Что еще добавить? Или кто со мной?
8964
70
Привет Вам Ув. Эксперты и Друзья!!! Я знаю Вас тут РАть.
Используя около 4 м2, на пл. Карла Маркса в БЦ "На БАШНЕ" на первом этаже предлагаю следующий список услуг населению и малому-среднему бизнесмену
Показать спойлер
1. Принтер - копир до A3 сканер до А4
2. Фото на документы
3. Фото печать на месте до А3
4. Электронная почта, факс
5. Разработка макетов и печать - визиток, баннеров, пленок
6. Изготовление печатей и штампов
7. Договор купли продажи авто и страхование
8. Ремонт и сервис лазерных принтеров
9. Ремонт бытовой электроники
10 Формы, заявления, претензии
11. Комиссионный интернет магазин печатной техники, офисной, бытовой электроники, ПК, гаджетов, ПО и комплектующих(направление в проекте)
12. ИНФОРМАЦИЯ
Показать спойлер

Господа! У кого есть советы? Что добавить? Предлагаю сотрудничество на Ваших, не грабительских, условиях.
Есть амбиции открыть по линии метро две (можно три) копии такой точки с Интернетом, а значит бесплатным(почти) online консультированием.
Тому кто готов вложить скромные деньги и свои идеи в этот проект я стану не только партнером но и надежным другом, скоро Нам продавать франшизу по городам, крыша не требуется.
А в какой области эксперт Вы и онлайн ли Вы?
  • Вид1

• Вид2

ПринтИнфо
пока возраст позволяет - освой нормальную специальность, лучше рабочую. А так - всю жизнь будешь нищенствовать.
ПринтИнфо
Что добавить?
Вопрос неправильный.
Правильный вопрос - что убавить?
Сделай АВС анализ и вычеркни те 10 позиций из своего списка, на которые у тебя приходится не более 20% оборота в денежном выражении.
Сносить как рекламу этот базар-на-деве рука не поднимется, может, кто ещё какое мнение кроме нас с Петром выскажет. :umnik:
ПринтИнфо
малому-среднему бизнесмену
друг, я просто убежден, что малый, а тем более средний бизнесмен не пойдет к тебе в метро за услугами
я не Ванга, но видится мне
H777
пока возраст позволяет - освой нормальную специальность, лучше рабочую. А так - всю жизнь будешь нищенствовать.
хорошие токаря щас по сотке в месяц рубают. и это только на работе, без колымов.
токаря сыскать - днем с огнем
Это не метро.:улыб:Это пятиэтажка на углу Ватутина / Маркса.
Алексий
Это не метро.:улыб:Это пятиэтажка на углу Ватутина / Маркса.
а, ну тогда это меняет дело. зайдут бизнесмены
ПринтИнфо
Спасибо, всем юмористам, шутите не убавится у Вас.
H777
некоторые специальности я преподавать уже легко смогу мультикам злым
ПринтИнфо
некоторые специальности я преподавать уже легко смогу мультикам злым
друг, не туда ты движешься. послушай людей при деньгах, коих в этой теме рекордное число на количество сообщений.
просто послушай и не делай глупостей
ПринтИнфо
Где шутки? Про абц я тебе совершенно серьёзно говорю. Твоя точка впечатление чисто базарное производит, занимаешься всем = ни в чём не эксперт, студенты разве что мастерский хот-дог купив конспект отксерить заглянут иной раз, но не более того. Какие печати, какие страховки, какой ремонт? :безум: Бумажку отксерить - максимум.
ПринтИнфо
на 4 квадратах у тебя там наверняка дикое превышение ПДК
что там нам разрешает СанПиН 2.2.2.1332-03 "Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике" или его уже отменили?
Alippa
пространство не замкнуто, все в порядке с нормами
Алексий
Мои партнеры одни из самых лучших мастеров в городе, мне благодарны - точка - пункт приема электроники -фототехники в сервис, нормальный объем имеет место в силу расположения точки на уникальной транспортной развязке.
ПринтИнфо
это самолюбование или самореклама?
