Поддержка отечественного производителя
44693
262
Игорь_Борисов
ты мне сам хвастался, что приглашал в рекламу самого Никоненко,
самого? :rofl:
да я работал с людьми и посерьезнее Никоненко и что? :eek:
рекламу делали другие люди. не спорю общий вектор задавал я, но в процесс никогда не вмешивался.
даже в процессе работы с тобой я тебе не мешал. другое дело, что ты там накалякал.
и принимать эти творения или нет - вот это уже было в моих полномочиях
Ром, будь умнее Игоря, прекрати эту бадягу...
не, ну я рассчитывал на поток помоев
Вы такие забавные с Петром: такие оба Са*кашвили-образные, типа:
"я вот влезу, Осетию разбомблю и буду надеяться, что никакой ответки не будет" :biggrin:

Более того, потом сам же буду просить модераторов прекратить "помои", "поток лжи",
"неадекват" и о вообще призывать к чести и соблюдению человечьего достоинства :biggrin:

Вот на что можно надеяться, если ты пишешь о человеке, что он "ни на йоту не профессионал",
да другой бы, как говорится за такое в морду бы дал, а я просто вспоминаю красную гусарскую
форму, сразу пробивает ржака и понимаю, что такой вот у нас есть человек забавный НГС-овский олигарх, что поделаешь, поэтому защищаюсь только паритетно его же методами! :biggrin:

p.s. поэтому сегодня, в великую пятницу, полагаю первый тост на вашей тусовке аэрохоккея, как говорится обязательно должен быть: "Ну, за гусар!" :biggrin:
Naaatta
Ром, будь умнее Игоря, прекрати эту бадягу...
не поверишь - планировал еще одно сообщение отправить и на этом все. но раз ты меня опередила, заканчиваю :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, я когда-то уже несколько раз пытался задавать вопрос, тут вижу возможность к месту задать его снова: как можно посмотреть твои проекты?

Спрашиваю серьёзно. Рому хоть и люблю, но в спор ваш лезть не собираюсь. Интересуюсь для себя - хочется посмотреть работы человека, публично заявляющего себя как межгалактического профи.
AlexPav
как можно посмотреть твои проекты?
вот один из шедевров :biggrin: размах мысли, шедевральность замысла, глубина креатива :respect:

главное, неординарность поражает! Какой ведь креативный человечище!! Вот ведь что у людей со словом "мустанг" ассоциируется? Конь! А Игорь что нарисовал? КОНЯ!!! Классного такого - потного и с полосочкой :biggrin: ну, как его можно после этого обвинить в ординарности и стереотипности мышления? :rofl:

ЗЫ. "Снэтч" года три был моим любимым фильмом :respect: ("Пока фашисты не высадились" :rofl: )
AlexPav
:secret: дак у меня нет работ, одни трэшовые эскизы, которые не принимает ни Марьяныч,
ни Пётр, вот так и сижу на тысячах листов макулатуры, вот, капусту собираюсь солить на них! :biggrin:

Пётр, это эскиз, десятилетней давности, Вы то где были 10 лет назад? в столовой поди картошку чистили, а я вона
хоть творчество творил какое-никакое! :biggrin:
H777
Могу лишь сказать, что графика напомнила мне игрушку Duke Nuken, в которую в школе рубился.

Название кто придумывал? Зачем нелепый твёрдый знак поставили?

Так- то я почему спрашиваю? Как-то у знакомого дизайнера поинтересовался работами - тот без проблем кинул портфолио со всякими корпоративными штуками и брендированием. Вот там действительно классно было сделано, очень лаконично. Хочу у Игоря спросить - вдруг у него тоже такое есть, а в нём действительно высший пилотаж.

P.S. Ты ж не знаешь, может у заказчика картинки бюджет был 500 рублей - ему на столько и нарисовали).
Игорь_Борисов
а я вона хоть творчество творил какое-никакое! :biggrin:
вам эту свою фразу надо на визитках печатать! чтобы сразу был понятен уровень работ :biggrin:
H777
ЗЫ. "Снэтч" года три был моим любимым фильмом :respect: ("Пока фашисты не высадились" :rofl: )
Недавно пересматривал, тоже очень люблю. Сейчас уже в какой раз смотрю Клан Сопрано).
Глянь ещё После прочтения сжечь и О, где же ты, брат).
AlexPav
да ты меня уже дернул - "Снэтча" скачиваю в гоблинпереводе :biggrin:

ща со своим пацаном 4-хлетним посмотрю, пусть увидит, как мужики дерутся :biggrin:

