так я акцентировал исключительно на личностей поливающех все и вся грязью)))что есть поливание грязью?
ежели безобидно, пЫши шо хошь))
любое несогласие с действиями правительства есть поливание? указание на недостатки страны, социальные, экономические - это поливание?
Так что серьезной проблемы неттехнической
но есть моральная. и она весьма серьезна.
МоеБудущее
guru
почему таким примером станет Россия, которая в другие времена не блистала мне не понятно.есть слабая надежда, что данный факт сработает катализатором.
и не станет. нет фундаментальных оснований для этого
МоеБудущее
guru
о, да! есть чудный пример - Чичваркинвы что-то путаете. у человека "отжали" бизнес.
ЗЫ. сразу, во избежание непоняток, напишу, что все вышеизложенное написано мной исключительно на основании всепожирающей зависти к Лондону, англичанам и винным магазинам, только так
который потом перепродали с хорошей маржой.
МоеБудущее
guru
та сумма, которая не устроит Чичваркина (на жизнь) - устроит меня. а та, которая устроит его, стоит многого и места разумеется почти все заняты.а как же цель млрд $
приложить значительный капитал куда сложнее, чем ничтожный капитал
у меня как раз ничтожный
или я что-то перепутал
Alippa
нет статуса
есть слабая надежда, что данный факт сработает катализатором.и НЕ слабая уверенность, что послужит катализатором роста цен на все глубоко отечественное и появлением обширных поставок казахского оливкового масла и белорусской семги))))
B_M
veteran
вы что-то путаете. у человека "отжали" бизнес.о чем данный комментарий?
который потом перепродали с хорошей маржой.
Петр имел ввиду, что Чичваркин наварился в РФ, а в Англии не смог организовать ничего, кроме винного бутика. Причем тут отжали бизнес и что попутал Петр?
Сейчас читают
Перекрёсток Ватутина-Новогодняя, правила проезда
97714
567
Д О З О Р Ч И К на все случаи жизни.
262385
999
Дозор- Предвесник Осени)))
73233
1000
B_M
veteran
или я что-то перепуталЖеня, ты в своём репертуаре
А чо с прошлым ником?
Да не, вы говорите, говорите, выражайте несогласие, толку только от разговоров ноль, когда начнете с себе и своего окружения, тогда порядок начнется, а с убегающими из страны смысл об улучшениях разговаривать? они "заряжены" своей идеей, их право.......соринка в глазу появится после сравнения.....
Нет идеального правительства ни в какой стране........ на недостатки указывать необходимо, но палку перегибать и мутить воду не надо, когда подавляющему большинству народа - это неинтересно....
Нет идеального правительства ни в какой стране........ на недостатки указывать необходимо, но палку перегибать и мутить воду не надо, когда подавляющему большинству народа - это неинтересно....
Natalka1985
activist
Интересно вас читать, очень. Уезжающим: не надо вам никому ничего доказывать и спорить с теми, кто в этом некое предательство пытается разглядеть. Тем, кто остаётся: ну какая разница, где человек родился и куда потом поехал жить? Никто никому ничего не должен. И уж простите, точно быт должным себя российскому гос-ву не хочется, да и не за что. За что? За то, что если завтра окажешься в инвалидной коляске, то ты - списанный материал? За то, что твоя бабушка приходит в больницу сделать операцию на глазах, а ей врачи говорят, что ей пора помирать и на фига ей зрение? За то, что те, кто хотят жить честно, будут всегда беднее тех, кто умеет подмазать, урвать, дать на лапу, схитрить...благо, русский язык богат на подобные синонимы. За то, что пособие на детей стоит меньше упаковки памперсов? За то, чтобы чиновники делали своё дело, им нужно платить взятки? За то, что люди с высшим образованием, проживающие и работающие в деревнях, получают по 5 тысяч в месяц? Или за то, что моей маме, работавшей всю жизнь, будут платить такую пенсию, которой хватит на оплату квартиры? За то, что, возвращаясь из школы, созерцаешь обдолбанных наркоманов в своём подьезде, а возле твоего дома, уже после переезда в приличный район, постоянно кого-то убивают, грабят и прочее? Или за то, что твоя подруга больна раком, но чтобы выбить ей бесплатное лечение, которое полагается, но почему-то не всем, приходится искать везде блат? Продолжать можно долго. Самое главное - то, что везде работает поговорка "человек человеку волк". Да, [censored] happens везде, но российская концентрация превосходит все показатели. А, ну да, мне не пришлось платить за учёбу. Но я без гражданства получила бесплатное образование в венгрии и получаю здесь. В России хорошо всем, кто строит заборы вокруг своих дач и одним звонком могут что-то решить. Конечно, во многих других странах такая жизненная модель не работает. Ну и слава богу. Каждому - своё.
