Что держит в Новосибирске? (часть 2)
217201
1000
H777
Аха-ха... ну Наталку тебе удастся с толку сбить... но от нее сложно ожидать глубокого знания российских налоговых систем, да и предмет ее изучения очень далек от этого.
Naaatta
Скажи пожалуйста, куда мне девать это завтра если шансов дожить до него у меня нет?
Наталья, вы тоже - человек, принявший решение. Собеседник на эту тему вам нужен лишь для того, чтобы только укрепить это решение. С моей точки зрения, это не достаточно веская причина для диалога, в котором ищется не истина, а лишь собственные психологические точки опоры.

так что - увольте :улыб:
H777
петруха уходил уходил, да и не ушол :biggrin:
H777
Да нет, просто у нас разный опыт и соответственно разное видение мира...
Графт
когда подавляющему большинству народа - это неинтересно....
глупости
ура-патриоты первыми побегут из страны, если представится такая возможность. но она не представляется, ибо ура-патриоты в основном никчемны по жизни и очень завистливы к тем, кто имеет силы начать жизнь заново. оттого их и заносит в дискуссии на эту тему.
но меня то не проведешь. не надо, а...
жОна с детями на Алтай до среды укатила...

скуШно....
H777
Ром, без обид, но ты возводишь напраслину.
ты просто не сталкивался. не опытен.
случись что лично с тобой и твоя семья станет нищей. жена не сможет работать из-за маленьких детей, вести бизнес тоже, государство её ничем не защитит. только случай отделяет твою семью от почти нищенства.
этот случай - твое здоровье
Naaatta
Да нет, просто у нас разный опыт и соответственно разное видение мира...
вооот!
Наталья молодец!
п. 9

а где по-другому?

моей двоюродной сестре родители отсюда - из России (откуда она смоталась) - высылали деньги в Штаты на оплату развода с тамошним мужем.

неужели ты полагаешь, что где-то можно рассчитывать кроме как на себя? :улыб:
H777
неужели ты полагаешь, что где-то можно рассчитывать кроме как на себя? :улыб:
конечно
кроме страховок самой жизни, которые очень популярны на Западе, само государство не даст семье нищенствовать при потере кормильца. и пособия на детей реальные и возьмет на себя оплату коммунальных услуг и обучение детей и много чего еще
H777
Вот это класс. Я вас спрашиваю, о том почему вы считаете платежи с зарплат благотворительностью, вы начинаете объяснять мне, в чем суть трансакционных издержек при налогообложении. При чем тут это? Это, конечно, беда, что у нас эта самая эффективность налогового администрирования низкая, ну это не значит, что она везде низкая, поскольку благодаря развитым институциональным системам трансакционные издержки всегда падают, и об этом тоже, как ни странно, говорит экономическая теория. Вы на вопрос о деловой порядочности не ответили. Если вы платите 30 тыс. Своему работнику, а налоги - только с мрот, то непорядочный предприниматель, и с экономической теорией это не связано. Ну, а то, что государство на вас закрывает глаза - это проблема институтов, статус кво которых вы, будучи не порядочным актором этой системы, поддерживаете.
тут только что Наталка доказывала про то, что США - не социальное государство, а я приводил пример про садик в штатах.

вы уж определитесь, кто прав из вас :спок:

а твое "конечно" - просто чудно, при условии, что ты там не жил "на постоянке" ни дня, а у меня сестра живет там 12 лет :biggrin:

"блаженны верующие" (с)
H777
а твое "конечно" - просто чудно, при условии, что ты там не жил "на постоянке" ни дня, а у меня сестра живет там 12 лет :biggrin:
у меня в Германии бабушка. а также я много читаю.
понимаешь, в Германии кровь на форумах не собирают, как в России, она просто есть, всегда и любой группы.
пенсионерам не нужно ждать операции, её просто делают сразу же по необходимости
я молчу про онкологических больных, которым в России нужно еще получить квоту на лечение, а в Европе бесплатное лечение вплоть до лечения за рубежом

ты просто не сталкивался и слава богу. не дай бог столкнешься - протрезвеешь мигом. пока наслаждайся
H777
Абсолютно точно. Вот и не надо ваше бла бла. Ваши интеллектуальные споры к делу не относятся, но вы на них настаивает, чтобы сменить тему. Ну а социальные гос-ва - это Европа. Австралия в какой-то мере, ну а США - нет. Не на штатах же только свет клином сошелся.
H777
Судя по нашим траншам на социалку, у нас коммунизм по сравнению с европами и прочими америками.
Но что то я этого коммунизма не наблюдаю.
Никогда не задумывался за чей счет твой банкет, в виде садика за 1000 рублей в месяц и как долго этот банкет будет длиться?
понимаешь, в Германии кровь на форумах не собирают, как в России, она просто есть, всегда и любой группы.
Ром, два или три дня назад утром по радио была программа по донорству - уже много лет Новосибирск заготавливает крови больше, чем требуется медицине в нашем же городе.

