Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216764
1000
H777
Не интересно? Свою можно также не рассказывать?
интересно! жги! серьезно! :agree:
Я поехал на Тайвань, т.к. занимались мы продажей компьютеров, и мне подумалось, что неплохо было бы отправлять товар напрямую и оптом, т.к. хоть и заводы в Китае, но штаб-квартиры ведущих компаний на Тайване, соответственно...
В общем полетел я на Тайвань, буквально "на ура".
Визу можно получить в Москве или в близлежащих странах типа Таиланд, Гонконг, я выбрал Таиланд, забегая вперед скажу что мне пришлось еще пару раз туда гонять для виза-ран, это было и вынужденно и приятно, кто знает, тот поймет :миг:
H777
ну, я могу рассказать саксесс стори , подруга школьная живет в штатах уже давно. поехала после первого курса нархоза по W&T причем распределением была фрорида она сказала где она видела их флориду и осталась в нью йорке , сама там нашла работу, ибо если едешь не туда куда направляют то на твоей совести все. пока лето там работала поступила в институт. вернулась домой собрать доки и уехала. вышла замуж за беларуса с гражданстовом дождалась получение гражданства развелась, работала только летом в остальное время училась обеспечивала себя полностью сама. родители не помогали , если так по мелочи совсем. работает сейчас в WWF вышла замуж , родила дочку
Мэс
ага! легла под беларуса, чтобы гражданство получить?
вот сучка :biggrin:
FPavlov
Феликс, ну а дальше? Приехал ты в Тайвань и чо дальше?
ну она девка дюже красивая белорус больно жениться хотел :biggrin:
если б я поехал в США жить фиктивным браком, то только с Натали Портман.
пожил бы, а потом бросил её.
но чото не зовет :eek:
у нее ж двойное гражданство израиль /сша, можно пролететь Ром :biggrin:
Мэс
ну, я могу рассказать саксесс стори
женские истории не интересны - у вас мозги по-другому работают

и раздвиганием ног двигаться по жизни - то еще удовольствие, полагаю :bad:
Мэс
ну она девка дюже красивая белорус больно жениться хотел :biggrin:
всё равно это стыд. себя продавать нельзя!
FPavlov
Немного о Тайване, для россиян это направление еще мало изучено, но там реально классно. Он в корне отличается от материкового Китая и в лучшую сторону. Первое, это люди. Они искренне благодушны, при знакомстве, всегда "ох, и ах, вы с России, это классно" и всегда можно рассчитывать на помощь. Например прилетев, не имея местной симки, попросил первого встречного на англ. позвонить, без проблем, другого спросил где такси, отвел за руку, ночью плутая в поисках адреса отеля, подошел к группе ребят, они созвонились с отелем, и объяснили таксисту куда меня везти, т.к. не все владеют англ., а по китайски я знал только привет и пока:улыб:
H777
да я тебе скажу ,она б гражданство и без белоруса получила просто дольше
Ром ну можно подумать что без "замужа" в ожидание гражданства она б в монастыре жила
Мэс
как бы так то не суть, суть уехала с нуля живет счастливо
FPavlov
Феликс, ты маленько не шаришь в теме.
Про Тайвань мы можем почитать на Полушарии. Ты свою историю расскажи.
Как остался, кем прикинулся, зачем прикинулся, куда детей определил, чем занимаешься там и т.д.
А какие тайваньцы классные я знаю по фильмам Джеки Чана, нафига мне лишняя информация еще от тебя?
Мэс
да я тебе скажу ,она б гражданство и без белоруса получила просто дольше
как трогательно :cray-1: замечательная саксэсс стори - как через койку стать счастливой :biggrin: Более чем уверен - ее новый мужик ей там так же нужен, как и тот белорус. Моя бывшая девица, когда уехала в Штаты, тоже пожила с одним - родила ребенка, получила гражданство и развелась.

