InterS
v.i.p.
Вот наткнулся сегодня на статью Разработку российского ПО планируют поддержать 10%-м налогом
Странное ощущение осталось после прочтения. Как будто в зазеркалье.
Я правильно понял, что именно наших разработчиков ПО планируют обложить дополнительным налогом? чтобы эти деньги отдать другим нашим же разработчикам ПО, которые взамен отдадут 25% акций
Что этим фондом будет управлять некая инновационная госкомпания? Боюсь даже догадаться, что за компания.
Ром, а ты парковки, парковки. ПО наше все, надо держаться в тренде
Странное ощущение осталось после прочтения. Как будто в зазеркалье.
Я правильно понял, что именно наших разработчиков ПО планируют обложить дополнительным налогом? чтобы эти деньги отдать другим нашим же разработчикам ПО, которые взамен отдадут 25% акций
Что этим фондом будет управлять некая инновационная госкомпания? Боюсь даже догадаться, что за компания.
Ром, а ты парковки, парковки. ПО наше все, надо держаться в тренде
А нет, РБК что-то совсем как бульварная пресса стали. Из ведомостей
Минкомсвязи хочет поддержать отечественных разработчиков программного обеспечения за счет специального фонда, куда будут перечисляться до 10% от объема продаж в России лицензий на ПО как российских, так и зарубежных разработчиков, http://www.vedomosti.ru/tech/news/33391241/softovyj-sbor#ixzz3DNMHvQTT
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Вить, ну чо вкратце там? Опять нам плотить бапке кому-то сейчас в надежде когда-то потом получить часть их обратно? Так?
InterS
v.i.p.
Если вкратце, то винду отменяют. пока будем сидеть в Инет с калькуляторов и телефонов. Потом наши разработчики ченить подгонят на замену. Если, конечно, не получится как с Лиотехом. А то я боюсь эта инновационная госкорпорация - роснано
Виктор_Марьянович
тоже Валера
как отменяют? а если пиратская?
да и нереально отменить винду - она везде. даже Северная Корея не придумала ничего иного, хотя должна была. а куда уж нам, покуда "Ксерокс" - наше фсио
да и нереально отменить винду - она везде. даже Северная Корея не придумала ничего иного, хотя должна была. а куда уж нам, покуда "Ксерокс" - наше фсио
InterS
v.i.p.
да и нереально отменить винду - она везде.дак че опять просто попилят и все? Как страшно жить!
чё то припозднились ребята
до облаков еще хоть как-то, а сейчас только если как очередной побор типа михалковского с систем хранения данных
до облаков еще хоть как-то, а сейчас только если как очередной побор типа михалковского с систем хранения данных
Сейчас читают
С тех поддержкой МТС что?
7012
81
Трезвомыслящий дозор
7994
131
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
13850
192
МоеБудущее
guru
круто перейти на свое ПО, за счет самих разработчиков
H777
самоделкин
круто перейти на свое ПО, за счет самих разработчиковчукча даже не пытается быть читателем? сразу в писатели?
от объема продаж в России лицензий на ПО как российских, так и зарубежных разработчиковчьего ПО сейчас больше продается - нашего или зарубежного? за ЧЕЙ счет в итоге в основном?
думаем - потом пишем. Думаем! - а только потом! - пишем! или не пишем вовсе
МоеБудущее
guru
это не меняет общей картины.
в нормальных странах на свободное ПО переходят с помощью тендера,
а не введении дополнительных поборов...
да и иллюзия это не более
такое ощущение , что объявлен конкурс на самый прибыльный проект по дополнительному сбору налогов
в нормальных странах на свободное ПО переходят с помощью тендера,
а не введении дополнительных поборов...
да и иллюзия это не более
такое ощущение , что объявлен конкурс на самый прибыльный проект по дополнительному сбору налогов
Объем российского рынка программного обеспечения в 2013 г., по данным IDC, составил $4,9 млрд, около 80% из которых приходится на зарубежный софт. Таким образом, объем поступлений в новый фонд может составить около $490 млн в год. С учетом возврата средств российским производителям софта из этих денег на субсидии разработчикам отечественного ПО может быть направлено около $390 млн.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/33391241/softovyj-sbor#ixzz3DSGD9XmI
как я понял наоборот за счет выручки от продажи иностранного ПО будет поддерживаться производство российского. почему тогда тема рассматривается в негативном ключе? Только потому что бабосами рулить опять рыжему дадут?