вот, Ром, какой пример ты ни приведешь (социальная защищенность, кровосдача и т.п.), везде как-то неловко у тебя получается с примерами, выходит, что маловато читаешь :biggrin: Видно, эмоции все-таки доминируют над фактами, хоть ты и не отдаешь себе в этом отчета. Приходится тебе самому себе придумывать, вымышляя искусственно несуществующее.

проблема в том, что тут на форуме случайно оказался эрудированный человек в моем лице, а так-то, конечно, гнать пургу было бы гораздо проще, и выглядела бы она убедительно, так-то да, конечно, так-то да...

я понимаю, когда серое называют серым, но когда мне доказывают, что наше серое - это черное, а "их" серое - это белое! :biggrin: тут моя логичная натура начинает протестовать :biggrin:
Небеса, а не душу меняет человек который пытается скрыться за морями - сл. Гораций
время покажет, насколько правильный сделан выбор....
Приехали ко мне пару лет назад мои партнеры из Казахстана и один из часто задаваемых вопросов в мой адрес, адрес моих друзей, соратников и т.д. звучал о качестве жизни, а равно как и о желании уехать из РФ, так вот, все ответы сводились к разряду, а зачем? здесь живем, зарабатываем, позволяем себе многое, в холодильники всегда икра черная, несколько ежегодных поездок по миру, под пятой точкой прекрасные автомобили, стройки домов загородных......смысл бежать от этого?
бегут те блаженные, кому терять нечего, кроме своих штанов, но и то, профукав по заграничным кабакам проданные здесь автомобили и пару сотен тысяч сбережений, возвращаются с голой опой в свои пенаты и уверяя всех, какие они молодцы, пошли на такой отважный шаг, как псевдо эмиграция....еще и детей (бедолаг) с женами таскают за собой....
H777
проблема в том, что тут на форуме случайно оказался эрудированный человек в моем лице, а так-то, конечно, гнать пургу было бы гораздо проще, и выглядела бы она убедительно, так-то да, конечно, так-то да...
проблема в том, что в своём чванстве ты смешон
проблема, разумеется, твоя...

http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152117168.html
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152121439.html
проблема в том, что в своём чванстве ты смешон
проблема, разумеется, твоя...

http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152117168.html
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152121439.html
Рома, про это тоже там рассказывали, ты просто не владеешь ситуацией :улыб: Кровь у нас в городе есть, даже с избытком. Но! Она ведь тратится, ее нужно пополнять, станция крови ищет различные способы пополнить - там множество способов, директор, который был на радио, перечислял множество направлений, которые они используют, не буду тут воспроизводить всю передачу вслух :улыб:

так вот, когда пациент поступает в центр, ему уже сразу льют чужую кровь - там нет задержки ни на минуту. Собранная "на имя человека кровь" - будет литься уже другому человеку. Неужели ты думаешь, что человек будет лежать и умирать, пока ему на форуме соберут кровь? :biggrin:

и, заметь, Ром, я веду диалог культурно, не раскидываясь фразами - "смешон", "глуп" и тому подобное. А ты заводишься и уже похамливаешь собеседнику :миг:То, что ты видишь только часть картинки, а я ее целиком - разве это моя вина? твое незнание этой стороны кровосдачи - моя вина?

в этой программе все хорошо и разумно рассказали, сейчас даже смс-ки они отправляют, когда переливают сданную вами кровь кому-либо.

мне кажется, ты сердишься, потому что "островок аргументов", на котором ты стоишь, все сужается и сужается, вот и начинаешь грубить и заводиться.