ваапче весь топик на грани п.3
если не будет обсуждения чё нить общественно полезного - снесу в мусорку
ПринтИнфо
Для услуг населению номано (в том числе и фриланс, который Вы, видимо и отнесли к мелкому бизнесу)... Вообще, комплект предлагаемых услуг, напоминает магазинчик "все по 39 р."... Ну да, в общем-то, почему бы и нет...
По идее, дохлыми направлениями должны бы быть "Формы, заявления, претензии", "Договора", "Почта, ФАКС", "Печати и штампы", "Визитки, баннеры и штампы"... Остальное именно в этом формате и работает, т.е. ксерокс, печать фото, ремонт бытовой техники и комиссионка"... По информации - не понял - чего за информация? "Как пройти к библиотеке"(с)?
Можете там же открыть "микрокурьерскую службу" - доставка до отделения Почты России (натурально влом переться было до отделения (а переться иногда нужно было уже поздно, да и обычные отделения через раз то работают то не работают, так что строго ГлавПочтампт и стоять там в очередях... Если в БЦ есть нормальные конторы и особенно юр.конторы - перспективное направление... Много денег на нем не заработаешь, но, ка бы, и масштабы бизнеса таковы, что любой копейке будешь рад))... Эх, в свое время, мне очень не хватало подобного...)))
Баристер
Ты готов отдать в точку такого формата что-то сколь-либо ценное? :dnknow: Хоть до почты, хоть до "лучших мастеров"? :biggrin: Проще уж тогда сразу в метро сдать, там точек больше, и хоть сразу знаешь, что этого больше не увидишь.
Алексий
ну картридж на заправку мона сплавить... чо нет-та? :biggrin: Ну и принтеры - понятно, если у меня строительная компания и там принтерок под чертежи за многоТыщБаксов - я его туда не понесу (да они, ддумаю, и сами не возьмутся... у товарища были часы среднего ценника - Радо, так он умотался искать мастерскую куда их сдать... )... а вот еслиф обычный МФУ тыщ за 7 рублей (а то и меньше) - нафига мне его переть до метро? Может удастся даже договориться чтоб сами зашли и забрали "поломку"...
По корреспонденции - можно опробовать "сервис" на новогодних открытках - если все норм - можно пробовать сотрудничать))
Баристер
По картриджам - не вопрос.:улыб:Я про то, что потерять будет особенно жалко, что-то может и не шибко ценное но неаосстанавливаемое или трудно восстанавливаемое.:улыб:
Алексий
Ну... если оригиналы документов к исковому на несколько мультов приложить в условиях, когда срок исковой давности наступает завтра - конечно будет очень обидно когда вяснится что на них пожрали беляши и потом выкинули в мусорку....)))
В цеом, не совсем понятно чего ТС хочет от своей темы... Нормальный ларек коих мильен.... Он особо на "иксклюзифных" услугах не специализируется, думает о повышении КПД своего "предприятия"... Ну можно еще там ключи делать... чо нет то... )) Можно набойки прибивать... можно точку приема заказов на транспорт и клининг открыть допом... Можно вообще повесить табличку "делаю все за деньги, прайс по договоренности, интим не предлагать")))))
У меня есть такой знакомый - вполне себе жил некоторое время на посреднечестве... Что-то сам делал, на что-то подряжал кого-нибудь... Но занимался всем за что платил клиент... В принципе, и интим, наверное, вполне мог бы организовать...)))
Баристер
... По информации - не понял - чего за информация? "Как пройти к библиотеке"(с)?
Целевая аудитория этого направления люди не пользователи ПК, но знающие, что это окно в мир информации заказывают распечатку информации из свободного доступа, это что угодно, от библиотек и наличия там нужного, фото внуков, правнуков из соцсети, старая незабываемая мелодия для рингтона, до поиска родных и близких в сети и тд... Отправить @ факс едут довольно часто люди из бл зарубежья услуга безубыточная и люди благодарны за человеческое отношение. не на почту РФ обратились)
PS СПАСИБО за идею огромное
Баристер
В принципе, и интим, наверное, вполне мог бы организовать...)))
