бизнес в детской сфере.
4550
26
ООООчень хочу свое дело, имею дошкольное образование и в сфере рекламы. Хотела раньше открыть свой центр развития, но их уже так много...
Есть идея о детском развлекательно-познавательном центре, которого в нашем городе еще нет (надеюсь пока я раздумываю, такая же идея никому больше в голову не придет:улыб:) Загвоздка в том что нет денег, я точно не подсчитывала необходимую сумму, но это не меньше 1млн рублей. Такую сумму могу взять только в кредит, но... страшно если честно. Необходимый размер помещения - примерно как стандартный школьный спортзал (такой вот пример пришел в голову))
Ну а вторая загвоздка в том что совершенно не знаю с чего начать... Присмотрела программу "Я-предприниматель", но там в основном общая информация, индивидуального подхода нет, а кол-во человек в группе около 15
Может есть какие то консультанты что ли, которые могут разложить по полочкам, подсказать с чего начать именно в моем деле, ведь тут и знания в бухгалтерии нужны и много какие еще.
Либо действительно хорошие курсы...
Очень надеюсь на дельные советы и мнения, может подскажите где помогут в моем не простом деле)
заранее спасибо!
starrrrr
с образованием понятно, а практически батрачили кем, где и сколько?
Alippa
руководитель центра развития ребенка - пол года
в рекламе 3 года (менеджер по продажам, координатор промо-проектов, последнее место работы - рук-ль отдела рекламы, сейчас в отпуске по уходу за ребенком, точнее двумя)
starrrrr
сейчас в отпуске по уходу за ребенком, точнее двумя
самое удивительное, что женщина, выходя в отпуск по уходу за ребенком, тут же начинает думать, что она просто предназначена для бизнеса :eek:
вам не приходит в голову, что бизнес, на этапе становления, просит участия собственника в нем 25 часов в сутки, а не в свободное от ухода за детьми время
как вы будете совмещать 25 часов на бизнес (первые полгода минимум) и уход за двумя детьми?
starrrrr
объясните на что необходима сумма?
МоеБудущее
Евгений "я на вас сильно удивляюсь" - чел же честно написАл, что в декрете и детей двое, а няни нынче дороги особливо хорошие
starrrrr
Необходимый размер помещения - примерно как стандартный школьный спортзал
ну а заход тестовым форматом в виде почасовой аренды или некоего партнерства с ближайшим же детсадом во дворе (в который потом свои же робятишки и пойдут "на уже приобретенном авторитете") или со школой в этот же спортзал ("секция", "пришкольный лагерь " и т.д. и т.п.), не думали? без всяких там миллионов и инвесторов, просто потестить "бузинесс" левой рукой, изредка отлучаясь от кормления! :безум:

p.s. ибо кто найдет и даст такой свободный ангар, такой площади, а если и найдет и даст, то наверняка он будет на отшибе и наверняка на территории какого-нибудь завода...подле Толмачево, без ремонта и с цементным полом! :biggrin:
starrrrr
Не берите кредит, ничего не получиться, т.к. издержки большие, а переменных данных очень много, место!!! Ходят ли туда уже толпы детей или нет, если не ходят, то ваш миллион улетучиться за первые пол года, а потом в ваше помещение заедет другой арендатор, который может и выживет на уже привлечённой вами аудитории. Мой совет если сильно хочется заниматься своим делом, и есть идея, то не вкладывая денег попробуйте реализовать её в малом объёме. Если выживет значит стоящая, если загнётся то хоть без кредита останетесь но с опытом).
Например репетиторство или досуг для дошкольников на дому, т.е. если мамочка сидит дома в декрете может оплатить услугу будет приходить педагог и заниматься с малышом, несколько интересных направлений разработайте, подумайте где найти таких мамочек и т.д. берите на практику студентов из пед колиджев. Можно организовать выезды и мамочек и детей на турбазы со спец програмами, получать бонус от турбазы, например Экстрим фитнеса база пустая стоит, думаю если с ними переговорить будут вам доплачивать за продажи.