все, уехал допоздна, вечером почитаю :улыб:
H777
Рома, про это тоже там рассказывали, ты просто не владеешь ситуацией :улыб:
Петрух, у меня к тебе последний вопрос.
Не рассказывали ли в этой передаче о том, что Россия центр вселенной и вокруг неё крутится остальной мир и солнце?
Графт
так вот, все ответы сводились к разряду, а зачем? здесь живем, зарабатываем, позволяем себе многое, в холодильники всегда икра черная, несколько ежегодных поездок по миру, под пятой точкой прекрасные автомобили, стройки домов загородных......смысл бежать от этого?
бегут те блаженные, кому терять нечего, кроме своих штанов,
что-то когда вас прав на тарантайку НЕзаконно лишили то "система прогнившая" была ))), поэтому допустите как вариант, что не у все эмиграция именно колбасная и не всем нравится когда "наверху тьма власть, а внизу власть тьмы" (с)
H777
Кровь у нас в городе есть, даже с избытком. Но!
Да да, Петр... да только мне не повезло быть обладательницей самой редкой группы крови... и я до сих пор помню округляющиеся глаза врача и его слова - а где я вам сейчас ее возьму... а это были всего лишь на сутки раньше начавшиеся роды и кровь мне не понадобилась, а если бы?
Да она есть, не бросят тебя умирать, но не всегда вся и не всегда здесь и сейчас...
Графт
здесь живем, зарабатываем, позволяем себе многое, в холодильники всегда икра черная, несколько ежегодных поездок по миру, под пятой точкой прекрасные автомобили, стройки домов загородных......
ваше сообщение напомнило об хорошем мультфильме :biggrin: Таити, Таити... нас и здесь не плохо кормят (с)
Naaatta
Да да, Петр... да только мне не повезло быть обладательницей самой редкой группы крови... и я до сих пор помню округляющиеся глаза врача и его слова - а где я вам сейчас ее возьму... а это были всего лишь на сутки раньше начавшиеся роды и кровь мне не понадобилась, а если бы?
Да она есть, не бросят тебя умирать, но не всегда вся и не всегда здесь и сейчас...
смею предположить, что это было полтора десятка лет назад, что в привязке к сегодняшнему дню дает эта сентенция?

почему человек хватается за понравившееся ему слово/фразу, а не пытается проникнуть в смысл?

моя сестра в Штатах тратит львиную часть зарплаты на медицинскую страховку. Да, в больнице ее оближут, расцелуют, перельют мигом все и вся, а потом выкатят страховой счет на тысячи и десятки тысяч долларов.

у нас же людям даже НДФЛ за себя платить не доверяют - ибо не будет никто платить. Про медстраховку - самостоятельно оплачиваемую - даже мечтать не стоит, русский АВОСЬ неистребим (авось пронесет и не понадобится). Но люди болеют, нужны средства - и ищутся способы, работающие в той или иной среде.

когда за сдачу крови платят 300 р. донору - то нужна мотивация иного плана, чтобы эту кровь собрать. Давайте платить 3 000 р. донору - крови будет переизбыток, а вам после переливания выкатят счет со многими нулями. Что будет? Вой!!!! А тут предлагают самим подсуетиться, раз платить не хотят/не могут. В чем проблема?

патернализм государства - эта одна модель, человек отвечающий за себя - другая. В России веками пестовался общинный патернализм, не готова Россия пока к иному варианту. Отмена накопительной части пенсии - тоже правильный шаг.

вот вроде взрослые люди, все всё понимают, а несут такую пургу, что прямо неловко за ваши аргументы...
Петрух, у меня к тебе последний вопрос.
ну, последний, так последний :agree:
H777
есть еще одна добрая традиция - это раз в 30-40 лет все взять у имущих и поделить в среде неимущих
надеюсь, вы как имущий не будете цепляться за свои филки, фонды и студии и добровольно все сдадите общине

я в вас верю, Петр

и лет в 70, нищий с сумой на паперть
очень по русски
ИМХО
Alippa
есть еще одна добрая традиция - это раз в 30-40 лет все взять у имущих и поделить в среде неимущих
у меня свой план есть, но я трещать о нем на форуме не стану :злорадство:

спиральную историю России знаем хорошо, а мозги в голове есть (так кацца)

все остальное - не для публичных обсуждений :biggrin:
H777
жОна с детями на Алтай до среды укатила...

скуШно....
ну на коньяк заходи
H777
у меня прадед ваапче был ума палата и землевладелец из ТОП20, а махновцы были не в курсе и просто расстреляли, малограмотные ополченцы что с них взять :dnknow:
cortes
ща у вас там Макдональдс откроют - забегу :biggrin:

был сегодня в "Ауре" - реально народ с ума сходит по Макдональдсу!!! толпа!!! КFC рядом грустно курит в сторонке....

я подошел к ИльПатио, купил скромную пиццу дня за 50 рэ - еле пробился через эту толпу фанатиков. Не понимаю их....

