кредит на коммерческую недвижимость
2811
19
Кто-нибудь брал, какие особенности, подводные камни и какие банки охотно дают такие кредиты?
cortes
если недвижка полностью оформлена, чтобы ее запихать в залог, то не просто дают, а навязывают, но мало кто из соПственников хочет этим рисковать, поэтому обычно сходимся на залоге товаров на складе
Alippa
Относительно срочно хочу купить помещение под магазин с отдельным входом.
cortes
если не ошибаюсь "коммерческую ипотеку" в Сибе сравнительно активно продвигали НОМОС, Муниципальный, БанкМосквы и еще кто-то, но это было года три назад
Alippa
есть такое....у них у всех 10-15 млн.максимум.....
gorod54
мне, думаю, хватит пяти.
cortes
В Муниципальный если надо будет за руку провожу. :biggrin:
Мне там правда самому отлуп дали, но у меня у коллеги-соучредителя кредитная история непростая :biggrin:
cortes
Брали два года назад в Левобережном. выбирали между ним и Сбером. Во втором отпугнула перспектива бумажной волокиты, хотя оказалось, что и в первом случае бумаг пришлось делать большую кучу.Подводных камней серьезных вроде бы нет. Достаточные для выдачи кредита обороты, наличие первоначального взноса и изрядная доля терпения. Вот и все. Да, кстати, складские запасы в качестве залога банк не заинтересовали. Вообще, хотя их стоимость в несколько раз перекрывала стоимость приобретаемой недвижимости.
cortes
рассматривают "под лупу" других камней особо нет.
единственно добавлю со "свободными" деньгами у банков сейчас большая проблема...

p.s. и под товар уже особо не кредитуют (машины, квартиры и тп активы собственника под залог)
Алексий
В Муниципальный если надо будет за руку провожу. :biggrin:
Мне там правда самому отлуп дали, но у меня у коллеги-соучредителя кредитная история непростая :biggrin:
гонишь! серьезно? "не верю!"(с)
cortes
Пробовали в Росбанке взять 7-8 млн на объект за 10-11. Промурыжили 3 месяца вывернув наизнанку всю где либо засветившуюся деятельность ( в тч деятельность поручителей, прям "до трусов", в тч всех соучередителей когда либо зарегистрированных фирм).В итоге отказ с какой-то странной формулировкой, типа "сомнительно", при том что в собственности недвижимости на большую сумму и обороты по поручителям не сравнимы с запрашиваемым кредитом.
МоеБудущее
Жека, мне твои заумно-размазанные фразы не нужны....меня конкретика интересует: перечень документов, что проверяют, что не проверяют, как заинтересовать, какие условия и пожелания банкиров. Понятно что им мои школьные сарафанчики под залог не нужны.
cortes
1. "белая" отчетность.
2. реальный доход
3. скорее всего заинтересовать сможет только дополнительный залог
машина, квартира и тп.
Alippa
Вы это как дилетант пишете, или что-то серьезное можете посоветовать? Меня вопрос также интересует. Если можете дать дельный совет - пишите в личку. Спасибо.
Катена
я ваапче никому и ничего уже лет 30 не советую если не больше
тем более в личку)))
cortes
Кто-нибудь брал, какие особенности, подводные камни и какие банки охотно дают такие кредиты?
Здравствуйте, я социализированный алкоголик.
Вам не кажется,что Вы задали идиотский вопрос?
Мне вот не кажется.
cortes
в лизинг еще можно купить недвижимость.
Если в белую работаете, то выгоднее кредита, т к можно вернуть НДС, если не ошибаюсь..
Товарищ у меня работает, могу дать контакт..
maniken
НДС и при кредите можно вернуть, причем сразу весь, в отличие от лизинга, когда зачет НДСа растягивается на весь срок лизинга.

В определенных случаях это может стать преимуществом. НДС с недвижки - это большая сумма, поэтому почти наверняка камеральная проверка и потом возврат денег на р/счет.

А при лизинге уменьшаешь спокойно НДСные платежи в бюджет без всяких проверок.
Afterlife
Пробовали в Росбанке взять...
на ул.Горького?
та же песня.
залог - покупаемая недвижимость в 3 (три) раза больше кредита.

Сбер, Открытие, Мособлбанк, и т.д.
- оценка имущества
- титул. страхование
- море справок
- изучение бизнеса, выезд на производство
- вся подноготная
- оформление
- аккредитив на оплату
- данные продавца
- всякие "предоплаты"
куча убитого времени и нервов.
а когда потребовали одни составить бизнес-план на годы вперед по использованию этого имущества...

"чтобы получить кредит - нужно доказать, что он Вам не нужен!"