Вобщем берите чужие ресурсы и реализуйте себя заработаете миллион а тогда и подумаете куда его спустить)))
starrrrr
надеюсь пока я раздумываю, такая же идея никому больше в голову не придет
Не знаю, на мой скромный взгляд, воскресные школы эту функцию успешно выполняют...
Алексий
слушайте, вы нарушаете конституционные права детей на отдых))))
еще и по воскресеньям в школу, шо за издевательство, я бы на месте ребенка затаил обиду и потом в "стакан воды" родителю добавлял ложку хинина
Alippa
та ну прям,я ходила цать лет ,затаить обиду желание не возникало :dnknow:
Мэс
вы святая! "адназначна!" (с)
Alippa
:biggrin: а дальше читай Марьяныча...
Хорошо, не в школу. В храм можно ходить по воскресеньям, один день в неделю? :dnknow:
Алексий
в Храм можно, хотя лично я бы повел в Планетарий))))
Alippa
:biggrin: лучше бы ты не ходил в варяги, а оставался греком...
Алексий
типа "назвался груздем..."?
:хммм:
тут "панимаешь!" греки как и русские экс-имперская нация и обуреваема разными комплексами поэтому сложно быть греком и не стать реваншистом типа вернем Крым и надаем плюх туркам с генуэзцами, а я чел мирный аграрный :knix: я всех лУблу
Alippa
Дорогие друзья, спасибо за ваши мнения)
С чего вы взяли, что речь идет про воскресную школу? Это развлекательный центр, куда дети будут идти с большим интересом
Игорь_Борисов
сравнения со школ спортзалом, это касаемо размера просто. Помещение нужно подготовить, ремонт и различное оборудование, которое убирать проблематично каждый день.
Можно поменьше конечно для начала, просто не все реализовывать что задумано, а в программе минимум) Думаю помещение вроде как у Лукоморья (детский центр напротив Центр рынка) мне бы подошло
starrrrr
Если интересно, есть у меня пару идей по вашей задумке. но пишите в личку только тогда, когда точно решите действовать и когда придумаете где денех добывать будете
starrrrr
Не мое конечно дело.но я б на вашем месте не забирала время у своих детей.я понимаю если бы у вас были данные лишние деньги и вы решили себе такую развлекаловку завести.тут тогда все понятно.но имея малое представление о предполагаемом бизнесе влазить в кредиты.это как минимум влечет за собой то что вы пропустите как растут ваши дети и впахивать уже начнете на оплату нянек в первую очередь((((
Если данный проект жизненная необходимость то в путь.если нет.я бы сто раз подумала.
Простите за офф
starrrrr
сравнения со школ спортзалом, это касаемо размера просто. Помещение нужно подготовить, ремонт и различное оборудование, которое убирать проблематично каждый день.
Я бы тоже заинтересовался таким помещением(мне бы 1000 квадратов хватило на первоначальном этапе),но мне абы где не надо(транспортная доступность решает). Но вот только никто не предлагает.
starrrrr
Это развлекательный центр, куда дети будут идти с большим интересом
мало ли куда мелкие готовы рвануть с большим интересом - всё это добрище еще нужно родителям втюхать да так, чтобы им было бюджетно, удобно и т.п.
а только локацию обеспечить с парковками и близостью к метро, не в подвале и не космическим ценником - похлеще задачки из списка Гилберта
starrrrr
Забудьте, не пойдёт. Лукоморья-2 Вам не организовать. И в основном у Вас понимания нет, куда двигаться и как.
starrrrr
помещение вроде как у Лукоморья мне бы подошло
тогда прямой путь в новые ТЦ, театр теней же сидел как-то в Ауре, явно же не на аренде с детскими билетами :eek: , её и бренды-то не все могут потянуть, но идти не к самим собственникам или управляющим ТЦ, а к сетевикам развлекух, которых они берут в якорь и что-то как-то пытаться инсталлироваться в их концепции, форматы! :безум:
Alippa
просто хочется понять на что человек заложил для развития 1 млн рублей :dnknow:
starrrrr
Это развлекательный центр, куда дети будут идти с большим интересом
средний чек считали для работы в 0?
МоеБудущее
средний чек считали для работы в 0?
:шок: