А что не обсуждаем продажу НГС?
20504
107
Да потому что условия сделок бывают разными! Если их озвучить, то в будущем можно в чём-то где-то потерять, допустим, при аналогичной сделке в другом регионе. Владелец интернет-сайта N готов продать свой бизнес за 1 рубль, в то время как владелец абсолютно аналогичного сайта, но в другом регионе, готов будет продать свой сайт за 50 копеек. Но, увидев, за какую сумму был продан сайт N, он и свой ресурс будет продавать за 1 рубль и ни копейкой меньше. Так вот чтоб этого не было, данные сделки держатся в секрете. Это есть коммерческая тайна. И дело тут не совке. Так во всём мире происходит.
wiza
нгс никогда не был независимым.
было время когда на политический без допуска посмотреть не позволяли, а последние два года так вообще прослеживается на форуме чёткая линия модерирования явно говорящая о заинтересованости определённого объединения реваншисткой направлености с чёткой идеалогией.
моё мнение, что Сидоркин устал от всего этого и решил просто пожить для себя, без интриг и нервотрёпки.
Dvarv
Если очень хочется школьной арифметики, то можно
Если она школьная, то откуда столько ошибок?
Или школьная в плане уровня знаний?
Chegeril
Так во всём мире происходит.
:ха-ха!:
ну-ну
Казинака
моё мнение, что Сидоркин устал от всего этого и решил просто пожить для себя, без интриг и нервотрёпки.
вот это здравая мысль!
Если она школьная, то откуда столько ошибок?
Пример ошибок?
Казинака
"Чтобы жить спокойно, нужно затратить не меньше усилий, чем для того, чтобы править нгсом."

Подпись Евгения2010 чуть подправил )))

Я думаю что Сидоркин хочет что-то новое, ждем очередное детище
Вы можете ещё долго гадать на ромашке и тратить на это время. Одного не понятно... ЗАЧЕМ??? Не думаю, что вам лично с этой сделки что-то перепадёт. Так что пора бы успокоиться и перестать флудить понапрасну.
Казинака
...моё мнение, что Сидоркин устал от всего этого и решил просто пожить для себя, без интриг и нервотрёпки.
Поверьте моему слову: если человек устал от чего-нибудь, и решает просто пожить для себя - ну... так это-ж, велкам! Я не волшебник, но для любого уставшего от суеты в наличии персонифицированный ковер самолет.

Г-н Сидоркин моим девочкам ответил, что моя сказка для него пока не актуальна. А это означает, что человек не устал, человек группируется и не хочет расслаблять себя сказкой. Так шо... поживём, поглазеем мало - мало.

[шопотом]
Показать спойлер
А потом всё-равно возьмём своё с господина Сидоркина.:улыб:
Показать спойлер

Так шо...
Попутного ветра ему при реализации задуманных планов и идей. Вот лично кулаки зажму в желании, чтобы всё, что господин Сидоркин задумал - исполнилось с трёхкратным перевесом.:миг:
Dvarv
Пример ошибок?
а ты сам не понимаешь? :ухмылка:

