Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216907
1000
МоеБудущее
А теперь рассказывай, чем тебе Крым не угодил :спок:
И уточни, кого ты идиотом назвал :umnik: :злорадство:
МоеБудущее
хотя с другой стороны, каким надо было быть идиотом,
чтобы не просчитать варианты с Крымом :dnknow:
:rofl: "в зеркало надо почаще смотреться" (с)

операция проведена ювелирно, все всё просчитали :respect:
Алексий
парни со "звездным" флагом "лопухнулись",
думали мы проглотим и молча "отдадим" выход к морю.

а вы думали я на нашу страну "батон крошу" :eek:
МоеБудущее
парни со "звездным" флагом "лопухнулись",
думали мы проглотим и молча "отдадим" выход к морю.

а вы думали я на нашу страну "батон крошу" :eek:
ну, ладно, сегодня отмазался :злорадство:
МоеБудущее
про новости.

более того для большинства жителей Европы и штатов мы/Россия являемся агрессорами на Украине,
и они в это свято верят :dnknow:
а так и есть. или у тебя иное мнение? :eek:
Алексий
человеку, который удалил чоткую тему не расскажу
Ты расскажи. Тогда и верну. :umnik:
Алексий
Ты расскажи. Тогда и верну. :umnik:
а вот это уже коррупция :biggrin: Масштабируем до размера государства - и получаем то, что имеем :миг:
H777
операция проведена ювелирно, все всё просчитали :respect:
а что уже конец пьесы и пора в гардероб за шляпой?
ИМХО еще все только начинается, просто посмотрите на Северный Кипр и вспомните когда его номинально турки прихватили)))

лет через 30-40 наши дети-внуки еще будут хлебать эту кашку
Alippa
а что уже конец пьесы и пора в гардероб за шляпой?
лет через 30-40 наши дети-внуки еще будут хлебать эту кашку
есть ситуации, когда невозможно увидеть развитие событий до бесконечно длительного горизонта

есть ситуация, есть время на действия, у летчиков есть термин - "точка принятия решения", в рамках тех временных рамок, в рамках того горизонта развития событий, что у нас есть, решение полностью правильное. Я даже не могу придраться ни к какой мелочи - все сделано совершенно разумно :dnknow:

И как бы ни пришлось потом расхлебывать эту кашу (что неизбежно, очевидно) - это было необходимо сделать.

никогда не понимал, как можно ради копейки жертвовать рублем, быть "терпилой" - легко, но неправильно и, в конечном счете, не выгодно.
H777
ИМХО мы тут как раз ради копейкой пожертвовали не просто рублем, а всем свои состоянием и не только своим

и это говорю я, чел для которого Крым по сути Родина предков и личная тоже, но территории бывает, что уплывают, имперским нациям к этому нужно относиться спокойно без истерик и тем более совершенно не обязательно, чтобы регулярно любоваться Кара-Дагом - его аннексировать
ИМХО
Alippa
ну, я считаю немного по-другому :улыб:
мы/Россия являемся агрессорами на Украине,
и они в это свято верят :dnknow:
а так и есть. или у тебя иное мнение? :eek:
Надо наверное вспомнить как вице-президент сша Байден садился в кресло президента Украины. Это как назвать? Кто по сути отобрал у этой страны суверенитет?
Afterlife
Надо наверное вспомнить как вице-президент сша Байден садился в кресло президента Украины. Это как назвать? Кто по сути отобрал у этой страны суверенитет?
сейчас Рома напишет, что гордый и независимый украинский народ может вставать на четвереньки перед тем, перед кем захочет - это его неотъемлемое право, как свободной и демократической страны :biggrin:

а вот мы - рабы с промытым (что там Рома смотрит - Вести24?) тв-каналом Вести24 мозгом - не имеем права свои интересы отстаивать. Что нам великие сша разрешили пожевать, тем и должны чавкать. Это будет признак нашей культуры, демократии и свободы! А так - мы некультурные свиньи и агрессоры :biggrin: А! и еще - рабы, конечно же! :rofl:

народ, давайте СД в Политический превращать не будем? :biggrin:
Afterlife
Кто по сути отобрал у этой страны суверенитет?
я просто убежден, что ни в данной теме ни вообще мы не придём к пониманию того, что такое суверенитет и что он даёт, потому вопрос праздный.
США у Украины территорию не аннексировали, террористов не поддерживают, свержение их бывшего правящего режима одобрили.
А вот Россия, в которую стекаются все эти бывшие режимы - Шеварднадзе, Бакиев, Акаев, вот сейчас Янукович, принимая весь этот сброд, показывает своё отношение к их режимам и отношение это - сочувствующее. То есть люди сопереживают этим проворовавшимся людям и их приближенным.