этим дамам одно милое емкое слово можно на лбу написать :bad:

ЗЫ. эта история точно в разделе "саксесс стори" идет? :umnik:
Мэс
Ром ну можно подумать что без "замужа" в ожидание гражданства она б в монастыре жила
и надо было с этого начинать, типа совместила приятное с полезным :biggrin:
Мэс
как бы так то не суть, суть уехала с нуля живет счастливо
это она просто не знает, как сейчас хорошо в России. а когда узнает - рванет назад.
я так щитаю
Марго, а лично ты не знакомишься с иностранцами на сайтах знакомств?
Очаровала бы какого-нибудь америкашку, прокутила его бапки, получила гражданство и адьёс.
Чо?
H777
Нормальный у нее муж ,нормальная семья они уже лет 6 живут или 7 живут .ребенку три года
Мне всегда казалось, что все человеки, которые как-то завязаны на компах - быстрые оябэжэ :eek:
ну есть такое предубеждение
а вот Феликс чото медленный малый. даже не знаю чо думать
Ром.есть одно маленькое но.я счастливо замужем
Если б захотела сменить страну ,то была бы австралия, а не штаты.мне там климат больше нравится и сама страна .но это теоретически,а так мне и тут хорошо.как это не парадаксально ,но мне нравится в россии проблема только в том что я зиму ваще не люблю))))) но минимизируя передвижение по улице в данный период вполне скрашивает эту проблему)))
Та она приезжает иногда.родители тут.ваще чета не тянет ее обратно))))
Феликс, ну а дальше? Приехал ты в Тайвань и чо дальше?
Вижу, что лирические излияния о этой чудесной стране Вам особо не интересны, тогда конкретика, фактами.
Первая виза была на 14 дней, больше не дали, вторую визу взял на 180 дней при условии записи на курсы изучения языка, типа учебная, и только 3я виза была уже alien resident certificate, типа ВНЖ.
Свое жилье, цены уровень Москвы, питание дороже Китая, примерно уровень России, какие-то фрукты дешевле, но каких-то продуктов вообще нет, например хоть помирай, но гречки нигде достать и тп
Просадив много денег на визовые вопросы и перелеты, освоение законодательства, и т.п. взвесив все шансы и динамику, я понял, что есть вероятность "забомжевать" задолго до достижения результатов... и... ну вы все сами поняли:улыб:
Мэс
чета не тянет ее обратно))))
это весьма странно. Петруха говорит, что жить можно.
спроси чо не так. а то непонятно кто из них врёт
FPavlov
например хоть помирай, но гречки нигде достать и тп
а большая диаспора там русских? могу гречку высылать DHL-ем или почтой по предоплате.
Просадив много денег на визовые вопросы и перелеты, освоение законодательства, и т.п. взвесив все шансы и динамику, я понял, что есть вероятность "забомжевать" задолго до достижения результатов... и... ну вы все сами поняли:улыб:
слинял? :eek:
FPavlov
Напомнило слышанную неделю назад историю про образование за рубежом... ребенок бросил учебу, ему не продлили визу и мать забрала его домой... мораль той басни была - фиговое образование за рубежом... :biggrin:
Как бы вернуться ей проблемы не составляет,но чета не возвращается))))))
Мэс
но чета не возвращается))))))
всё это весьма странно, ибо человек такая скотина, которая стремится к хорошему. чтобы хорошо жить и нихрена не делать. так вот в РФ так и живут. почти все.
чо тогда делать за рубежом - хз. мазохиты какие-то
Так я всегда на себя работал, никто не подгонял, привык не спеша и в свое удовольствие, попивая, и поедая :улыб:
Работал там по мелочи, было время даже в детском садике учителем англ. языка устраивался и проводил занятие для студентов, уже перед тем как зашевелилась мысля о возвращении домой, взяли, думал подрабатывать пока свой бизнес раскручу, а потом сел посчитал, что пока я таким черепашкиными темпами дистрибуцию выстрою, клиенты все разбегутся и сами вырастут так, что и не понадобятся им мои услуги, в общем ни о чем не жалею, кроме денег, можно было три трехкомнатных купить тогда, но главное это хорошие впечатления о жизни
FPavlov
Приз за самый долгий рассказ достается Феликсу! Однозначно.

Тебе надо сценарии к сериалам писать - разбогатеешь.
Спасибо :улыб: В отношении меня желательно не соблюдать вежливость или деликатность! Реально оцениваю свои знания и излишней гордостью не страдаю. Если сказал глупость или банальщину, сочту за помощь если мне на это обоснованно укажут :улыб:
Кстати из компьютерного бизнеса вышел, пока живу как рантье, ищу новую нишу
Мало ли чем человек занят. Может, ему Портман писать не даёт, отвлекает, ужинать зовёт, а ты тут пристаёшь и подгоняешь. Вот и пишет урывками, пока Натали в душ сходит или за пивом ему сгоняет).
Автоинформатор
что меня удерживает в Новосибирске - так огромное число не пуганных идиотов))))
вот кто придумал продавать четное число роз пусть и за 250 рублей? какой отмороженный маркетолог всему городу пожелал (ттт)?

и такую страну бросить - ане жеж без нас, без умников, совсем с ума съедут))))))
Петрух, у тебя очень узкий кругозор в этой области, ты не читаешь Полушарие, Винского.
Там тысячи примеров, когда люди уезжают и счастливы за рубежом.
Все не перечесть.
Вот что мне ответил Евгений ))) "есть серьезный нюанс в восприятии/поглощении информации.
вы ее черпаете из "НЕнадежных" источников (СМИ, фильмы и тп)

продуктивнее отталкиваться и "переваривать" инфу из личного опыта
и опыта своих знакомых/родных/близких/коллег."
Можно женщин осуждать. что они продвигаются по жизн таким примитивным способом как радвигание ног, но не далеко не все, и к тому же не нужно быть ханжой. Вряд ли кто из нас присутсвующих мужиков оказавшись в США с целью там зацепиться отказался бы от вступления в фиктивный брак с красивой девушкой из Белоруссии или любой другой страны, имеющей гражданство, еще и с бепслатным сексом в качестве бонуса. Так че уж там...Вот товарищ из тайваня, надо было найти симпатичную местную охмурить ее и все, просто у нас у большинства в эту сторону мозги не включаются даже
H777
по линии родной сестры моей мамы
очень большая родовая перебралась в Германию
начали примерно с 93 года.
там родовая порядка 60 человек.
часть в данной момент живет в Швейцарии (доход выше на 30-40%)
но не об этом речь.

один из тех, что перебрался был здесь предпринимателем,
имел личное хозяйство, торговал мясом на рынке.
там в течении года после переезда, открыл свой розничный магазин
с "русскими" товарами
имел льготы по налогообложению (сейчас уже не вспомню какие именно)

вывод
человек который с "шилом" и привык достигать намеченной цели всегда найдет себя.

p.s. да там более строгие законы, но и жизнь спокойнее.
везде свои плюсы и минусы.
а лично ты не знакомишься с иностранцами на сайтах знакомств?
Роман сейчас множество сайтов. одним из таких
знакомство для общения со случайным человеком
дочь общается таким образом периодически. с канады,штатов и других стран,
обмениваются информацией, как живут и тд тп
сын общается в основном в чатах онлайн игр,
периодически рассказывая смешные моменты,
что через некоторое время один из них оказался также из России
(речь о закрытых ресурсах с регистрацией на анг. языке)

т.к. язык оба знают без проблем, круг общения вообще не имеет границ.
масса примеров, как одноклассники/одногруппники устроились там.

сравнивая возможности там и здесь
мы не учитываем того, что без опыта здесь ты никому не нужен,
по этой причине молодежь очень мобильна.

сравнивая обстановку на рынке труда сейчас и несколько лет назад
очень многие готовы к переезду внутри страны.
"поток мозгов" из мелких в крупные города усилился.

и ничего удивительного, что люди потом уезжают в другую страну.
т.к. основной барьер (язык) отсутствует.
люди ищут где "лучше" это нормальный процесс.
FPavlov
Феликс, дружище, ты писал-писал и всё, что мы поняли, это что тайваньцы отличные парни и ты оттуда свалил, ибо чото там себе понял.
Рассказ так себе, честно говоря. Мы читывали и получше :ухмылка:
Может стоит подумать и дописать ищо?
Приз за самый долгий рассказ достается Феликсу!
А ты хотел чтобы он написал: "Поехал сдуру в Тайвань. Оказалось, что там не получится барыжничеством за откат дурное бабло косить, понял что больше ничего не умею, просрал все накошенное тут бабло и вернулся назад".

