На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли в Новосибирске реальные бизнес-курсы?
4371
47
FreiStein
member
Доброго времени суток.
Два вопроса к тем, кто посещал в Новосибирске какие-либо тренинги, мастер-классы или семинары по бизнесу:
1. Помогло ли участие в этих мероприятиях решению вашей проблемы,
2. Какие курсы посоветуете для повышения квалификации?
Хочу запустить бизнес в Новосибирске, но хотелось бы актуализировать свои знания, т.к. последний раз в России занимался бизнесом еще в 90-х годах. Подчеркиваю, хочу актуализировать знания для учредителя фирмы или ЧП, а не бухгалтерские или налоговые тонкости для специалистов.
Посетил несколько промо-семинаров, но на них ничего полезного вообще не дают, а только выманивают деньги невнятными посулами. "Вы это сможете!!", "Мы вас всему научим!!" Но все как-то бездоказательно, да и компетентность "учителей" не вызывает доверия. Не хотелось бы платить за пересказ своими словами парочки пособий по бизнесу, написанных кем-то другим 10 лет назад. Их я и сам могу в интернет скачать и прочитать без помощников.
Два вопроса к тем, кто посещал в Новосибирске какие-либо тренинги, мастер-классы или семинары по бизнесу:
1. Помогло ли участие в этих мероприятиях решению вашей проблемы,
2. Какие курсы посоветуете для повышения квалификации?
Хочу запустить бизнес в Новосибирске, но хотелось бы актуализировать свои знания, т.к. последний раз в России занимался бизнесом еще в 90-х годах. Подчеркиваю, хочу актуализировать знания для учредителя фирмы или ЧП, а не бухгалтерские или налоговые тонкости для специалистов.
Посетил несколько промо-семинаров, но на них ничего полезного вообще не дают, а только выманивают деньги невнятными посулами. "Вы это сможете!!", "Мы вас всему научим!!" Но все как-то бездоказательно, да и компетентность "учителей" не вызывает доверия. Не хотелось бы платить за пересказ своими словами парочки пособий по бизнесу, написанных кем-то другим 10 лет назад. Их я и сам могу в интернет скачать и прочитать без помощников.
Хочу запустить бизнес в Новосибирске,наймите экспертов, курсы вам не помогут...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Всему учился у человека с ником Enterprice. За 100 американских долларов.
Быстро, результативно, доходчиво.
Очень рекомендую.
Очень рекомендую.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Папашь, а бизнес то какой хочешь открыть? Просвяти
InterS
v.i.p.
Всему учился у человека с ником Enterprice. За 100 американских долларов.Что-то совсем пропал куда-то.

Никуда он не пропал. Звездит на женском форуме.
А.. ну да, ну да, там более благодарные слушатели 

Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1126717
682
А у вас где он?
4125
78
Куда пойти работать водителем?
32027
42
altairseg
veteran
Всему учился у человека с ником Enterprice. За 100 американских долларов.А рекомендацию предоставите?! А то пошукал по форуму - такой Ник полтора года назад последнее сообщение написал. С удовольствием поучился бы уму-разуму у толковых людей дела (своего, конечно же).
Очень рекомендую.
этта стеббппп
Энтерпрайс - один из линейки местных сумасшедших. Правда, с изюминкой
Когда ему не удавалось продать компанию за 120 млн. $ или привлечь кредит на 500 млн $, он, чтобы не умереть с голоду, предлагал нарисовать логотип "карандашом от руки" за 5 тысяч рублей, ну или хотя бы "дать консультацию" за 100 у-е 

Энтерпрайс - один из линейки местных сумасшедших. Правда, с изюминкой

Игорь_Борисов
guru
ТС, гляньте это или что-нибудь подобное по вкусу, выбор там огромен:

Показать спойлер
http://vsetreningi.ru/trainings/prakticheskiy_kurs_dlya_direktora_magazina/?date=59731
Показать спойлер

этта стеббпппБлин... Вот я наивняк! Спасибо, Петр, за справку. ))![]()
А то я уже готов был подмастерьем на побигушках пойти за бесплатно поработать к кому-нибудь.
Так не возьмёт никто
это ж всё равно как студент на практике, такой подмастерьем на побигушках - толку мало, а времени отнимает много.

