1с и филиалы
1004
4
Вопрос наверно ближе к бухгалтерии.
Есть производство и центральный склад в Новосибирске. Продажа опт/розница.
Есть 4 города-филиала. Розница.
Есть 1с на сервере от Алексея ( Craxx).
Как правильно сделать, что бы все продажи в городах были видны с центрального офиса?
Т.е. , хочется единую базу, при условии, что в каждом филиале есть свой "подсклад"?
И при этом, что бы по бухгалтерии все это шло как положено.
duremar
1. обратиться к бухгалтеру, чтобы он/она расписали схему учета в соответствии со статусами этих филиалов (обособленное это подразделение, или отдельное юридическое лицо)
2. обратиться к Алексею, чтобы он настроил или обмен между базами, если связь плохая, или сделал удаленный доступ из этих городов, чтобы все работали в одной базе на вашем сервере.
duremar
Собственно выше уже написали. У меня схожая схема уже несколько лет работает. Есть центральная база, каждые 15-ть минут идет обмен со всеми филиалами. Бухгалтерия подтягивает данные уже из центральной базы. Уверен, что Алексею не составит труда настроить обмен. Делать удаленный доступ к одной центральной базе для розницы я бы не стал. Так как слишком много зависимостей:

1. От оборудования в каждом филиале и в центральном офисе - в любом месте выйдет из строя и работа встанет как минимум в одном филиале, либо во всех, если выйдет из строя оборудование в главном офисе.

2. Зависимость от интернета - на пути от филиала до центрального офиса может быть от одного до нескольких провайдеров, сбой у любого из них - остановка работы филиала

3. Избыточность информации для филиалов (если не настроить права и РЛС) - могут видеть данные по соседним филиалам, что может быть излишним. В случае с обменом, можно указать, какие данные должны передаваться в центральную базу, а какие на филиалы.

и т.д. и т.п.
duremar
Я чета не понимаю, чего ты паришься.
Сервер в Германии, т.е. пофиг с какой точки мира входить.
1. Заводятся на сервере и в базе пользователи.
2. На рабочие столы пользователей ярлыки RDP с настройками доступа.
3. Настраивается группа доступности складов.
Усе. Все работают в единой базе.
craxx
а, ну значит не так понял тебя