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/tech/news/33391241/softovyj-sbor#ixzz3DSGD9XmI
как я понял наоборот за счет выручки от продажи иностранного ПО будет поддерживаться производство российского. почему тогда тема рассматривается в негативном ключе? Только потому что бабосами рулить опять рыжему дадут?
Не знаю, а что хорошего вынуть $490 млн из карманов покупателей легального ПО и положить в карман назначенному оператору, чтобы он создал какую-то поделку, которую будет потом "продавать" в госструктуры.
почему тогда тема рассматривается в негативном ключе?Атвичаю:
1) Интерс сначала просто не правильно понял идею (или прочитал не там и не так) - и дал ее в искаженном виде (потом поправился);
2) Рома Россию в принципе считает рассадником всего плохого и заранее чернит все начинания;
3) "МоеБудущее" (Евгений) - читает все тексты по диагонали и понимает только свой потаенный смысл, также обычно видит исключительно негатив, коррупцию, распил и обман.
вот как-то так
по мне, то, что из зарубежных разработчиков спецналогом переложат часть средств в наше ПО - лишь позитив
Не знаю, а что хорошего вынуть $490 млн из карманов покупателей легального ПОа вот человек даже не понял про чьи карманы речь
Виктор_Марьянович
тоже Валера
чукча даже не пытается быть читателем? сразу в писатели?Петрух, а ты статью читал? Я вот прочел. Евгений то написал правильно.
Дословно из статьи - "Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/948950.shtml"
чьего ПО сейчас больше продается - нашего или зарубежного? за ЧЕЙ счет в итоге в основном?за счет фирм, работающих в России. ПО производится вне России, но продается представительствами этих фирм в России. они налог платить не будут. а будут платить производители ПО, находящиеся как раз на территории нашей страны
H777
самоделкин
Дословно из статьи - "Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж.Рома, ты как ребенок
статьи пишут журналисты, которые часто такие ляпы совершают (я уже по радио даже не реагирую, как они путают миллионы с миллиардами, доллары с рублями, не считая уже более серьезной терминологии в своих статьях)
а вот законы пишут люди чОткие, которые пишут их не просто так - а с ранее намеченными целями
ты закон почитай, когда его примут, а не журналюшкины статейки. Есть логический смысл (взять бабла у зарубежных разработчиков) - он и будет отражен в законе, я уверен. И там "производители" - будут четко определены терминологически, спрятаться за спиной зарегистрированной в РФ дилерской или материнской торгующей организации не получится.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Есть логический смысл (взять бабла у зарубежных разработчиков) - он и будет отражен в законе, я уверен.понятно-понятно
а не подскажешь, как можно взять бабла у американского производителя ПО, который за границей и *** ложил на наши налоги и причуды?
ну например.
МоеБудущее
guru
читает все тексты по диагонали и понимает только свой потаенный смысл, также обычно видит исключительно негатив, коррупцию, распил и обман.1. вы принимаете желаемое за действительное.
2. где я о вышесказанном в данной теме говорил?
МоеБудущее
guru
а вот человек даже не понял про чьи карманы речьПетр вы иной раз удивляете...
как будто ваши слова звучат из уст управленца, а не человека бизнеса.
за любое доп. налогообложение платит всегда потребитель
и только он
читаю сегодняшний "Коммерсант" полчаса назад за чашкой кофе Первый разворот! Ключевая статья про Евтушенкова! Наслаждаемся: "... следствие поставило под вопрос и законность сделки по продаже "Башнефти" в 2009 году АФК "Система" за $2,5 млрд руб."Дословно из статьи - "Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продаж.Рома, ты как ребенок
статьи пишут журналисты, которые часто такие ляпы совершают (я уже по радио даже не реагирую, как они путают миллионы с миллиардами, доллары с рублями, не считая уже более серьезной терминологии в своих статьях)
за сколько-за сколько?
H777
самоделкин
за любое доп. налогообложение платит всегда потребительчтобы не нести подобную ахинею, следует хотя бы начальные курсы экономики пройти.
и только он
ну почему, чем безграмотнее человек в какой-нибудь теме, тем больше у него уверенности и апломба в суждениях о ней?
