Производство в Новосибирске, умирает или будет жить
18130
119
wiza
Ну меня же не удивляет почему нет конкурента ТИЗа.

А вот у Вас действительно есть противоречие, на которое Вам Рома указал.
kir_sf
Какое противоречие?
...лучше в 2х словах:улыб:
wiza
оригинал

я же высказал предположение, что данный рынок мал и малопривлекателен для инвестирования.
ты пишешь, что есть спрос, который позволит жить безбедно. где-то есть противоречие, давай его найдем.
Я тоже считаю, что нет там золотых гор. Потому туда и не лезет никто.
kir_sf
Согласен.
Если пошли по второму кругу, то тема закрыта :yes.gif:
-----------------------------------------------------------
слова нет, дела нет. дефицит. (с)
Frash
как при такой себестоимости можно быть в убытках :спок:

себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет всего 55 тысяч рублей.
То есть в процентном соотношении "АвтоВАЗ" зарабатывает на своих машинах больше,
чем компания Porsche.
МоеБудущее
не понятно тогда на фига ему филки из бюджета
Alippa
ну ляпнул человек цифру, наверняка ошибочно вырванную, а журналисты тут же подхватили и, выпучив глаза, раздули. А всякие "инет-серфингисты" местные тащут эту хрень сюда в форум. Подумать-то недосуг или дочитать свою же заметку до конца (где опровержение завода).

лишь бы какой-нибудь жареной дряни подбросить :bad:

не может быть такой себестоимости.

точка.
H777
зачем утверждать то, о чем понятия не имеете :dnknow:

из необъятного интернета:

Вот как у меня было.
Я в 1993 году работал на крупном оборонном заводе. В рамках конверсии наш цех поставлял на АЗЛК очень сложные и дорогие штампы. Сделка, как почти все в то время - была бартер. Мы договорились, что цена на штампы и на бартерные АЗЛК 2141 будет min. по себестоимости - чтоб меньше налоги были.
За машинами (4 штуки) ездило руководство цеха и трое мастеров с правами, я в том числе.
Так вот, на заводе в Москве 2141 в продаже свободной стоил 2 130 000 рублей. Нам машины отписали по 470 000 рублей (мне, как водителю пришлось ставить роспись в бумагах) - цена без прибыли. Авто были со всем инструментом, магнитолой и знаком аварийной остановки.
Не думаю, что демократы изменили ценообразование за эти годы.
Так что - вот, как то так.
Alippa
ответ видимо в этой области :миг:

При этом вся современная история автозавода остается мутной. В свое время Владимир Артяков [президент «АвтоВАЗа» с 2006 по 2007 год, ныне замглавы «Ростеха»] вывел себе вознаграждение на миллиард (в год). А куда делись деньги, которые инвестировал Renault? — задается вопросом Топтун. — Сейчас в Тольятти активно ходят слухи о высоких зарплатах руководства «АвтоВАЗа». До сих пор говорить о заводе в категориях европейского прозрачного предприятия не приходится: топ-менеджмент компании лишь месяц назад пересел на авто производства собственной компании.

собственно ссылка на один из первоисточников инфы
МоеБудущее
зачем утверждать то, о чем понятия не имеете :dnknow:
сразу скажу - вашу словесную кашу не читал

утверждаю я то, что и служба завода озвучила по вашей же ссылке - что цифра с/стоимости не соответствует реальности

то, что она не соответствует реальности подсказывает и мой здравый смысл

дружить с ним советую и вам (здравым смыслом), а не пачкать страницы форума неточной информацией
H777
не может быть такой себестоимости.
та может какая-нить внутризаводская себестоимость в ценах какого-нить лохматого года, которая используется фиг знает для чего Машей - сатршим ёкономистом расчетной группы ПЭО и понятно внешнему зрителю, что может казаться только бредом
Alippa
Я бы тут вопрос по-другому ставил - кто инициатор и кому выгодно тему с себестоимостью 55000 развивать? :dnknow: :biggrin: Картинки, смотрю, с того же холдинга, где я эти радостные известия по ТВ узрел давеча.
Алексий
Леша, в стране полный и окончательный многовекторный бардак в парадигме "лебедь-рак и щука", а ты хочешь выявить четкие и структурированные инициативы, ты слишком большой оптимист, я бы сказал даже мечтатель
Alippa
а почему из США не привезти сверла?
сверла
сша сверла
Alippa
если вспомнить историю с "бедным" евреем, почившим на чужой земле
там как раз использовалась схема по заработку на перепродаже данной марки,
завод /правительство получали убытки, сбытовая сеть СВЕРХ прибыли :спок:
естественно себестоимость указанна без патентов,разработки и тп

интересно сейчас сеть по продаже данной марки принадлежит кому. :umnik:
AKIRO2
Открою Вам секрет.
Эти свёрла (юэсэй) здесь уже есть которое десятилетие.
Берут мало и с неохотой.
Благо станков куча и изделий , которые нуждаются
в "другом" инструменте.
А так одна фирма в г.Томске закрывает ВСЕ потребности за Уралом до Сахалина...