ЗЫ. все, уехал в баню на дачу париться и в покер играть. Опять проиграюсь, скорее всего.... :cray-1:
H777
:biggrin: Мы тебе с Витей в Ауре БигМак купим и торжественно по приезду разогреем.
Alippa
а мой дед, ( родом со ставрополья), вовремя понял, что не спасет его красного командира от звания кулак-мироед и сам отдал все свое хозяйство: коней, коров и технику.
ПАРУС
вот пример истинной мудрости
жисть и здоровье близких она всегда дороже палат каменных
Alippa
Но, в 1942 с 2 мя сыновьями остались под Орлом и Белгородом, вечная память им!
B_M
мы с тобой закончили отношения
Естественно. Особенно если учесть, что они и не начинались.

По моему это ты не выдержан, и склонен к отрицательной реакции на любое действие, будь это честное предложение или провокация . Везде шпионы, кидалы и прочие твари..

Пол года хождения по мукам , ни к чему не привели. Иначе воспринять уже невозможно как за ........ , уже звиняйте.
И да , ты прав. Не о чем боле

За институт-искренне благодарен. Это была ступень
Alippa
Какой то двойственный ответ. Вы двойные стандарты за правило восприняли? Или это был юмор с зачернением?
ПАРУС
Но, в 1942 с 2 мя сыновьями остались под Орлом и Белгородом, вечная память им!
Уважение им! :роза: :роза:
Alippa
Спасибо, я тоже так живу как он и его сыновья.
Alex133
Алех! Не надо здесь, это мои родные. Александр от всего сердца сказал и правильно.
ПАРУС
Хм! А если вновь тряхонёт страну, как раньше трясло? Интересна мне будет позиция Аллипы и прочих, когда в одном окопе окажемся!? :biggrin: Когда спина к спине, или просто жизнь от действий друга твоего зависит. Я маленько поел этой каши.

Честно, совсем маленько.

Но конечно , речь в топике не об этом.
Alex133
зря ты так, успокойся, все мы взрослые люди, все видели и все бывает так как не думаешь.
А спину я готов подставить и тебе и Алипе.
ПАРУС
Александр от всего сердца сказал и правильно
Если так, то :respect: ему.
H777
А не слишком ли много ты на себя берешь, гарантируя мне сегодня кровь нужной мне группы? Или у тебя есть родственница в центре переливания крови, которая точно знает чего там и сколько? Вся эта говорильня ни о чем... ты считаешь, что кровь есть, я считаю что ее может не быть.
у нас же людям даже НДФЛ за себя платить не доверяют - ибо не будет никто платить
Точно, исключительно поэтому... самому нравится жить среди людей, которые настолько тупы, что не понимают зачем нужно платить налоги?
Про медстраховку - самостоятельно оплачиваемую - даже мечтать не стоит, русский АВОСЬ неистребим
Так может это... естественный отбор?
вот вроде взрослые люди, все всё понимают
Да ты тоже взрослый человек, а рассуждаешь как дите малое неразумное...
ПАРУС
успокойся, все мы взрослые люди
Спокоен я , как танк! И нормально ко всем отношусь! :yes.gif: Мне болтовня не нравится-генетически.
Alippa
А вот между делом.. Ваше отношение к вопросу?

Пол года молчания и всяческих тупых отписок на поставленные вопросы?

А вопрос то животрепещущий , и оченно нужен ответ - чтоб понять куда далее двигаться...

Но это как? Это так чо?, в Новосибирске так принято?
Или люди с таким менталитетом? Пол года болтовней заниматься?

Если не способен и не тянешь - то зачем было щеки раздувать?
ПАРУС
А я вот думаю, что Роман проверив тему, и добавив пару запятых в текст патента, решил сделать свой(типа собственный) патент.
Это легко делается.
Это ошибка. Там вилы к вашим услугам. Как писал Петр, куча всяких рогаток.

Задолбаетесь.
Alex133
Алексей, тебе к психотерапевту надо сходить. Это не шутка.

Прекрати уже упоминать моё имя всуе. Я же тебе ответил. Причина, по которой я не хочу с тобой работать - сугубо межличностная. Ты мне не нравишься как человек.
Alex133
Хм! А если вновь тряхонёт страну, как раньше трясло? Интересна мне будет позиция Аллипы
ну какая может быть позиция?
как никак я Присягу давал, а "давши слово...", но в окопы не рвусь сразу скажу .....особенно воевать с родственниками, но если на дай Боже доведется...то от армии ни я, да никто из моих близких и дальних никогда не бегали и уже поздно начинать