Ну а если я не права, переубедите меня, пожалуйста, чтобы я в заблуждении не жила.
Ну а если я не права, переубедите меня, пожалуйста, чтобы я в заблуждении не жила.
Natalka1985
activist
В этом вы правы, в том что подавляющему большинству это неинтересно. Извините за соринки.
Natalka1985
activist
Ну и через Сербию будут ввозить втридорга продукты из ЕС. Сербы уже даже похвастались тем, что надеются на увеличение товарооборота с Россией. Ну а ЕС по фиг, будут продавать Сербии.
Вот, Ром, особо не понимал твоего желания переехать до недавнего времени. Сейчас меня немного коснулся так называемый "административный ресурс" - мысль о переезде вдруг действительно стала посещать. Правда, мне для этого хотя бы лет 5-6 ещё понадобится. При встрече расскажу, какие мутки мутят всякие нехорошие жулики).
Ну суди сам - декларируется бесплатная медицинская помощь. То есть бесплатная для всех, доступная для всех. Она реально бесплатна, но недоступна. ...Ром, без обид, но ты возводишь напраслину.
Про детские садики говорить?
Про образование и сборы с родителей писать?
У меня нет блата. При этом - старший ходит в бесплатный (1 260 р./месяц - 20% возврат на карту) садик с 1 года 8 месяцев. Младшая - уже месяца три лежит в ящике путевка с 01 сентября (как исполнится 2 года) в садик. При тех же ценах и возврат на карту будет уже, кажется, 33 % с обоих.
Мои дети гиперактивны (в меня ): было уже все - падения, ожоги, ушибы, травмы. Скорая - мигом, все процедуры - родная Вертковская ("травма" детская - шов накладывали ) - усе бесплатно, быстро, четко.
В поликлинике - 500 м от дома - регулярно все процедуры бесплатно. Даже прививки - мы с женой забываем - нам звонят оттуда: "Почему не пришли на прививку?"
это всё - повседневная правда
чем ты недоволен?
садик - за эти-то деньги! - бесплатное питание + развитие.
моя двоюродная сестра (которая живет в штатах постоянно с 2002 г. - я писал про нее) 2 года назад (как раз в августе-сентябре) приезжала на свадьбу моего двоюродного брата - своего родного. Была в шоке от наших садиковских условий (в хорошем для нас смысле). У нее один пацан - Джорджик, лет пять ему.Они в садик каждый день несут сами еду! не принес - ребенку не дадут! не откуда! принесли еду - и в холодильник! что принесли - то ребенку и разогреют в микроволновке! ни о какой централизованной кухне там и речи нет! Про цену в 40 баксов в месяц за садик там тоже речи не идет
обоср...ться - какое "социальное" государство
Ромааа! ты витаешь в иллюзиях
А что Китай? Мне кажется, как раз там ты бы смог развернуться.что мешает Роме "развернуться" здесь?
конкретные причины и факторы?
"милисионэр дядя Степа" по утрам за ногу хватает и держит?
Natalka1985
activist
Ну какое же США социальное гос-во? США даже сами себя таковыми не декларируют. Типичная либеральная экономика. Так это слава богу, что по мелочам ещё в наши поликлиники можно обращаться. А если что-то серьёзное?
H777
самоделкин
За то, что люди с высшим образованием, проживающие и работающие в деревнях, получают по 5 тысяч в месяц?Подруга, хватить ВРАТЬ!!!
тошнит уже
недавно широко описывали, специалистам, которые отправились в село выдали по 1 млн. рублей "подъемных". У меня у жены у подруги брат с женой - как раз такие специалисты, получили эти деньги, купили студии на Березовой, консультировались у меня, как делать в них ремонт, чтобы сдавать их в аренду (есть опыт у меня).
а эти эмигранты - и врут и врут, и поносят и поносят им ОТТУДА виднее, что у нас здесь и как!
тпррру, тормозите уже!
Графт
experienced
видимо вы находитесь в той плоскости когда человек довольствуется достатком необходимого и не стремится быть на горе из первых - это я про хватку...
Natalka1985
activist
Подъёмные переезжающим? Я про местных говорю. Про своих друзей деревенских, коих много! Так что не надо мне рассказывать про переезжающих городских, расскажите мне про местных, которые вернулись в свои деревенские дома из города и работают за те деньги, которые я озвучила. Если бы не домашнее хозяйство, было бы совсем туго. У меня много примеров, я не только городскую жизнь знаю.
H777
самоделкин
Подъёмные переезжающим? Я про местных говорю. Про своих друзей деревенских, коих много!Сейчас (после санкций) с/х вверх рванет. Если не будут бухать - а будут работать, т.е. "займутся прямыми своими обязанностями" (с) Булгаков М. А., все у них будет отлично. Или кто-то (я, Рома, Кирилл?) должны на-дармовщинку их кормить?