Даже по ленд-лизу их везли (инструмент, свёрла в тч)!

У американцев инчевая система мер на интересующие свёрла.
И то , что мы пошли своим путём нас "развело" в разные стороны.
Свёрла других модификаций давно закупаются в Европе, что
ближе и дешевле. Да ладно Европа-Израиль впереди планеты всей!

Сколько бы не говорили о нашей независимости от "забугорья",
некоторые штуки мы пока не умеем выпускать или выпускаем
по 10-20 штук для себя (какие штуки есть у нас на Чкалова-зависть
империалиста!). И цена дороже "забугорья" и неизвестное качество для
следующих партий... А в "забугорье" 100 лет будут производить инструмент
с одним качеством для первой , 31 и крайней партии в 100-1000-10000 штук.
"Увядание качества" в Чайне в виду не имею, там нужен человек-пинок и
человек-кулак, чтобы следить за миллиардом производителей:улыб:
----------------------------------------------------------------------------
подайте на пропитание голодному земледельцу-хлебопашцу(с)
wiza
думаю амеры могут и в мм свои инчи перевести, было бы желание в виде денег.
а если жалоба, что человек не может купить в год 10 сверел (или свёрл?), чтобы ими просверлить 800 дырок (отверстий?) - то это нытьё.

"Если проблема решается деньгами, это не проблема, это расходы" (еврейская мудрость)
AKIRO2
Да, Вы правы.
Средний заказ - это от 3000 дырок до 30 000-50 000 дырок\партия.
И если ещё материал "вредный" или "неравномерный" , то каждые 100-200 дырок требуют 1 сверло.
А ведь дырки - это такие штуки (по ГОСТ) от 0,1 мм до 80 мм...
Арифметика прямо напрашивается...

Переводят обамщики и в мм и в инчи, только совсем ровно не получается...
H777
то, что она не соответствует реальности подсказывает и мой здравый смысл
Себестоимость не знаю, спорить не буду, но ведь пару лет назад до снятия с производства и пресловутый ВАЗ 2105-7 стоил в местных салонах что-то типа тысяч 180-ти рублей (!!!), то есть уже тут, у конечного потребителя,
да и всякие "99-образные" типа тысяч 200 с копейками...а новая "Гранта", пусть и модернизированная, но имеющая в своей базе один чёрт старую добрую "Калину" каких-то там тех еще 90-х годов проектной разработки, которые и выводились же под замену старым "-99-образным" моделям, типа как "модернизированная бюджетка", всё под те же ценовые ориентиры "200 рублей+" на момент выхода! :dnknow:

Ну вот и по-отнимайте с Киром вместе "любимый НДС" :biggrin: , дилерские, логистику, что там еще полагается и подумайте сколько примерно заводу осталось на себестоимость и так сказать маржу, учитывая эффект масштаба, объемы закупок у смежников, объемы продаж, основные фонды СССР-овского наследия и даже просто элементарные гигантские размеры предприятия аки город, который надо тупо функционировать, обеспечивать его водой, энергией, едой, социальные, зарплаты и т.д. и т.п.! :dnknow:

Вот и получается, что при "сказошной" себестоимости (пусть даже она окажется не 55, а целых 100 ) и казалось бы огромных прибылях (ну от 289 т.р. то в "базовой комплектации" у НСКих дилеров :biggrin: ) ...можешь остаться еще и должен! :biggrin:

Подозреваю, что "практики успешного производственного бизнеса", естественно даже в самых смелых мечтах не могут в своём здравом смысле сделать такое просто допущение-розовую мечту, что к ним "прилетит вдруг волшебник..." ой то есть манагер по закупкам-снабжению завода-гиганта и скажет,—

:agree: "Ну что, дорогой Иван Иваныч, всё о России думаешь? А поставь-ка мне 200 тысяч штук (!) вот таких-то узлов и таких-то узлов еще 200 тысяч штук (!) за эти полгодика, а если все будет хорошо, то и на вторые полгодика еще 200 тысяч штук (!) поставь вот этого и этого тоже 200 тысяч штук (!) , ну и как говорится, уж будь добр, не борзей шибко уж с маржой при моих-то объемах!" :biggrin:

:secret: Долго ли будет производственник думать, получив такой заказ и будет ли реально "борзеть" по цене, думая, что вдруг это будет единственный и последний раз, как водится в Россиюшке? :biggrin:

Думаю, что так или почти как-то так можно влиять на себестоимость, если твой заказ не "один контрактный движок из Японии", заказываемый в НСКом автомагазе :biggrin: , ибо в 99% случаев, производственник будет прыгать от счастья и поставит самый минимум маржи на всю партию, лишь бы быть в наше не простое время быть с заказом от гиганта, памятуя о том, что детей уволили с работы, а внуков в школу собирать! :biggrin:
Игорь_Борисов
Игорь, учитесь формулировать свою мысль кратко.