мне нравится слушать на "Вестях" прямые звонки от наших согрждан. Я наслаждаюсь этим балаганом. Реально Чем ниже образование, грамотность - тем радикальнее суждения, тем больший полет мысли обнажает звонящий. А если повезет, и позвонит человек вообще еле школу закончивший (последний из таких этим даже гордился!), то там начинают изрыгаться из трубки вообще предложения по новому устройству мироздания
Евгений - вам: ознакомьтесь с основами микро- и макроэкономики. Сильно отрезвит вас, а нам очистит форум от вашей интеллектуальной креативности
МоеБудущее
guru
Ключевая статья про Евтушенкова! Наслаждаемся:Петр вы точно человек бизнеса
МоеБудущее
guru
а вам Петр советую спуститься на землю и посмотреть,
как сказываются реформы, санкции и тп
на обычного/конечного потребителя.
как сказываются реформы, санкции и тп
на обычного/конечного потребителя.
вроде раньше 500 лямов было вечнозеленых?
H777
самоделкин
Евгений бесподобен! По-моему, этот пост лучшая иллюстрация того, насколько внимательно он читает сообщения и способен понимать то, о чем ведется общение в топикеКлючевая статья про Евтушенкова! Наслаждаемся:Петр вы точно человек бизнеса
подсказка вам, Евгений: мы сей-час ве-дем ди-а-лог о точ-нос-ти жур-на-лист-ских со-об-ще-ний (осилили пока текст? не спешите - читайте медленнее!) в приведенной мною выдержке из газеты даже жирным шрифтом выделена ошибка журналиста! посмотрели? теперь сообразили, к чему относится мое восклицание? КОНТЕКСТ! ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! ПОДУМАЛ - НАПИСАЛ! и тогда вы станете меньшим объектом для насмешек. Может быть.
H777
самоделкин
а вам Петр советую спуститься на землю и посмотреть,Евгений, я правильно понимаю, что этот "совет" сейчас пишет человек, которому зарплату платит работодатель, а адресован совет человеку (мне), который со своего 18-летия добывает деньги "на земле" предпринимательством и НИ ДНЯ не работал по найму.
я правильно понимаю кто и кому советы тут дает на БизнесФоруме - куда спуститься и что посмотреть? ничего не перепутал?
просто на секунду повеяло сюрреализмом
Петр, ну я бы понимал если бы вы добывали деньги из золотоносной руды, но вы равно как и Евгений находите свои филки в наших карманах, в карманах мирных обывателей и нет особой разницы кто с чьей руки ест - все мы работаем на Клиента
я прекрасно понимаю (надеюсь что понимаю) отличие предпринимательской парадигмы от наемниковской, но обе две это хомут и зависимость, просто вожжи и постромки разной длины и натирают в разных местах у коняшки
я прекрасно понимаю (надеюсь что понимаю) отличие предпринимательской парадигмы от наемниковской, но обе две это хомут и зависимость, просто вожжи и постромки разной длины и натирают в разных местах у коняшки
я просто среагировал на высокомерный совет быть ближе "к земле" . Уж нам-то - рядовым предпринимателям - "чувство земли" гораздо ближе и роднее, чем работникам по найму (кем, собсно, Евгений является), кто между землей и собой еще имеет "прослойку" в виде нас - предпринимателей.
Дык быть наемником и предпринимателем в одном флаконе в нашей стране не запрещено. Я например. И, подозреваю, что Евгений является таковым? Иначе, откуда такая активность на БФ и привязанность к словам типа стартап и т.п. ))
Или я не прав?
Или я не прав?
В исходной статье написано.
Если вы готовы прокомментировать предложение Минкомсвязи, изложить схему, не стесняйтесь. Меня интересует как планируется получать деньги с иностранных производителей ПО, которые не ведут деятельности на территории РФ.
Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продажЭто предложение (единица языка) настолько прекрасно что его толковать, как угодно. Я исхожу из предположения, что это будет налог с продаж. Согласно тем азам экономического образования, которые есть в моей голове плательщиком косвенных налогов считается потребитель.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/15/09/2014/948950.shtml
Если вы готовы прокомментировать предложение Минкомсвязи, изложить схему, не стесняйтесь. Меня интересует как планируется получать деньги с иностранных производителей ПО, которые не ведут деятельности на территории РФ.