FreiStein
member
ТС, гляньте это или что-нибудь подобное по вкусу, выбор там огромен:Именно на этом сайте я и нашел те курсы, которые посетил. Но не впечатлило. Когда бизнес-тренер на голубом глазу начинает вещать, что привлекать клиентов в свой бизнес нужно с помощью досок объявлений потому, что это бесплатно. Или утверждает, что лендинг с формой захвата - это суперновинка, которую в Н-ске никто не знает, и только личные связи тренера позволят разместить заказ на лендинг у немногих избранных. Хочется плакать. От смеха. А в душе растет непонимание. Или Н-ск на самом деле безнадежно отстал в плане бизнеса от развитых стран лет так на 15-20, или мне просто "везет" на знакомства с идиотами. Так как только идиот будет выдавать себя за практикующего бизнес-консультанта, прочитав самоучитель "Бизнес для чайников".
Показать спойлерhttp://vsetreningi.ru/trainings/prakticheskiy_kurs_dlya_direktora_magazina/?date=59731Показать спойлер
P.S. Если не найду нормальные курсы, придется признать, что предположение об отставании оказалось верным.
местные быдлокурсы и уровень развития местного бЮзнеса то как взаимосвязаны?
думаете местные люди не в состоянии дошкандыбать до ЛандОна, чтобы поиметь знаний?
думаете местные люди не в состоянии дошкандыбать до ЛандОна, чтобы поиметь знаний?
Так не возьмёт никто ... толку мало, а времени отнимает много.А здесь на форуме, Алексей, народ мало времени проводит?! А какой толк?
да, я думаю, что все взаимосвязано. Бизнес-курсы - это составная часть цивилизованного бизнеса, и если таких курсов нет, то это означает лишь одно - бизнес в целом еще не вышел из пещер, а знания предприниматели получают на своем опыте и на основании советов знакомых. Если бы так же обстояли дела с медициной, полагаю, вы бы сами поостереглись обращаться к врачу, выучившемуся подобными методами.
P.S. Косвенно об уровне бизнеса можно судить и по участникам бизнес-форума. Использование быдло-языка для общения с незнакомым человеком явно говорит о культуре местных бизнесменов. Точнее, об ее отсутствии. С чем вас и поздравляю.
P.S. Косвенно об уровне бизнеса можно судить и по участникам бизнес-форума. Использование быдло-языка для общения с незнакомым человеком явно говорит о культуре местных бизнесменов. Точнее, об ее отсутствии. С чем вас и поздравляю.
уж не свои супер пупер курсы ли вы нам, жителям пещер и подземелей, тут решили задвинуть?
Здесь ты не сможешь никому ничего закосячить.
А в офисе - сможешь. 
Общение тут - ну развлечение отчасти. И оно впараллель идёт другим процессам, которые не требуют концентрации внимания на 100%.

Общение тут - ну развлечение отчасти. И оно впараллель идёт другим процессам, которые не требуют концентрации внимания на 100%.
Ярлыки Вы силён развешивать...
Ваш вопрос стартовый - он ни о чём.
Если последний раз в России занимался бизнесом еще в 90-х годах и эта школа пройдена, к чему Вам нынешние бизнес-школы?
Глобально можно куда-нибудь на MBA программу записаться конечно, а все эти двухдневные чудеса - если обо всём, а не о чём-то конкретно - то это ни о чём.
А если вопросы какие-то чисто прикладные, то надо конкретизировать запрос.

Если последний раз в России занимался бизнесом еще в 90-х годах и эта школа пройдена, к чему Вам нынешние бизнес-школы?

Здесь ты не сможешь никому ничего закосячить.Смогу если умысел в этом будет... А без оного - вероятноять конечно есть, но... На работу как людей берут?! А тут я как бы бесплатно предлагаю поработать фактически. Вот ко мне бы кто пришел за знаниями в обмен на улуги!!!А в офисе - сможешь.
![]()
На работу - это на работу, а поучиться-постажироваться - это уже другой формат

уж не свои супер пупер курсы ли вы нам, жителям пещер и подземелей, тут решили задвинуть?Прошу пардону, но до меня не доходит путь вашей причудливой мысли. А если бы я поинтересовался, где лучше получить бухгалтерские услуги, вы бы в ответ заподозрили меня в желании впарить вам услуги бухгалтера?
Ярлыки Вы силён развешивать...Ну да, конечно, ни о чем вопрос был. Ведь законодательство за эти 15 лет не поменялось ни разу. И где-нибудь на МВА в Лондоне меня легко просветят о всех текущих нюансах новосибирского бизнеса.![]()
Если последний раз в России занимался бизнесом еще в 90-х годах и эта школа пройдена, к чему Вам нынешние бизнес-школы?Глобально можно куда-нибудь на MBA программу записаться конечно, а все эти двухдневные чудеса - если обо всём, а не о чём-то конкретно - то это ни о чём.
Никого не хочу обидеть, но вы правильно заметили, что здесь народ по большей части развлекается. Я даже удивлен, как при наличии 55 тысяч сообщений вы успеваете делать что-то еще, помимо развлечений.
Господа, ну ведь чистый оффтопик идет и троллинг. И вы еще говорите о ярлыках. Ради интереса зайдите на любой зарубежный бизнес-формум. Такого отношения нет нигде. Завсегдатаи реально пытаются помочь в решении той или иной проблемы, а вы именно что развлекаетесь. Вот это и есть показатель культуры бизнеса как в стране, так и в отдельном городе.
Друг, ты пойми, реально тут можно получить помощь, но сколько помню - я тут постоянно водой удобряю песок, каждый приходит сам себе голова, и что ты не говори, он упорствует в своём мнении. Спрашивается - зачем пришёл?
Причём реально, на форуме что знаю - расскажу бесплатно.
Единицы из сотен что-то выносят, речь не только и не столько о моих советах, как вообще о готовности слушать и слышать. И кто разглядит за стёбом зерно - тот прорвётся.
Вот сейчас пошёл чёткий запрос. MBA имелась ввиду нархозовская например программа, или любая другая аналогичная переподготовка на базе высшего, в новосибирских вузах!!!
Законодательство - отраслевое нужно изучать с отраслевыми специалистами, основное - для ГК РФ прочтения в общих случаях особо ничего не надо.

Вот сейчас пошёл чёткий запрос. MBA имелась ввиду нархозовская например программа, или любая другая аналогичная переподготовка на базе высшего, в новосибирских вузах!!!
Законодательство - отраслевое нужно изучать с отраслевыми специалистами, основное - для ГК РФ прочтения в общих случаях особо ничего не надо.
МоеБудущее
guru
тренинги не помогут.
из доступных/бесплатных инструментов
я бы посмотрел в сторону "откровений"/передачу опыта людей из "большого" бизнеса.
из доступных/бесплатных инструментов
я бы посмотрел в сторону "откровений"/передачу опыта людей из "большого" бизнеса.
МоеБудущее
guru
то это означает лишь одно - бизнес в целом еще не вышел из пещерприсутствие "рамок" и проставление оценок по "градусу общения на форуме"
также не делает вам чести

p.s. по сути.
если чего то нет у нас, не факт что ЭТО необходимо сейчас людям.
МоеБудущее
guru
Ведь законодательство за эти 15 лет не поменялось ни разу.пардон.
не вы ли писали, что вам НЕ нужны бухг. и налоговые курсы