Зная, что вы мелете воду в ступе, читать ваши романы и выискивать крупицу мысли - лично я не охотник.

по листу А4 ваших "творений" - не читаю, этот пост ваш тоже не читал.
H777
формулировать свою мысль кратко.
Петрух, любая мысль, если она есть, всегда формулируется парой фраз.

Поэтому, либо у Борисова этих мыслей больше чем у всех вместе взятых обитаталей форума, либо мысли в посте никакой нет, одна демагогия

Мне кажется даже опрос создавать не надо, чтобы понять правильный выриант :ха-ха!:
kir_sf
"стиль" у человека такой, в его профессии вполне оправданно :улыб:
МоеБудущее
Хотите я на своем профессиональном языке вам чего то напишу? Даже словарик дам... :biggrin:
Стиль стилем, но мысль читабельна должна быть.
МоеБудущее
"стиль" у человека такой, в его профессии вполне оправданно :улыб:
Я тут пару-тройку лет назад коммерческое предложение хотел сваять. Сваял. Получилось три страницы 12 шрифтом. Понял,что не дорос еще и отложил в сторону.
Буквально на днях вопрос опять встал. Перечитал,посоветовался и уложил все на 2/3 листа. "Воды" было сильно много и расписывал все с уточнениями. В своих глазах подрос малость. Теперь надо это КП уместить на раздатке А6 и визитке. Посмотрим через сколько достигну этого результата. :biggrin:
седов
Теперь надо это КП уместить на раздатке А6 и визитке. Посмотрим через сколько достигну этого результата. :biggrin:
:agree:

Бывший шеф заставлял каждое письмо пробовать написать в два раза короче. Длинные не подписывал.

Рассказывал случай, как он добился в середине 90-х аудиенции у замминистра в Мск, месяц готовился чтобы зайти за пять минут изложить что надо и подписать нужную бумажку!!!
kir_sf
Дорогие товарищи, "дак эта...", пока я жив, наслаждайтесь красотой русского языка и самобытностью стиля! :biggrin:

А кто пишет, дескать, "не читает писем, адресованных ему", просто сразу плюйте в лицо, наверняка просто лукавит, ибо ответить нечего и сам уже находится в опале и под пристальным моим присмотром, как типа губер бывший, согрешивший у органов! ва ха ха :biggrin:
Игорь_Борисов
А я вот открыл производство, правда не метал а картон, в смысле аля типа стаканов делать начал. Но под заказчика пока, а дальше а=посмотрим что получится. Станок автоматический в Китае взял. ПОмещение за городом снял. и тишина, глаз меньше, да и аренда в 2 раза ниже. Сейчас мастер китаец шеф-монтаж делает. Но уже при этом выпускать начали продукцию. Пока мало 14000 штук.
Дед_Мазай
СТАКАНЫ ИЗ ЛИСТА КАТАЕШЬ, ИЛИ ЛЬЕШЬ?
МоеБудущее
Завтра посмотрю результат по бересте, решил проверить березовый форум, утверждают, что береста "имеет много гитик"
Получится, можно лить бутылку под молоко.
ПАРУС
Завтра посмотрю результат по бересте ... можно лить бутылку под молоко.
вечер становится интересным :rofl:
ПАРУС
Я чуть не поперхнулся. Зачем делать бутылку под молоко из бересты? Как картон можно "лить"? Как можно лить полистирол или полипропилен я знаю, но чтоб картон... не встречал пока такой методы).

