать свое достойное производство!
A2L
В 90 ых годах, организовал переработку молока, производил лечебное питание, творог, сыр.
Желающим могу способствовать в организации производства.
A2L
оказался сыр и всякая лабудень, без этого прожить можно,
черт с ней, с лабуденью, а вот с сыром печально получилось. уж такое редкостное г. делают наши сыроделы. Нет, есть, конечно, хороший сыр местного производства, сам пробовал, но он как был по блату, так и остался по блату. Теперь вообще наверно только в ЦК партии будут поставлять. :хммм:
сорри, ни кого из патриотов отечественной продукции обидеть не хотел. завтра поеду еще сыру прикуплю, если еще остался, конечно
InterS
К любому делу надо относиться с любовью, тогда и сыр будет великолепный.
У нас было правило, если человек пришел на работу с плохим настроением, то он работал на работах не влияющих на качество продукции. А в заквасочной для работы с культурой я поставил самую добрую женщину, она всегда разговаривала с закваской и относилась к ней как родному дитяти.
Продукт у нас отличался особенным вкусом.
Что по поводу сыра, он настоящий может быть только сычужным, но это долгая работа, трудозатратная и должна быть хорошо оплачена.

1993 г приезжали немецкие переработчики молока и читали нам три дня курс производства молочных продуктов, в том числе творога и сыра.
Так вот, все оборудование и технология промышленного производства у них налажено на применение для свертывания молока не кисломолочными бактериями из сычуга (отдел желудка животного), а раствором соляной кислоты или хлористого кальция, так как нет характерного комочкообразного свертывания молочного белка, в ход идут мощные центробежные сепараторы, для концетрации .
Что мы имеем в результате? Мертвый химический белок.
О каком вкусе может идти речь!
Самая родная простокваша, скисшее молоко у вас на кухне несоизмеримо полезней в медицинском плане, по сравнению с этими уродливыми продуктами.
ПАРУС
1993 г приезжали немецкие переработчики молока и читали нам три дня курс
В итоге мы покупаем сыр у немцев, а не у наших производителей
InterS
завтра поеду еще сыру прикуплю, если еще остался, конечно
да никуда он не денется.
будут ввозить через белоруссию и казахстан.
InterS
черт с ней, с лабуденью, а вот с сыром печально получилось.
не в бровь, а в глаз. Применительно к себе вот только за сыры, да за красную рыбу охлаждённую переживаю (это из пищевых продуктов)
завтра поеду еще сыру прикуплю, если еще остался, конечно
+1
Сегодня только взял БРИ с запасом. На выходных еще поприсмативаю, где каким еще запастись можно. Если ситуация останется прежней, то и хорошо: всё равно съем, т.к. взял в адекватных объемах и даже при средней скорости поедания слуплю всё ЗАДОЛГО до истечения срока годности.
ПАРУС
Неделю назад звонит знакомый с Тогучинского р-на и предлагает купить землю. И я как чувствовал, взял и отправил деньги. А тут и правительство подсуетилось. В следующем году что нибудь засею:хехе:
таЕЖник
На неделе собираюсь в Алтайский край, наконец то поняли мужики, что урожай надо хранить до поднятия цен.
Пилят лес, доску, из нее будем арки гнуть , для начала на парник, отработаем технологию и на ангар для зерна чертежи подготовлю.
Далеко живут Тогучин ближе.
ПАРУС
гнуть то зачем?
я прекрасно сделал сводчатый без всякого доскогнутия
Alippa
большая снеговая нагрузка на квадрад метр. Кроме того минимум материалов, быстрота возведения и дешивизна
ПАРУС
ангар : высота 6000мм, хорда 10500мм
ПАРУС
В основе "деревянная полукруглая арка" Анатолия Ивановича Мельникова
можно собирать все что угодно от теплиц до ангаров
я сделал теплицу, теперь хочу навес..
InterS
черт с ней, с лабуденью, а вот с сыром печально получилось. уж такое редкостное г. делают наши сыроделы.
Мы по началу в Турции страдали без привычного сыра. Потом привыкли к местному, а последнее время вообще уже сыр не покупаем:улыб:
То же самое со свининой - уже даже не вспоминаем, хотя наших колбасных изделий сильно не хватает.
Я к тому, что все дело привычки!
Set_
Да и что жаловаться, на сыр и т.п.? Наоборот, радоваться надо - открылась ниша, занимайте, предприниматели! Кто знает, может быть сейчас эти строки читает будущий известный сыровар?:улыб:
Alippa
интересно, очень красивая получилась конструкция, изящная.
А можно узнать размеры , шаг арок, расстояние между прогонами и толщину листа, поликарбоната, у вас 6 или 12 метров поликарбонат?
ПАРУС
а что за конструкция наверху, какие-то фрамуги?
Set_
Да и что жаловаться, на сыр и т.п.? Наоборот, радоваться надо - открылась ниша, занимайте, предприниматели! Кто знает, может быть сейчас эти строки читает будущий известный сыровар?:улыб:
я не сыровар известный, но с удовольствием подключусь для желающего заняться этм делом, как писал выше изготавливал мягкий сыр типа Сулугуни.
ПАРУС
во! вы сыры делали, вы мне ответьте! купил недавно в "Метро" дорогой сыр - брюле-шмюле всякие. А он так вонял каким-то аммиаком, что выбросил его - не смог есть, противно...