Если вы готовы прокомментировать предложение МинкомсвязиТак надо хотя бы предложение в оригинале видеть, а не вольный пересказ вольного художника с журналистским образованием...
А то тут вон уже допересказывались, что работодатель должен своим сотрудникам фитнес оплачивать...
Когда это отсутствие готовых формулировок мешало обсуждению на форуме?
А смысл обсуждать вбросы?
Ну думаю законодатели, что какими то мерами они смогут поддержать отечественного производителя ПО, да и заради бога, когда родят что то удобоваримое для детального обсуждения, тогда и будем обсуждать.
Кстати, исходя из практики массовой продажи ПО, налог с продаж вполне себе может лечь на плечи производителя ибо ПО продается по диллерским договорам, а их основное условие, грубо, "цена везде одинаковая" и продавать дороже ни один диллер не может, а цена включает в себя все косвенные налоги.
Т.е. продавать ПО в Россию на 10% дороже не получится, а значит придется финансировать производство нашего ПО из своего кармана или отказаться от продаж на российский рынок. Что думаете выберут производители нероссийского ПО?
Ну думаю законодатели, что какими то мерами они смогут поддержать отечественного производителя ПО, да и заради бога, когда родят что то удобоваримое для детального обсуждения, тогда и будем обсуждать.
Кстати, исходя из практики массовой продажи ПО, налог с продаж вполне себе может лечь на плечи производителя ибо ПО продается по диллерским договорам, а их основное условие, грубо, "цена везде одинаковая" и продавать дороже ни один диллер не может, а цена включает в себя все косвенные налоги.
Т.е. продавать ПО в Россию на 10% дороже не получится, а значит придется финансировать производство нашего ПО из своего кармана или отказаться от продаж на российский рынок. Что думаете выберут производители нероссийского ПО?
Я только пояснил свой ход мыслей.
Кстати, исходя из практики массовой продажи ПО, налог с продаж вполне себе может лечь на плечи производителя ибо ПО продается по диллерским договорам, а их основное условие, грубо, "цена везде одинаковая" и продавать дороже ни один диллер не может, а цена включает в себя все косвенные налоги.Производителю достаточно указать в договоре, что место совершения сделки за рубежом. После этого дилер может попытаться, что-то выторговать в своем вознаграждении для уплаты налогов. Я действительно не понимаю, как можно обязать иностранную компанию платить за сделки совершенные за рубежом. К примеру можно обложить налогом с продаж продаж свежие устрицы в Европе. Или это неверная аналогия?
Если вы откроете НК, то увидите, что плательщиками российских налогов являются не только организации и физлица, зарегистрированные на территории РФ или являющиеся гражданами РФ.
Равно как и российские организации, осуществляющие деятельность за пределами РФ, платят налоги тех стран, на территории которых осуществляется деятельность.
Поэтому, прежде чем делать хоть какие то выводы, не говоря уже о глобальных, нужно немного разбираться в налогообложении и не по статья в интернете, а в оригинале.
Равно как и российские организации, осуществляющие деятельность за пределами РФ, платят налоги тех стран, на территории которых осуществляется деятельность.
Поэтому, прежде чем делать хоть какие то выводы, не говоря уже о глобальных, нужно немного разбираться в налогообложении и не по статья в интернете, а в оригинале.
Я действительно не понимаю, как можно обязать иностранную компанию платить за сделки совершенные за рубежом.Т.е. по вашему мнению продажа мне восьмой винды в евросети происходила за рубежом?
Игорь_Борисов
guru
по диллерским договорам, продавать дороже ни один диллер не можетээээ к сведению блюстителей русского языка и словесности "дилер" это не "пропеллер", это несколько другое!
это намного страшнее "дИкрета" / "дЕкрета", а уж тем более, если это звучит на бизнес-форуме от оператора бизнес-услуг ва ха ха ха ха
Naaatta
Рыжик.....
Если вы обратили внимание, я крайне редко обращаю внимание на чью то неграмотность и тем более блюду чистоту языка, так что камешки в меня вы бросать зря взялись.
И с чего вы вдруг решили обозвать меня оператором бизнес-услуг?
Так же вы понимаете, что я могу исправить свой пост, а ваш снести...
По теме что то будет, безупречно грамотный вы наш?
И с чего вы вдруг решили обозвать меня оператором бизнес-услуг?
Так же вы понимаете, что я могу исправить свой пост, а ваш снести...