Так-то я могу поискать телефон поставщика молока для Вимм-Билль-Дана, чтобы ему было предложено расширить деятельность и лить молоко в бутылки из бересты, которые тоже можно лить. Но боюсь, что из телефонной трубки польётся поток добротного мата).
AlexPav
Самые гениальные идей кажутся сначала чушью!
Проверил, получилось березовое литье, образец порвать стоило усилий!
AlexPav
Зачем делать бутылку под молоко из бересты?
:secret: ну типа "eco-friendly" продукты тарить то сё, помнишь, были в деревнях старые добрые "лубяные лукшоки", а не, откуда же тебе помнить-то молодому, а туда ведь и тарили всякие продукты собирательства и натурального хозяйства: грибы, ягоды, мёд, творог и т.д. ввиду "отсутствия" и "дефицита" тары.
Естественно, продукты будут в такой таре нишевые, а не массовые, чтоб как раз у указанных монстров оттяпывать ниши! :biggrin:

Парус, СЭС наверняка не одобрит для массовых продуктов, так как в лубке содержится своя органика типа масел, смол и т.д., которая будет взаимодействовать с продуктом, но под какие-то фермерские разовые штуки или сувенирку, да еще и к ближайшему НГ — шикарно! :live:
Игорь_Борисов
Вино вроде в лозу вплетают...
Молоко с сибирским колоритом :rofl:
Игорь_Борисов
Для СЭС важно отсутствие в упаковочном материале, радионуклеидов, пероксидов, тяжелых металлов и бак флоры, сама береста последнее убивает, а в списке запрещеных не значится.

Первая упаковка должна быть эксклюзивная дорогая, так легче пойдет, потом и массово.

Еще понял, что можно делать и из кедровых отходов, тоже с целебнм воздействием материал.
ПАРУС
мне кажется, что вам, Парус, нужно уже плавно смещаться на Психологический форум, там хоть люди найдут, что вам сказать.

На этом же форуме комментировать что-то из вашего "творчества" - это уже сюрреализм.
H777
Идея сумасшедшая только отчасти.
У нас одна (а потом ещё 101) фирмулька производила
что-то похожее на Рижский бальзам.
Так вот им не хватило этой изюминки!
В шелухе кедровой бутылка или агломерат какой...
Или футляр какой или...
Вкуснятка была, но без рекламы и товарного вида
осталась "бормотухой а-ля абсент из Сибири"...
В общем ни чем мы туристов и местных не заманиваем.
Всё отдали на откуп ХХХБитнеру и ХХХАлтаю.
А всего-то береста, кедрач, можжевельник и моск!
----------------------------------------------------------------
как у него может болеть голова , если она пустая,
или её вообще нет там, где она должна быть (с)
wiza
это только ваше предположение :1:

и молоко разливать в бересту (сам не верю, что пишу слова в таком сочетании :eek: ) - эта за пределами разумности. Поэтому и советую - Психологический :biggrin:
wiza
Только то, о чем речь в Вашем посте - это маркетинговые цели.

А Парус предлагает это исходя из потребительских качеств.
wiza
У нас одна (а потом ещё 101) фирмулька производила
что-то похожее на Рижский бальзам.
:secret: да, именно, "изюминок" и нету, практически нигде, пусть даже не тарить продукт непосредственно в лубок, а делать его уже вторичной-декоративной упаковкой для бутылок! да, дороже, но если для туристов, это все равно сразу пойдет в "премиум" же, если даже убогие местные сувениры стоят для них тыщи ! :eek:
Игорь_Борисов
плюс Вам "не знаю сколько"!
те, кого я знал, "бодяжили" этот "абсент" по 3-5 тн в месяц и им не хватало!
и это в рядовой бутылке из тёмного стекла , а ещё в баклажки из глины и...

приехали на форум или симпозиум какой люди за гешефтом, а им презент - из глубины Сибири с колоритом...

регион "Сибирь" это и Красноярск и Тюмень и Сургут, Кызыл и...в общем много чего ещё до самой Москвы.
сейчас один Алтай "гонит" эту бехеровку-рижскийбальм для всей России...

приклей кусочек бересты к переднице, повяжи холщовую тряпицу и ещё что-нибудь про "бруньки" добавь и про "пользу по мужской части для женщин" - уйдёт любая жидкость влёт!
--------------------------------------------------------------------------------------
ни единой матрёшкой живём-поживаем (с)
H777
Про "молоко+береста" только в церемониальных целях :bottle: : банька, массаж, утренний "приход" и "отход"...
Остальное-сюр.
kir_sf
Да , голый маркетинг для любого производства.
Сейчас любую субстанцию (мозги, амно, молоко, бересту) без обёртки (читай маркетинговых мероприятий) не продашь.
-------------------------------------------------------------------------------------------
незнамо , неведомо, недоумаемо (с)
Алексий
согласен-всё в жизни ложь
всё что мы видим - mix-волн определённой частоты
частота - это кол-во колебаний в определенный период
...и?
wiza
Сейчас любую субстанцию (мозги, амно, молоко, бересту) без обёртки (читай маркетинговых мероприятий) не продашь.
Ложь.
Ещё вопросы? :biggrin:
Обобщение неверно.