На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баристер
забанен
А смысла сравнивать? Вот стоит магазин, в 10 метрах 5 ларьков - 1.овощи,2.печеньки и выпечка,3.мясо-куры-колбасы,4. молочка,5.Торгует "неведомым товаром" - единственный круглосуточный....))))
Понятно, что объемы затаривания разные, так и назначение - разное... Если у меня есть потребность во всех 5 ларьках - понятно, что мне проще зайти в магаз... Если же я еду домой, по пути спрашиваю чего нам домой нужно у жены и она называет мне "1 вещь" - ну зачем мне переться в магазин-то?
А по поводу отношения к торговле - так мы ж о ширпотребе - все(ну или почти все) юзаем его периодически... Так что каким-никаким опытом располагаем... Иногда забегаем даже располагая (только никому, ок?) 500 рублями...)))
Понятно, что объемы затаривания разные, так и назначение - разное... Если у меня есть потребность во всех 5 ларьках - понятно, что мне проще зайти в магаз... Если же я еду домой, по пути спрашиваю чего нам домой нужно у жены и она называет мне "1 вещь" - ну зачем мне переться в магазин-то?
А по поводу отношения к торговле - так мы ж о ширпотребе - все(ну или почти все) юзаем его периодически... Так что каким-никаким опытом располагаем... Иногда забегаем даже располагая (только никому, ок?) 500 рублями...)))
Да Евгений у нас известный чумодей...
Вот если у меня средний чек в бахетле 600-700 рублей и хожу я туда каждый день-через день, а в лентах\ашанах 3000-4000 и хожу я туда раз в неделю, то я нормальный человек, а если я с мятым полтинником в кулачке и домашних поношенных джинсиках в магазин у дома за хлебом забежала - я должна чувствовать себя ущербной - вдруг кто подумает что у меня денег и одежды приличной нет...
А подумать, что одеваться, переться за 5 км от дома и палить бензин ради булки хлеба в ленту мне просто лень и не рентабельно амортизировать машину, и вообще мне пофиг кто и что обо мне подумает он не в состоянии...
Вот если у меня средний чек в бахетле 600-700 рублей и хожу я туда каждый день-через день, а в лентах\ашанах 3000-4000 и хожу я туда раз в неделю, то я нормальный человек, а если я с мятым полтинником в кулачке и домашних поношенных джинсиках в магазин у дома за хлебом забежала - я должна чувствовать себя ущербной - вдруг кто подумает что у меня денег и одежды приличной нет...
А подумать, что одеваться, переться за 5 км от дома и палить бензин ради булки хлеба в ленту мне просто лень и не рентабельно амортизировать машину, и вообще мне пофиг кто и что обо мне подумает он не в состоянии...

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Наталья вы какое отношение имеете к торговле?Ну давайте со мной обсудим Ваши глупости. Надеюсь, мое отношение к торговле не подлежит сомению?
...
после этого обсудим глупости ли я говорю![]()

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот-вот-вот. Слушайте и еще раз слушайте. И пишите поменьше. Или, хотя бы, хорошенько обдумав то, что хотите написать.
Бреда, вон, в новостях хватает. Здесь-то он нам зачем?
Бреда, вон, в новостях хватает. Здесь-то он нам зачем?
МоеБудущее
guru
я не сомневался, что в очередной раз вам будет не чего сказать 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Перечитайте мое предыдущее сообщение еще раз. И попробуйте подумать. Ну или, хотя бы, у жены спросите, что в нем написано.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
232152
986
красота и материнство (часть 118)
259899
1000
Ростелеком
248012
1000
Алексий
экспериментатор
Так, товарищи, игры в
- Вы слышите меня, бандер-логи?
- Мы слышим тебя, Каа!
пожалуйста, прекращаем, высказываемся по теме, если есть что сказать.
- Вы слышите меня, бандер-логи?
- Мы слышим тебя, Каа!
пожалуйста, прекращаем, высказываемся по теме, если есть что сказать.