По теме что то будет, безупречно грамотный вы наш?
Игорь_Борисов
guru
безупречно грамотный вы наш?я могу с одинаковой фееричностью общаться хоть на русском, хоть на "подонковском", но те, кого напрягает "отсутствие русского языка и словености" в сообщениях других, должен, по логике вещей, и сам ИСТОВО следить за своими!
Поэтому, я тут абсолютно не причем, констатирую только то, что вижу и читаю здесь! Ваши сообщения такой же частный случай, при желании, про всех фанатов русского языка и словесности, засветившихся здесь, можно найти подобные примеры!
по теме: я за протекционизм, без разницы в какой сфере, другое дело, что "за державу обидно" и надо ли было ждать целых 23 года, чтобы это понять и начать применять, надо же...оказывается нужно поддерживать своего производителя, иначе мы будем в зависимости от чужестранных, ведь протекционизм, как стратегию изучает любой студент-экономист на самых первых курсах, как о нем не могли знать чиновники столько лет?!
Дык быть наемником и предпринимателем в одном флаконе в нашей стране не запрещено. Я например. И, подозреваю, что Евгений является таковым? Иначе, откуда такая активность на БФ и привязанность к словам типа стартап и т.п. ))
Или я не прав?
в том-то и дело, что не правы
Евгений является обычным продажником, который все последние годы только грезит своим бизнесом, но каждый раз на пути встает жена и рушит ему его мечты (на самом деле, уверен, это просто трусливые отмазки человека, который привык жить на зарплату)
его желание влезть в каждую тему на БФ и свысока поучить предпринимателей, как надо вести бизнес - необъяснимое и загадочное природное явление почему он, находясь вне поля самостоятельного ведения бизнеса, дает советы и, более того, критикует бизнес-практиков - один из секретов этого форума
В исходной статье написано.данная формулировка - да, исчерпывающа. Если в законе будет так, то - да, вы полностью правы.
Минкомсвязи планирует обложить производителей программного обеспечения 10%-м налогом с продажЕсли вы готовы прокомментировать предложение Минкомсвязи
МоеБудущее
guru
Евгений является обычным продажникомПетр даже если предположить, что у меня никогда не было/и не будет собственного дела
конечно работа в наем на дядю, знание нескольких рынков и ниш,
опыт переговоров и заключение/сопровождение договоров с ежемесячным оборотом
в несколько миллионов деревянных/сотен т. евро
не идет ни в какое сравнение с вашим опытом в единственной сфере - общепит
p.s. не люблю "бумажных" тигров
Показать спойлер
при периодических выпадах в мою сторону,
неоднократно предлагал оппонентам документально доказать
НЕ теоретическое отношение к СД.
но оппоненты способны только балаболить
неоднократно предлагал оппонентам документально доказать
НЕ теоретическое отношение к СД.
но оппоненты способны только балаболить
Показать спойлер
Так я и не утверждал ничего подобного, только то что иностранные производители ПО (может и не только иностранные) могут вынести продажи с территории РФ.
С каких пор евросеть стала производителем ПО?
Я считаю только, что налог будут собирать с российских дилеров ПО и вынуть его можно из 3 карманов производителей, дилеров, потребителей. И больше всего возможностей отстоять свои деньги есть у производителей, потом есть некоторый шанс у дилеров, ну а у потребителей остается только вариант пиратского ПО. Поэтому я считаю, что "ПО" от Минкомсвязи будет создаваться за счет российских покупателей легального ПО. Собственно именно это я излагал в своем первом сообщении.
С каких пор евросеть стала производителем ПО?
Я считаю только, что налог будут собирать с российских дилеров ПО и вынуть его можно из 3 карманов производителей, дилеров, потребителей. И больше всего возможностей отстоять свои деньги есть у производителей, потом есть некоторый шанс у дилеров, ну а у потребителей остается только вариант пиратского ПО. Поэтому я считаю, что "ПО" от Минкомсвязи будет создаваться за счет российских покупателей легального ПО. Собственно именно это я излагал в своем первом сообщении.
С каких пор евросеть стала производителем ПО?А где я сказала, что евросеть - производитель ПО?
И больше всего возможностей отстоять свои деньги есть у производителейНу попробуйте сложить два и два... фиксированную максимальную отпускную цену, фиксированную дилерскую скидку и 10% налог с продаж, который платит производитель...