Его бы не то что Петруха, его бы Евгений неудачником бы обозвал сразу же.

А так вон пожалобил что в детском саду работал, похвастался что на три трешки заработал. :ха-ха!: А эти, суки тайваньские, его не оценили :зло:
H777
Судя по количеству упоминаний вашей бывшей. Вы жалеете, сто она вас с собой не забрала, и злорадствуете по поводу того, сто она все-таки развелась. Среди моих знакомых и друзей, которые остались в России, треть уже успели развестись и снова жениться. С детьми и без. Успех в личной жизни от страны не зависит. А вообще, можно много успешных историй наших соотечественников найти в науке. Очень много признанных замечательных профессоров знаю, которые сделали карьеру в науке. В других сферах, наверно, примеров меньше, хотя все от таланта и потенциала зависит.
Отличная новость на НГС - http://news.ngs.ru/more/1899411/
И очень подходит в нашей теме.
Я объяснюсь.

Инвесторы купили клинику за 2,5 годовых выручки или примерно за 8-10 годовых прибылей :eek:
О чем это говорит?
А говорит это о том, что инвесторы верят в частную медицину и не верят в государственную. И верят настолько, что готовы переплачивать, рассчитывая в будущем на быстрый и продолжительный рост бизнеса.

Я с ними солидарен, люди в курсе состояний дел в государственной медицине. Скоро все будем платить. И платить много, больше, чем в Европе.
Привет Путину.
Вообще с точки зрения капитализации у нас в городе есть Авиценна и есть Здравица, всё остальное суета. И то, что Айзикович решил продать Авиценну не говорит ни о чём, более того, он может благополучно создать Авиценну+, а Мать и дитя при этом будет не в состоянии набрать достаточного количества пациентов...
kir_sf
неудачником бы обозвал сразу же.
поехал, уже молодец = получил опыт.
а штампы ставить зачем :dnknow:

живет себе человек на ренте и хорошо. :respect:

Александра Бойко не будете же вычеркивать из списка бизнесменов,
за то что он в эту "вечную" тему ударился :миг:
Алексий
Айзикович решил продать Авиценну не говорит ни о чём
так может того. за бугор :миг:
О чем это говорит?
так хотят же сделать платной медицину для "неработающих" граждан = снизить затратку на бюджет.
и правильно. а по теме
ну ее эту бесплатную медицину :bad:
МоеБудущее
а если филки кончатся - будете детей с гриппом в ванне топить?
опыт показывает, что медицина должна быть доступной, а кто платит это уже второй вопрос
те у кого есть филки - могут не себя ни в чем не ограничивать, а те у кого нет должны иметь доступ за счет фондов, пондов, хреновдов. Но я должен быть уверен, что туберкулез в Сибе не примет масштабов окончательно катастрофы или мигранты не будут Эболу по городу разносить в надежде , что само пройдет

в том, чтобы все были здоровенькими вне зависимости от кошелька заинтересованы должны быть в первую очередь ТЕ кому есть , что здесь терять

это же настолько банально, что даже неудобно писАть
Alippa
так речь об отчислениях работающих граждан на здравоохранение.
работаешь в черную = лечись платно.

бесплатную помощь никто не отменял.
так что не нужно передергивать :not_i:
Alippa
я уже даже не читаю сообщения Евгения, вы же еще на эту муть и отвечать/комментировать время тратите? :eek:
Alippa
:biggrin: ну так бери пачки по 25 штук
На самом деле, они 10й цветочек, оставленный в магазине, любезно предложат следующему покупателю по сходной цене как 11й. :biggrin:
Ну и из 10 можно два букета по 5 навертеть.
МоеБудущее
работаешь в черную = лечись платно.
Как верно уже замечено выше, такая позиция означает "привет туберкулёз и лихорадка Эбола"...