ЦДА
junior
Тема ещё актуальна с магазином? Есть интересная мысль по этому поводу. Есть транспорт для доставки и холодильное оборудование. Нет денег, пока. Можно скооперироваться.
AlexPav
veteran
Ребят, не нужно вам это). Тут некоторые уже высказались, я тоже свои пять копеек добавлю - не стоит открывать мелкий продуктовый магазинчик. Говорю это, видя ситуацию со стороны дистрибуции продуктов питания. Среди оптовиков и дистрибьюторов умирают те местные компании, которые не работают с сетями. И умирают именно из-за того, что крупные сети очень сильно давят традиционную розницу, а оптовики не все могут свои деньги закапывать на отсрочках в 30-40 дней, начиная поставки в ритейл. Да, есть ещё нормальные представители традиционной розницы. Но их всё меньше и меньше, это заметно. Алтайский край ещё более показателен - там в магазинах есть долговые книги. И большая часть местных магазинов там выдерживает борьбу с сетями часто именно из-за наличия долговых книг, зная своих клиентов в лицо и отпуская им частенько в долг. Но это разговор о крае, а мы ведь здесь говорим о Новосибирске, где покрытие территории ритейлом устремилось к 100%.
Лучше постараться придумать то, что торговая сеть не может предложить своему покупателю, и сыграть на дополнении. К примеру, знаю, что где-то на Железнодорожной открылось место, куда постоянно очередь. Там можно получить отличный фарш, выбрать шикарное мясо, причём всё делается буквально на глазах. Кажется, там ещё и готовят. В общем, думаю, нужно смотреть в сторону какой-то определённой и привлекательно выглядящей фишки, которой нет у торговых сетей.
Лучше постараться придумать то, что торговая сеть не может предложить своему покупателю, и сыграть на дополнении. К примеру, знаю, что где-то на Железнодорожной открылось место, куда постоянно очередь. Там можно получить отличный фарш, выбрать шикарное мясо, причём всё делается буквально на глазах. Кажется, там ещё и готовят. В общем, думаю, нужно смотреть в сторону какой-то определённой и привлекательно выглядящей фишки, которой нет у торговых сетей.
Scyr
guru
1. места есть, но уже все заняты. Которые не заняты - нечего там делать )))
2. Суммы для старта хватит. Если сразу попрет. Потому искать нужно уже готовый магазин с торговым оборудованием.
3. ИП лицензию не дают, только ООО. Сам по себе процесс получения лицензии - не менее полугода. Павильонам и т.п. лицензию тоже не дают.
4. На пиво лицензия не нужна, но нужно капитальное здание (помещение в кап.здании).
5. Сигареты и алкоголь можно продавать в магазинах, которые расположены на расстоянии не менее 100 метров от границ территорий детских образовательных учреждений.
6. Всю прибыль сожрет аренда, з/п и накладные. Останется сумма, для получения которой достаточно просто ходить на работу, без еждневных геморроев и выходных.
Как-то так.
2. Суммы для старта хватит. Если сразу попрет. Потому искать нужно уже готовый магазин с торговым оборудованием.
3. ИП лицензию не дают, только ООО. Сам по себе процесс получения лицензии - не менее полугода. Павильонам и т.п. лицензию тоже не дают.
4. На пиво лицензия не нужна, но нужно капитальное здание (помещение в кап.здании).
5. Сигареты и алкоголь можно продавать в магазинах, которые расположены на расстоянии не менее 100 метров от границ территорий детских образовательных учреждений.
6. Всю прибыль сожрет аренда, з/п и накладные. Останется сумма, для получения которой достаточно просто ходить на работу, без еждневных геморроев и выходных.
Как-то так.
Михаил_Мишаня
junior
Спасибо. Сам уже послушав тут много мнений пришел к тому что нужно немного переосмыслить свою идею на счет магазинчика )
Михаил_Мишаня
junior
Спасибо за мнение) всё описанно хорошо. А на счет фишки своей, как раз вы мне напомнили одну идейку, за это спасибо отдельное )
Cpam
member
В нынешней ситуации я бы сказал, что место это самое главное. Где-то в спальном районе или в нсо возможно и найдете что-то. А по поводу 600 тр - я думаю ассортимента не возможно будет сделать, лучше уж, специализированный магазин/отдел хороший чем плохой супермаркет, ибо только вино водка может всю эту сумму собрать.
теплый_пол
guru
Спасибо) вот и я про это, нужно место, место будет играть самую наиважнейшую роль. Вот и думаю теперь где место искать , в смысле района, может и в селе в каком, только сами живём в ленинском, что теперь перезжать в село )))и от дома не далече, под контролем будет, а где и подменить продавца мона будет .., тем более конкурентов рядом нет в пределах 5 км.

ТОП 5
1
2
4