На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Игорь_Борисов
guru
хоть в кавычках, хоть без, когда нужен комп или глянуть что-то к компу, куда идете? на чей сайт? к бабке не ходи, что в "ДНС", ну а потом уже куда-то еще
когда нужен телефон, куда идете? ну естественно в "Евросеть"
и так сделает абсолютное большинство новосибирцев, абсолютно не задумываясь почему, всякие гики, любящие прайс-ру и прочие агрегаторы с молотками и е-бэеями не в счет, вот Вам и примеры "людей-человеков", с их типичным поведением и восприятием, абсолютно тоже самое по щебню, бетону, не смотрите, что это сильно брутальные товары, психология одна, черепная коробка с её черными ящиками!

когда нужен телефон, куда идете? ну естественно в "Евросеть"

и так сделает абсолютное большинство новосибирцев, абсолютно не задумываясь почему, всякие гики, любящие прайс-ру и прочие агрегаторы с молотками и е-бэеями не в счет, вот Вам и примеры "людей-человеков", с их типичным поведением и восприятием, абсолютно тоже самое по щебню, бетону, не смотрите, что это сильно брутальные товары, психология одна, черепная коробка с её черными ящиками!

МоеБудущее
guru
на чей сайт? к бабке не ходи, что в "ДНС", ну а потом уже куда-то ещеИгорь ну перестаньте. при всем уважении![]()
когда нужен телефон, куда идете? ну естественно в "Евросеть"![]()
есть такой инструмент как яндекс/гугл
сравнение цен.
правда не так давно яндексу "предъявили" за рекламу "серого" товара...
именно данным продуктом пользуется народ.
про ДНС, они демпингуют при заходе в регион,
что давно произошло = цены там не айс.
H777
самоделкин
абсолютно тоже самое по щебню, бетонув подобных случаях не плохо было бы добавить - "по моему мнению", "мне так кажется" и т.п. Печально, что столь спорные свои мысли вы облекаете в категоричную форму утверждений. Я бы побоялся заказать проект у инженера, который придумал "свой" калькулятор, "свою" таблицу прочности материалов и тому подобное. При этом категорично доказывает, что "его" видение данных массивов информации единственно верное, а остальные "не шарят". Не удивительно, что подобным инженерам не особо доверяют строить дома

Игорь_Борисов
guru
в подобных случаях не плохо было бы добавить - "по моему мнению", "мне так кажется" и т.п.Пётр, а Вы спросите друзей, подруг, знакомых коллег и связка "ДНС-ЕВРОСЕТЬ", будет проявляться в большинстве ответов, а уж особенно, при уточнении вопроса в духе, — "скажи, где бы здесь и сейчас взять подешевле?" (ибо некогда ждать посылок, как и щебень месяцами, ибо объект стоит, сроки, штрафы, жалобы)

поэтому никаких тут "имхо", "по моему мнению" быть не может, ибо это факты эмпирического поведения народонаселения!

ну а далее простой вывод, который оспаривает все Ваши:
пока нас никто не слышит, открою секрет, что те, кто ищет "подешевле" в "ДНС-ЕВРОСЕТИ", это АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ, что получают от топов приказ закупить дешевый щебень, работая снабженцами и обладая заветными марками смартфонов !

Это такие же жители нашего города, с той же самой психологией восприятия, отсюда дурацкий вопрос —
какой им резон руководствоваться в покупке щебня какими-то иными постулатами, чем в покупке телефонов?

Именно поэтому, что дядя топ на Крузере 200, что крепкий хозяин-дачник на Жигулешке, для Вас совершенно разные, а для меня АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫ, ибо черные ящики их сознания действуют совершенно одинаково!

ну сказал топ найти дешевле и будет снабженец по тому же самому принципу, что и с телефонами искать щебень в конторах с имиджем "дешмана", но только из тех, у кого такой имидж есть, кто ему знаком, известен, кто проходит дресс-код на "свой-чужой", а не из всех подряд первых попавшихся, вчера зарегестрированных (откаты не в счет), ибо ИМИДЖ "ДЕШМАНА" тоже надо получить, заслужить, обрести, разработать и даже инвестировать в него, вот такая вот "арифметика" (это же и ответ товарищу с ником "Моё будущее")