Natalka1985
activist
Я про другую хватку говорила. Про ту, когда локтями и зубами, так, что на других плевать...я за здоровую конкуренцию. А гора из первых - звучит как-то странно. У всех свои жизненные цели. Для кого-то гора из первых. - это те, у кого власть. Тогда в России каждый работник паспортного стола на той горе себя ощущает. Деньги? Самореализация? Вы о какой горе говорите?
Natalka1985
activist
Нет, не должны. Но им и условий нет. И это не их вина, что они родились не в городе, а в деревне. Я же вот что хочу сказать: не каждый человек в жизни предприимчив и амициозен настолько, чтобы прорываться в постоянной борьбе к материальному благополучию. А в России только такие выживают, и это обидно. Обидно за тех, кто просто хотел бы жить и делать спокойно свою обычную работу. Но ведь тогда не проживешь. Остаётся либо смиряться, либо извиваться и искать халтуру. Это я про врачей, медсестер, учителей, воспитателей дет.садов и тд. Ну не может и не должен каждый быть предпринимателем.
Natalka1985
activist
Так вы за или против. Социального гос-ва?
H777
самоделкин
Так вы за или против. Социального гос-ва?я за свое государство
Natalka1985
activist
Кстати, вы меня в заблуждение ввели. Я про хватку-то и не писала даже. А все другое так и не про хватку вовсе, а про обычное рвачество.
Natalka1985
activist
Ну так оно социальное или нет? Если да, то тогда вы и другие должны кормить остальных или по крайней мере должны это осознавать, а если нет, то зачем доказываете, то оно социальное?)
H777
самоделкин
Наталья, вы свой выбор сделали, к чему разговоры?
идите с Богом уже
социальное, не социальное... тут уже в окопе пора место выбирать, а она терминологию жует
идите с Богом уже
социальное, не социальное... тут уже в окопе пора место выбирать, а она терминологию жует
на деревне народ не хочет работать, живут на пособия для детей и на пенсии стариков!
Не рванет вверх, на все нужны деньги и четкие действия государства по подъему, а оно знает только программу по отъему.
Не рванет вверх, на все нужны деньги и четкие действия государства по подъему, а оно знает только программу по отъему.
H777
самоделкин
вот еще место, каждый раз горечь на сердце ложилась, когда его пересматривал, не могло даже вериться, что может сбыться
Natalka1985
activist
Вы три года назад (я почему-то запомнила именно ваш комментарий) писали о том, что налоги вы на работников не хотие платить, ибо не фиг благотворительностью заниматься. Вы полностью подтверждаете мои выводы и сейчас: Россия - это ваше государство. Оно принадлежит таким как вы, им управляют такие как вы, и в нем рады жить такие как вы. Это ни либеральное, ни социальное. Оно для тех, у кого логика работает по принципу: если мне нужно в бесплатную поликлинику, я рад туда пойти, а если я должен заплатить за то, чтобы кому-то заплатили пособие, то это меня не касается.
на деревне народ не хочет работать, живут на пособия для детей и на пенсии стариков!Парус, ваша проблема в том, что вы все видите с "низов", с уровня того самого ленивого быдлятника. Будет выгодно - персонал подгонят/замотивируют. Лентяи/алкоголики перемрут. И не жалко - они брак человеческого общества.
Natalka1985
activist
Ну я навсегда никуда никогда не уезжала. Так что не посылайте...а окопов лучше бы не надо(
H777
самоделкин
Вы три года назад (я почему-то запомнила именно ваш комментарий) писали о том, что налоги вы на работников не хотие платить, ибо не фиг благотворительностью заниматься.вы, вообще, хоть чуть-чуть, знакомы с человеческой психологией? любые добровольные платы налогов и сборов со стороны государства без принуждения - признак психического расстройства я отдам свои деньги только из-под палки и никак иначе. Неотвратимость наказания и четкий контроль - сиречь побудительные мотивы расходной части бюджета
это - нормально. А я - нормальный человек.
а ааааааа, вот оно, что, оказывается я душевно больной, помогаю нуждающимся!
Natalka1985
activist
При чем тут психология? Налоги обязаны платить все, даже по российскому законодательству. И это ваш выбор - платить или нет, хотя выбора быть не должно. Есть предприниматели, которые платят ... Правда потом оказывается, что они по цене не могут конкурировать из-за своей честности. Но выбор этот всегда делаете вы.
Natalka1985
activist
Ну то есть для вас слово джентельмена, деловая этика в силу своей "необязательной" природы тоже несуществующие понятия?