Так вот что скрывается за словом ИНФОРМАЦИЯ :biggrin:
офф
Вспомнил как мы потеряли ИНН. Весь офис перевернули, в сейфе нет, тут нет, там нет, никто не брал. Искали дня три, потом развели руками, пошли, сделали дубликат в налоговой. Через месяца полтора приезжает юрист, что одно из наших дел вела, и отдаёт старый ИНН. Смотрю на него и говорю - спасибо, мы уже новое свидетельство сделали. :biggrin:
ПринтИнфо
Какое экспертное заключение Вы предполагаете распространять в таких вот точках?? В городах, где есть метро, проще посмотреть в сети искомую инфу в комфорте и даром.... Дорогую качественную экспертизу в метро не продают потому, что не покупают...))
Алексий
:respect: к Вашим услугам лучшие и проверенные контакты города с фото это в свободном доступе НГС лавочка
ПринтИнфо
так если они не пользователи, они не знают что и где... Грубо говоря, я студент, мне нужен курсач... Так их там мильены.... Знаю что "все качают из и-нета" - как поставить задачу так чтоб был подходящий?
ПринтИнфо
ИМХО, это направление было много удачнее реализовано в и-нет кафе, но и они сдохли за ненадобностью... Вам тогда проще поставить 1 комп прям в метро - мало ли кому что срочно понадобится и сдавать его в конский ценник рублей по 100 в час... Ибо посидеть там толком не вариант, а найти искомую инфу - делов минут на 15... Тарификацию сделать по 30 минут с запасом... итого - минималка 50 р... Комп и так и так стоит - только клаву дать да монитор повернуть.... За участие "консультанта по вэбсерфингу" - еще 50 р. пол часа...)))
Баристер
Мои партнеры юристы, архитекторы, врачи, строители и тд с большим опытом и всегда онлайн, в режиме видео конференции с возможностью записи на цифровой носитель, чтоб человек мог пересмотреть почти за спасибо от клиента и большое спасибо от экперта = деньги в случае если эксперт продолжил работу с клиентом у себя в офисе
ПринтИнфо
Сплю и вижу как вещаю в проходном месте про то, что у меня пробемы с потенцией и потому развожусь с женой которой ничего не хочу оставлять.... Ну и доктору, диагностирующему по вебкамере тоже респект.... Как и юристу выдающему заключение сходу без анализа документации и проработки нормативного материала и практики....
Баристер
Уже сдаю ноут с Wi-Fi? но чаще просто мышка с клавой на 5 минут за 30р + принтера услуги я знаю что интернет кафе уже мертвы, но сегмент потребителя остался и он не геймер, а жаждет инфы немедленно
ПринтИнфо
простите, недочитал сразу.... Т.е. консультирование типо бесплатное в метро... Фиг знает, Вы практик - Вам виднее, но, ИМХО,фигня это все... Сродни расклейки объявлений на столбах о юр.помощи... Равно как и бесплатная консультация, где етот хмырь сделает суровое лицо и разведет человека на деньги потом в офисе.... Человек опытный туда не обратится точно, обратится какой-нить сельский паренек или бабуля.... И отдаст же потом последние деньги.... В общем, ИМХО, взападло... Но Ваш бизнес- Ваше дело...
ПринтИнфо
от я лошара со своей соткой в час....)))))) 360 р.час - конечно прикольнее...))) Ноут не так прикольно - можно нарваться на потребителя, который жаждет ноут немедленно, а инфу он потом и сам дома найдет...)))
ПринтИнфо
надо мной мсе смеются
с этим уже на П(сихологический)Ф :biggrin:
ПринтИнфо
расскажите как Вы собираетесь продавать франшизу? кому и зачем она нужна?
ПринтИнфо
А таблички то на пластике реально сделаешь или это так, рекламО-звавлекалкО?:улыб:А то нужна тут одному товарищу "Парковка запрещена" или "Машины не ставить", пошлю его... на Ватутина, 29 :biggrin:
Баристер
И мне в падло и нет во мне равнодушия если человек по незнанию в состоянии соответствующем идет к жулику вместо эксперта, последние деньги неся? Оному дорогу надо к эксперту указать?