kir_sf
guru
ну сказал топ найти дешевле и будет снабженец по тому же самому принципу, что и с телефонами искать щебень в конторах с имиджем "дешмана", но только из тех, у кого такой имидж есть, кто ему знаком, известен, кто проходит дресс-код на "свой-чужой", а не из всех подряд первых попавшихся, вчера зарегестрированных (откаты не в счет)Я Вам расскажу, Игорь, как снабженец будет дешевый бетон искать. В дубль гисе выберет номенклатуру "Бетон" и будет по флажкам смотреть ближайшие к своему объекту.
Потому что если он среагирует на "гудзон, плафон, грифон", или говоря Вашими словами "свой-чужой", то во-первых переплатит за миксер при доставке с Северного объезда на Затулинку, во-вторых, днем по пробкам это минимум два часа и вместо двухсотой марки приедет уже хорошо если сто пятидесятая.
Игорь_Борисов
guru
да не так всё, в нарисованной Вами идеалистическо-логистической картинке!
а) рулят откаты, поэтому повезут откуда скажут!
б) горят сроки, поэтому опять же, повезут откуда скажут, переплачивая за транспорт, но именно горящими сроками и свободным наличием мотивируя свой поступок!
какая разница сколько переплатил за доставку, если купил по "проходной" цене бетон (той, которая всех устроит и будет содержать бенефит снабженца), доставка это уже другая статья расходов
в) а на постоянку будут искать по примеру ДНС-ЕВРОСЕТИ + опять же откаты!

а) рулят откаты, поэтому повезут откуда скажут!

б) горят сроки, поэтому опять же, повезут откуда скажут, переплачивая за транспорт, но именно горящими сроками и свободным наличием мотивируя свой поступок!

в) а на постоянку будут искать по примеру ДНС-ЕВРОСЕТИ + опять же откаты!

kir_sf
guru
Игорь, на ближайших рбушках откаты точно такие же, теми же самыми рублями 
Причем рбушки, которые не вваливают бабло в раскрутку бренда могут откатывать побольше, нежели брендированные.
Я конечно не дока в маркетинге, но год проработал в финотделе РБУ и два года руководства снабжением завода пришлось аккурат на строительство этого самого завода.
И еще у меня два друга - коммерческие директора двух крупнейших бетонных контор в городе (Новый Мир и Развитие).
Не надо мне рассказывать про ДНС-Евросети.

Причем рбушки, которые не вваливают бабло в раскрутку бренда могут откатывать побольше, нежели брендированные.
Я конечно не дока в маркетинге, но год проработал в финотделе РБУ и два года руководства снабжением завода пришлось аккурат на строительство этого самого завода.
И еще у меня два друга - коммерческие директора двух крупнейших бетонных контор в городе (Новый Мир и Развитие).
Не надо мне рассказывать про ДНС-Евросети.

Сейчас читают
Замена масла
10119
84
Анекдоты! и не только автомобильные!
394474
2045
кража гос номеров с авто
119240
337
Игорь_Борисов
guru

но вот одна нескладушка получается, следуя вашей логике, если я увижу бетономешалку, спешащую на заказ...по Димитровскому или Коммунальному мосту, то я должен немедленно обратиться в соответствующие службы, ставя ребром вопрос о некомпетенции снабженца и логиста данной конторы, растратах и мухлевании с транспортной логистикой?

ну а как иначе можно объяснить их присутствие там, зачем столько бетономешалок в таком громадном количестве ежедневно гоняет через оба моста туда-обратно и ни капли не задумываются об издержках и социально-пробочных аспектах, ведь непосредственно рядом с мостами строительных объектов нет, соответственно едут они далеко вглубь каждого берега, а то и вообще в пригород, в общем боюсь, что следуя этой логике увольнять придется полгорода снабженцев, нет бы все РБУ договорились о "перезачетах" отгружаемой продукции на обоих берегах, оставив всех логистов без работы !

kir_sf
guru
Игорь, это все демагогия.
Через год будет видно, смог "барон, гудзон, дракон" серьезно увеличить долю на рынке или нет
Через год будет видно, смог "барон, гудзон, дракон" серьезно увеличить долю на рынке или нет
Игорь_Борисов
guru
я то не причастен к нему, поэтому не получится нам посоревноваться, акромя как в демагогии
а его действия направлены на защиту продукции, то есть, видимо на то, чтоб хотя бы "не потерять" долю, а не то, что её "увеличивать"

а его действия направлены на защиту продукции, то есть, видимо на то, чтоб хотя бы "не потерять" долю, а не то, что её "увеличивать"

ТОП 5
1
3