H777
самоделкин
При чем тут психология? Налоги обязаны платить все, даже по российскому законодательству. И это ваш выбор - платить или нет, хотя выбора быть не должно. Есть предприниматели, которые платят ... Правда потом оказывается, что они по цене не могут конкурировать из-за своей честности. Но выбор этот всегда делаете вы.Наталья, вы все больше заставляете меня усомниться в природных способностях ваших как экономиста
а еще на доктора "идете"
Вы мотивировочную часть введения таких налогов как ЕНВД, патент и т.п. - знаете? чем экономически обосновано их существование в налоговой системе?
есть люди, у которых экономика - дар, у других - тяжкий и непонятный им самим груз. Вы уверены со своей специализацией?
ответьте по налогам, плиз.
H777
самоделкин
Ну то есть для вас слово джентельмена, деловая этика в силу своей "необязательной" природы тоже несуществующие понятия?расскажите это США и их трепотне Горбачеву, когда он сливал Союз
исполнение любого обязательства может быть подкреплено только мерами принуждения.
единственно.
все остальное - ненадежно.
Natalka1985
activist
Мне нравится, как вы постоянно под конец каждой дискуссии перескакиваете на мою диссертацию) ну раз вы решили, что я не специалист, что каждый раз меня об этом Перес Праги светел то? При чем вмененка и патенты, когда разговор о платежах с зарплат. Серых или белых.
H777
самоделкин
При чем вмененка и патенты, когда разговор о платежах с зарплат. Серых или белых.ладно, расскажу человеку с его докторской - "при чем"
экономическое обоснование енвд и патентов в том, что их точное администрирование + аппарат контроля = есть сумма большая, нежели чем платежи, пусть меньшие, но гарантированно полученные. Т.е. экономическая наука признает недобросовестность экономических агентов - априори.
вы же с этим спорите
вот я логично и задаю вопрос об уместности вашего существования в этой стезе
платежей с зарплат это касается в равной мере
H777
самоделкин
Мне нравится, как вы постоянно...Наталья, жена со мной бросила спорить лет 5 или 6 назад
вы уверены, что хотите продолжить это занятие?
У меня нет блата. При этом - старший ходит в бесплатный (1 260 р./месяц - 20% возврат на карту) садик с 1 года 8 месяцев. Младшая - уже месяца три лежит в ящике путевка с 01 сентября (как исполнится 2 года) в садик. При тех же ценах и возврат на карту будет уже, кажется, 33 % с обоих.А хочешь я тебе расскажу сколько стоил садик в 1998-2000 году? 450 рублей при МРОТе 83.49 и 3000 считалось неплохой зарплатой.... Как я в детский сад хлеб и сахар носила, чтобы моему сыну сахар в чай насыпали и хлеб давали? Сейчас вон и учебники бесплатные в школах дают, а я 11 лет по 2-3 тысячи за них отдавала...
У каждого своя правда.
А сейчас, о чудо, мне разрешили вычет за обучение ребенка за границей применять и целых 3 тыщи 900 рупий НДФЛа вернуть, только чтобы необходимые документы на русский язык перевести, мне понадобится немного больше денежек... а тарифы нотариусам государство устанавливает...
Natalka1985
activist
Я спорила о том и лишь о том, почему налоги не хотят ( но не все) платить. А то что эффективное налоговое администрирование и исполнение законов всегда лучше, чем ничего, это понятно.не буду спорить больше.не стоит.
экономическое обоснование енвд и патентов в томТы одну сторону медали с мотивировочной частью не путай...
А хочешь я тебе расскажу сколько стоил садик в 1998-2000 году?... Как я в детский сад хлеб и сахар носила, чтобы моему сыну сахар в чай насыпали и хлеб давали?Наталья, я несколькими постами выше писал про устойчивое поступательное развитие нашей страны вперед!
вы лишь подтверждаете это своими словам, сравнивая "вчера" и "сегодня"! Если не мешать нашему государству, то что еще будет "завтра"? Видно, это и бесит и пугает сторонних зрителей....
т.е. "разрушительный антинародный режим" как-то не к месту определение?
я хитрый - я умею играть словамиэкономическое обоснование енвд и патентов в томТы одну сторону медали с мотивировочной частью не путай...
Так ты залез в бизнес из сферы "чиновничьих", что хотел то?
Вон к Петру же не лезут, потому что отожмут и развалится все. В общепите глаз да глаз нужен.
Или у меня - отожмут, я рядом новый такой же открою и все.
Вон к Петру же не лезут, потому что отожмут и развалится все. В общепите глаз да глаз нужен.
Или у меня - отожмут, я рядом новый такой же открою и все.
Скажи пожалуйста, куда мне девать это завтра если шансов дожить до него у меня нет?
В общепите глаз да глаз нужен.Петр, если повезет, к концу года окончательно из общепита выскочит и уйдет в производство...
так хочется...
ну, да не будем все об одном да об одном
ТОП 5
1
2
3
4