Алексий
ненормальный
Не выдёргивай из контекста.
- Подчеркиваю, хочу актуализировать знания для учредителя фирмы или ЧП,
- а не бухгалтерские или налоговые тонкости для специалистов.
- Подчеркиваю, хочу актуализировать знания для учредителя фирмы или ЧП,
- а не бухгалтерские или налоговые тонкости для специалистов.
МоеБудущее
guru
как вариант
только за "доступные" деньги/на тренинге, там в основном только подача направления вектора,
индивидуально работают, но за другие монеты...
только за "доступные" деньги/на тренинге, там в основном только подача направления вектора,
индивидуально работают, но за другие монеты...
МоеБудущее
guru
только вы
и не только вы правильно подметили
конкретики в вопросе нет. непонятно чем именно собрался здесь заниматься ТС.
и не только вы правильно подметили
конкретики в вопросе нет. непонятно чем именно собрался здесь заниматься ТС.
И кто разглядит за стёбом зерно - тот прорвётся.Время жалко. Время - тоже деньги.
ГК - это хорошо, но не уверен, что достаточно. Вот у меня масса вопросов для конкретной ситуации:
Планируется вести бизнес для немецкой группы компаний. У них нет представительства в России, но часто требуются какие-то услуги, которые мы планируем для них оказывать. Т.е. доход по большей части будет идти от немцев. Но есть варианты и с продажей услуг головного предприятия местным клиентам.
1. что лучше, организовать ЧП или ООО?
2. если работать по агентскому договору, может ли быть эта деятельность основной для российской стороны?
3. есть ли в Н-ске виртуальные офисы? Под этим я подразумеваю юридический адрес для регистрации, с почтово-секретарским и бухгалтерским обслуживанием, а так же возможностью занимать переговорные комнаты при надобности и арендовать конференц-залы (без постоянного присутствия). В Германии такая услуга стоит от 65 евро в месяц. В Москве от 5.000 рублей. В Н-ске не нашел.
4. есть ли смысл делать упрощенку по налогам?
5. кто торгует реальными базами email по юридическим лицам? Есть ли такие базы легально?
6. кто оказывает легальные услуги по email рассылке?
7. есть ли в городе толковые программисты по сайтам на Joomla с вменяемыми запросами? Т.е. не за пятсоттыщмиллионов за сайт.
Ну и еще пара десятков таких же простых вопросов с местной спецификой. Причем, как мне кажется, двухдневных курсов для этого должно хватить. Задавать их на форуме, на мой взгляд, бессмысленно. Поэтому и изначальная формулировка вопроса была такая. Жаль, что ответа так и не получил.
Алексий
ненормальный

МоеБудущее
guru
отвечу только на 3 вопрос.
ПЛОХО искали.
возможно нарвусь на грубость и непонимание.
бизнес это не ваше. по вопросам понятно...
в 90-х видимо была торговля...
она ничего не имеет общего с БИЗНЕСОМ
который имеем сейчас в нашей "большой деревне"/Новосибе
ПЛОХО искали.
возможно нарвусь на грубость и непонимание.
бизнес это не ваше. по вопросам понятно...
в 90-х видимо была торговля...
она ничего не имеет общего с БИЗНЕСОМ
который имеем сейчас в нашей "большой деревне"/Новосибе

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ну и еще пара десятков таких же простых вопросов с местной спецификой.Папашь, то есть по твоему в Нск должны быть курсы, которые раскрывают все твои вопросы в одной программе?

Ну ты и мечтатель

По налогообложению тебе любой бухгалтер за полчаса максимум всё выдаст, после предоставления информации. По рассылке - те, кто непосредственно занимаются таковой, их нужно искать. По программирования - то же самое.
По твоему зохотел я гумус выращивать и в Нск обязательно должны быть курсы, как выращивать гумус?

И чтобы еще с юридическим и бухгалтерским сопровождением.
Здесь тебе не Европа

МоеБудущее
guru
разное у нас понятие БИЗНЕС с ТС.
Показать спойлер
виноват, каюсь 

Показать спойлер
На каждый из этих вопросов по отдельности проще найти ответ, чем сразу на все на "курсах"
Виктор_Марьянович
тоже Валера
И где-нибудь на МВА в Лондоне меня легко просветят о всех текущих нюансах новосибирского бизнеса.А в Германии есть такие курсы, которые просветят обо всех нюансах немецкого бизнеса?

И еще. И чо бизнесы все одинаковые и у них одинаковые нюансы? Или как? Или чо?
Да какие курсы? Тут конкретные вопросы, ответы которые за деньги можно спокойно получить у местных аборигенов, что-то у Виталия, что-то у Наташи, что-то ещё у кого-то. Все ответы на ВСЕ Ваши вопросы есть в открытом доступе. Не упирайтесь только в комплексное представление типа мне нужен виртуальный офис - дробите вопрос - отдельно адрес, отдельно переговорные, отдельно услуга типа Альфа-консьерж и т.п. Опять же вопрос адреса его вообще надо выносить в п. 1 регистраторам, кто бегает за Вас в ИФНС и фонды. На некоторые ответы лучше искать на других подфорумах, по той же джумла. А так, курсов под Ваши хотелки нет и быть не может. Начинайте работать, ЧП формы нет уже сто лет, сейчас это ИП, физлицо. По вопросам формы - к регистраторам, например в Сибирский правовой центр, spcn.ru
А уж как работать начнёте так за частностями мелкими велкам.
Это не курсы. Вам именно что нужны консультации конкретных спецов - по регистрации, по налогообложению, по ВЭД, по рассылкам, по сайтам и т.п. За Вас их никто не подберёт.
А уж как работать начнёте так за частностями мелкими велкам.
Это не курсы. Вам именно что нужны консультации конкретных спецов - по регистрации, по налогообложению, по ВЭД, по рассылкам, по сайтам и т.п. За Вас их никто не подберёт.
МоеБудущее
guru
задачка на воображение
я оптимист. но результат у меня один
Показать спойлер
как долго проживет филиал зарубежной компании,
когда его представитель на элементарные вопросы не может найти ответ.
когда его представитель на элементарные вопросы не может найти ответ.
Показать спойлер
я оптимист. но результат у меня один

Виктор_Марьянович
тоже Валера
Олтай, а ты работу ищешь или что? Чото ничо не поятно
Ведь законодательство за эти 15 лет не поменялось ни разу.По моему вы в стартовом сообщении сразу отмели законодательство
Подчеркиваю, хочу актуализировать знания для учредителя фирмы или ЧП, а не бухгалтерские или налоговые тонкости для специалистов.
Завсегдатаи реально пытаются помочь в решении той или иной проблемыВидимо завсегдатаи не посещают курсов и поэтому не могут вам ничем помочь.
Я вам даже бухгалтерские курсы не подскажу, хоть и бухгалтер. Ну не хожу я на них...
Вы как то определите почетче, что вы хотите от курсов получить. Какие именно нюансы вас интересуют?
Если законодательство, то какое - гражданское, таможенное, трудовое? Если нюансы то какие - маркетинг, перспективы той или иной деятельности, состояние рынка?
1. что лучше, организовать ЧП или ООО?Тьфу ты...Таких обсуждений по одному в неделю...
2. если работать по агентскому договору, может ли быть эта деятельность основной для российской стороны?Может. Нормативка нужна или на слово поверите?
4. есть ли смысл делать упрощенку по налогам?Надо анализировать покупателей и считать налоговую нагрузку. По агентскому договору скорее да, чем нет.
Надо анализировать покупателей и считать налоговую нагрузку. По агентскому договору скорее да, чем нет.Наташ, с учетом того, что основной покупатель будет немец, "скорее да" перейдет в "почти наверняка". Какой смысл добровольно взваливать на себя декларирование НДС, если платить его не придется

Чего то немца я где то пропустила...

Показать спойлер
Башка раскалывается, сил нет.... 

Показать спойлер
А я вот не в курсе (где-то что-то слышал краем уха) - у ИП нет ограничений на занятия ВЭДом?
Да нет...

Да, нет ограничений...
Совсем разбаловались... все надо разжевать и в рот положить...
Совсем разбаловались... все надо разжевать и в рот положить...

Верно вам все ответили, курсов таких нет, мало того, в своем большинстве курсы, которые вообще существуют, за редким исключением носят характер чтения вслух какой-либо книги или выдержок из нескольких книг. С точки зрения практики курсы не дают никакого результата. Может быть еще семинары Гандапаса еще можно расценивать как эффектиные, но и тут без вашего лично труда посещение его курсов это деньги на ветер. Здесь очень грамотные специалисты на форуме, в каждом разделе есть модератор, который, как я понимаю и является гуру в своем вопросе. Когда у меня иногда возникают практические вопросы я их на форуме задаю, и к большому счастью получаю практические реальные ответы.
П.С. неужто и правда в Германии есть подобные курсы?
П.П.С МБА те же самые курсы, только более дорогие.
П.С. неужто и правда в Германии есть подобные курсы?
П.П.С МБА те же самые курсы, только более дорогие.
ТОП 5
1
4