почему воняет аммиаком? :bad:
H777
я не знаю даже где этот МЭТРО, но, если этот сорт сыра и должен обладать таким запахом, то все нормалек.
Есть же продукты специально с душком и есть гурманы тащящиеся от дивного вкуса и запаха. Просто вы к ним не относитесь, но "..... от чего не выпить бедному ..... если у ..... сто рублей" !(народная поговрка советского времени кто ......... не пишу Алиппа выкинет)
Другой момент, если сыр относился к мягким, то нарушены сроки и условия хранения, и в сыре продолжился метаболический процесс с образованием аммиака.
ПАРУС
в зависмости от размеров будущего сооруженияч рассчитывается геометрия базового элемента

все не просто, а очень просто
Alippa
это понятно, могу даже выслать чертежи именно такую конструкцию я и разработал в прошлом году из расчета покрытия 12 метровым поликарбонатом, я хотел сказать, что размер клетки образованной прогонами и арками из учета максимальной нагрузки не должен превышать 1.0 метр, то есть с учетом ширины поликарбоната она имеет 0,5х0,8 м.
ПАРУС
Но есть другая технология изготовления арок, каждая арка набирается из нескольких длинных толщиной 20-25 мм досок.
Они предварительно вымачиваются в растворе (химия для размягчения лигнина) и потом по кондуктору укладываются в пакет. Пакет по длине соединяется, сплачивается березовыми нагелями. через полчаса можно вынимать из кондуктора. Отличительная особенность нет ни единого металлического соединения.
ПАРУС
сильно подозреваю что этих технологий не один десяток
но Мельниковская мне понравилась минимум отходов, возможностью использовать короткие доски и компактностью хранения готовой конструкции
Alippa
Я не знал что есть такая технология, да многое уже придумано, но помнится еще в 70-80 ых годах образовалась такая мысль, легче заново создать велосипед, чем искать его чертежи в архивах.(не было инета)
Мысль пришла легко и просто, использование коротких метр длиной обрезков, тем более без сучков. Использование отходов уже имеющихся.
Эта технология имеет продолжение, если торцы обрезать под углом и склеивать по современным технологиям в арку.
таЕЖник
........В следующем году что нибудь засею:хехе:
Сам сеять будешь, нанимать таджиков или создавать свой колхоз.
Лучше всего коноплю, безотходное производство: масло, пакля.
ПАРУС
Хотелось бы сказать,что своими ручками но.. Но ручки "золотые". Так что только "французские" друзья.
таЕЖник
Ваши друзья из Парижу приедут сеять коноплю? Ужас!
А правда расскажите, интересно!
ПАРУС
Что рассказать то? Что буду сеять или КАК?
таЕЖник
кто или что такие "французские друзья"? Или я чегото не догоняю?
ПАРУС
Все не местные. В простонародье "французы"
таЕЖник
Спасибо за разяснение.
Впрошлом году казус случился?
Француз (москвич) перебравшись в алтайский край решил делом заняться, семян купил амаранта ( масло из семян 10гр =250 рублей) и посеял на арендованной земле, не послушал совета местного аборигена.
Кроме сорняка там с трудом мы нашли несколько ростков амаранта (его высота до 3 метров)
Вывод ищи умного аборигена.
ПАРУС
Спасибо за разяснение.
...
Француз (москвич)
...
Вывод...
вывод - тяжело дается вам современная терминология :biggrin:
H777
университетов мы не проходили, только летно-техническую бурсу
H777
а вот и филин появился,
Филя вермут будешь?
УГУ.
ПАРУС
Ну зачем же "французов" то так обижать, москвичами называть?
таЕЖник
Да нет, он простой наш рассейский, но родом из Москвы, перебрался и живет трудами рук своих:пасека, бараны, птица, вот сейчас свинарник строит.
Удивительно раньше он просто этим не занимался, врач по профессии.
Alippa
В основе "деревянная полукруглая арка" Анатолия Ивановича Мельникова
можно собирать все что угодно от теплиц до ангаров
я сделал теплицу, теперь хочу навес..
Какая классная штука. А ведь такие можно без единого гвоздя собирать...
Спасибо за наводку. )
Ц12
ну не гвозди здесь желательны. а саморезы длинные, желательно оцинкованные, но можно и нагели березовые, только предварительно пакет арки сверлить насквозь нужно
A2L
А с мясом че у нас? смотрю все ждут подорожания? Я не был на рынке пару недель, не вкурсе. Поедем фермы восстанавливать и развивать КРС???
A2L
А с мясом че у нас? смотрю все ждут подорожания?
чего ждать-то? уже :dnknow:

хорошо хоть курицей самообеспечились, а то там уже рентабельность стала уходить ниже плановой. Сейчас вернется на место :злорадство: