Аха-ха... ну Наталку тебе удастся с толку сбить... но от нее сложно ожидать глубокого знания российских налоговых систем, да и предмет ее изучения очень далек от этого.
Скажи пожалуйста, куда мне девать это завтра если шансов дожить до него у меня нет?Наталья, вы тоже - человек, принявший решение. Собеседник на эту тему вам нужен лишь для того, чтобы только укрепить это решение. С моей точки зрения, это не достаточно веская причина для диалога, в котором ищется не истина, а лишь собственные психологические точки опоры.
так что - увольте

Виктор_Марьянович
тоже Валера
петруха уходил уходил, да и не ушол 

Да нет, просто у нас разный опыт и соответственно разное видение мира...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
когда подавляющему большинству народа - это неинтересно....глупости
ура-патриоты первыми побегут из страны, если представится такая возможность. но она не представляется, ибо ура-патриоты в основном никчемны по жизни и очень завистливы к тем, кто имеет силы начать жизнь заново. оттого их и заносит в дискуссии на эту тему.
но меня то не проведешь. не надо, а...
H777
самоделкин
петруха уходил уходил, да и не ушолжОна с детями на Алтай до среды укатила...![]()
скуШно....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ром, без обид, но ты возводишь напраслину.ты просто не сталкивался. не опытен.
случись что лично с тобой и твоя семья станет нищей. жена не сможет работать из-за маленьких детей, вести бизнес тоже, государство её ничем не защитит. только случай отделяет твою семью от почти нищенства.
этот случай - твое здоровье
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
148389
534
Пошла вода горячая! КХЛ сезон 24/25
13821
89
Вирусная инфекция у кошки. Требуется финансовая помощь.
31985
173
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Да нет, просто у нас разный опыт и соответственно разное видение мира...вооот!
Наталья молодец!
H777
самоделкин
п. 9
а где по-другому?
моей двоюродной сестре родители отсюда - из России (откуда она смоталась) - высылали деньги в Штаты на оплату развода с тамошним мужем.
неужели ты полагаешь, что где-то можно рассчитывать кроме как на себя?
а где по-другому?
моей двоюродной сестре родители отсюда - из России (откуда она смоталась) - высылали деньги в Штаты на оплату развода с тамошним мужем.
неужели ты полагаешь, что где-то можно рассчитывать кроме как на себя?

Виктор_Марьянович
тоже Валера
неужели ты полагаешь, что где-то можно рассчитывать кроме как на себя?конечно![]()
кроме страховок самой жизни, которые очень популярны на Западе, само государство не даст семье нищенствовать при потере кормильца. и пособия на детей реальные и возьмет на себя оплату коммунальных услуг и обучение детей и много чего еще
Natalka1985
activist
Вот это класс. Я вас спрашиваю, о том почему вы считаете платежи с зарплат благотворительностью, вы начинаете объяснять мне, в чем суть трансакционных издержек при налогообложении. При чем тут это? Это, конечно, беда, что у нас эта самая эффективность налогового администрирования низкая, ну это не значит, что она везде низкая, поскольку благодаря развитым институциональным системам трансакционные издержки всегда падают, и об этом тоже, как ни странно, говорит экономическая теория. Вы на вопрос о деловой порядочности не ответили. Если вы платите 30 тыс. Своему работнику, а налоги - только с мрот, то непорядочный предприниматель, и с экономической теорией это не связано. Ну, а то, что государство на вас закрывает глаза - это проблема институтов, статус кво которых вы, будучи не порядочным актором этой системы, поддерживаете.
H777
самоделкин
тут только что Наталка доказывала про то, что США - не социальное государство, а я приводил пример про садик в штатах.
вы уж определитесь, кто прав из вас
а твое "конечно" - просто чудно, при условии, что ты там не жил "на постоянке" ни дня, а у меня сестра живет там 12 лет
"блаженны верующие" (с)
вы уж определитесь, кто прав из вас

а твое "конечно" - просто чудно, при условии, что ты там не жил "на постоянке" ни дня, а у меня сестра живет там 12 лет

"блаженны верующие" (с)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Наталка кайфовая тиотка

Виктор_Марьянович
тоже Валера
а твое "конечно" - просто чудно, при условии, что ты там не жил "на постоянке" ни дня, а у меня сестра живет там 12 лету меня в Германии бабушка. а также я много читаю.![]()
понимаешь, в Германии кровь на форумах не собирают, как в России, она просто есть, всегда и любой группы.
пенсионерам не нужно ждать операции, её просто делают сразу же по необходимости
я молчу про онкологических больных, которым в России нужно еще получить квоту на лечение, а в Европе бесплатное лечение вплоть до лечения за рубежом
ты просто не сталкивался и слава богу. не дай бог столкнешься - протрезвеешь мигом. пока наслаждайся
Natalka1985
activist
Абсолютно точно. Вот и не надо ваше бла бла. Ваши интеллектуальные споры к делу не относятся, но вы на них настаивает, чтобы сменить тему. Ну а социальные гос-ва - это Европа. Австралия в какой-то мере, ну а США - нет. Не на штатах же только свет клином сошелся.
Судя по нашим траншам на социалку, у нас коммунизм по сравнению с европами и прочими америками.
Но что то я этого коммунизма не наблюдаю.
Никогда не задумывался за чей счет твой банкет, в виде садика за 1000 рублей в месяц и как долго этот банкет будет длиться?
Но что то я этого коммунизма не наблюдаю.
Никогда не задумывался за чей счет твой банкет, в виде садика за 1000 рублей в месяц и как долго этот банкет будет длиться?
H777
самоделкин
понимаешь, в Германии кровь на форумах не собирают, как в России, она просто есть, всегда и любой группы.Ром, два или три дня назад утром по радио была программа по донорству - уже много лет Новосибирск заготавливает крови больше, чем требуется медицине в нашем же городе.
вот, Ром, какой пример ты ни приведешь (социальная защищенность, кровосдача и т.п.), везде как-то неловко у тебя получается с примерами, выходит, что маловато читаешь

проблема в том, что тут на форуме случайно оказался эрудированный человек в моем лице, а так-то, конечно, гнать пургу было бы гораздо проще, и выглядела бы она убедительно, так-то да, конечно, так-то да...
я понимаю, когда серое называют серым, но когда мне доказывают, что наше серое - это черное, а "их" серое - это белое!

Графт
experienced
Небеса, а не душу меняет человек который пытается скрыться за морями - сл. Гораций
время покажет, насколько правильный сделан выбор....
Приехали ко мне пару лет назад мои партнеры из Казахстана и один из часто задаваемых вопросов в мой адрес, адрес моих друзей, соратников и т.д. звучал о качестве жизни, а равно как и о желании уехать из РФ, так вот, все ответы сводились к разряду, а зачем? здесь живем, зарабатываем, позволяем себе многое, в холодильники всегда икра черная, несколько ежегодных поездок по миру, под пятой точкой прекрасные автомобили, стройки домов загородных......смысл бежать от этого?
бегут те блаженные, кому терять нечего, кроме своих штанов, но и то, профукав по заграничным кабакам проданные здесь автомобили и пару сотен тысяч сбережений, возвращаются с голой опой в свои пенаты и уверяя всех, какие они молодцы, пошли на такой отважный шаг, как псевдо эмиграция....еще и детей (бедолаг) с женами таскают за собой....
время покажет, насколько правильный сделан выбор....
Приехали ко мне пару лет назад мои партнеры из Казахстана и один из часто задаваемых вопросов в мой адрес, адрес моих друзей, соратников и т.д. звучал о качестве жизни, а равно как и о желании уехать из РФ, так вот, все ответы сводились к разряду, а зачем? здесь живем, зарабатываем, позволяем себе многое, в холодильники всегда икра черная, несколько ежегодных поездок по миру, под пятой точкой прекрасные автомобили, стройки домов загородных......смысл бежать от этого?
бегут те блаженные, кому терять нечего, кроме своих штанов, но и то, профукав по заграничным кабакам проданные здесь автомобили и пару сотен тысяч сбережений, возвращаются с голой опой в свои пенаты и уверяя всех, какие они молодцы, пошли на такой отважный шаг, как псевдо эмиграция....еще и детей (бедолаг) с женами таскают за собой....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
проблема в том, что тут на форуме случайно оказался эрудированный человек в моем лице, а так-то, конечно, гнать пургу было бы гораздо проще, и выглядела бы она убедительно, так-то да, конечно, так-то да...проблема в том, что в своём чванстве ты смешон
проблема, разумеется, твоя...
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152117168.html
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152121439.html
H777
самоделкин
проблема в том, что в своём чванстве ты смешонРома, про это тоже там рассказывали, ты просто не владеешь ситуацией
проблема, разумеется, твоя...
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152117168.html
http://forums.drom.ru/novosibirsk-life/t1152121439.html

так вот, когда пациент поступает в центр, ему уже сразу льют чужую кровь - там нет задержки ни на минуту. Собранная "на имя человека кровь" - будет литься уже другому человеку. Неужели ты думаешь, что человек будет лежать и умирать, пока ему на форуме соберут кровь?

и, заметь, Ром, я веду диалог культурно, не раскидываясь фразами - "смешон", "глуп" и тому подобное. А ты заводишься и уже похамливаешь собеседнику

в этой программе все хорошо и разумно рассказали, сейчас даже смс-ки они отправляют, когда переливают сданную вами кровь кому-либо.
мне кажется, ты сердишься, потому что "островок аргументов", на котором ты стоишь, все сужается и сужается, вот и начинаешь грубить и заводиться.
все, уехал допоздна, вечером почитаю

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Рома, про это тоже там рассказывали, ты просто не владеешь ситуациейПетрух, у меня к тебе последний вопрос.![]()
Не рассказывали ли в этой передаче о том, что Россия центр вселенной и вокруг неё крутится остальной мир и солнце?
так вот, все ответы сводились к разряду, а зачем? здесь живем, зарабатываем, позволяем себе многое, в холодильники всегда икра черная, несколько ежегодных поездок по миру, под пятой точкой прекрасные автомобили, стройки домов загородных......смысл бежать от этого?что-то когда вас прав на тарантайку НЕзаконно лишили то "система прогнившая" была ))), поэтому допустите как вариант, что не у все эмиграция именно колбасная и не всем нравится когда "наверху тьма власть, а внизу власть тьмы" (с)
бегут те блаженные, кому терять нечего, кроме своих штанов,
Кровь у нас в городе есть, даже с избытком. Но!Да да, Петр... да только мне не повезло быть обладательницей самой редкой группы крови... и я до сих пор помню округляющиеся глаза врача и его слова - а где я вам сейчас ее возьму... а это были всего лишь на сутки раньше начавшиеся роды и кровь мне не понадобилась, а если бы?
Да она есть, не бросят тебя умирать, но не всегда вся и не всегда здесь и сейчас...
здесь живем, зарабатываем, позволяем себе многое, в холодильники всегда икра черная, несколько ежегодных поездок по миру, под пятой точкой прекрасные автомобили, стройки домов загородных......ваше сообщение напомнило об хорошем мультфильме

Да да, Петр... да только мне не повезло быть обладательницей самой редкой группы крови... и я до сих пор помню округляющиеся глаза врача и его слова - а где я вам сейчас ее возьму... а это были всего лишь на сутки раньше начавшиеся роды и кровь мне не понадобилась, а если бы?смею предположить, что это было полтора десятка лет назад, что в привязке к сегодняшнему дню дает эта сентенция?
Да она есть, не бросят тебя умирать, но не всегда вся и не всегда здесь и сейчас...
почему человек хватается за понравившееся ему слово/фразу, а не пытается проникнуть в смысл?
моя сестра в Штатах тратит львиную часть зарплаты на медицинскую страховку. Да, в больнице ее оближут, расцелуют, перельют мигом все и вся, а потом выкатят страховой счет на тысячи и десятки тысяч долларов.
у нас же людям даже НДФЛ за себя платить не доверяют - ибо не будет никто платить. Про медстраховку - самостоятельно оплачиваемую - даже мечтать не стоит, русский АВОСЬ неистребим (авось пронесет и не понадобится). Но люди болеют, нужны средства - и ищутся способы, работающие в той или иной среде.
когда за сдачу крови платят 300 р. донору - то нужна мотивация иного плана, чтобы эту кровь собрать. Давайте платить 3 000 р. донору - крови будет переизбыток, а вам после переливания выкатят счет со многими нулями. Что будет? Вой!!!! А тут предлагают самим подсуетиться, раз платить не хотят/не могут. В чем проблема?
патернализм государства - эта одна модель, человек отвечающий за себя - другая. В России веками пестовался общинный патернализм, не готова Россия пока к иному варианту. Отмена накопительной части пенсии - тоже правильный шаг.
вот вроде взрослые люди, все всё понимают, а несут такую пургу, что прямо неловко за ваши аргументы...
H777
самоделкин
Петрух, у меня к тебе последний вопрос.ну, последний, так последний

есть еще одна добрая традиция - это раз в 30-40 лет все взять у имущих и поделить в среде неимущих
надеюсь, вы как имущий не будете цепляться за свои филки, фонды и студии и добровольно все сдадите общине
я в вас верю, Петр
и лет в 70, нищий с сумой на паперть
очень по русски
ИМХО
надеюсь, вы как имущий не будете цепляться за свои филки, фонды и студии и добровольно все сдадите общине
я в вас верю, Петр
и лет в 70, нищий с сумой на паперть
очень по русски
ИМХО
есть еще одна добрая традиция - это раз в 30-40 лет все взять у имущих и поделить в среде неимущиху меня свой план есть, но я трещать о нем на форуме не стану

спиральную историю России знаем хорошо, а мозги в голове есть (так кацца)
все остальное - не для публичных обсуждений

ну на коньяк заходипетруха уходил уходил, да и не ушолжОна с детями на Алтай до среды укатила...![]()
скуШно....
у меня прадед ваапче был ума палата и землевладелец из ТОП20, а махновцы были не в курсе и просто расстреляли, малограмотные ополченцы что с них взять 

ща у вас там Макдональдс откроют - забегу
был сегодня в "Ауре" - реально народ с ума сходит по Макдональдсу!!! толпа!!! КFC рядом грустно курит в сторонке....
я подошел к ИльПатио, купил скромную пиццу дня за 50 рэ - еле пробился через эту толпу фанатиков. Не понимаю их....
ЗЫ. все, уехал в баню на дачу париться и в покер играть. Опять проиграюсь, скорее всего....

был сегодня в "Ауре" - реально народ с ума сходит по Макдональдсу!!! толпа!!! КFC рядом грустно курит в сторонке....
я подошел к ИльПатио, купил скромную пиццу дня за 50 рэ - еле пробился через эту толпу фанатиков. Не понимаю их....
ЗЫ. все, уехал в баню на дачу париться и в покер играть. Опять проиграюсь, скорее всего....

а мой дед, ( родом со ставрополья), вовремя понял, что не спасет его красного командира от звания кулак-мироед и сам отдал все свое хозяйство: коней, коров и технику.
вот пример истинной мудрости
жисть и здоровье близких она всегда дороже палат каменных
Но, в 1942 с 2 мя сыновьями остались под Орлом и Белгородом, вечная память им!
мы с тобой закончили отношенияЕстественно. Особенно если учесть, что они и не начинались.
По моему это ты не выдержан, и склонен к отрицательной реакции на любое действие, будь это честное предложение или провокация . Везде шпионы, кидалы и прочие твари..
Пол года хождения по мукам , ни к чему не привели. Иначе воспринять уже невозможно как за ........ , уже звиняйте.
И да , ты прав. Не о чем боле
За институт-искренне благодарен. Это была ступень
вот пример истинной мудростиКакой то двойственный ответ. Вы двойные стандарты за правило восприняли? Или это был юмор с зачернением?
Но, в 1942 с 2 мя сыновьями остались под Орлом и Белгородом, вечная память им!Уважение им!

вот пример истинной мудростиСпасибо, я тоже так живу как он и его сыновья.
Алех! Не надо здесь, это мои родные. Александр от всего сердца сказал и правильно.
Хм! А если вновь тряхонёт страну, как раньше трясло? Интересна мне будет позиция Аллипы и прочих, когда в одном окопе окажемся!?
Когда спина к спине, или просто жизнь от действий друга твоего зависит. Я маленько поел этой каши.
Честно, совсем маленько.
Но конечно , речь в топике не об этом.

Честно, совсем маленько.
Но конечно , речь в топике не об этом.
зря ты так, успокойся, все мы взрослые люди, все видели и все бывает так как не думаешь.
А спину я готов подставить и тебе и Алипе.
А спину я готов подставить и тебе и Алипе.
Александр от всего сердца сказал и правильноЕсли так, то

А не слишком ли много ты на себя берешь, гарантируя мне сегодня кровь нужной мне группы? Или у тебя есть родственница в центре переливания крови, которая точно знает чего там и сколько? Вся эта говорильня ни о чем... ты считаешь, что кровь есть, я считаю что ее может не быть.
у нас же людям даже НДФЛ за себя платить не доверяют - ибо не будет никто платитьТочно, исключительно поэтому... самому нравится жить среди людей, которые настолько тупы, что не понимают зачем нужно платить налоги?
Про медстраховку - самостоятельно оплачиваемую - даже мечтать не стоит, русский АВОСЬ неистребимТак может это... естественный отбор?
вот вроде взрослые люди, все всё понимаютДа ты тоже взрослый человек, а рассуждаешь как дите малое неразумное...
успокойся, все мы взрослые людиСпокоен я , как танк! И нормально ко всем отношусь!

А вот между делом.. Ваше отношение к вопросу?
Пол года молчания и всяческих тупых отписок на поставленные вопросы?
А вопрос то животрепещущий , и оченно нужен ответ - чтоб понять куда далее двигаться...
Но это как? Это так чо?, в Новосибирске так принято?
Или люди с таким менталитетом? Пол года болтовней заниматься?
Если не способен и не тянешь - то зачем было щеки раздувать?
Пол года молчания и всяческих тупых отписок на поставленные вопросы?
А вопрос то животрепещущий , и оченно нужен ответ - чтоб понять куда далее двигаться...
Но это как? Это так чо?, в Новосибирске так принято?
Или люди с таким менталитетом? Пол года болтовней заниматься?
Если не способен и не тянешь - то зачем было щеки раздувать?
А я вот думаю, что Роман проверив тему, и добавив пару запятых в текст патента, решил сделать свой(типа собственный) патент.
Это легко делается.
Это ошибка. Там вилы к вашим услугам. Как писал Петр, куча всяких рогаток.
Задолбаетесь.
Это легко делается.
Это ошибка. Там вилы к вашим услугам. Как писал Петр, куча всяких рогаток.
Задолбаетесь.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Алексей, тебе к психотерапевту надо сходить. Это не шутка.
Прекрати уже упоминать моё имя всуе. Я же тебе ответил. Причина, по которой я не хочу с тобой работать - сугубо межличностная. Ты мне не нравишься как человек.
Прекрати уже упоминать моё имя всуе. Я же тебе ответил. Причина, по которой я не хочу с тобой работать - сугубо межличностная. Ты мне не нравишься как человек.
Хм! А если вновь тряхонёт страну, как раньше трясло? Интересна мне будет позиция Аллипыну какая может быть позиция?
как никак я Присягу давал, а "давши слово...", но в окопы не рвусь сразу скажу .....особенно воевать с родственниками, но если на дай Боже доведется...то от армии ни я, да никто из моих близких и дальних никогда не бегали и уже поздно начинать
ТОП 5
1
2
4