могут вынести продажи с территории РФ.Т.е. мы в Америку за софтом будем летать?
Когда я покупал ПО продавцом выступал российский дилер, полагаю именно с них будут собирать российский налог с продаж.И больше всего возможностей отстоять свои деньги есть у производителейНу попробуйте сложить два и два... фиксированную максимальную отпускную цену, фиксированную дилерскую скидку и 10% налог с продаж, который платит производитель...
Фиксированную максимальную отпускную цену, фиксированную дилерскую скидку устанавливает производитель.
Зачем?могут вынести продажи с территории РФ.Т.е. мы в Америку за софтом будем летать?
Naaatta
Рыжик.....
как о нем не могли знать чиновники столько лет?!Вы настолько наивны, что думаете будто они не знали?
российский дилер, полагаю именно с них будут собирать российский налог с продажМы кажется пришли к выводу, что продавец он не производитель и данный налог к нему не имеет отношения? Если вы не можете уложить в своей голове как можно взять налог с организации, офис которой находится за пределами РФ, вам придется в это просто поверить. Тут я не знаю как вам объяснить очевидное.
Зачем?Чтобы вынести продажи с территории РФ. Или вы думаете, что если деньги с моей карты напрямую ушли в америку, все их уже не найти?
Так то ПО, продаваемое той же евросетью не является собственностью евросети. Ну вы немножко отключитесь от киоска с газировкой и попробуйте понять суть посреднической сделки...
Игорь_Борисов
guru
Я считаю только, что налог будут собирать с российских дилеров ПО и вынуть его можно из 3 карманов производителей, дилеров, потребителей.ну вот же цитата по вашей же ссылке:
"Разработчики ПО будут освобождены от уплаты 10% налога с продаж, для чего разработают механизм возврата таких средств."
впрочем, по похожей модели, только в обратную сторону работает возврат НДС российским экспортерам, то есть это тоже в определенной мере протекционизм российского производителя!
то есть, протекционистские меры, хоть и гипотетически, но вполне допускают такую ситуацию:
захочет какой-нибудь Micr*soft открыть "производство" в России, пожалуйста, открывай или делай совместное предприятие в России, покупая акции у российского разработчика или вообще становись полностью российским оператором....и налогоплательщиком и освобождайся от статуса "импортера" (ну как бы), по прекрасной иллюстрирующей это же самое модели российских автозаводов с иностранным участием, не захочет — будь любезен 10% в Россию!
есть альянс Рено-Ниссан, он сейчас "за счет народа" что ли продает машины или таки за счет народных предпочтений и возможностей? Причем, акцентирую Ваше внимание, что речь не только про исконно российские марки типа Lada (в частности Largus, собранная на платформе B0 от альянса), но и о традиционно французских и японских типа Renault Logan, Renault Duster и Nissan Almera, каждый из которых уже хиты продаж и народные любимцы в России!
А будет альянс продавать еще больше машин, в следствии планируемого ограничения импортного авто секонд-хенда!
Вопрос: "кто виноват и что делать?" а если серьезно: то чем проиграет НАРОДНЫЙ КОШЕЛЕК (вы же про него ведете всю дорогу речь), если не секонд-хенд будет наполнять рынок, а новые усовершенствованные этим им другими альянсами машины российского производства, сделанные / собранные на территории России?
Ответ: НИЧЕМ
kir_sf
guru
впрочем, по похожей модели, только в обратную сторону работает возврат НДС российским экспортерам, то есть это тоже в определенной мере протекционизм российского производителя!Капец! Назвать возврат экспортного НДС протекционизмом! И этот человек тыкал носом Наталью в диЛЛера
Игорь, я вот в мАркетинге Вашем аки Баобаб, так я в тот топик даже не захожу. Нахрена писать бредятину в вопросе, в котором ни бельмеса, да и еще и там, где люди обитают знающие
\первое -оно же последнее предупреждение за оверквотинг (нарушение п.9 Правил)\
Как по вашему определяется место совершения сделки?
Как по вашему определяется место совершения сделки?
А место сделки определяется по моему? С каких пор?
Место реализации определяется налоговым кодексом. Статью подсказать или сами справитесь?
Место реализации определяется налоговым кодексом. Статью подсказать или сами справитесь?
ТОП 5
2
3