Я не сопереживаю, я по другую сторону баррикад.
А вот Россия, в которую стекаются все эти бывшие режимы - Шеварднадзе,...
Я не сопереживаю, я по другую сторону баррикад.
:rofl:
Ром, ты по другую сторону не баррикад, а элементарного зна-ни-я.

Шеварнадзе :rofl:
H777
Ром, ты по другую сторону не баррикад, а элементарного зна-ни-я.
Шеварнадзе :rofl:
Петрух, у тебя на волосяном покрове головы залысины наличиствуют? Только честно!

п.с. ответ твой шикарен конечно. понятно, глубокомысленно, развернуто.
Автоинформатор
так что держит то в родине?
може в кризис и рвать когти, по дешёвке?
в кленовый лист, в мужские юбки или к белым штанам...
wiza
чтобы вернуть тему в сторону СД и разрядить обстановку
ddelta
Сегодня на НГС новость. на мой взглдя замечательная: бизнесмен выделил 3 млн на благоустройства пруда в академгородке. Я так понял безвозмездно. Что мы видем в комментариях: не нужно там ставить лавочки, будут собираться пьяные компании; вот. перед выборами решил выпендриться. Ну что за народ такой? Стоит болото вместо пруда все ворчат, что мол некому облагородить, начинают вкладывать деньги сразу ищут злой умысел и негатив )))
ddelta
А люди в большинстве своем злые... :хммм:
Naaatta
вот и делай нам добро... чтос амое интересное, мы ведь сначала думаем только плохое, и только потом, с большим трудом соглашаемся, что поступок вероятно был из лучших побуждений, но под корочкой все равно сидит жаба и шепчет периодически. что все это коррупция. просто так бесплатно ничего не быввает... это россияне такие или люди во всем мире? почему то мне кажется, что только россияне
ddelta
почему то мне кажется, что только россияне
крайне важно всегда говорить только за себя.
мы ведь сначала думаем только плохое
а мы - это Вы и кто еще?
ddelta
мы ведь сначала думаем только плохое
МЫ (если вы обо мне) не думаем вообще ничего, мы обычно анализируем факты и делаем выводы.
В любом событии можно найти как отрицательные так и положительные стороны, дальше все зависит от направления взгляда. Желающие видеть плохое его и видят, ничего не достигшие пытаются возвыситься за счет унижения других, т.е. любой нелицеприятный коммент очень много говорит о его авторе. Людям свойственно приписывать окружающим собственные самые гадкие черты, поэтому мой вам дружеский совет - попробуйте понять откуда у вас в голове берутся такие выводы.
Naaatta
Уважаемая Наталья и altairseg я вполне ясно выразился. откуда у меня сложилось такое мнение - после прочтения комментариев.
ddelta
Ну предположение о том, что такие только россияне, вы собственными силами родили...
Naaatta
Ну предположение о том, что такие только россияне, вы собственными силами родили...
подалуйста не передергивайте, вот что я писал "это россияне такие или люди во всем мире? почему то мне кажется, что только россияне". Я задал вопрос, в качествое своего личного предположения сказал, что россияне. Пожалуйста не заставляйет меня отвечать Вам в оправдательной манере. У нас тут вроде диалог... вы можете высказать свое мнение на тему статби либо моего предположения, представить ваши измышления сказать например. что знаете по своему опыту общения и русскими. что они все разные, а не не депрессивно настроенные на власть и чиновников, или, что у вас есть примеры из жизни когда иностранцы реагируют подобным же образом на действия своих "меценатов". Я допускаю с вероятностью 70%, что бизнессмен имеет свой корыстный интерес. который скрыт, но ведь хочется верить в бескорыстность хоть иногда в нашем не простом мире
ddelta
Мнение на тему статьи? Пожалуйста. Было болото, стало озеро, вроде даже с птичками... Все. Никаких глобальных выводов из этого делать я не собираюсь.
Я допускаю с вероятностью 70%, что бизнесмен имеет свой корыстный интерес
Ну имеет и имеет, нам то что за дело? Любой бизнес имеет корыстный интерес в виде извлечения прибыли (мало того, сия корысть законодательно закреплена), вы, кстати, тоже являясь наемником, занимаетесь тем, что продаете свои знания и умения за деньги вашему работодателю... где ваша бескорыстность... :biggrin:
Naaatta
:help.gif: :tease: простите, как еще ответить я не знаю...
ddelta
Тут несколько страниц назад Евгений (МоеБудущее) говорил, что верит только коллегам/родственникам и т.п., так вот, спросил у бывшей жены, она в германии живет, какое отношение там к русским и нашей стране в частности, вот ее ответ про Путина:

"короче не знаю,что писать, отношение негативное и такое чувство,что он не знаю, что делает даже сам
кстатьи я его тоже не люблю
мерзкий тип, даже жена сбежала"
ddelta
интересней было бы про ваш случай почитать. :biggrin: чего сбежала в германию, как живется?
InterS
))) экий вы любопытный. это было 8 лет назад ))) причем тоже Германия стала причиной. Она хотела ехать я нет, если вкратце. Теперь ее мечта сбылать, муж бюргер, ))) сладкая жизнь, правда ради этого приходится терпеть мужика вдове старше ее. но как тут уже замечали, у женщин порой больше способов решить свою судьбу:миг:
Я же привел ее фразу именно для того, чтобы показать мнение живущего там человека, одного из... Что вроде бы как к стране нашей негатив, и почему да хз, и вообще ВВП мерзкий тип ))) Это из серии "хочу велосипед, КРАСНЫЙ"
ddelta
"короче не знаю,что писать, отношение негативное и такое чувство,что он не знаю, что делает даже сам
кстатьи я его тоже не люблю
т.е. о том что у супруги были "проблемы" знают только в России :umnik:
ddelta
Что вроде бы как к стране нашей негатив, и почему да хз, и вообще ВВП мерзкий тип ))) Это из серии "хочу велосипед, КРАСНЫЙ"
в США НЕ уважают своего президента и нравится наш.
это психология...
ddelta
Я же привел ее фразу именно для того, чтобы показать мнение живущего там человека, одного из... Что вроде бы как к стране нашей негатив, и почему да хз, и вообще ВВП мерзкий тип ))) Это из серии "хочу велосипед, КРАСНЫЙ"
а я о том, что критерий "мерзкий тип даже жена убежала" очень скользкий. можно и самому под него угодить. не?

а ваши взаимоотношения с бывшей мне тоже не любопытны. я спрашивал о том почему она уехала из России, а не от вас. или вы это не обсуждали? а только Путина :biggrin:
ddelta
правда ради этого приходится терпеть мужика вдове старше ее
Удивительна мужская логика... если мужик в два раза старше, значит его обязательно надо терпеть... :улыб:Получать удовольствие от жизни с ним нельзя... Хотя возможно, вы цитируете свою бывшую...
Я же привел ее фразу именно для того, чтобы показать мнение живущего там человека, одного из
Ну в общем то я готова поддержать ее тезис об ощущении что ВВП сам не знает, что он делает. Точнее перефразирую - он знает, но делает совсем не то, что с точки зрения нормального человека должно происходить в нормальном государстве с гражданами этого самого государства.
Naaatta
если вернуться к вопросу, который задает название темы, то я второй год живу и работаю в кемерово ))) В Новосибирск приезжаю конечно периодически, по делам и к друзьям, в свою любимую квартиру, но и без огромного сожалению возвращаюсь в Кемерово. По началу было очень не привычно, мало магазинов к которым привык, ритм жизни совсем другой, водители ооочень медлительные, правда ))), по прошествии полугода открылась Лента, узнал где есть какие парки-кинотеатры и жизнь стала веселей. Те кто уезжает совсем за границу страны ищут спокойствия, благоденствия и уверенности в завтрашнем дне. Вопрос находят ли...
ddelta
Вопрос находят ли...
Гадать об этом нет смысла.
Если считать спокойствием наличие Ленты в шаговой доступности, то нет за границами нашей родины спокойствия...
Что до парки-кино... ближайший парк-кино-театр-боулинг находится за 5 минут в интернете...
Автоинформатор
Неоднократно, в этой теме, поднимался вопрос образования детей заграницей. Так как у нас уже актуально стало, то мы с женой объехали пару колледжей в Алании, Турция. Муниципальные бесплатные школы мы не рассматривали сразу, по своим личным причинам. Поэтому расскажу о впечатлениях о посещении двух колледжей среднего ценового диапазона.
Начну с более дешевого:

OHEP
Расположен в центре Алании, напротив порта рядом с крепостью. Первое что бросается в глаза - потрясающий вид, открывающийся с территории школы на бухту и порт. Школа расположена на возвышении совсем рядом с крепостью. Понравилось, что занятия ведутся не только в классах, но и на улице в специально оборудованных амфитеатрах. Там же проводятся различные игры и т.п. Нас интересовала программа подготовительной школы. В общем и целом, надо сказать, программа в обоих колледжах схожая, это: турецкий и английский язык, рисование, музыка, спортивные занятия, приготовление еды, развивающие игры, бассейн, шахматы, театральные поставноки и т.д. В этом колледже своего бассейна нет, как и спортивных залов, но у них договоренность с ближайшим университетом, куда они возят детей. Все чистенько, у подготовительного блока своя небольшая детская площадка, свои умывальники и туалеты, оборудованные для маленьких детей. Своя столовая с трехразовым питанием. Не понравилось: так как колледж расположен на горе, то огромное количество ступенек и переходов между уровнями, что для детей с шилом в пятой точке - может быть травматично. Не смотря на жару в 36 градусов, в классах было сыровато, что сильно чувствовалось. Видно, что колледж уже достаточно старый и вся мебель и классы уже пообветшали. Ремонт достаточно давно не делался. Так же не понравилось отсутствие английского языка на сайте колледжа, как и отсутствие англоговорящих в администрации подготовительной школы. Директор говорил только на турецком, а помощница, которая более менее говорила по английски, дорабатывала последний четыре дня.
Стоимость обучение примерно 4000 евро в год. Занятия ведутся с 9-ти утра до 15:30, есть сервис доставки.

Bahçeşehir
Расположен в четырех километрах от центра, примерно в полутора километрах от Метро (для тех кто был в Алании). Своя очень большая территории на равнине. Свой парк, свои залы для волейбола и баскетбола, свой бассейн, свой теннисный корт. К программе предыдущего колледжа добавлено еще изучения ПДД с использованием настоящих знаков и эл.машинок. Детская площадка раза в три больше. Интерактивные доски в каждом классе, класс с компьютерами для старшеклассников, ноутбуками для средней школы и класс айпадов для младших классов и подготовительной группы. Ежедневные отчеты учителей по английскому и турецкому о прогрессе обучения ребенка (выкладываются на сайте колледжа, как и расписание занятий, отчет турецкого учителя переводится на английский язык), еженедельные фото/видео отчеты о процессе обучения. Ежемесячные музыкальные пати для детей, так же трехразовое питание, но обучение с 9-ти утра до 16:30. Стоимость обучения примерно 7000 евро в год.

Кажется ничего не забыл:улыб:
  • Bahçeşehir, территория рядом со школой

• Bahçeşehir, начальные классы

• Bahçeşehir, столовая

• OHEP

Set_
элитные турецкие школы?
ну и какую выбрали?
элитные турецкие школы?
Нет, не элитные, просто платные. Элитные от 9000 евро в год:улыб:

ну и какую выбрали?
Пока не определились, начало учебного года 15 сентября. Да и принципиально ли? Вот когда пол годика поучится, напишу отчет о впечатлениях по факту для русского ребенка:улыб:
От садика, в который он сейчас ходит, были сначала в восторге, как и он сам, но потом выяснилась причина - много мультиков смотрят, что нам сильно не нравится.
Set_
в принципе недорого, школы неплохие по фотографиям. в России бы на элитные потянули точно :dry:
а ты сейчас сколько платишь за садик?
для сравнения. я буквально сегодня оплатил за сентябрь за отпрысков 46 тысяч рублей (по 28 тыс за каждого с питанием). садик с 8-19 часов. без претензий. просто неплохой
12 тыс Евро в год :eek:
а ты сейчас сколько платишь за садик?
500 лир, это 9000 руб. с 8 утра до 18 часов. Четыре раза кушают, днем спят. Занимаются рисованием, лепкой и т.п. Свой двор с игровой площадкой и надувным батутом как-то так
Set_
а где-то я читал, что садики в Турции сильно дорогие, что-то около тысячи долларов :dnknow:
и государственных нет, только частные
так что ты в целом неплохо устроился:улыб:

у нас в садике телевизора нет, мультиков не кажут. но тоже у меня есть претензии по качеству обучения. я считаю, что не отрабатывают на эти деньги. хотя и заявляли, что садик с углубленным знанием англ. языка, а сыновья у меня не шпрехают нифига чото :dnknow:
за отпрысков 46 тысяч рублей (по 28 тыс за каждого с питанием)
:eek: У Вас 1,64 детей?!!! (46/28=1,643)
altairseg
смешно, ну :ухмылка:
по 23 получается. :dnknow:
а чото я полтора года как считаю, что по 28 :eek:
Set_
интересная статистика
отношение к России и надо полагать к россиянам у жителей других стран. турки где-то в самом низу вместе с поляками
Виктор_Марьянович
щас читаю о Сингапуре, там пишут совсем не сложно бузинесс создать и получить сразу внж :eek:
Я вот тоже щас читаю, наткнулся на статейку

Правительство изучает проблему растущей популярностью сайтов, предлагающих краткосрочную аренду жилья. В настоящее время аренда жилья сроком менее 6 месяцев является незаконной. Штаф 200 тыс долларов и тюрьма 12 мес грозит нарушителям.

С начала года поступило 520 жалоб на такие случаи. Сейчас они расследуются.

Это для иллюстрации как наводится порядок