не работает в НГС 300 человек, даже если заявлены устно. половина заявленых - внештатные корреспонденты. ну и далее по списку все понятно будет. и по площадям и по остальным расходам
Chegeril
Одного не понятно... ЗАЧЕМ???
да все предельно понятно - мне интересен интернет как бизнес.
Т.е. красная цена товару Сидоркину "продам бизнес за триста двадцать тысяч рублёв в приличном месте со ста шестьюдесятью голодными ртами, плюс двести сорока на вольных хлебах"???
не работает в НГС 300 человек, даже если заявлены устно. половина заявленых - внештатные корреспонденты. ну и далее по списку все понятно будет. и по площадям и по остальным расходам
т.е. не ошибки, а несогласие с вашей личной картиной мира. Сочувствую, но ничем помочь не могу - пишу по тому, что вижу.
Заодно могу и обратный вброс сделать - кто сказал 300 лямов выручки. Баланс на пару лет для продажи надуть - как делать нечего, налоговая только порадуется.
Так шта... (с):миг:
собственник Сибмамы отказалась продавать сайт за 1 млн.$
А зачем собственнику, точнее собственникам, их несколько, продавать Сибмаму? Они этот миллион в год имеют на своем сайте, там не реальный доходы.
Workingg
редко захожу на сибмаму, сейчас мне уже понравилось их политика, уйду на форум сибмамы
почему уйду? нгс без сидоркина, тоже самое что машина без четвертого колеса
Workingg
там не реальный доходы.
Какие там доходы?
Dvarv
т.е. не ошибки, а несогласие с вашей личной картиной мира.
Да опять неправильно. ты просто за уши натянул расходную часть как мог. это несерьезно.
на деле она существенно меньше
на деле она существенно меньше
Какие ваши доказательства? (с) :umnik:
Насколько я помню, в марте исполняется 15 лет со дня основания НГС. Неплохой подарочек сделали себе его владельцы) И кстати, будут ли опять торжества по поводу, как в 2008м? Или продажа затмила все памятные даты?
Dvarv
Какие ваши доказательства? (с) :umnik:
доказательств нет, кроме логической цепочки
ну ты подумай. чем в НГС-е заниматься трёмстам человекам? чем?
обслуживание сайта - ну 30 человек, реклама еще 20, административный персонал 20
всё
зашел только что на сибмаму - впечатление регионального плохоскроенного ресурса :ухмылка:
главная страница перегружена жутко (о маркетинге видимо там никто никогда не слышал), форум стал не информативным - врачи, которые раньше присутствовали на форуме - ушли.
есть положительные моменты - структурированная информация, легко найти нужную (читай - похожую) тему.

в целом сайт теряет позиции. если раньше я заходил и ждал ответа, то теперь ответ можно быстро получить на мэйле, причем от специалиста. да - контент есть, но платежеспособный ли он (домохозяйки то не американские) - вопрос для рекламодателя

PS. сейчас я бы уже не дал за Сибмаму миллион :dnknow:
зашел только что на сибмаму - впечатление регионального плохоскроенного ресурса
главная страница перегружена жутко (о маркетинге видимо там никто никогда не слышал), форум стал не информативным - врачи, которые раньше присутствовали на форуме - ушли.
тем не менее, на НГСе объявления обсуждаются, а на сибмаме - продают, при абсолютно одинаковых текстах... парадокс?
врачи, которые раньше присутствовали на форуме - ушли.
а что за объявления? приведи пример
ЕвгенийNSK2010
так у них появились соц сети...что им делать на сибмаме :dnknow:
зарабатывать репутацию
по себе людей судят © же :хехе:

я давал объявления о продаже, например, тренажеров (шведска стенка, там, и пр.) - специально идентичные тексты делал

еще что-то публиковал - результат всегда был не в пользу НГСа
wobbler
Аналогично.Вешал баннер на нгсе и на сибмаме....с сибмамы кликов было в сотни раз больше.
cortes
чистоты эксперимента ради, конечно, нужно было выхлоп считать, но все равно, мамки меньше говорят, а больше покупают :agree:

Выходит, промахнулся Шкулёв? Не прошла даром стажировка у пиндосов? :biggrin:
wobbler
еще что-то публиковал - результат всегда был не в пользу НГСа
то есть купили с Сибмамы больше? и ты отследил откуда клиент?
У меня стоит статистика переходов, откуда,когда , сколько и с каких адресов пришёл человек и что купил.
стараюсь всегда отслеживать - привычка-с :спок:

1:10 примерно
wobbler
1:10 примерно
так нельзя считать.
на Сибмаме ЦА тех товаров, которые рекламируются существенно количественно больше. памперсы на НГС не увидит никто, но зато на НГС можно рекламировать широкую группу товаров, а на Сибмаме - узкую. моторное масло не будешь рекламировать

потому - анализ должен быть много сложнее, чем ты пишешь
на сибмаме и масло моторное можно купить.
поэтому и говорю "примерно"

а вообще на маме всё есть, как в греции... возможно, сектор б2б и пожиже будет, и то не факт
cortes
Аналогично.Вешал баннер на нгсе и на сибмаме....с сибмамы кликов было в сотни раз больше.
Мы тоже вешали баннер по продажи запчастей, нгс конечно дал результат но дорого конечно.
в какие то месяцы он не продает. нгс используем сейчас в основном в сезонные месяца и больше на поддержку бренда! Нравиться в этом плане дром (с ними можно договриться) и автомобильный портал сибири у них вообще 1000 рублей в месяц платим.

А с нгсом в последние время не договоришься.
Но до этого момента, мы увидим очень интересное оживление в контенте да и вообще в перемене...
не увидим :1:
собственник не тот. это не СТС-медиа и не Вэринг Восток
у нового собственника нет ни знаний, ни опыта в управлении интернет компаниями.
вспомнилось.
сегодня в который раз мой совершенно безобидный комментарий не пропустили к статье на главной странице и я вспомнил эту тему.
специально оверквокинг, чтобы было понятно, о чем речь.
я бы прав. как всегда
Виктор_Марьянович
ваапче смелые люди - кто вкладывается сегодня в инет-проекты)))
Показать спойлер
Возможность отключения российского интернета от глобальной сети обсудят в Совбезе России 22 сентября
На следующей неделе в Совете безопасности России с участием Владимира Путина обсудят работу сети интернет в чрезвычайных ситуациях.

По итогам совещания планируется принять несколько решений, укрепляющих положение российской интернет-системы. В частности, может быть введен особый порядок управления интернетом, предусматривающий возможность отключения России от глобальной сети, сообщает газета «Ведомости».

Как отмечает издание со ссылкой на сотрудников крупного оператора связи и некоммерческой организации, речи о постоянном отключении доступа в международную сеть не идет. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Такой ситуацией могут считаться военные действия или протестные выступления внутри страны.

Также чиновники Минкомсвязи намерены обсудить передачу администрирования доменов одной государственной организации. Это может быть Россвязь, отмечает один из источников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что на 22 сентября запланировано оперативное совещание членов Совбеза, но не уточнил, какие вопросы там будут обсуждаться.
Показать спойлер
InterS
ханьцы уже потирают руки и готовятся продать нам свой великий файервол "The Golden Shield" хотя мы уверен пойдем дальше и за президентом будут носить не только ядерный чУмудан, но большую красную кнопку))))
Alippa
так речь идет о временном закрытии
на время беспорядков/волнений или войны.

Показать спойлер
слышал по радио
Показать спойлер
МоеБудущее
с войной как-то боле-мене понятно. а вот каковы критерии беспорядков-волнений? локальные беспорядки - локальные отключения? а волнения?
МоеБудущее
слышал по радио
:шок:
А ничего, что именно это и написано в том посту, на котрый Вы отвечаете? Пишем быстрее чем читаем? О "думать" я уже вообще молчу.
InterS
для "быстрого реагирования" и предотвращения манежной 2010 г :миг:
МоеБудущее
А Марьяныч, думаю, и не предполагал, что поднятием старенькой темы повернёт её ход в другое русло :biggrin:
altairseg
Лично моё мнение - что у Барака Обамы нет тех ресурсов, которые мне интересны, потому проблемы нет. :biggrin:
altairseg
кстати по теме...купили же "французы" или кто они там...
а сейчас хотят ограничить в СМИ иностранные вложения 20% :umnik:
МоеБудущее
для "быстрого реагирования" и предотвращения манежной 2010 г :миг:
интернет отключат для быстрого реагирования? какого реагирования? чем и на что? Предполагается изоляция от Интернета вне страны. как это поможет избежать манежной?

даже в шутку об этом говорить как то не по себе.
InterS
вы не уловили сути?

отключат сервисы типа твиттер и тп