ПринтИнфо
А мне идея понравилась.Понравилось то, что ТС берется за малооплачиваемый бизнес,использует все
свои еще небольшие знания и навыки по полной, явно мыслит на перспективу.Молодец, если не получится,
то и не особо потеряет, зато приобретет самое главное - опыт !
Удачи и не отступай.
Баристер
В моей перспективе это бренд. Пусть это три ИП на город с одним сервером, готов молодых не тупых инвалидов по боевому ранению обучить этому , горсправку возродить можно ? три точки на развязках? на город хватит? только не под землей....
ПринтИнфо
так проблема как раз в том и есть, что добросовестных исполнителей у Вас будет 1 из сотни... Потому как у реальных экспертов времени на такую затею не будет... Их час стоит дорого и клиентов в достатке... И их мало интересует какойтатам прохожий из метрополитена....
Соответственно, отсаются "опытные" деятели, которых натурально жизнь заставляет тупо разводить клиента чтоб самим быть на плаву и "молодые специалисты" из коих компетентных 1 из 50, а из компетентных - порядочных 1 из 100, а из компетентных и порядочных тех что отправились " в самостоятельное плавание" без "внешней поддержки" и вынужденных "брать клиента ценой зарабатывая практикой репутацию" опять же 1 из 10.... В общем, сильно я ошибся, когда предположил что шансы на спеца - 1 из 100 - много меньше...
Люди серьезно работающие по профильным направлениям, не редко, рады были бы укомплектовать свой штат на шоколадных условиях тем кого Вы ищете, но найти подобное совсем не просто... Тем более, Вам нужно бы человек 10 по меньшей мере... С тем, чтоб не было такого, что специалист пошел по нужде а у Вас бизнес встал...))) В этом смысле,опять же, есть контора которая разошлась даже по франшизе, там даже места рабочие дают... А дальше - единая реклама от конторы, единый банк заказов, работники зепе не получают - заходят в базу, берут клиента - деньги делят в какой-то пропорции... Врачей у них нет, есть заказ такси,юристы... может что-то еще...
ПринтИнфо
Так Вы же по городам вроде собираетесь продавать... Вот я и прикинул себе - есть Вы, есть ларек, про который толком никто не слышал даже в Нске не говоря уже про другие города... Ну...выручка какая-то есть... чего тут продавать-то? Или Купите сегодня за дешево то, что Брендом станет завтра??? :biggrin:
Вы точек 100 откройте - тогда и будете франшизить... По крайней мере так чтоб в каждом парке по точке, на каждой станции метро, в половине ТЦ/Гипермаркетов, на конечных транспорта (там для привлечения населения вешаем телик и демонстрируем движения транспорта с сайта ЦУГАЭТ... Шоп понятно было ждать иль нет - денех не стоит а ажиотаж создаст)))...
Тиражировать можно будет в случае успеха... "Секундочку" вроде продавали ж... но,блин, не тогда же когда там 1 сопожник в единственной сапожной лавке сидел...
Баристер
Для этого бренда хватит три точки на основных развязках с базой известных всему городу не равнодушных спецов в своем узком направлении каждый, в частных удачных случаях сложные специфичные, возможно, требующих общественной огласки, безусловно будут работать на эксперта и на мой бренд.
ПринтИнфо
Просто интересно - а сколько Вам лет?
ПринтИнфо
что имеется в виду под брендом...? Брендирование - штука весьма дрогостоящая... Ее трем ларькам копицентра не осилить...))
Баристер
Прошу прощения, что именно дорого - разработать или зарегистрировать?
ПринтИнфо
Ни то, ни другое, имхо... Занять место в сознании потребителя.:улыб:
ПринтИнфо
разрабатывать уже не просто, но воплощать в жизнь много сложнее.... Пока это не имя на слуху, пока у потребителя нет какой-то конкретной ассоциации это, в коммерческом смысле, под франшизу - пустышка...
Алексий
Ни то, ни другое, имхо... Занять место в сознании потребителя.:улыб:
:agree:
А это приличная горка денег и многолетний труд на репутацию...