- А что с этим фургоном не так?
- Не знаю, Томми. По-моему, с ним все отлично.
:rofl:
AlexPav
вот это креатив - Игорь, учитесь :respect:

ЗЫ. судя, как разнесло вширь парнишу-бандюка на заднем плане - снимали ролик значительно позже съемок фильма :biggrin:
H777
кстати, в этом году опять рост количества ИП)
ну здесь просто. схема по "трудоустройству через ИП достаточно популярна.
во многих сферах.
МоеБудущее
кстати, в этом году опять рост количества ИП)
ну здесь просто.
Евгений, вы совершенны! :biggrin:
H777
Да, 11-ый год под роликом значится).

Именно к теме креатива, кстати, и добавил. Как раз в соседней ветке прочитал твой пост о попытке посотрудничать с Игорем. Трансформеры и голые бабы... Я даже не знаю, что и сказать. Творческие люди мыслят всегда по-своему, мы от них далеки).
Я вот только не пойму, чего Игорь делает в этой ветке, ведь он ничего не производит. Мало того, он даже не занимается сбытом того, что производят другие. Но зато пытается тыкать всех носом в своих высказываниях, основанных лишь на его непонятных домыслах.

Могу предложить подумать над экспериментом: мы с тобой и с Игорем забиваемся на встречу, рассказываем каждый о своих проектах. Он это дело обдумывает и предлагает варианты, какие-то наброски. Если устраивает - Игорь получает заказы. А то ты тут с ним один воюешь, одному человеку не всегда верят на слово.
НО будет условие - краткую формулировку проектов и результаты набросков мы после подведения итогов выкладываем здесь на всеобщее обозрение. Назовём тему "проблемы современных бизнес-проектов в их продвижении на рынках" или "маркетинг по-сибирски".

Плюсы вижу для всех.
1. По проектам кто-то чего-то сможет сказать полезного на форуме.
2. Мы попробуем показать новичкам, читающим форум без участия в беседе, как происходят размышления о развитии проекта в диалоге с маркетологом.
3. Игорь может получить заказы + мы можем получить хорошее предложение по развитию проектов.
4. Даже если Игорь сделает толково, но нам не понравится исключительно по каким-то субъективным личным доводам, он лишний раз попиарится здесь, подтвердив свою цену как специалиста.
5. Если Игорь жидко обэтовается, это произойдёт у всех на виду. Если он окажется классным спецом, то мы и весь форум публично это подтвердим, подкрепив фактами.
6. Самый главный плюс - форумчане получат хлеба и зрелищ).
МоеБудущее
ну здесь просто. схема по "трудоустройству через ИП достаточно популярна.
во многих сферах.
Тогда почему их количество сперва сильно уменьшилось? Перестали пользоваться схемой на какое-то время, потому что она .........? (вместо точек нужно вставить ответ).
AlexPav
Название кто придумывал? Зачем нелепый твёрдый знак поставили?
может у заказчика картинки бюджет был 500 рублей - ему на столько и нарисовали).
Duke Nuken — легенда ! :live:

"Ъ" — элемент фирменного названия, он всегда там был

это творческий проект, директор оказывал мне всестороннюю поддержку
за что и по сей день ему благодарен

вот проекты уже примерно 2008 года, то есть пяти-шестилетней давности,
уже не иллюстрации, а фото, ну тоже таки какое никакое, а творчество! :biggrin:

Это не "реклама" в традиционном её понимании, а эдакий "продакт плэйсмент",
поэтому сохранена реальная среда живых улиц и прочие вещи :хехе:

"Кто заказывал такси на Дубро-у-уку?" :biggrin:

Это типа "Три тополя на Плющихе", но развернутые зеркально, водитель-девушка, она же —
метафорическое воплощение "мустангъ", это специально для тех, кому коник в иллюстрации не нравится ,
пассажир — гость из дружественных солнечных республик, так и возникает лав-стори, романтика! :biggrin:
kir_sf
Сижу тут читаю книжку умную про МСФО
А зачем?
так если не изменяет память с 2015 только со знанием/коркой по этой теме "за рулем/у кормушки" будут.
МоеБудущее
Евгений, ну вот где вы это берете? :улыб:
Нам до этих стандартов как до китая пешком...
Игорь_Борисов
Вообще не понял, к чему эти фотки делались? Я не улавливаю в них мысль, помогающую добавить очков перевозчику. Ара нашёл у вокзала размалёванную анорексичку, сунул ей арбуз, потом они тискаются. В чём фишка?
AlexPav
Могу предложить подумать над экспериментом:
да кому это нужно? на Игоря мне фиолетово, развлекать форумчан тоже целью не ставлю. Я и про Игоря вообще держался/не рассказывал ничего, жалел его, пока он не стал откровенно в мою сторону понОсить непонятно с каких щей :dnknow:

ты лучше в Академ найди время заглянуть - подуем кофейку, потрепемся, я тебе свои мыслишки/проблемки/задумки расскажу, глядишь и придумаем вместе чего :улыб:
AlexPav
Ара нашёл у вокзала размалёванную анорексичку, сунул ей .... В чём фишка?
не понимаешь ты творческого креатива :biggrin:
H777
Да я с радостью). Просто обычно я в Искитим мотаюсь, а там времени на дорогу уходит много, и так ничерта не успеваю).
На следующей неделе нужно будет съездить в ИЯФ - постараюсь совместить).
теперь я понял что имели ввиду ваши оппоненты (на встрече в боулинге) :umnik:

Игорь если еще не читали
Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности (рекомендую)
вы так раскачали маятник, что пора уйти со сцены медиа,
гордо хлопнув дверью :хммм:
H777
Я и про Игоря вообще держался/не рассказывал ничего, жалел его, пока он не стал откровенно в мою сторону понОсить непонятно с каких щей
не смешите Пётр, это я год держался с момента Ваших оскорблений :dnknow:

при желании могу ведь найти ссылки :biggrin:
Игорь если еще не читали
Вадим Зеланд
читали-читали, Евгений, многое читали, поэтому знаем чего делаем! :миг:
Игорь_Борисов
при желании могу ведь найти ссылки :biggrin:
найдите, плиз, ссылку, где я себя величаю "успешным производственником". Этим оборотом речи вы мне тычите в нос в каждом посте.
H777
найдите, плиз, ссылку, где я себя величаю "успешным производственником". Этим оборотом речи вы мне тычите в нос в каждом посте.
вот, про то и речь, Вы пару недель назад оскорбились за "практика успешного бизнеса" и надо же
как Вас раскорячило, как говорится: если мужик терпите, сами ж начали! :biggrin:

а меня начали оскорблять уже год назад, вот и получили ответку, да отсроченную, да только сейчас,
ибо ждал, надеялся, может одумаетесь! :biggrin:

Вывод:

что это за солдат, который в первую же ответную атаку готов все бросить?

потому и говорю, Вы для меня обычный СА*КАШВИЛИ! :dnknow:
H777
вот один из шедевров :biggrin: размах мысли, шедевральность замысла, глубина креатива :respect:
ждал взрыв мозга...наверное Ольга помешала Игорю развернуться :umnik:
макет не понравился. причины 2

1. не креативно :dnknow:
2. лошадь "больная"

я не креативщик, но предложил бы следующее
Показать спойлер
желтая лошадь с шашечками скачет галопом но бугринскому мосту,
слайд/зарисовка руки шофера со смартом в нем смс-заказ

адрес, этаж и номер квартиры.

внизу (третий слайд) слоган

С нами удобно.

Ваш мустанг.
Показать спойлер
AlexPav
Могу предложить подумать над экспериментом:
давай, я не против, ну как ты сам уже понимаешь, это будет без Петра и Марьяныча и их афилированных партнеров, друзей, бизнесов, сотрудиков, собутыльников и т.д., мы же творческие люди,
нам треба вдохновение и синергия с заказчиком, на которого смотрим, исходя из доктрины
"заказчик это твоя жена" (с) Огилви, а если "жена" уже изменила, нашла "любовников",
"оскорбила публично", это уже ни черта не твоя жена! :biggrin:

поэтому реально важны взгляды заказчика на бизнес, ориентиры, жизненные ценности,
даже характер, по которому мы понимаем, как он ведет свой бизнес и будет двигать
свой продукт под придуманным мной решением...или не будет, потому что боится или у него
другие взгляды на жизнь и людей и бизнес и вообще на всё, потому что ему с ним работать
и его реально, извиняюсь за выражение, но более наглядно не сказать, должно "фффштыривать"
от этого решения ! :dnknow:

Вообще не понял, к чему эти фотки делались? Я не улавливаю в них мысль, помогающую добавить очков перевозчику.
:secret: "лобовые" послания давно уже не эффективны, это типа всякая "банальщина", что вы видите во множественном числе в городе практически на любой рекламе, типа "летайте такими-то самолетами, заказывайте такое-то такси, покупайте в таком-то магазе, вот телефон, адрес сайта и т.д." :безум: сегодня мир всеобъемлющих коммуникаций, бесконечной сети отношений, находящихся везде и во всем, поэтому и современные крутые рекламные проекты, они и не похожи-то на рекламу (я не про свой сейчас пятилетней давности, хотя и тут какие-то зачатки к этому есть) это просто.... "триумвират экспрессивных чувств" аки змей Горыныч! :biggrin:
AlexPav
ушел баласт который долго не мог закрыть НЕ рабочие ИП.
хотел еще написать белая лошадь...написал желтая = ассоциация с такси
посмотрел фирменный цвет белый ...слушать нужно интуицию :улыб:
МоеБудущее
Вот так читать правильно

ну здесь просто. схема по обналичке через ИП достаточно популярна.
во многих сферах.
Последняя безопасная схема обналички. Только НДС заплатить придется ОСНОшнику.

ПыСы: у кого-нибудь остались вопросы, почему уменьшилось, а потом увеличилось?
kir_sf
Так-то вопрос был к Евгению. Но после подсказки он сейчас многозначительно краткими предложениями даст понять, что это и имел в виду).
AlexPav
Ты че в боулинг не пришел, злодей?
kir_sf
Вы начали в 4, а я от работы отделался только в седьмом часу). Не последний же раз).
kir_sf
не только обналичка, больше экономия на налогах с ФОТ.
МоеБудущее
Женя! :1:

Мне после аэрохоккея даже ссориться не охота, так я пар давно не спускал

Ну какая там экономия по ФОТ, с тех пор как отменили льготы упрощенцам, а было это раньше, чем ИПшников разогнали взносами? Ты же Турова уважаешь? У меня есть методичка по оптимизации налогообложения, хочешь дам тебе почитать? Ну нет там ничего про экономию налогов с ФОТ через ИП :dnknow:

Разве что на патенте чего можно сэкономить, но область его применения мне кажется не позволит много "наэкономить". Подождем чего Ната скажет.
МоеБудущее
Кирилл абсолютную правду говорит. Я даже знаю тариф - за ИП ребята готовы платить по 10 тысяч на нос. Это и провоцирует рост.
Экономия с получек была, но это можно отнести скорей к разводу работников. Да и в последнее время я перестал об этом слышать. А лично так вообще не сталкивался с организациями, которые специально переводили работников на ИП. Это было, кажется, года два-три назад.
kir_sf
Ну нет там ничего про экономию налогов с ФОТ через ИП :dnknow:
у него нет. в жизни есть :улыб:
спорить не будем :agree:
kir_sf
Подождем чего Ната скажет.
Вы о чем вообще спорите? Что то я нить утеряла...
Про экономию с ФОТ
МРОТ в НСО - 9030.
Фиксы, которые платит ИП (возьмем за условия, что его доход не превышает 300 000 в год) дадут нам начисленную ежемесячную ЗП в 6457, ну и 6% с дохода, а не 13.
У Турова такое не найти по другой причине.
Такие ИП-работники требуют либо больших затрат на оформление документов либо на раз переквалифицируются налоговиками в трудовые договоры.
Т.е. по мелочи использовать - овчинка выделки не стоит, по большому играть - рискованно.
Разве что управляющего ИП использовать, но сложности эти мы с тобой уже обсуждали.
InterS
Я против пиратства в Интернете.
Похоже других методов не осталось :хммм:
«Известия»: владельцев сайтов обяжут указывать свое имя и контактную информацию

Но, что-то как то смущает. Учитывая, что чаще всего доменное имя оформляется не на юрлицо
Как все это будет контролироваться?
InterS
так обычно "контакты" на сайте (нормальном) присутствуют :umnik:
МоеБудущее
Говорят они не те и даже если указаны, то не факт , что указан владелец сайта, а не разработчик или первый (второй-третий) владелец...
wiza
Совершенно верно, думаю, что редко на каком сайте указан истинный владелец, или как там его - бенефициар.

Хотя, че они там голову ломают с этим законом? Достаточно нагнуть несколько компаний регистраторов чтобы раскрыть всех владельцев. Ну, чтобы через whois все можно было все посмотреть. Зачем лепить на сайт-то?
InterS
Они не во всём специалисты (раз)
Принимают ситуативные законы, не охватывающие общие тенденции и процессы (два)
wiza
мы говорим об одном и том же :миг:
я про эти контакты